Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Рутений-106 над Европой - 2017
Форум AtomInfo.Ru > Атом > Разные стороны атома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
nakos
Цитата(db1967 @ 1.12.2017, 15:09) *
Радиофобия - страшная болезнь... sad.gif

Позвольте высказать 2 мысли. Если неправ - поправьте.

1. Максимумы по рутению - это единицы процентов от ПДК по нему.

2. На Земле кмк в принципе нет такой точки, где хотя бы один из отслеживаемых отрицательных компонентов окружающей среды не превышал бы эти единицы процентов. Но рутениевый шум все не умолкает.

2. это пока не известно. Оценки французов, пока никем не опровергнутые - зона заражения до дестяков км, зона отселения - до нескольких км. Это 6 уровень INES.

ПДК и информирование - разные вещи. К радионуклидам не применим подход как к химическим загрязнителям, присутствующим всегда, везде и в количествах, не очень далеко отстоящих от ПДК. Кто-то где-то накипятил рутения больше, чем остальной мир за все годы. И половину (?) пролил. Это не шутки.
Archi
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 14:39) *
2. это пока не известно. Оценки французов, пока никем не опровергнутые - зона заражения до дестяков км, зона отселения - до нескольких км. Это 6 уровень INES.

А давайте поставим вопрос по другому - оценки французов чем-нибудь подтверждены?
nakos
Цитата(Archi @ 1.12.2017, 17:26) *
А давайте поставим вопрос по другому - оценки французов чем-нибудь подтверждены?

репутацией
17th Guest

https://www.ventusky.com/?p=46.6;27.2;3&...p;t=20170925/15
Ну, ни как не могло высотными ветрами из России закинуть.
17th Guest
Цитата(nakos @ 1.12.2017, 15:39) *
Оценки французов, пока никем не опровергнутые - зона заражения до дестяков км, зона отселения - до нескольких км.

А что мы имеем в "оценках французов"? Погодную карту, без объяснения какие исходные данные они брали, какие погодные алгоритмы использовали, какой тип выброса считали, и гадания по ней: от Волги до Урала или Казахстан.
Archi
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 15:27) *
репутацией

Извини, но репутация никак на доказательство не тянет.
Vaklin Hristov
QUOTE(Archi @ 1.12.2017, 16:47) *
Извини, но репутация никак на доказательство не тянет.

Вас удивить, но в западном мире она имеет свой весь. Считается очень неприлично предяву делать на уважаемую фирму или человека. Для будущего благо лучше промолчать, а потом отварить свое молчание.
GlebILF
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 16:39) *

А можно продемонстрировать эту территорию в десяток километров? Там фоны явно доступные обычному дозиметру должны быть, где видео?
Если бы такое было, то уже весь интернет бы гудел от пруфов.

Кто-то где-то накипятил рутения больше, чем остальной мир за все годы. И половину (?) пролил. Это не шутки.

Осталось только узнать кто и, главное, зачем его столько нужно. Идеи у вас есть?
GlebILF
QUOTE(Vaklin Hristov @ 1.12.2017, 19:33) *
Вас удивить, но в западном мире она имеет свой весь. Считается очень неприлично предяву делать на уважаемую фирму или человека. Для будущего благо лучше промолчать, а потом отварить свое молчание.

Вспоминаем пробирку и поиски ОМП в Ираке и забываем про репутацию США. Вот только на западе про неё никто, вот странное дело, не забыл. wink.gif
Archi
QUOTE(Vaklin Hristov @ 1.12.2017, 17:33) *

Запад за последние десятилетия сделал все, чтобы убить почтение к собственной репутации. И доказательства необходимости вторжения в Ирак ( о чем сказал другой пользователь) - это всего лишь малая часть.
db1967
QUOTE(Vaklin Hristov @ 1.12.2017, 20:33) *

Bаклин, ИМЕЛА - так оно поточнее будет.
Сейчас уважительное ранее ученый - все чаще - часть юмористических мемов.
Pakman
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 17:27) *
репутацией

То есть, мамой клянутся? А ещё желающие репутацией сверкнуть нашлись, которые подтвердили бы их расчёты? Ну, кроме Ваклина.
Dozik
QUOTE(Vaklin Hristov @ 30.11.2017, 23:49) *
Спросили или по данным из свободных источников приняли, что оно так есть?

