Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2Сергей - вынос про Украину из китайской ветки
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
AtomInfo.Ru
Якобы идёт бой между Беркутом и радикалами под Киевом.
alex_bykov
Поразжигаю, Бенгази:
1) http://ruposters.ru/archives/2964
2) На Майдане у Тягнибока вырвали микрофон и выдвинули ультиматум: Отставка Януковича к 10 утра, или новый штурм!, ну и события обычно парные: Украинские силовики отказались выполнять незаконное решение Верховной Рады о сдаче оружия
3) Студенты настаивают, что майдаун зачёты получает автоматом, для чего заняли здание МинОбраза.
4) Не проверено. Часов 7-8 назад трансляцию с майдана кто-нибудь смотрел?
На майдане выступил Тягнывбок и сказал, что в Украине:
1) должно быть министерство национальной свидомости
2) украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ
3) запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности
17th Guest
Я ща посмотрю аналитическую программу Соловьёва по России-1, потом побачу, шо там кужуть по Либiть ТВ

P.S. Кстати, украинцы, если есть возможность, посмотрите тоже взгляд со стороны.
alex_bykov
Пресловутый Сашко Билый (Александр Музычко): http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=YmOOn8UJWNE
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.2.2014, 23:12) *

Смотрел он-лайн. Заявление было, но не правого сектора. Выступил командир одной из сотен. Мне кажется, что это эмоции, поствоеный синдром, нервы. Тем более, что митинг состоялся с перерывами в пятнадцать минут на вынос и отпевание гробов с телами погибших, сами понимаете какой там был эмоциональный фон
ВОВИЩЕ
QUOTE(инженер_Гарин @ 21.2.2014, 23:29) *
Тем более, что митинг состоялся с перерывами в пятнадцать минут на вынос и отпевание гробов с телами погибших,
сами понимаете какой там был эмоциональный фон

Кравчук сказал что им ещё и мало отсыпали.
Правильно сказал.
ВОВИЩЕ
Кажись кума вашего гаранта пожгли
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 21.2.2014, 23:29) *
Смотрел он-лайн. Заявление было, но не правого сектора. Выступил командир одной из сотен. Мне кажется, что это эмоции, поствоеный синдром, нервы. Тем более, что митинг состоялся с перерывами в пятнадцать минут на вынос и отпевание гробов с телами погибших, сами понимаете какой там был эмоциональный фон

Да, всё так.
http://lb.ua/news/2014/02/21/256559_sotnik...yanukovich.html
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 21.2.2014, 23:36) *
Кажись кума вашего гаранта пожгли

На кума мне плевать.

А вот дальнобои говорят, что на западенских дорогах пошёл беспредел. Милиции нет, есть непонятные вооружённые люди.
asv363
Ссылка на закон про (или для) Юлю с косой:

21 ФЕВРАЛЯ 2014, 18:30
Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексов Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции"

Законом в статье 364 Уголовного кодекса обязательный признак преступления, которой является совершение соответствующих действий "из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или интересах третьих лиц", заменено на "цель получения неправомерной выгоды".
Документом также исключено из статьи 364 Уголовного кодекса часть третью, которой предусматривается ответственность за действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, если они совершены работником правоохранительного органа, с одновременной криминализацией части таких деяний новой редакции статьи 365 Уголовного кодекса в пределах превышение власти или служебных полномочий.
Согласно закону, из Уголовного кодекса исключены статьи 365-1 "Превышение полномочий должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы", 423 "Злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением" и 424 "Превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий "и т.п..
Соответствующие изменения внесены также в Уголовный процессуальный кодекс Украины.
Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 2023.

Оригинал: http://rada.gov.ua/news/Novyny/Povidomlennya/87911.html
Сегодняшнее законотворчество весьма обильно. Стоит отметить, что "рояль в кустах" был готов с 16.01.2013 года, одновременно вытащили (есть на главной странице Рады) закон об импичменте. А чего стоит название принятого закона: "Про надання державної допомоги учасникам масових акцій протесту, членам сімей загиблих та потерпілих" (к второй части про пострадавших и членов семей погибших, само собой, вопросов нет), короче, депутаты в ударе сегодня. Правильно, охраны то нет от мирно протестующих с оружием в руках.
eNeR
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 22.2.2014, 1:40) *
На кума мне плевать.
А вот дальнобои говорят, что на западенских дорогах пошёл беспредел. Милиции нет, есть непонятные вооружённые люди.

