Цитата(инженер_Гарин @ 19.12.2014, 9:45)

...интересно, есть страны, где с долгом 250 млн. не отключают? меня лично отключают с долгом в 300 грн., а я, может быть, такой важный потребитель, так мне кажется
А первый месяц зимы-то кончается, так за разговорами и перезимуем
У меня всё детство прошло рядом с городком горноспасателей (у нас тут сланцевые шахты, неглубокие). Когда у какой-нить шахты вентиляция останавливалась (как потом родители объясняли), из городка под вой сирен, мигалки и с общим шухером вылетала колонна машин и автобусов. Как на пожар. Детям весело.

Потому что вставшая вентиляция в шахте - это ко всем прочим радостям ещё и скапливающийся метан. Рвануть может.
Поэтому из шахты сразу всех поднимают... и там минимум на пол-дня кипежа после этакого.
Такого, чтоб встала вентиляция, лифты, да ещё и насосы, откачивающие воду - такого, НЯЗ, никогда не было. Это уже явная заявка на трупы.
Может, поэтому у меня такое острое к этому отношение...
А тут на ровном месте отрубают электричество.
То есть, вот так,
своими же ручками своим же людям отрубают вентиляцию, лифты, насосы и устраивают под землёй аттракцион острых ощущений.
Ладно, если заранее предупредили об отключениях, то без аттракциона. Но насосы, вентиляция... по уму нужно время, чтоб после отключения в норму всё привести.
В условиях, когда страна зависит от этого угля... нет, так не должно быть.
Ладно, хорошо, зима пройдёт. А летом на Украине электричество не нужно будет? или совсем отменят?