Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Рутений-106 над Европой - 2017
Форум AtomInfo.Ru > Атом > Разные стороны атома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
AtomInfo.Ru
QUOTE(nakos @ 28.11.2017, 22:28) *
И лишь спустя две недели, нехотя, рос. структуры признали рутений в пробах на Урале.

Росгидромет утверждает, что сводку свою (видимо, ту самую с "экстремально высокими") повесил 12 октября (я сам не смотрел их сайт, не могу ничего сказать, но кто-то может быть смотрел).

Так что и не "спустя две недели" после французов, и не нехотя, а по своей служебной процедуре.
AtomInfo.Ru
QUOTE(aigarius @ 28.11.2017, 22:15) *
Доверие к российским официальным данным идет примерно на том же уровне, что и тогда.

А вот это точно не наши проблемы. Со своими проблемами, кому в вашей стране верят, а кому не верят, разбирайтесь, пожалуйста, сами.

Из вашей страны (то, что я вижу по IP) в нашем городе когда-то была журналистка. Показали ей всё, что она просила, и даже больше. Я сам при этом присутствовал.
Репортажа не вышло. Как человек честный, дерьма нарыть она не смогла, а позитивный репортаж, видимо, не вписался в политику ваших СМИ.
После этого случая на все разговоры "Мы вашей информации не верим" я пожимаю плечами и отвечаю, что с такими, как у вас СМИ, я в этом и не сомневаюсь.
Dozik
QUOTE(aigarius @ 28.11.2017, 23:15) *
Это объяснялось вам много страниц назад - несколько циклонов образовали плотный поток воздуха, протекающий с востока на запад. Это не необычная вещь. Прямо сейчас, если вы заходите на windy.com, вы можете увидеть поток воздуха, идущий от среднего Казахстана до Молдовы, а затем он внезапно отключается с помощью циклона, который вращает воздух, значительно увеличивая местную дозу любых загрязняющих воздух веществ. Это также объясняет повышенную концентрацию на западном краю концентрированного обнаружения.

https://imgur.com/a/Gz23M

Вы помните, как мир узнал о 1986 году? Мы помним. Доверие к российским официальным данным идет примерно на том же уровне, что и тогда.

Да, ладно... Это ваши фантазии, далекие от реальности. Особенно про "внезапное отключение"... Поток воздуха будет перпендикулярно областям с высоким и низким давлением: т.е. то что доставил антициклон - циклон забросит на север. Где никто ничего почти не видел...
Насчет доверия - вы еще Фукусиму вспомните, или норвегов, финнов... список можно продолжить. Тем более, что в 86-м не было такой развитой радиометрической сети...
nakos
Большой хай пошёл после французской карты с Маяком по центру, и припиской, что, случись такое во Франции, то понадобилось бы эвакуировать людей из ближней зоны. А поскольку у нас была тишина, то логична реакция - "НАС ТРАВЯТ!"
Это в любом случае минус для органов РФ, отвечающих за информирование населения по этой теме. Как минимум проблемы с информационной работой. А как максимум, не будем и упоминать.

После французского вброса надо было СРОЧНО международную комиссию звать, и под прицелом камер злобных Гринписов отбирать пробы грунта вдоль дороги Челябинск-Кыштым. В запечатанные мельдониевые банки. И - на анализ в десяток стран. Это, конечно, если рутений не наш...
Dozik
QUOTE(nakos @ 28.11.2017, 23:28) *
Очень плохо, что мы узнаём об этой истории от французов. И лишь спустя две недели, нехотя, рос. структуры признали рутений в пробах на Урале. То есть, если бы не французы, мы бы вообще ничего никогда не узнали. Мне кажется неправильной позиция, будто информирование населения надо проводить только когда есть угроза здоровью. Нет. Информировать надо обо всех необычных инцидентах. А изолированный рутений над половиной Евразии - это как раз такой случай.

