Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Рутений-106 над Европой - 2017
Форум AtomInfo.Ru > Атом > Разные стороны атома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
LAV48
Цитата(Dozik @ 1.12.2017, 22:38) *
Читайте ветку: в дорогостоящий палладий. Стабильный, однако.

В таких количествах цена палладия смехотворна. Особенно с учётом его курса в сравнении, хотя бы, с платиной.
Dobryak
QUOTE(nakos @ 1.12.2017, 22:10) *
Благодарю. Тут упоминалась возможность поймать рутений через родий. Но вика пишет что родий распадается за полминуты, а дальше стабильный палладий.

На период полупраспада родия плевать, пока он заметно короче, чем у рутения. Родий один к одному сопровождает распады рутения.

Где-то в глубине ветки уважаемый Дозик это расписал.
Vaklin Hristov
QUOTE(alex_bykov @ 1.12.2017, 23:20) *
Интересно нонеча проценты считают, похоже, с рутением наравне...

А если по существу, да, условный "Запад" всегда имеет много точек зрения, как правило, пропорционально количеству разных ьизнес-интересов. Но, вот чего у них не отнять, так это "консенсуса с большинством", т.е. вовне условный запад, сразу после появления большинства, начинает выступать как монолит, а альтернативную точку зрения (даже при наличии альтернативных бизнес-интересов) озвучат совсем уж маргиналы. И ситуацию может сломить только кризис в самом стане "запада". Наши, к сожалению, по отношению к противнику так монолитно выступать не умеют, а поучиться стоило бы...

Как выше писал, альтернативные точки зрению нужны демократическим обществам. Народ цирк любить. После того, как принялось правильное, с точки зрения большинства, бизнес-решение (поверьте, все политические решения всего лишь бизнес) противников компенсируют доступом к бизнес-модели большинства. Заманчиво, конечно, отгородить оппозицию от любого доступа к ресурсам, но тогда оппозиция выведет людей на улицу и они создадут проблемы.

У меня вопрос. Почему вам нужен и в 21 веке враг? Укрепляющее воздействие на общество он не дает, если нет ограничивающих факторов "выживания", то всем будут возможно прожить некоторое время, но у всех будет жизнь посредственного качества и т.д.. Сугубо личное мнение, что ваши управляющие пришли к такому же выводу и меняют бизнес-модель и сферы влияния. Если сказать по другому, то в разумные сроки уберут возможностей перекрестного субсидирования, что, по любому учебнику, правильный шаг.
LAV48
Цитата(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 8:03) *
У меня вопрос. Почему вам нужен и в 21 веке враг?

Это мы вокруг какой-то другой страны военных баз понастроили? Это мы нарушаем все международные договорённости и рамки приличий? Мы разбомбили несколько государств?

P.S. Дикий оффтоп, простите, что повёлся на провокацию.
AtomInfo.Ru
Не политотничаем, не политотничаем. - Модератор
Тереть ведь начну.
foto1965
Некоторые тут предлагали всем желающим мониторить радиационный фон.
В Красноярске люди поставили за свои деньги датчики мелкодисперсной пыли, они включены в сеть сбора данных ВОЗ
и вот результат:
"У нас появилась новость. Вчера получили уведомление из Новосибирска "Росгидромет", в котором сказано, что по обращению нашего Министерства экологии и Природоохранной прокуратуры Красноярска, "Росгидромет" составляет дело об административном правонарушении. Ведь у Шпехт Игоря нет специального разрешения (лицензии) на осуществление работ в области гидрометеорологии"
https://vk.com/wall418587209_263
http://krasnoyarsknebo.ru/
Vaklin Hristov
Опаньки wink.gif
Фильтруем воздух, фильтруем информацию... Сплошная фильтрация, во имени добра народонаселения.
Vaklin Hristov
Подскажите пожалуйста, как данную лицензию получить? По возможности, с ссылкой на соответствующих формуляров, документов, куда потом нести, кому на лапу дать. Вопрос вполне обоснованный, в связи с тем, что прорабатываем адаптивную систему сбора первичной информаций. На просторах РФ ее налаживание будет самое простое. Кроме того, продажная стоимость научной разработки вместе с экспериментальными данными, уверен, будет пользоваться неслыханным спросом.
GlebILF
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 19:05) *
Подскажите пожалуйста, как данную лицензию получить? По возможности, с ссылкой .... кому на лапу дать.

rolleyes.gif Ну и вопросы же у вас.