В Лёмберге и банки уже обносят. Титушки наверное
А за кума хоть для виду расстройтесь.
Сделайте человеку приятное.
У них непростой период и тяжелый эмоциональный фон.
AtomInfo.Ru
В "Хвыле" интересная статья про ЕС и ТС.
http://hvylya.org/analytics/politics/ocher...ira-putina.html
AtomInfo.Ru
QUOTE(eNeR @ 21.2.2014, 23:47) *
А за кума хоть для виду расстройтесь.

Кум - один из тех людей, из-за которых на Украине так и не сложилось нормальной пророссийской партии. Нормальной партии, с нормальными людьми, с популярностью и всё такое.

С какой стати я должен за него расстраиваться?
eNeR
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 22.2.2014, 1:51) *
В "Хвыле" интересная статья про ЕС и ТС.
http://hvylya.org/analytics/politics/ocher...ira-putina.html

К этому и ведут, но всё зависит от позиции загорелого.
Если "партнёры" сегодня договорятся, возможно рассосётся. Если нет - кашу товарищи украинцы заварили ой какую.
17th Guest
AtomInfo.Ru, imho, зря. Путь или действиями докажет свои слова, либо не свистит. Постоянно за толстым троллем подтирать - нужно ли это?
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 22.2.2014, 0:04) *
AtomInfo.Ru, imho, зря. Путь или действиями докажет свои слова, либо не свистит. Постоянно за толстым троллем подтирать - нужно ли это?

Меня можно ругать. У меня планида такая. Участников нельзя.
asv363
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.2.2014, 23:53) *
Кум - один из тех людей, из-за которых на Украине так и не сложилось нормальной пророссийской партии. Нормальной партии, с нормальными людьми, с популярностью и всё такое.

С какой стати я должен за него расстраиваться?

Если мне не изменяет память, он отменил решения Ющенко о признании того же Бандеры национальным героем, к примеру. В формулировке могу ошибиться, смысл помню правильно.
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.2.2014, 23:04) *
Якобы идёт бой между Беркутом и радикалами под Киевом.

Бровары.
http://gazeta.ua/articles/politics/_40-ber...-stolici/543526
17th Guest
Цитата(AtomInfo.Ru @ 22.2.2014, 1:05) *
Меня можно ругать. У меня планида такая. Участников нельзя.

Та не за что же! )))
К тому же, я ведь не ругал, я даже продолжать общение не намерен, просто высветил некоторые нюансы wink.gif
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 22.2.2014, 1:10) *

Я ж говорю, Бенгази...

А беркутовцев надо бы вывезти в безопасное место. А то ваши паразиты, пардон, депутаты, шибко односторонние постановления клепают, у большинства дети в заложниках?
инженер_Гарин
QUOTE(asv363 @ 22.2.2014, 0:07) *
Если мне не изменяет память, он отменил решения Ющенко о признании того же Бандеры национальным героем, к примеру. В формулировке могу ошибиться, смысл помню правильно.

Что-то Вы путаете, Медведчук во времена Ющенко уже был никем, а звания героя Украины Бандеру лишили по суду т.к. статус награды не предусматривает награждение не граждан Украины (как-то так)
инженер_Гарин
То чему суждено заржаветь - не сгорит

http://www.unian.ua/politics/888069-u-kiev...ya-vodomet.html
alex_bykov
Ну что, завтра силовиков рядом с Радой и АП уже не будет - сами выгнали: http://www.unian.ua/politics/888042-maydan...niy-shturm.html
KTN
QUOTE(anarxi @ 21.2.2014, 18:48) *
С разрывом страны на 3-4 части, и европа и россия получают то, что бы они хотели.
Европе отходят западные области вместе с газохранилищами, вы получаете надежную буферную зону.
Что до США, то вы застряли в прошлом веке, с своим геополитическим противостоянием (да и мозги вам сильно засрали геополитикой).
Вы бы лучше не так скептически к КТН у относились, он местами, Вам дело говорит.
Да и на "элиту" свою посмотрите, где она тусуется и живет.

Спасибо за поддержку. Относительно движущих мотивов Украинских событий, есть следующая мысль.

В моём учреждении, как и в других местах России, сейчас отдельные несознательные пенсионеры трубят что Украину никому не отдадут, что это часть России. При этом упускают из внимания: для чего собственно нужна Украина России, почему её потеря ущемляет многим россиянам национальную гордость и достоинство?