Блин, сколько можно... Об инцидентах можно сразу узнать по увеличению мощности дозы. На сайте Росатома в он-лайн режиме идет информация... А ловля различных "блох" в воздухе - дело не быстрое. Минимум - неделя, только на экспозицию. В воздухе постоянно находится Be-7 с концентрацией порядка несколько мБк/м3 и выше. И что-то никто волосы у себя не рвет по такому поводу... rolleyes.gif
nakos
Если наша аппаратура работает медленнее, чем французская, значит надо обновляться. В любом случае рутений сначала побывал у нас, а потом "у них", так что мы должны были первыми его выловить. Не представляется вероятным, что власти РФ отнеслись бы без интереса к вопросу, откуда над территорией страны появился рутений. Уж больно необычный инцидент. Молчание в такой ситуации - плохой знак.
foto1965
Цитата(nakos @ 29.11.2017, 2:04) *
Уж больно необычный инцидент. Молчание в такой ситуации - плохой знак.

Да, вокруг недобрые знаки.
Вот и с допингом так же - доказательств никаких, но виновата вся Россия.
Оправдания не принимаются.
Молчат - значит скрывают. Объясняют - значит врут.
AtomInfo.Ru
QUOTE(nakos @ 28.11.2017, 22:53) *
После французского вброса надо было СРОЧНО международную комиссию звать, и под прицелом камер злобных Гринписов отбирать пробы грунта вдоль дороги Челябинск-Кыштым. В запечатанные мельдониевые банки. И - на анализ в десяток стран. Это, конечно, если рутений не наш...

Угу. Потом выяснится, что мы позвали не тех иностранцы, что это были "правильные" иностранцы, давайте следующих.
Со следующими повторится та же история, позовут третьих. Потом найдут конфликт интересов - отрасль не такая большая, многие вместе работали.
Потом всё кончится известным образом - появится перебежчик, который пообещает рассказать ПРАВДУ.
Собственно, такая перебежчица в Париже уже сидит несколько лет. Можно сразу переходить к последнему пункту.

P.S. А кто действительно хотел из местной прессы и блогеров, так те давно уже проехались по населённым пунктам возле Маяка с бытовыми дозиметрами.
Да, рутений они поймать не могут (аппаратура не та), но повышение фона из-за рутения они бы увидели, если бы там имелось некое большое загрязнение.
И их никто за руку не водил.
alex_bykov
nakos, у меня встречный вопрос, почему мы должны в чём-то оправдываться, если обвинения голословные?
Наша аппаратура работает точно так же, как и европейская, просто истерик по поводу минимальных концентраций нет и быть не может, по плану измерили, по плану опубликовали, запросили внепланово данные - выдали, по факту разбираются, кому положено.
anarxi
Ну в первых есть блогеры с спектрометрами, вполне проф-ными и умеющие(блогеры) читать линии.
В вторых, Вы то ли реально не понимаете, то ли делаете вид, но смысл не в том опасна ли доза от рутения, а либо:
в сокрытии информации
некомпетентность.

И первая гипотеза превалирует, зная нашу общую историю, да и зарубежники так же знают.
Про это вам Ваклин и талдычит.
LAV48
Цитата(Vaklin Hristov @ 28.11.2017, 8:30) *
3. Французы нарисовали карту с точками...
4. Точки сошлись с последующими измерениями.

О как!
А давайте я тоже точек нарисую, где нибудь на Мадагаскаре, а потом они одной фразой станут истинной?
AtomInfo.Ru
QUOTE(nakos @ 28.11.2017, 22:53) *
Это в любом случае минус для органов РФ, отвечающих за информирование населения по этой теме.

Проблемы есть, естественно. И хорошо, что они сейчас вскрылись. Причём на разных планах, и их, конечно, надо исправлять, причём по разным ведомствам.

Здесь, например, челябинский журналист описывает совершенно идиотскую ситуацию, когда он сам, по своей инициативе, проехался по области с дозиметром, написал, что никаких признаков "катастрофы" он не обнаружил, сделал при этом все необходимые оговорки - и внезапно получил заряд критики от местной структуры ФМБА, что он якобы "сеет панику".
Это полная дурь, конечно.
Поступок журналиста - это вообще нормальный пример действий гражданского общества. А профильный специалист, строго говоря, ударил по своему же союзнику.
http://krasnov74.ru/2017/11/27/ruthenium-106-ural-mayak/