На просторах РФ ее налаживание будет самое простое. Кроме того, продажная стоимость научной разработки вместе с экспериментальными данными, уверен, будет пользоваться неслыханным спросом.

А вы уверены, что вас тут ждут? И что иностранцам в принципе дадут такую лицензию?
foto1965
Тем более что у нас все есть.
Еще лет 10 назад видел на выставках комплексы для сбора такой информации.
В том числе датчики с автономностью несколько лет.
Vaklin Hristov
QUOTE(GlebILF @ 2.12.2017, 17:09) *
rolleyes.gif Ну и вопросы же у вас.
А вы уверены, что вас тут ждут? И что иностранцам в принципе дадут такую лицензию?

Нет конечно. Поэтому и спросил где с законами смогу ознакомиться. РФ правовое государство (надеюсь).
Vaklin Hristov
QUOTE(foto1965 @ 2.12.2017, 17:13) *
Тем более что у нас все есть.
Еще лет 10 назад видел на выставках комплексы для сбора такой информации.
В том числе датчики с автономностью несколько лет.

Если читали внимательно топик, то бы поняли, что не все у вас есть. Координации, обоснованной на матаппарате не хватает. Не будет же цивилизованный ученый по тундрам всяким бежать. Он, в нормальной рабочей атмосфере, за столом в кабинете будет заказывать сбор первичной информаций там и там и там. Потом ускорить сбор там и там или вообще поставить несколько установок с разными сроками замены фильтров. И т.д.

Нет, у вас такого нет, при чем, говорю вполне уверено. Есть звонки по телефонам и всякие авралы.
foto1965
Я ведь написал - датчики с автономностью несколько лет.
Они беспроводные, объединяются в децентрализованную сеть.
Оператор не бегает по тундре, а сидит возле компьютера и обрабатывает информацию с датчиков, установленных в радиусе нескольких сотен километров.
Vaklin Hristov
QUOTE(foto1965 @ 2.12.2017, 17:23) *
Я ведь написал - датчики с автономностью несколько лет.
Они беспроводные, объединяются в децентрализованную сеть.
Оператор не бегает по тундре, а сидит возле компьютера и обрабатывает информацию с датчиков, установленных в радиусе нескольких сотен километров.

Матчасть не владеете! Однозначно. Разговор уже месяц идет о фильтровых установках.

Не важно, вопрос был о законах в данном направлений. Поможете или только ля-ля будет и как все у вас чики-чики?
foto1965
А што это вы так боитесь радиации?
Мы в Сибири ее не боимся )
Один дедушка например в 60-е годы глазом искал пучок синхротрона, до сих пор жив и почти здоров.
И вообще радиация полезная - мы все волосатые, а облысели только начальники и теоретики.
Vaklin Hristov
QUOTE(foto1965 @ 2.12.2017, 17:53) *
А што это вы так боитесь радиации?
Мы в Сибири ее не боимся )
Один дедушка например в 60-е годы глазом искал пучок синхротрона, до сих пор жив и почти здоров.
И вообще радиация полезная - мы все волосатые, а облысели только начальники и теоретики.

не боимся от, работаем по...

Вам не понять wink.gif
AtomInfo.Ru
Так, что тут опять за хайп? Я уж подумал, что Европа опять к нам рутений подбросила biggrin.gif

Отвечаю на поступившие вопросы по пунктам.