Довод самый очевидный: восточная Украина когда-то была мощнейшим промышленным районом, что-то там сохранилось.
Оцениваем: пусть и неплохо захапать себе полуживые производства турбин для ВВЭР, широкофюзеляжных военно-транспортных самолётов, баллистических ракет (Днепропетровск) и военных кораблей в Николаеве.
Осмысливаем: всё это безнадёжно убыточное; отчасти потому Украина и бедствует, что до сих пор тратится на поддержание убыточных угольных шахт с пролетариями и тому подобных архаизмов.

Россия имеет уже один промышленный район на Южном Урале, работяги влачат там жалкое существование. Сплошь и рядом ситуации, когда мужик проработав всю жизнь на военном заводе, ни одного автомобиля не смог купить и семью не смог создать так как никому такой не нужен. Игнорируя отчаянную судьбу миллионов таких работяг, мы ратуем за патриотизм и говорим: нам одного военно-промышленного района мало, хотим ещё Восточно-Украинский. Днепропетровск, Харьков. Но кто их кормить будет, на какие деньги, если даже военный ядерный Южно-Уральский промышленный район не загружен платёжеспособными заказами?

Далее: три имеющихся флота обеспечить исправными кораблями РФ не в состоянии, нет нам нужен четвёртый, Черномоский флот. Мол национальная гордость России не стерпит если в место боевой славы, в Севастополь, встанут чужие корабли. Нам разве по карману такой курс?

Нужно хоть немного быть последовательными. Когда авианосец "Горшков" был продан на доделку Индии, официальный ответ властей адмиралам звучал примерно так: "Для ремонта и последующей эксплуатации данного корабля в интересах российского флота, в стране просто нет денег". И после этого наши пенсионеры размахивают костылями, агитируют пытаться препятствовать входу флота США в Чёрное море. Когда большинство кораблей Черноморского Флота РФ не только устарели, они просто неспособны выйти в море из-за неисправностей.

Вопреки этому спецслужбы РФ, не спросив своего народа, опираясь на украинский криминалитет (Януковича и его ставленников) пытаются вернуть Украину (или её часть) состав России (ТС, ЕЭП). Между тем, исход этого дела предрешён 20 лет назад, когда привилегированный класс РФ спецслужбы формировали из самих себя, в то время как научно-техническая элита голодала в наукоградах и была отстранена от дележа общегосударственного пирога.

В нынешних условиях, когда нет уже массового слоя научно-технической элиты в России, единственно разумный курс - идти на уступки. Признать, что Украина не часть России, несмотря на то что частично является славянским государством. Славянское государство может быть демократичным и европейским, Украина это докажет и подаст пример России. Уверен, как только в ближайшее десятилетие наметится холодная война с Китаем, сразу Кремль ища поддержки у НАТО начнёт цепляться за Украинский опыт нахождения балланса между самобытностью и соответствием европейским стандартам.

Наш МИД уже 20 лет как признал все пост-советские страны, в том числе Украину, независимыми государствами. Боевые пенсионеры объясняют: мол это так, для публики. Пенсионеров переубедить невозможно: они до смерти такими останутся, воображающими себя частью сверхдержавы. Кто-то Советского Союза, кто-то православной Российской Империи. Вопреки их амбициям, пора уже налаживать с Украиной сотрудничество как с любым другим государством дальнего зарубежья: не претендуя на кукловодство, на принципах взаимного уважения и коммерческой выгоды.
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 22.2.2014, 0:10) *

В интернетиках пишут, что был реальный бой. Беркут блокирован вооружёнными ополченцами. Собралась вся местная милиция.

P.S. Беркут, предположительно, харьковский.
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 22.2.2014, 1:39) *
В интернетиках пишут, что был реальный бой. Беркут блокирован вооружёнными ополченцами. Собралась вся местная милиция.

Сколько понадобится времени идиотам, чтобы понять, что силовики защищают именно их?.. angry.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 22.2.2014, 0:39) *

http://society.lb.ua/life/2014/02/21/25657...se_popitke.html
alex_bykov
QUOTE(eNeR @ 22.2.2014, 1:47) *
В данный момент защщищают от них.
А это в корне меняет постановку вопроса.

Ой, Ё. А я и не знал, что защита заключается в кидании ежей под автобус и его обстреле. С логикой как?..

Ещё раз повторюсь: при любой власти силовики стоят в первую очередь на страже закона, т.е. стоят между хаосом и обывателем.
alex_bykov
QUOTE(eNeR @ 22.2.2014, 1:55) *
Нормально. Под ними подразумевались радикалы.