Ну, не совсем, имхо, свободные: справка МАГАТЭ... rolleyes.gif
Dozik
QUOTE(Vaklin Hristov @ 1.12.2017, 19:33) *

Ну, французы свою репутацию жидко обделали... Я не знаю про источник, но давать прогноз по РФ, не имея ни каких данных по РФ - это, мягко говоря, поведение "девушки с низкой социальной ответственностью"
Vaklin Hristov
QUOTE(Dozik @ 1.12.2017, 18:35) *
Ну, не совсем, имхо, свободные: справка МАГАТЭ... rolleyes.gif

Увиливаете. Пробую по другому. Спросили ли вы у румын каким способом и с какой достоверностью получили названные данные?
Поскольку сам не знаю, как у них числовое значение создавалось, то и сильно не настаиваю на использование его как краеугольный камень. Наоборот, вам оно подходит по определенным причинам и вы ставите его основополагающим в своих расчетах и предположениях. Мое скромное мнение, что людям, которым у вас положено быть информированными, уже всю полезную информацию получили. Если бы на западе, то еще несколько десятков грызунов, в рамках погони за легкой славой и легкими деньгами, разносили бы все подряд ради личного счастья. Раз такое не случается, то выходить, что не на чем опереться и подзаработать. Понятно, что у вас мораль другая и все медленнее выходить, но ... вроде как всегда выходить наружу.

Еще раз. Никто вас не обвиняет в технологическом выбросе и никто не оспаривает ни публично, ни между собой утверждение Росатома, что все на ее предприятиях в нормах.
nakos
Цитата(GlebILF @ 1.12.2017, 19:56) *
Вспоминаем пробирку и поиски ОМП в Ираке и забываем про репутацию США. Вот только на западе про неё никто, вот странное дело, не забыл. wink.gif

Разумеется в этой теме без пробирки никуда. Уверен, ещё не раз всплывёт. И хоть это политота и зашквар, отвечу.
Вам тут резонно замечали, что "Запад" большой. И в тот самый момент, когда Пауэлл тряс пробиркой, его песочили в его собственной прессе (не всей). Упомянутые тут французы были в числе главных критиков. К началу войны этим людям не удалось получить ни мандат ООН, ни даже мандат НАТО. Продавили влиянием и силой. Так что "пробирка" как раз доказывает, что если бы рутений бабахнул где-то на Западе, источник был бы давно обнаружен. *НОЛЬ* шансов скрыть такое в Европе.
Pakman
"Этим людям"... Вот всегда так. Смотришь по Дискавери американский фильм про Хиросиму и Нагасаки и поддаёшся впечатлению, что это инопланетяне их бомбили - так они жалостливо рассказывают, буд-то не сами это и сделали.
Dozik
QUOTE(Vaklin Hristov @ 1.12.2017, 20:50) *
Увиливаете. Пробую по другому. Спросили ли вы у румын каким способом и с какой достоверностью получили названные данные?
Скип
Еще раз. Никто вас не обвиняет в технологическом выбросе и никто не оспаривает ни публично, ни между собой утверждение Росатома, что все на ее предприятиях в нормах.

Да на кой нам это нужно? Какие-то петухи из желтых СМИ ткунили пальцем на карту - и чем то испражнились.. Куча шестерок начали синхронно тявкать... Думаю, Крылова про моську вы читали... Румын то, вы спросили, откуда они рутений выбросили? rolleyes.gif
Vaklin Hristov
QUOTE(Dozik @ 1.12.2017, 19:41) *
Да на кой нам это нужно? Какие-то петухи из желтых СМИ ткунили пальцем на карту - и чем то испражнились.. Куча шестерок начали синхронно тявкать... Думаю, Крылова про моську вы читали... Румын то, вы спросили, откуда они рутений выбросили? rolleyes.gif

У меня информация другая. Как минимум, я знаю каким образом у нас измеряли и как объявили "второго числа месяца" что нашли столько то. Румыны, как уже выше писал, весьма сомнительным образом проводили суточные измерения с высокой точностью сразу во множество точек.

И еще раз... но по другому. Если у румын и правда что было, то давно бы вы читали от ново созданных институтов, европейских программ финансирования, грантов и всякое такое. Европа так живет и на такие вещи кормиться. Раз ничего не слышно, то можно с огромной уверенностью утверждать, что данные точно не сходятся ни с какой логикой и на халяву прокормится никак. Еще больше скажу. Даже если ничего не было, но и ситуация не выглядела совсем уж прозрачная, то так же нашлись желающие покормиться на нее. Проверить расчетов, показать ошибок использования приборов. К сожалению, все в Европе понимают, что радость будет на три дня и не окупить даже самолетных билетов.