1) Нет, разумеется, Россия не может быть правовым государством. Я читал известный сайт Lapshanaushi.euro, там написали, что неправовое, а разве Lapshanaushi.euro может врать?
2) На лапу у нас дают прокурору. Он сразу оформляет срок по прейскуранту - сколько дал, на столько и сел. Очень удобный сервис, раньше надо было давать на лапу каким-нибудь третьим лицам, потом сидеть ждать, пока тебя найдёт полиция, потом эти долгие занудные судебные заседания... Нет, на дворе XXI век, информационные технологии, в общем, всё для удобства взяткодателей. Дал - и тут же сел.
3) Ссылка на положение о лицензировании деятельности в области гидрометеорологии находится в ссылке чуть выше по ветке.
http://base.garant.ru/70132976/#block_1000#ixzz501wA7S2P
А реестр лицензий Росгидромета - по ссылке http://www.meteorf.ru/services/gosuslugi/registers/30/
По этой же ссылке большой список предыдущих страждущих, кому было отказано в лицензии.
Требования к заявителю очень простые - это должно быть юрлицо, зарегистрированное в России (чтобы его можно было легко расстрелять и не гоняться за ним по всему миру), с помещениями, оборудованием и квалифицированным персоналом с профильным образованием (российским или признаваемым в РФ). Квалифицированный персонал к иностранному заявителю, конечно же, не пойдёт (потому что заявитель потом всё-таки убежит, а персонал поймают).
Кроме того, он должен отдавать результаты измерений в федеральный банк данных.
Если же иностранный заявитель хочет заниматься активным воздействием на гидрометеорологию, то ему следует ознакомиться с 57-ым федеральным законом, в соответствии с которым его сначала расстреляют, а потом он сможет заниматься чем хочет.
4) Измерительное оборудование можно приобретать в России, можно ввозить из Китая с соблюдением таможенных правил.
А вот на импортное программное обеспечение к нему может быть наложен запрет.
Да, оборудование должно соответствовать установленным в России требованиям.

И я думаю, что заниматься этим надо где-нибудь на бескрайних просторах Лихтенштейна. В России такой инозаявитель, даже если сможет получить лицензию, очень быстро попадёт в реестр иностранных агентов (и это будет правдой), после чего успешно разорится (и его, разумеется, расстреляют).
AtomInfo.Ru
И это самое... Последняя страница ветки точно не про рутений. Далее отклонения буду чистить. - Модератор
Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.12.2017, 19:12) *
Так, что тут опять за хайп? Я уж подумал, что Европа опять к нам рутений подбросила biggrin.gif

Отвечаю на поступившие вопросы по пунктам.

1) Нет, разумеется, Россия не может быть правовым государством. Я читал известный сайт Lapshanaushi.euro, там написали, что неправовое, а разве Lapshanaushi.euro может врать?
2) На лапу у нас дают прокурору. Он сразу оформляет срок по прейскуранту - сколько дал, на столько и сел. Очень удобный сервис, раньше надо было давать на лапу каким-нибудь третьим лицам, потом сидеть ждать, пока тебя найдёт полиция, потом эти долгие занудные судебные заседания... Нет, на дворе XXI век, информационные технологии, в общем, всё для удобства взяткодателей. Дал - и тут же сел.
3) Ссылка на положение о лицензировании деятельности в области гидрометеорологии находится в ссылке чуть выше по ветке.
А реестр лицензий Росгидромета - по ссылке http://www.meteorf.ru/services/gosuslugi/registers/30/
По этой же ссылке большой список предыдущих страждущих, кому было отказано в лицензии.
Требования к заявителю очень простые - это должно быть юрлицо, зарегистрированное в России (чтобы его можно было легко расстрелять и не гоняться за ним по всему миру), с помещениями, оборудованием и квалифицированным персоналом с профильным образованием (российским или признаваемым в РФ). Квалифицированный персонал к иностранному заявителю, конечно же, не пойдёт (потому что заявитель потом всё-таки убежит, а персонал поймают).
Если же иностранный заявитель хочет заниматься активным воздействием на гидрометеорологию, то ему следует ознакомиться с 57-ым федеральным законом, в соответствии с которым его сначала расстреляют, а потом он сможет заниматься чем хочет.
4) Измерительное оборудование можно приобретать в России, можно ввозить из Китая с соблюдением таможенных правил.
А вот на импортное программное обеспечение к нему может быть наложен запрет.
Да, оборудование должно соответствовать установленным в России требованиям.

И я думаю, что заниматься этим надо где-нибудь на бескрайних просторах Лихтенштейна. В России такой инозаявитель, даже если сможет получить лицензию, очень быстро попадёт в реестр иностранных агентов (и это будет правдой), после чего успешно разорится (и его, разумеется, расстреляют).