Да, по-хорошему, всё такое ведомства должны собрать, проанализировать, внести коррективы.
alex_bykov
anarxi, Вы изначально отталкиваетесь от недоверия к получаемой с нашей стороны информации. В Вашем изложении выглядит это именно так, как буд-то мы пытаемся оправдываться. Так вот, я как-то упустил момент, когда Вас или условный Запад назначили носителем истины в последней инстанции. Допустите простую мысль, что у нас нет причин оправдываться, но после десятка повторений одного и того же /не услышанного Вами/ желание ещё что-то объяснять пропадает.
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 28.11.2017, 23:29) *
В вторых, Вы то ли реально не понимаете, то ли делаете вид, но смысл не в том опасна ли доза от рутения, а либо:
в сокрытии информации

Если это ко мне, то у меня давно сложилось мнение, что убеждать т.н. зарубежников, в особенности, жителей Евросоюза, которые смотрят европейское ТВ, читают европейские газеты и сайты, в том, что в России 2017 года скрыть крупный инцидент намного сложнее, чем в СССР 1986 года (а я считаю даже, что сложнее, чем в ЕС 2017 года) просто бесполезно.

Пусть пиар-службы пробуют, но я считаю, что это дело бессмысленное и бесперспективное.

Равно как в этой ветке не раз было сказано, что:
1) 12 октября Гидромет дал сводку на своём сайте (ну ладно, я сам её не видел тогда, но кто-то наверно мониторит их сайт регулярно);
2) 19-20 октября порядок величин назвал челябинский чиновник,
и что:
1) Гидромет сделал не "нехотя", не "признавая", а в полном соответствии со своими обязанностями и полномочиями,
2) челябинские власти запрашивали данные по измерениям (предупредив, что обнародуют результаты) и тут же получили их.

И всё равно, раз за разом, особенно из-за рубежа: "Скрывали, не верим".

Ну что я могу сказать? Ну не верьте, раз вам так хочется. Есть желание выглядеть не слишком умными людьми в наших глазах - да пожалуйста, это не наши проблемы.
Я, например, с большим недоверием отношусь к любой информации по атомной части из Германии. И что теперь? Ходить и орать: "Немцы всё врут!"? Знаете, я идиотом выглядеть не хочу.
nakos
Причём тут оправдывание? Ей-богу, это инфантильный подход. Почему-то правительства развитых стран считают нормой то, что вы называете "оправдываться". Оправдываться, позвольте, перед кем? Перед своим народом? Это, простите, долг. В обществе имеет место два отношения к власти в вопросах радиационной безопасности: недоверие (меньшинство) и пофигизм (принять стакан для дезактивации, большинство). Отношение "безоговорочно верю, Родина не обманет" - удел преданных делу спецов. Поэтому и я говорю про выдачу проб в НЕСКОЛЬКО разных стран. Лабораторий много. Это сильно успокоило бы народ, а главное, резко способствовало бы повышению ДОВЕРИЯ людей к системе. Я считаю, что доверие - штука важнейшая в этом деле. Ибо если его нет, это аукнется во время *реальной* ЧС. А вы говорите - "оправдываться".

Имеет место трансграничный радиационный инцидент, получивший резонанс. Тут надо землю рыть, чтобы найти источник рутения. В этом должны быть заинтересованы все. Кроме, конечно, виновника.
GlebILF
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 29.11.2017, 0:52) *
Если это ко мне, то у меня давно сложилось мнение, что убеждать т.н. зарубежников, в особенности, жителей Евросоюза, которые смотрят европейское ТВ, читают европейские газеты и сайты, в том, что в России 2017 года скрыть крупный инцидент намного сложнее, чем в СССР 1986 года (а я считаю даже, что сложнее, чем в ЕС 2017 года) просто бесполезно.

К вам, наверно, набегали за это время сотни паникующих людей, а может и больше. Но у вас есть имя и вес для подобной разъяснительной работы, хотя по 100500 разу одно и тоже надоедает говорить.

И всё равно, раз за разом, особенно из-за рубежа: "Скрывали, не верим".

Сегодня обнаружил группу коллег на работе, которые активно обсуждали всю эту историю на тему "власти скрывают катастрофу". Попытался что-то объяснить, в и тоге был обвинен в ватничестве и поддержке компании замалчивания. Было неожиданно и печально, раньше вроде адекватные люди были. Надавал ссылок, чего-то попробовал объяснить, но не факт, что поможет.

