Из них минимум 4 миллиарда принадлежат Дмитрию Фирташу,
еще где-то 1,5 миллиарда – собственность независимых производителей, которым его просто не отдают.
2 миллиарда отсудил Игорь Коломойский, которые он может потребовать вернуть в любой момент, и, в конце концов,
еще 4-5 миллиардов – буферный газ.
плюс сколько-то миллиардов нужнодля обеспечния транзита в ЕС
То есть из 16 миллиардов у нас сколько осталось?
об этом сообщает Валентин Валентинович Землянский - Экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины", независимый эксперт по вопросам энергетикиВсем поровну -- по две с половиной тысячи.
-- Вам, мне, ему и Козлевичу.
-- Очень хорошо, -- заметил Остап. - А теперь пусть разделит Паниковский, у него, как видно, имеется особое мнение.
Оставшийся при особом мнении Паниковский принялся за дело с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс.
После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки:
одна-большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая-такая же, но из бумажек погрязнее, и третья -- маленькая и совсем грязная.
-- Нам с вами по четыре тысячи, -- сказал он Бендеру, -- а Балаганову две. Он и на две не наработал.
-- А Козлевичу? - спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза. -- За что же Козлевичу? -- завизжал Паниковский, -- Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича.
-- Все? -- спросил великий комбинатор.
-- Все, - ответил Паниковский, не отводя глаз от пачки с чистыми бумажками. --
Какой может быть в этот момент Козлевич? -- А теперь буду делить я, - по-хозяйски сказал Остап………(с)