QUOTE(Vadik @ 29.1.2015, 23:40)

Несколько странная таблица. Я, конечно, не экономист и не энергетик, Но мне кажется расчет окупаемости несколько оптимистичен. Ну, во первых, экономию газа они как-то сразу в млрд долларов (0.67), наверное все-таки в куб.м. А во-вторых, либо уголь считают бесплатным, либо считают, что выработка электроэнергии не уменьшится, если отбирать 2000Гкал/час в виде воды с температурой 150С. Конечно станция мощностью 1800МВт рассеивает тепла еще больше, но не с температурой 150 градусов же.
Продолжается практика приписок, перемог.
Если трипольскую перемогали примерно с 1998 года, с первым обострением в 2002 г., то мандариновые целую простынь, где чуть-ли не взамен ГТС, в незалежной единая ТТС (теплотранспортная система).
Были перемоги даже на теплотрассы более сотни км.
У меня был еще вот такой документ, если честно, то журнал крокодил отдыхает.
ДнепрВНИИэнергопром, 2006 г.
Технико-экономические предложения, переброски тепла мощностью теплового потока 750 Гкал/ч из Энергодара в Запорожье.
Теплотрасса прокладывается через Каховское водохранилище и далее к правобережным районам областного центра. В дюкере длиною 4,5 км, уложенном по дну водохранилища, предполагается (с учетом резервирования) пропустить четыре трубопровода диаметром 900 мм, далее вдоль существующих дорог протяженностью около 50 км.
Тепловая изоляция трубопроводов обеспечивает падение температуры теплоносителя 2,2 °С на участках от АЭС до самой дальней котельной.
Супер уникальная теплоизоляция, даже с участком по дну водохранилища, а вода как с коллекторов...