Ну что я могу сказать? Ну не верьте, раз вам так хочется. Есть желание выглядеть не слишком умными людьми в наших глазах - да пожалуйста, это не наши проблемы.

Осталось что-то сделать со своими же согражданами. Ладно мнение иностранцев, с этими то что делать?
anarxi
QUOTE(alex_bykov @ 28.11.2017, 22:45) *
anarxi, Вы изначально отталкиваетесь от недоверия к получаемой с нашей стороны информации. В Вашем изложении выглядит это именно так, как буд-то мы пытаемся оправдываться. Так вот, я как-то упустил момент, когда Вас или условный Запад назначили носителем истины в последней инстанции. Допустите простую мысль, что у нас нет причин оправдываться, но после десятка повторений одного и того же /не услышанного Вами/ желание ещё что-то объяснять пропадает.
эх так ничего и не поняли.

зы, Ваклин, не зря пару страниц назад писал про снобизм атомщиков.

свою позицию - простого интереса, я описывал еще пару десятков страниц назад.

и уж никак я неназначен носителем в последней инстанции.
зная своих "хренопуталов 3.14здаболов, живя в не самом чистом городе, на одной из самых его грязных (по канцерогенам) улиц.
nakos
Цитата(AtomInfo.Ru @ 29.11.2017, 0:52) *
в России 2017 года скрыть крупный инцидент намного сложнее, чем в СССР 1986 года (а я считаю даже, что сложнее, чем в ЕС 2017 года) просто бесполезно.

Ну конечно сейчас не 1986. У каждого второго дома дозиметр. Но рутений им не словишь. А немногие работники структур находятся на службе. Наверняка "сырые" данные имеют какой-то гриф. А в публикацию идёт отфильтрованное. Что совершенно не означает, что это враньё - если пробы "чистые", то опубликованное будет правдой.
LAV48
Цитата(nakos @ 28.11.2017, 23:58) *
Поэтому и я говорю про выдачу проб в НЕСКОЛЬКО разных стран.

Сколько проб в международные лаборатории выдали болгары, румыны, украинцы, французы?
foto1965
Цитата(LAV48 @ 29.11.2017, 3:10) *
болгары, румыны, украинцы, французы

Японцев забыли!
Их открытость и правдивость стала легендой.
Или они для обличителей кровавого режима не "развитая страна"?
nakos
Вот у меня практический вопрос. Возможно, Дозик сможет ответить. Сколько должно быть этого рутения в Ки/км2, чтобы словить бету прибором типа ДП-5, в режиме измерения беты? Небось страшно много.
LAV48
Цитата(nakos @ 29.11.2017, 0:09) *
в публикацию идёт отфильтрованное.

В какую публикацию? Во вконтактике/фейсбуке или ЖЖ каждый может написать что хочет и ни кем оно не фильтруется. Нет у нас подконтрольных СМИ, увы, потому так легко растаскиваются алармистские набросы "из за".
LAV48
Цитата(foto1965 @ 29.11.2017, 0:14) *
Японцев забыли!
Или они для некоторых правдорубов не "развитая страна"?

Они, вроде как, рутений не поймали...
LAV48
Цитата(nakos @ 29.11.2017, 0:14) *
Вот у меня практический вопрос. Возможно, Дозик сможет ответить. Сколько должно быть этого рутения в Ки/км2, чтобы словить бету прибором типа ДП-5, в режиме измерения беты? Небось страшно много.

А как отличить бету от рутения от других?
P.S. Если внимательно читаете - уже сказано, всё сводится к росту гамма фона от дочернего родия, но для этого надо знать фон wink.gif
GlebILF
QUOTE(nakos @ 29.11.2017, 0:58) *
Причём тут оправдывание? Ей-богу, это инфантильный подход. Почему-то правительства развитых стран считают нормой то, что вы называете "оправдываться". Оправдываться, позвольте, перед кем? Перед своим народом? Это, простите, долг.

В чем оправдываться, блин. Начинает немного пригорать, честное слово. Вы подходите с позиции, что Россия виновата априори.
Как там с оправданиями в южной Европе с более высокими фонами? или оправдание европейцев- это та мутная модель, по которой построили карту с точкой где-то на Урале?

