Пролистал вкратце интервью Е.О. Спасибо, что напомнили!
Что сказать? Он стал существенно аккуратнее в высказываниях по сравнению с предыдущими выступлениями на публику. Зато признал, наконец, что у нас всё как у людей - есть консерваторы и есть, видимо, радикалы

К числу последних, видимо, следует отнести сторонников Прорыва.
А вот черту разделительную между двумя направлениями проводит в интервью по-своему.
Вот я - типичный представитель консервативного крыла. Не имею ничего против Прорыва, за исключением одного. А именно, некоторые граждане в структуре ГК активно лоббировали идею прекратить строительство БН-800 и не пускать этот реактор по той причине, что у нас имеется Прорыв.
Так вот. Что бы я хотел увидеть в интервью? Что Е.О. как основной идеолог Прорыва не имеет ничего против БН-800 и MOX. Что это технологии, данные нам в ощущениях, а не в презентациях. И что эти технологии способны прямо сейчас продемонстрировать, наконец, замыкание ЯТЦ в промышленном масштабе и решить насущную проблему ОЯТ легководных установок. Не замахиваясь при этом на широкомасштабную энергетику и оставляя эту задачу замечательному, красивому, жутко инновационному Прорыву
(читай - БРЕСТу и нитриду; разговор о БН-1200 в рамках Прорыва - это фразы на публику, не более того).Вот будет сделан такой шаг со стороны радикалов-прорывистов - вот тогда настанет всеобщий мир-дружба-жвачка. А пока, извините, оставляю за собой право относиться к Прорыву с изрядной долей настороженности и скепсиса.
Заметьте, что распилом Прорыв не считаю. У меня язык не повернётся назвать распильщиками, например, людей с нашего СПРУТа. Как говорится, сходите да посмотрите - много они там "напилили"? Люди работают, и реально работают. Просто Прорыв - это дело светлого будущего. А жить надо ещё и реалиями сегодняшнего дня, которые Прорыв не решает.
Заметьте дубль два. В посте не использован никакой инсайд о том, что сами прорывисты говорят о своём Прорыве. Будем считать, что они просто так шутят.