Главно посеять сомнения. Саша, а с реестром иностранных агентов на каком государственном ресурсе можно ознакомиться? Юмор у ваших правящих странный, ей Богу.
Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.12.2017, 19:12) *

Солидно. Рекомендую всем почитать причин отказов. Оказывается, что воздух поставлен под запретом и данными можно обмениваться только с другими лицензиантами. И потом кто-то убеждает всего мира, что нет никаких (благих) намерений чего либо скрыть, дабы не беспокоить общественностью.

Написанное прямо связанно с рутением.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 20:35) *
Главно посеять сомнения. Саша, а с реестром иностранных агентов на каком государственном ресурсе можно ознакомиться? Юмор у ваших правящих странный, ей Богу.

Ваклин, ну тебе всё российское законодательство сюда поперетаскивать, что ли?
Реестр иностранных агентов-НКО ведёт Минюст.
Реестр иностранных агентов-СМИ ещё не создан, но тоже, наверно, будет на сайте Минюста.
Может, ещё какие-то есть реестры, я не знаю, мы с ними не сталкиваемся.
Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.12.2017, 19:45) *
Ваклин, ну тебе всё российское законодательство сюда поперетаскивать, что ли?
Реестр иностранных агентов-НКО ведёт Минюст.
Реестр иностранных агентов-СМИ ещё не создан, но тоже, наверно, будет на сайте Минюста.
Может, ещё какие-то есть реестры, я не знаю, мы с ними не сталкиваемся.

Совсем нет. И так все понятно.

Между прочим, «Концерн Росэнергоатом» лицензию по метеорологию имеет (его подразделения), а сам Росатом не заявлял видимо. В реестре отказов его пока не искал... (ЯОК не под крылом Росэнергоатома, точно. Накладывается вывод, что там измерения проводятся незаконно или любительскими методами .... или как будет читателю удобно).

Нет такого понятия "иностранный агент СМИ". СМИ, то им и дело, интересоваться, оповещать, интерпретировать, оформлять мнение общества.

Ладно, отхожу на время, но, надеюсь, вы сами понимаете, что логика всего происходящего, довольно таки, хромает.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 21:24) *
Нет такого понятия "иностранный агент СМИ".

Есть такое понятие, и есть такой закон.

QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 21:24) *
СМИ, то им и дело, интересоваться, оповещать, интерпретировать, оформлять мнение общества.

На Западе считают по-другому. В США иноагентами признаны наши СМИ - RT и Спутник.
Alexll
И чё Ваклин в этой теме волну гонит? У его што, уже все зубы выпали?
Vaklin Hristov
УДАЛЕНО!
Vaklin Hristov
QUOTE(Alexll @ 2.12.2017, 20:36) *

Спрашиваю. Люди отвечают. Видимо у отвечающих есть резон и причина отвечать.

Никаких волн не гоню, нет персонального интереса.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 21:41) *
Да. По критерию fake news. Считают, что опровержение таких новостей лишняя трата времени.

А, вот, уже начинаются оговорки. То есть, если нам не нравятся новости от какого-то СМИ, то говорим, что это не СМИ, а не нравящиеся новости есть fake. Хи-хи laugh.gif
Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.12.2017, 20:54) *
А, вот, уже начинаются оговорки. То есть, если нам не нравятся новости от какого-то СМИ, то говорим, что это не СМИ, а не нравящиеся новости есть fake. Хи-хи laugh.gif

Ответил так, лишь для прекращения off-topic'а. Мне лично, без разницы почему Маргарита Обаме не понравилась. Их дело... Нет, нет двойного стандарта. Все враги...
Pakman
QUOTE(Alexll @ 2.12.2017, 22:36) *

Платят человеку за это, вот и старается.
Vaklin Hristov
QUOTE(Pakman @ 2.12.2017, 21:22) *
Платят человеку за это, вот и старается.

Уже сказал. Нет персонального интереса. И не стараюсь - обсуждаем.

Но, да. Мир без оружия - лучший мир!

Дополню для упрощенного понимания. С таким же успехом, и без малейшей материальной заинтересованности, продвигал кое какие темы, которые живо интересовали РФ. Все, как в юридических правилах, по убеждению, что хорошо для мира и что плохо.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 22:24) *
Но, да. Мир без оружия - лучший мир!