Наоборот у вас. Если даже выброс на уровне простого криминала, вы будете ограничивать круг посвещенных "во имя и благо отечества". Будете терзаться. Как Саша написал, будет вам важно знать и всякое такое. Две недели назад я бы не согласился с вами, что вам важно, если политику маловажности поддержали. Сейчас уже вам и правда "важно", но это вы для себя сами решили и сами себе сделали. Другими словами, выиграли те, которым как раз не положено было выигрывать, но положат начало развала.
pappadeux
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 13:04) *
Разумеется в этой теме без пробирки никуда. Уверен, ещё не раз всплывёт. И хоть это политота и зашквар, отвечу.
Вам тут резонно замечали, что "Запад" большой. И в тот самый момент, когда Пауэлл тряс пробиркой, его песочили в его собственной прессе (не всей).

Ха-ха-ха, абсолютно большая часть прессы была за войну. Даже такой светоч журналистики, как Нью-Йорк Таймс была за войну (там была довольно забавная история, как потом НЮТ отмазывалась от своей про-военной позиции). Такого единодушия я и в СССР не видел. Из ящика/газет/журналов неслось "бу-бу-бу... Ирак... Надо бомбить... бу-бу-бу-... пора на войну". Пожалуй, только Нью-Йоркер был на полностью антивоенных позициях

QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 13:04) *
Так что "пробирка" как раз доказывает, что если бы рутений бабахнул где-то на Западе, источник был бы давно обнаружен. *НОЛЬ* шансов скрыть такое в Европе.

таки рекомендую почитать что именно случилось в Венгрии в 2011м и как это обнаружили
pappadeux
QUOTE(Vaklin Hristov @ 1.12.2017, 14:17) *
И еще раз... но по другому. Если у румын и правда что было, то давно бы вы читали от ново созданных институтов, европейских программ финансирования, грантов и всякое такое. Европа так живет и на такие вещи кормиться.

а шведы, Ваклин, со своим 103им?

это для меня самый забавный вопрос - например, почему 103й увидели шведы, но не увидел финны. А финны в мониторинге хороши...
GlebILF
QUOTE(Vaklin Hristov @ 1.12.2017, 22:17) *
Наоборот у вас.

Мне нравится режим "пруфов нет, но вы держитесь". Вы 25-ый раз утверждаете, что это в России, но никак не можете предоставить доказательств этого. Ваш коллега по точке зрения рисует апокалиптические последствия, но до сих пор их никто не может предоставить доказательства. Не иначе пару километров (квадратных что ли? rolleyes.gif ) территории отцепили военные и сейчас срочно проводят дезактивацию, что бы никто не узнал, при этом все ослепли и оглохли, и эти истеричные блогеры этого не заметят.

Если даже выброс на уровне простого криминала, вы будете ограничивать круг посвещенных "во имя и благо отечества".

Я вот никак не могу понять - если из всех последствий истории наблюдаются какие-то крохи не несущие угрозы населению - то зачем об этом вообще говорить. Впрочем, я об этом уже спрашивал.
Будете терзаться. Как Саша написал, будет вам важно знать и всякое такое. Две недели назад я бы не согласился с вами, что вам важно, если политику маловажности поддержали. Сейчас уже вам и правда "важно", но это вы для себя сами решили и сами себе сделали.

Иногда ваш русский ставит меня в тупик. Вроде слова все понятные, а смысл ускользает. sad.gif

Другими словами, выиграли те, которым как раз не положено было выигрывать, но положат начало развала.

Как связан развал (развал чего, России что ли?) и чертовы крохи радиации, которые не несут никому вреда? Мне иногда кажется, что вы знаете, что вся эта история- какая-то грязная политическая провокация и намекаете как можете.
nakos
Цитата(pappadeux @ 1.12.2017, 22:32) *
Ха-ха-ха, абсолютно большая часть прессы была за войну. Даже такой светоч журналистики, как Нью-Йорк Таймс была за войну (там была довольно забавная история, как потом НЮТ отмазывалась от своей про-военной позиции). Такого единодушия я и в СССР не видел. Из ящика/газет/журналов неслось "бу-бу-бу... Ирак... Надо бомбить... бу-бу-бу-... пора на войну". Пожалуй, только Нью-Йоркер был на полностью антивоенных позициях
таки рекомендую почитать что именно случилось в Венгрии в 2011м и как это обнаружили