Извините, но понял только после пояснения, что читать нужно:
В данный момент защищают беркутовцев от них.
blink.gif
eNeR
Скорее всего перед голосованием Рады вчерашним по отмене КТО
инженер_Гарин
QUOTE(alex_bykov @ 22.2.2014, 0:52) *
Ой, Ё. А я и не знал, что защита заключается в кидании ежей под автобус и его обстреле. С логикой как?..
Ещё раз повторюсь: при любой власти силовики стоят в первую очередь на страже закона, т.е. стоят между хаосом и обывателем.

Про силовиков на страже закона это жесть конечно. В России это действительно так? Блин, как мы отстали laugh.gif
инженер_Гарин
QUOTE(alex_bykov @ 22.2.2014, 1:08) *

Вчера после первой части переговоров с Януковичем (20)
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 22.2.2014, 2:11) *
Про силовиков на страже закона это жесть конечно. В России это действительно так? Блин, как мы отстали laugh.gif

Через раз. У вас, видимо, реже. Но должно быть именно так.
По моему опыту общения с милицией пока три или четыре раза реально помогали (дважды в России). А вот с российскими и украинскими погранцами у меня периодический напряг.
ВОВИЩЕ
У ленина опять "падучая"
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 22.2.2014, 1:11) *

Задумался сейчас. А ведь я и в самом деле не могу вспомнить случая, когда бы у меня была серьёзная претензия к милиции/полиции в российское время. Ну да, конечно, гаишники - это общая беда biggrin.gif Зато примеров, когда реально выручили - пару вспомнил сразу.

А нет, один раз было. Вохровец командированному подкинул пакетик с сахаром - типа, наркота. Следаки разобрались быстро и правильно.

Вот. Зато к советским ментам у меня претензии остались. Что поделать - трудное детство, рабочий район laugh.gif

Не хочу сказать, что у нас полиция ангелы. Саша Быков прав - через раз. Но постепенно справимся с этим недостатком.
eNeR
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 22.2.2014, 3:23) *
У ленина опять "падучая"

У Украины опять "падучая".
AtomInfo.Ru
Янукович вылетел в Харьков
http://lb.ua/news/2014/02/21/256575_yanuko...tel_harkov.html

В президентском самолете также находятся Владимир Рыбак, Андрей Клюев и Вадим Новинский.

Президент Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 вылетел на Харьков.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на высокопоставленный источник в Администрации президента.

В президентском самолете находятся также спикер парламента Владимир Рыбак, глава АП Андрей Клюев и народный депутат Вадим Новинский.

Самолет поставлен на маршрут Киев-Харьков-Мариуполь-РФ, однако он может быть откорректирован.

Источник издания также подчеркнул, что Янукович сомневается в целесообразности подписания принятого сегодня Верховной Радой закона о восстановлении Конституции 2004 года.

Напомним, что в субботу, 22 февраля, в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, г. Севастополя и АР Крым.
AtomInfo.Ru
И пока он туда летит, можно поспать. biggrin.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(eNeR @ 22.2.2014, 1:26) *
У Украины опять "падучая".

Не сцыте, с Украиной всё будет хорошо!!!
eNeR
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 22.2.2014, 3:32) *
Не сцыте, с Украиной всё будет хорошо!!!

Пьяный штоли?
17th Guest
В Верховную Раду внесен проект закона об импичменте президента Украины
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1309305&tid=105474

Служба безопасности Украины прекращает подготовку к антитеррористической операции
Цитата
Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что прекратила подготовку к проведению антитеррористической операции, передает ИТАР-ТАСС. "На основании мер, принятых в государстве для урегулирования общественного кризиса и укрепления политического диалога, в установленном законодательством порядке СБУ принято решение о понижении уровня готовности субъектов борьбы с терроризмом, который был введен 19 февраля текущего года", — сообщила пресс-служба ведомства.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1309495

Скажите, смотрели сейчас передачу Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. Специальный выпуск по России-1 ?
IMHO, её надо обязательно посмотреть всем жителям Украины. Та ни каких откровений не было, но были заданы вопросы, на которые каждый украинец должен ответить для себя.
Сейчас передачи ещё нет он-лайн, в бижайшее время оцифруют и выложат.
http://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/
Если кто-нибудь заметит раньше меня, что выложили, запостите сюда ссылку.

P.S. Передача от 21-го
17th Guest
Цитата(eNeR @ 22.2.2014, 1:33) *
Пьяный штоли?

