QUOTE(инженер_Гарин @ 29.1.2014, 23:14)

Это их бьют из-за того, что выступили против засилья кавказцев. Т.е. если выступят против власти их вообше убьют?
Там не всё так благородно было. В сети много про это написано, можете сами найти и прочитать.
Там был случай типа вашего 30 ноября. Драка молодых людей, смерть, кавказцев задержали, а прокурорский их выпустил тут же. Причём сами менты только разводили руками - зачем? И слух прошёл, что диаспора прокурорскому занесла. Что вызвало возмущение людей (у меня, кстати, тоже вызвало).
Были акции протеста (замечу - массовые, но мирные). Власть среагировала правильно - отпущенных вновь задержали, потом осудили. Прокурорского отстраняли, если правильно помню. А Путин потом лично приезжал на могилу убитого.
Если б у вас Я-ч сам бы лично вышел к людям после 30 ноября, думаю - такого как сейчас не было бы.
А мочилово пошло после того, как на одной из акций избили группу школьников, приняв их за "чурок". По злой иронии, чурок там почти не было. Отбивался вообще русский. Постовые менты пытались прикрыть ребят своими телами, не помогло. Вот тогда и пошёл ОМОН. Иначе могли бы начаться погромы.