Конгресс 297 против 133 (44% против)
Сенат 77 против 23 (30% против)
Ну да, единодушие редкое
nakos
Цитата(GlebILF @ 1.12.2017, 22:36) *
Мне нравится режим "пруфов нет, но вы держитесь". Вы 25-ый раз утверждаете, что это в России, но никак не можете предоставить доказательств этого. Ваш коллега по точке зрения рисует апокалиптические последствия, но до сих пор их никто не может предоставить доказательства. Не иначе пару километров (квадратных что ли? rolleyes.gif ) территории отцепили военные и сейчас срочно проводят дезактивацию, что бы никто не узнал, при этом все ослепли и оглохли, и эти истеричные блогеры этого не заметят.
Я вот никак не могу понять - если из всех последствий истории наблюдаются какие-то крохи не несущие угрозы населению - то зачем об этом вообще говорить. Впрочем, я об этом уже спрашивал.

Иногда ваш русский ставит меня в тупик. Вроде слова все понятные, а смысл ускользает. sad.gif
Как связан развал (развал чего, России что ли?) и чертовы крохи радиации, которые не несут никому вреда? Мне иногда кажется, что вы знаете, что вся эта история- какая-то грязная политическая провокация и намекаете как можете.

плюсую, ув. Ваклин, пишите простыми предложениями, смысл вышеприведённого текста не понятен
GlebILF
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 21:04) *
К началу войны этим людям не удалось получить ни мандат ООН, ни даже мандат НАТО.

И после этого страны запада вместо того, что бы сказать свое фи стройными рядами отправились воевать в этот Ирак. Раскатали страну, а потом там выросло то, что выросло. И вернулось к ним обратно.
Продавили влиянием и силой.

А вместо того, что бы сказать в ответ на давление "У нас тут считается очень неприлично предяву делать на уважаемую фирму или человека просто так" взяли под козырек и пошли делать. laugh.gif
GlebILF
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 22:38) *
Ну да, единодушие редкое

Как вы ловко перескочили с прессы на конгресс и сенат.
AtomInfo.Ru
Чтобы не было лишних недопониманий, источник выброса у нас ищут давно, практически с самого начала. Ни Европа, никто другой здесь не при чём. Это важно, в первую голову, для нас самих.

Если источник всё-таки у нас, то нам надо понять, как это случилось, и принять меры, чтобы не было повторения.

Если источник не у нас, то нам нужно понять, каким образом рутений к нам попал.

Думаю, что не надо расписывать, почему это так.

Ищут всерьёз и никаких гипотез не откидывают. Например, тот же Маяк проверили уже по нескольким ведомствам, а сейчас там работает межведомственная комиссия. И прокуратура тоже будет проверять (если уже не проверила) - хотя бы потому, что получила обращения от некоторых организаций и депутатов.
Vaklin Hristov
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 20:40) *
плюсую, ув. Ваклин, пишите простыми предложениями, смысл вышеприведённого текста не понятен

Мне очень жаль, но я иначе не умею. Привыкнут, если им интересно, или проигнорируют, если им уж совсем трудно уловить суть. И то, и то - вариант.

Уже был такой спор здесь, на форуме, пишу ли я на русском, если слова русские, выражения вроде так же, а смысл нерусский. Не сошлись мы во мнениях. Непонимания нерусского смысла прививается еще с детсада. Голос супостата. Нельзя его слушать, читать и т.д.

Проходит время, перечитывают, понимают...
AtomInfo.Ru
А вот с общим трёпом давайте завязывать. Понимаю, что когда новых фактов нет, обсуждение всегда виляет в сторону, но всё-таки воздержимся от этого. - Модератор
nakos
А во что распадается сабж? Я как-то пропустил
GlebILF
Если бы на западе, то еще несколько десятков грызунов, в рамках погони за легкой славой и легкими деньгами, разносили бы все подряд ради личного счастья. Раз такое не случается, то выходить, что не на чем опереться и подзаработать. Понятно, что у вас мораль другая и все медленнее выходить, но ... вроде как всегда выходить наружу.

Вы опять написали непонятный текст, но если я вас правильно понимаю, то тут написана вот эта фраза:

Если бы такая ситуация случилась на западе, то несколько десятков грызунов [инсайдеров что ли? для крыс немного не тот контекст], в рамках погони за легкой славой и легкими деньгами, разносили бы все подряд ради личного счастья. Раз такое не случается, то выходить, что не на чем опереться и подзаработать. Понятно, что у вас мораль другая и все медленнее выходить, но ... вроде как всегда выходить наружу.

