Так, что тут опять за хайп? Я уж подумал, что Европа опять к нам рутений подбросила

Отвечаю на поступившие вопросы по пунктам.
1) Нет, разумеется, Россия не может быть правовым государством. Я читал известный сайт Lapshanaushi.euro, там написали, что неправовое, а разве Lapshanaushi.euro может врать?
2) На лапу у нас дают прокурору. Он сразу оформляет срок по прейскуранту - сколько дал, на столько и сел. Очень удобный сервис, раньше надо было давать на лапу каким-нибудь третьим лицам, потом сидеть ждать, пока тебя найдёт полиция, потом эти долгие занудные судебные заседания... Нет, на дворе XXI век, информационные технологии, в общем, всё для удобства взяткодателей. Дал - и тут же сел.
3) Ссылка на положение о лицензировании деятельности в области гидрометеорологии находится в ссылке чуть выше по ветке.
http://base.garant.ru/70132976/#block_1000#ixzz501wA7S2PА реестр лицензий Росгидромета - по ссылке
http://www.meteorf.ru/services/gosuslugi/registers/30/По этой же ссылке большой список предыдущих страждущих, кому было отказано в лицензии.
Требования к заявителю очень простые - это должно быть юрлицо, зарегистрированное в России (чтобы его можно было легко расстрелять и не гоняться за ним по всему миру), с помещениями, оборудованием и квалифицированным персоналом с профильным образованием (российским или признаваемым в РФ). Квалифицированный персонал к иностранному заявителю, конечно же, не пойдёт (потому что заявитель потом всё-таки убежит, а персонал поймают).
Кроме того, он должен отдавать результаты измерений в федеральный банк данных.
Если же иностранный заявитель хочет заниматься активным воздействием на гидрометеорологию, то ему следует ознакомиться с
57-ым федеральным законом, в соответствии с которым его сначала расстреляют, а потом он сможет заниматься чем хочет.
4) Измерительное оборудование можно приобретать в России, можно ввозить из Китая с соблюдением таможенных правил.
А вот на импортное программное обеспечение к нему может быть наложен запрет.
Да, оборудование должно соответствовать установленным в России требованиям.
И я думаю, что заниматься этим надо где-нибудь на бескрайних просторах Лихтенштейна. В России такой инозаявитель, даже если сможет получить лицензию, очень быстро попадёт в реестр иностранных агентов (и это будет правдой), после чего успешно разорится (и его, разумеется, расстреляют).