В обществе имеет место два отношения к власти в вопросах радиационной безопасности: недоверие (меньшинство) и пофигизм (принять стакан для дезактивации, большинство).

Стакан для дезактивации? Это новая техника rolleyes.gif rolleyes.gif
А позицию "посмотреть документы, оценить угрозу, если сильно горит- взять дозиметр и померить" - это не нормальная позиция?
Если бы было реальное загрязнение, то и бытовой дозиметр покажет превышение.
Лучше бы люди радона бы боялись так. rolleyes.gif

Отношение "безоговорочно верю, Родина не обманет" - удел преданных делу спецов. Поэтому и я говорю про выдачу проб в НЕСКОЛЬКО разных стран. Лабораторий много. Это сильно успокоило бы народ, а главное, резко способствовало бы повышению ДОВЕРИЯ людей к системе.

Вас история с допингом ничему не научила? Они там х.з. чего понапишут в политических целях и не поперхнутся. Может в делах атомных это и не так, но из общих соображений западным лабам нет никакой веры. Особенно, если выброс был у вас и задницы своим прикрыть надо.

Я считаю, что доверие - штука важнейшая в этом деле. Ибо если его нет, это аукнется во время *реальной* ЧС. А вы говорите - "оправдываться".

В случае реального ЧП фоны будут такие, что скрыть это от обладателей бытовых дозиметров будет невозможно. Вы всерьез полагаете, что нужно дергать людей по поводу, не несущего им никакой угрозы? Если так делать, то они привыкнут к этому и в случае реальных проблем в начале подумают, что это опять учения дежурное сообщение.

Имеет место трансграничный радиационный инцидент, получивший резонанс. Тут надо землю рыть, чтобы найти источник рутения. В этом должны быть заинтересованы все. Кроме, конечно, виновника.

Знаете поговорку о том, кто больше всего кричит "держи вора"? Вся западная активность в этой теме именно так и выглядит, ИМХО.
Vaklin Hristov
QUOTE(LAV48 @ 28.11.2017, 22:31) *
О как!
А давайте я тоже точек нарисую, где нибудь на Мадагаскаре, а потом они одной фразой станут истинной?

Одной фразой из уст официальных лиц? Почему нет?

Или данные и матаппарат французов специфические, или им подсказали.

На Мадагаскар пока намёков не было, но завтра попадёт в СМИ. smile.gif
nakos
Цитата(foto1965 @ 29.11.2017, 1:14) *
Японцев забыли!
Или они для обличителей кровавого режима не "развитая страна"?

Мне не известен ни один случай доказанного вранья японов во время Ф. Т.е. когда они точно знали что-то, но сознательно врали, что всё не так.
А бардака у них было много, конечно они оказались не готовы. Но я помню публикации их таблиц с анализами почвы. Там была катастрофа видна сразу, её никто не скрывал.

Деревушка Иитате, помню-помню. 200Ки/км2. Знатная была тема на форуме, да.
aigarius
Скрыть проблемы на Западе практически невозможно, потому что такого «запада» не существует. Существуют десятки независимых стран с независимыми учреждениями и, кроме того, сотнями медиа и научных учреждений, которые не имеют центрального надзора.

Россия - это одна страна с очень плохой историей скрытия ядерных фактов и прямолинейной лжи, которая имеет «сильную вертикаль власти» и все средства массовой информации и научные учреждения в прямом и ясном надзором от этой «вертикали».

Так что да. Скрытие «проблемы национальной безопасности» в России в наши дни так же просто, как и в 1986 году. Кто-то просто забыл проинформировать одно агентство, потому что он не казался достаточно ядерным, чтобы иметь значение.

И кому-то должно быть стыдно за то, что он не понимает, что если воздушный поток течет в активный циклон, загрязнение от этого воздушного потока будет оставаться и вращаться внутри этого циклона и выпадет с дождем в гораздо больших концентрациях, чем где-либо еще на пути потока.
Vaklin Hristov
QUOTE(LAV48 @ 28.11.2017, 23:10) *
Сколько проб в международные лаборатории выдали болгары, румыны, украинцы, французы?

Проб чего? У нас по этому вопросу ни строки не пишут. У вас паника.
Archi
=У вас паника.==

У вас, это у кого конкретно?
LAV48
Цитата(Vaklin Hristov @ 29.11.2017, 0:27) *
У вас паника.