Я с вашей наивности немного смеюсь. В российской атомной сфере такая дисциплина (была, но скорее всего осталось), что за поиски легкой славы и легких денег вам вломят так, что голова отлетит. Может быть сейчас в гражданской области это и не так, не знаю. Но из всех трех компонентов ОМП СССР свои секреты не выдали только атомщики, если я правильно понимаю.

Если сложить все ваши намеки в этой теме, то у меня вырисовывается ощущение, что вы старательно намекаете, что некие деструктивные силы на территории России распылили этот изотоп ради международной реакции и внутренней истерии, что бы потом использовать все это в своих политических целях.
AtomInfo.Ru
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 21:59) *

106Ru (beta-minus) 106Rh (beta-minus) 106Pd
Vaklin Hristov
QUOTE(GlebILF @ 1.12.2017, 20:36) *
какая-то грязная политическая провокация и намекаете как можете.

Рано или поздно ее употребят точно в таком плане... Вне зависимости от результатов всех проверок. Сами проверки уже тормозят рутинную работу людей. Появляются сомнения. Здесь уже не говорим о сомнения "не отравили ли нас", они маловажные. Вопрос в том, что проверяемые люди вполне нормальные. Как минимум огромная их масса. Даже если чище слезой, человек беспокоится во время всяких проверок. Видимо есть фракции даже в думе, которым такой процесс выгоден. Зачем? Ослабить, разделить по кускам, забрать.

Все, на что я намекаю. Сейчас понятно?
GlebILF
Пардон, уже ответили выше. Удалено.
Vaklin Hristov
QUOTE(GlebILF @ 1.12.2017, 21:02) *
Вы опять написали непонятный текст, но если я вас правильно понимаю, то тут написана вот эта фраза:
Я с вашей наивности немного смеюсь. В российской атомной сфере такая дисциплина (была, но скорее всего осталось), что за поиски легкой славы и легких денег вам вломят так, что голова отлетит. Может быть сейчас в гражданской области это и не так, не знаю. Но из всех трех компонентов ОМП СССР свои секреты не выдали только атомщики, если я правильно понимаю.
Если сложить все ваши намеки в этой теме, то у меня вырисовывается ощущение, что вы старательно намекаете, что некие деструктивные силы на территории России распылили этот изотоп ради международной реакции и внутренней истерии, что бы потом использовать все это в своих политических целях.

Не важно кто рассыпал. Попробуют употребить ситуацию. Все, кто сможет. Всегда так получалось и вы не застрахованные от такого развития вещей.
nakos
Цитата(AtomInfo.Ru @ 1.12.2017, 23:04) *
106Ru (beta-minus) 106Rh (beta-minus) 106Pd

Благодарю. Тут упоминалась возможность поймать рутений через родий. Но вика пишет что родий распадается за полминуты, а дальше стабильный палладий.
AtomInfo.Ru
QUOTE(GlebILF @ 1.12.2017, 22:02) *
что некие деструктивные силы на территории России распылили этот изотоп ради международной реакции и внутренней истерии, что бы потом использовать все это в своих политических целях.

Опять же, для исключения недопониманий.

Такая деструктивная сила внутри России подпадёт под статьи о терроризме.
Её исполнителей обязательно поймают рано или поздно, осудят, посадят (т.к.смертной казни у нас нет), но в тюрьме/колонии такие исполнители обычно через год-другой начинают падать с верхних нар и ломать себе шеи и прочие жизненно важные органы.
Так что дураков, надеюсь, нет.

К информационной шумихе присосаться - это да, некоторые даже не скрываются. Но в своих интересах, а не в чём-то там глобальном.
GlebILF
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 23:10) *
Но вика пишет что родий распадается за полминуты

Зато активно излучает гамму и его хорошо видно. И если бы те уровни загрязнения, о которых вы писали выше существовали в реальности - их легко было видно обычным дозиметром,
AtomInfo.Ru
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 22:10) *
Благодарю. Тут упоминалась возможность поймать рутений через родий. Но вика пишет что родий распадается за полминуты, а дальше стабильный палладий.

Всё правильно. И малый период родия как раз на руку при измерениях.

Родий, конечно, распадается быстро, но тут же появляется вновь из рутения. Выше по ветке это разобрано.
nakos
Распылить это ладно, но откуда они его ВЗЯЛИ БЫ? Так что нет, исключено.
AtomInfo.Ru
QUOTE(GlebILF @ 1.12.2017, 22:15) *
И если бы те уровни загрязнения, о которых вы писали выше существовали в реальности - их легко было видно обычным дозиметром,

Вот именно.

