QUOTE(KTN @ 30.12.2013, 5:35)

"Анти" было бы правомерно, если считать Украину взбунтовавшейся провинцией которая должна быть наказана и возвращена под контроль. Однако логика 21-го века диктует другую парадигму: надо начинать с того, что Украинцы - другое государство, они нам ничего не должны. Только на такой основе с Украиной может быть построено устойчивое долгосрочное сотрудничество, как с любой другой страной.
Бред.
Надо четко разделять устремления определенных групп граждан, равно как и решения государства. Если приехал отдыхать - отдыхай, вопросов не будет. Стоит отметить, что более всего ужастиков о "запденцах -бендеровцах", я слышал только от тех, кто родился и жил (живет) на Украине.
KTN, я понимаю, что стремление в Эуропу соотносится с высказываемыми убеждениями, однако отрицать влияние и вклад в очередной майдан т.н. некоммерческих организации (чье прикрытие?), резкие окрики из ЕС и США, не заметить нельзя. Последнее - прямое давление на Украину. Кроме того, позиционируя себя, как ученого и представителя т.н. среднего класса, Вы, сильно ограничиваете ту группу, в процентах от населения Украины, с которой солидарны. Еще раз напоминаю, что если произойдут резкие перемены, успех никому не гарантирован.
Честное слово, Ваши профильные сообщения, по физике реакторов, гораздо лучше смотрятся, нежели политика. Не надо ссорить нас с Украиной и с украинскими товарищами. И да, я тоже не встречал негативного отношения бывая в Украине.
P.S. Ваша парадигма - частно-собственническая, цель - хорошо устроится самому (не важно где), на приоритеты наших государств, России и Украины (не конкретного президента, правительства, парламента) Вам абсолютно наплевать.