Теперь предлагаю подумать про другие моменты.
Например, о распространении твиттеров, контактиков, чатиков и всё такое прочее.
Допустим, сам я не понимаю смысла существования интернет-страниц с основным содержанием вида "Фото: Я и (не)моя голая жопа". Но народ-то пользуется, и весьма активно.
Практически любое нестандартное событие оставляет на таких ресурсах информационные следы.
В случае с рутением их нет, отсутствуют.
Информационные следы... Вот когда я, ещё студент, заподозрил, что на ЧАЭС нечто серьёзное? Когда на ж/д-станции "Обнинское" милиционер трубным гласом запрещал всем прыгать с платформы.
Странно? Глупо? Ан нет!
У нас в городе в те времена многие не любили пользоваться подземным переходом от ж/д-платформы к городу.
Выверт тех лет - атомную станцию построить могли, а подземный переход такой, чтобы у него с потолка вода не лилась после дождей - не могли. Неприятно, знаете ли, когда вода на макушку капает.
Также пропускная способность перехода была не очень. Пробки образовывались.
Поэтому кто мог, тот сигал с платформы и топал в город через ж/д-пути.
Внимания на это властные органы не обращали.
И тут вдруг товарищ милиционер ревёт так, что были бы стёкла - так вылетели бы.
Мол, "куда? По путям ходить запрещено! Переход для кого построили?!".
Ларчик открывался просто. При входе в переход стояли дозики, выявляли самостоятельно эвакуировавшихся из Припяти. Для их же блага, в первую очередь, так как у них часто фонили волосы и одежда, а они об этом могли не знать.
Это выяснилось потом.
А на тот данный конкретный момент имелась странная, на первый взгляд. ситуация с созданием неудобств.
И был бы какой-нибудь, например, студенческий интернет-форум, сколько бы на нём появилось тем "Кто завтра в Москву - берите зонтики, милиция всех загоняет в переход!"

Потом их могли бы потереть. А могли бы и не потереть. Но в любом случае они бы появились, если бы тогда был интернет.