Я как частное лицо могу спокойно написать, что у меня... э-э, сложилось впечатление, что французам дали наводку на регион, где искать расчётным путём источник, и даже на даты, когда им нужно опубликовать свои отчёты.
А ужастики насчёт to implement locally measures of protection of the populations on a radius of the order of a few kilometres - это уже французская самодеятельность, с которой они перестарались.
Dozik
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 22:59) *

Читайте ветку: в дорогостоящий палладий. Стабильный, однако.
GlebILF
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.12.2017, 23:15) *
Такая деструктивная сила внутри России подпадёт под статьи о терроризме.

Если послушать Валкина и nakos'a , то тут речь может идти только о государственном терроризме с целью раскачки общественного мнения перед выборами - затрудняюсь представить себе откуда частные лица могли бы взять изотоп в таких количествах. А в таких делах исполнители либо свои профессионалы, быстро покидающие территорию, где проводилась акция, либо долго не живут.

Впрочем, я согласен, это маловероятная версия. Но хоть объясняет все странные аспекты с неуловимым источником, который никто найти и не сможет. Но это все конспирология, я ни в коем случае не наставиваю на такой версии.
GlebILF
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.12.2017, 23:24) *
Вот именно.

Я как частное лицо могу спокойно написать, что у меня... э-э, сложилось впечатление, что французам дали наводку на регион, где искать расчётным путём источник, и даже на даты, когда им нужно опубликовать свои отчёты.

Осталось дописать, что тот, кто им это подсказал сам и организовал утечку/распыление и мы возвращаемся к версии выше. А это никак не уровень дяди Пети с нелегальной плавильней.
AtomInfo.Ru
Хм-м... Я замечу, что это было впечатление частного лица, не более чем. Не спешите делать далеко идущих выводов, пожалуйста.

P.S. И это не значит, что выброс был именно там, и всё такое.
Ещё раз. У меня впечатление как у частного лица, что французам посоветовали: "Посчитайте, не мог ли Маяк быть источником" (кстати, 100%-ного попадания они не получили, если посмотреть их карту внимательно), а также дали совет, когда именно лучше опубликовать результаты. Всё.
GlebILF
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.12.2017, 23:47) *
Хм-м... Я замечу, что это было впечатление частного лица, не более чем.

А я и не собираюсь ссылаться на это как на официальную точку зрения.

Не спешите делать далеко идущих выводов, пожалуйста.

Как скажите.
Dozik
QUOTE(pappadeux @ 1.12.2017, 22:35) *
а шведы, Ваклин, со своим 103им?

это для меня самый забавный вопрос - например, почему 103й увидели шведы, но не увидел финны. А финны в мониторинге хороши...

Нуу.. насколько знаю, в РФ по 103- му, везде пределы..
Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.12.2017, 21:24) *
А ужастики насчёт to implement locally measures of protection of the populations on a radius of the order of a few kilometres - это уже французская самодеятельность, с которой они перестарались.

Жадность, а в данном случае, самодеятельность фраера губить. С таким ненужным пафосом фокус сместили...

В западном мире букмекеры уже ставки начинают принимать... Примерно, 1:10, что до выборов начнутся серьезные разговоры по восстановлению былого величия средмаша. Что, конечно, будет началом конца, как там выше писали, "последнего бастиона секретности", но я сам не уверен хорошо оно или плохо. Вроде как и не совсем плохо, да?
Vaklin Hristov
Саров, кстати, хозяйство госкорпа или нет?
alex_bykov
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 21:38) *
Конгресс 297 против 133 (44% против)
Сенат 77 против 23 (30% против)
Ну да, единодушие редкое

Интересно нонеча проценты считают, похоже, с рутением наравне...

А если по существу, да, условный "Запад" всегда имеет много точек зрения, как правило, пропорционально количеству разных ьизнес-интересов. Но, вот чего у них не отнять, так это "консенсуса с большинством", т.е. вовне условный запад, сразу после появления большинства, начинает выступать как монолит, а альтернативную точку зрения (даже при наличии альтернативных бизнес-интересов) озвучат совсем уж маргиналы. И ситуацию может сломить только кризис в самом стане "запада". Наши, к сожалению, по отношению к противнику так монолитно выступать не умеют, а поучиться стоило бы...
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.