Нет, просто очень толстый тролль, который прячется за спинами службы безопасности и горожан, которые сегодня не будут спать, чтобы защитить свои семьи и его шкуру от майданутых боевиков. А, если не смогут, то с удовльствием перепродастся.
KTN
QUOTE(инженер_Гарин @ 22.2.2014, 2:11) *

Во всём мире интеллигенция - главенствующий общественный класс. На Западе банкиры, политики, инвесторы, все стремятся к заимствованию научных традиций, хотя бы имитируют их.
В России не так: путинский режим навязывает обществу охвицеров полиции в качестве главенствующего слоя. Они висят на городских досках почёта, хоть всем известно что взяточники. Верхушке даже титулы статс-секретарей царских времён возвращены.
И номенклатура воссоздана, то есть система кадровых назначений на управленческую работу по признакам лояльности спецслужбам.

Во времена дореволюционные, полицейские чины клялись на верность не конституции. А лично Государю Николаю например. В России к сожалению спецслужбы пытаются воссоздать эту искажённую иерархию, когда бандюки в погонах разъезжают на дорогущих автомобилях с синими мигалками, в то время как истинный хозяин общества - интеллигент - едет на общественном транспорте.
Если революция не победит, Вас на Украине ждёт то же самое: будете доказывать свою благонадёжность, прописку и т.п., офицерам полиции по месту жительства.

asv363
QUOTE(KTN @ 22.2.2014, 0:36) *
Вопреки этому спецслужбы РФ, не спросив своего народа, опираясь на украинский криминалитет (Януковича и его ставленников) пытаются вернуть Украину (или её часть) состав России (ТС, ЕЭП). Между тем, исход этого дела предрешён 20 лет назад, когда привилегированный класс РФ спецслужбы формировали из самих себя, в то время как научно-техническая элита голодала в наукоградах и была отстранена от дележа общегосударственного пирога.

Это какие-то фантазии. И с какого ..., думаешь, что кто-то кого-то обязан спрашивать?

QUOTE(KTN @ 22.2.2014, 0:36) *
В нынешних условиях, когда нет уже массового слоя научно-технической элиты в России, единственно разумный курс - идти на уступки. Признать, что Украина не часть России, несмотря на то что частично является славянским государством. Славянское государство может быть демократичным и европейским, Украина это докажет и подаст пример России. Уверен, как только в ближайшее десятилетие наметится холодная война с Китаем, сразу Кремль ища поддержки у НАТО начнёт цепляться за Украинский опыт нахождения балланса между самобытностью и соответствием европейским стандартам.

Перед 23 февраля, это ты в масть. Я только одного не пойму, что-то никто на форуме не жаловался на судьбу, однако эти стоны постоянно появляются. Обиженка, твою так и перетак. Пойми, если напишешь грамотно, к примеру, про метод расчета НПЭР, ADS, физику плазмы, никто и слова не скажет. В политике авторитетов нет. Абсолютно. Мысль неправильная, предательская.

Впрочем, уважая AtomInfo.Ru и его указания, ругаться не буду.
ВОВИЩЕ
QUOTE(17th Guest @ 22.2.2014, 1:37) *
Нет, просто очень толстый тролль, который прячется за спинами службы безопасности и горожан, которые сегодня не будут спать, чтобы защитить свои семьи и его шкуру от майданутых боевиков. А, если не смогут, то с удовльствием перепродастся.

Сейчас у Савика обсуждали люстрацию. Жвания был убедителен.
KTN
QUOTE(Dobryak @ 21.2.2014, 11:43) *
3. Россия не допустит односторонней интервенции Запада в целом или его отдельных стран на территорию Украины, даже только в её западные области.

Подчинённые Сердюкова пойдут в атаку? У них техники исправной раз-два и обчёлся.
Ваш тезис звучит как провокация: начать противостояние против сильнейших держав планеты - и проиграть.

QUOTE(Dobryak @ 21.2.2014, 11:43) *
6. И не забудем, что гражданами Украины являются миллионы русских, у которых миллионы же родственников, живущих в России и являющихся гражданами России.

Призыв к вмешательству во внутренние дела Украины?
Россия потерпит поражение если пойдёт таким курсом.
Надо было научно-техническую интеллигенцию в наукоградах не морить голодом в 1990-е, если сохранилась советская тяга к геополитическим авантюрам.
MVS
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 22.2.2014, 2:00) *
Сейчас у Савика обсуждали люстрацию. Жвания был убедителен.

Шустер лайф вернулся? А Жвания с другой тушкой был?
ВОВИЩЕ
QUOTE(MVS @ 22.2.2014, 2:08) *
Шустер лайф вернулся? А Жвания с другой тушкой был?

Разовая акция на пятом. Все тушки были (ну, кроме тех которые на Майдане обтекали)
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.