Нет, когда паника - на этом форуме странички медленно грузятся wink.gif
Dobryak
QUOTE(aigarius @ 29.11.2017, 0:22) *
Скрыть проблемы на Западе практически невозможно, потому что такого «запада» не существует. Существуют десятки независимых стран с независимыми учреждениями и, кроме того, сотнями медиа и научных учреждений, которые не имеют центрального надзора.

Россия - это одна страна с очень плохой историей скрытия ядерных фактов и прямолинейной лжи, которая имеет «сильную вертикаль власти» и все средства массовой информации и научные учреждения в прямом и ясном надзором от этой «вертикали».

Так что да. Скрытие «проблемы национальной безопасности» в России в наши дни так же просто, как и в 1986 году. Кто-то просто забыл проинформировать одно агентство, потому что он не казался достаточно ядерным, чтобы иметь значение.

И кому-то должно быть стыдно за то, что он не понимает, что если воздушный поток течет в активный циклон, загрязнение от этого воздушного потока будет оставаться и вращаться внутри этого циклона и выпадет с дождем в гораздо больших концентрациях, чем где-либо еще на пути потока.

Какой концентрированный сок мозга!
GlebILF
QUOTE(nakos @ 29.11.2017, 1:09) *
Ну конечно сейчас не 1986. У каждого второго дома дозиметр. Но рутений им не словишь. А немногие работники структур находятся на службе. Наверняка "сырые" данные имеют какой-то гриф. А в публикацию идёт отфильтрованное. Что совершенно не означает, что это враньё - если пробы "чистые", то опубликованное будет правдой.

Скажите, а какую угрозу несут вот такие не обнаруживаемые на бытовом уровне загрязнения?

Что-то мне это напоминает, как раз Фукусимских времен
— Тут нам таблетки с иодом дали, когда начинать принимать?
— Никогда!
— Ну, все-таки, Владимир Григорьевич, хоть какие-нибудь ориентиры?
— Когда у вас в офисе фон в тысячу раз вырастет, тогда позвоните и обсудим.

rolleyes.gif
На форуме была ссылка на этот текст бесплатно, но я не нашел. Так что цитата из книги "Чернобыль – Фукусима: ядерное противостояние", 214 страница.
Vaklin Hristov
QUOTE(Archi @ 28.11.2017, 23:30) *
=У вас паника.==

У вас, это у кого конкретно?

Паника среди населения. И СМИ. В России.
Pakman
Я даже считаю, что можно ещё раз повторить.
foto1965
Сильно надоела радиофобия.
Все современные организмы генетически устойчивы к практически любым дозам ионизирующих излучений.
Радиоактивность - совершенно естественный фактор для жизни, он всегда был и всегда будет.
Есть предположение, что два или три раза биосфера облучалась мощными гамма-вспышками до почти полного вымирания.
Если были неустойчивые к радиации жизненные формы - они давно исчезли.
Опасно только внутреннее облучение альфа-активными изотопами - и то только для отдельных организмов, а не для видов.
Vaklin Hristov
QUOTE(LAV48 @ 28.11.2017, 23:30) *
Нет, когда паника - на этом форуме странички медленно грузятся wink.gif

+1
nakos
Цитата(GlebILF @ 29.11.2017, 1:35) *
Скажите, а какую угрозу несут вот такие не обнаруживаемые на бытовом уровне загрязнения?

Вот опять сквозит непонимание обсуждаемого предмета. Обсуждается не рутений сам по себе. Мы же не обсуждаем калий-40, да? Обсуждается реакция властей разных стран на него. Рутений это удар молоточком по колену. Нога не дёрнулась...
Pakman
Атоминфо, у тебя что за бардак на ресурсе?
LAV48
Цитата(Pakman @ 29.11.2017, 0:39) *
Атоминфо, у тебя что за бардак на ресурсе?

Это не бардак, это хайп wink.gif
Pakman
QUOTE(foto1965 @ 29.11.2017, 1:35) *
Радиоактивность - совершенно естественный фактор для жизни, он всегда был и всегда будет.

Мало того, радиация - это халявная доставка энергии в организм.
Pakman
QUOTE(LAV48 @ 29.11.2017, 1:41) *
Это не бардак, это хайп wink.gif

А чё, теперь ты решаешь, что такое хайп?
n_y
Естественно, у "нас паника", потому что "с западу" сказано, что дескать на Урале, а наши отпираются. А раз отпираются, значит, виноваты. Я, пока вашу ветку не прочитала, уже решила, что и физика, и химия, за последние 30 лет поменялись или я забыла всё начисто, а граждане в соцсетях знают нечто, науке неизвестное. Оказывается, оазис традиционных знаний всё-таки существует, за что огромное спасибо всем участникам.

Буду теперь думать, как по открытым данным поглядеть ионосферный след. Если спутник, то он должен быть, но, к сожалению, прямых данных и вообще не так много, и в открытую лежит еще того меньше. Но, может, удастся что-то нарыть по косвенным.

Еще есть вопрос к тем, кто знает, как меряют изотопы. Если спектрограф говорит, что это рутений-106, то он его отличает от всех вообще изотопов, которые есть в природе, или только от тех, которые включены в список в связи с задачей? Не может быть чего-то, что дает электроны примерно той же энергии, но в список для поиска не входит, так как ни при каких технологиях не используется и не возникает? Не может тут быть природно-космической версии, аналогичной озоновой дыре, когда сначала извели холодильники, а потом оказалось, что это вполне себе вариации в рамках 22-летнего цикла?
Vaklin Hristov
QUOTE(nakos @ 28.11.2017, 23:38) *
Вот опять сквозит непонимание обсуждаемого предмета. Обсуждается не рутений сам по себе. Мы же не обсуждаем калий-40, да? Обсуждается реакция властей разных стран на него. Рутений это удар молоточком по колену. Нога не дёрнулась...

Мертвец?
Pakman
Нет, просто это было чужое колено.
GlebILF
QUOTE(nakos @ 29.11.2017, 1:38) *
Вот опять сквозит непонимание обсуждаемого предмета. Обсуждается не рутений сам по себе. Мы же не обсуждаем калий-40, да?

А вот и зря. Может тогда истерика бы поубавилась.

Обсуждается реакция властей разных стран на него. Рутений это удар молоточком по колену. Нога не дёрнулась...

Потому что это не молоточек, а пылинка. На которую реагировать сколько либо публично и не требуется. В отчетах отметили? Свои предприятия проверили? Ну и славно, зачем народ дергать при отсутствии даже минимальной угрозы. Вреда от переживаний будет больше, чем от радиации.

Паника среди населения. И СМИ. В России.

Вы серьезно? Все кинулись скупать йод, как в славные времена очередного вброса "ЛАЭС бомбанула, мы все умрем!!!", когда половина Питера и окрестностей так бежала в аптеки, что потом этот йод неделю было не купить, а число пострадавших от его неадекватного применения измерялось десятками? Что-то очередей незаметно. Или вся эта активность сконцентрирована в Челябинске и окрестностях?
Pakman
Накос нудный какой. Несколько разных государств, несколько разных государств. Зачем быть таким инфантильным. Несколько разных государств помогли Ливии. Хочешь, что б нам тоже помогли? Или нам по другому помогут, потому что мы более лучше тех?
Выборы скоро, сходи, проголосуй за Ксюшу - при ней порядок будет. Причём здесь несколько разных государств, сам то ты на что?
nakos
Цитата(Pakman @ 29.11.2017, 1:56) *
Накос нудный какой. Несколько разных государств, несколько разных государств. Зачем быть таким инфантильным. Несколько разных государств помогли Ливии. Хочешь, что б нам тоже помогли? Или нам по другому помогут, потому что мы более лучше тех?
Выборы скоро, сходи, проголосуй за Ксюшу - при ней порядок будет. Причём здесь несколько разных государств, сам то ты на что?

Да я бы рад, да нет спектрографа
Pakman
QUOTE(nakos @ 29.11.2017, 1:58) *
Да я бы рад, да нет спектрографа

На избирательный участок пускают и без спектрографа.
17th Guest
Цитата(nakos)
Мне не известен ни один случай доказанного вранья японов во время Ф. Т.е. когда они точно знали что-то, но сознательно врали, что всё не так.

А вы темы по Фукусиме внимательней перечитайте wink.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.