Да ты коммунист, оказывается laugh.gif

Вот мы тебя и разоблачили laugh.gif
Vaklin Hristov
Есть такое, kamarat Che Guevara!
anarxi
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 17:36) *
Матчасть не владеете! Однозначно. Разговор уже месяц идет о фильтровых установках.

Не важно, вопрос был о законах в данном направлений. Поможете или только ля-ля будет и как все у вас чики-чики?

по русски это будет - фильтровальные установки.
Vaklin Hristov
QUOTE(anarxi @ 2.12.2017, 21:58) *
по русски это будет - фильтровальные установки.

Спасибо! Буду употреблять в мере развития темы.
AtomInfo.Ru
"Не сiль, а сол" biggrin.gif

Воздухофильтрующие установки.
Vaklin Hristov
Определитесь сами. Подожду. Буду употреблять самый правильный из правильных терминов. Если вышло недопонимание по ходу дискуссий, из за моей оплошности, извиняюсь.
Все таки не русский, к тому же, агент...
anarxi
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.12.2017, 22:01) *
"Не сiль, а сол" biggrin.gif

Воздухофильтрующие установки.

выигрывают только те , кто устанавливает правила. laugh.gif
anarxi
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 22:04) *
Определитесь сами. Подожду. Буду употреблять самый правильный из правильных терминов. Если вышло недопонимание по ходу дискуссий, из за моей оплошности, извиняюсь.

не переживайте все они прекрасно понимают на словах, но душа....
anarxi
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплёл,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.
(с).

по факту- бессилие , раз источник найти не можете.
anarxi
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 22:04) *
Мы, в Украине, Вас отлично понимаем. wink.gif
AtomInfo.Ru
Хм... Сегодня, что, праздник "День гранёного стакана"? biggrin.gif
Vadik
Меня не покидает ощущение, что история с рутением это чей-то эксперимент. Т.е. некто, скорее всего военные, тестировал свою расчетную модель. Источник был на достаточно большой высоте, поэтому на земле его найти невозможно, т.к. нет зоны с очень высокой концентрацией заражения. Впрыснули достаточно аккуратно, практически на границе измеряемого. Эта версия объясняет выбор изотопа, отсутствующего в природе и практически разложившегося с последнего крупного выброса на Фукусиме. Такой себе "метод меченных атомов". А шумиха в прессе облегчает сбор информации и обеспечивает усиленный контроль на распространением облака. А движуха в нашей оппозиции это бесплатный бонус.

ЗЫ А что, мой градусник за окном нарушает условия лицензирования на деятельность в области гидрометеорологии?
Dozik
QUOTE(Vaklin Hristov @ 2.12.2017, 19:20) *
Если читали внимательно топик, то бы поняли, что не все у вас есть. Координации, обоснованной на матаппарате не хватает. Не будет же цивилизованный ученый по тундрам всяким бежать. Он, в нормальной рабочей атмосфере, за столом в кабинете будет заказывать сбор первичной информаций там и там и там. Потом ускорить сбор там и там или вообще поставить несколько установок с разными сроками замены фильтров.

"Объясняю, пгопулярно, для..." (В.Высоцкий). Все у нас есть, не знаю, как у болгар, в будапеште... rolleyes.gif
Вокруг всех радиацонно-опасных объектов построена многоуровневая система контроля... Начиная от гамма-датчиков АСКРО, фильтро-вентиляционных установок, специальных аварийно-технических центров, оборудованных по самое "небалуй" и т.д. Программы оценки возможного загрязнения при аварии есть у сменного персонала на всех АЭС, про другие объекты не знаю, но думаю, что и у них есть... Программы на АЭС предназначены для оперативного реагирования, с расчетами по местным метеоданным, у нас свои метеовышки, и с дальностью не более 50-100 км. Для глобальных оценок используются программы трансграничного переноса: есть у ИБРАЭ и НПО Тайфун. В случае чего, они работают с нам в он-лайн режиме.
Ну и много еще чего, о чем представителю страны НАТО не обязательно знать...
alex_bykov
Vadik, ИМХО, конечно, но ради моделей такое не затевают. Скорее, интерес весьма практический: скорость осаждения аэрозолей, степень разбавления и т.д. А вот по поводу истерики в СМИ - это и само по себе вторичная цель, и дополнительный рычаг получения объективных данных.
Ваклин, врагов нам и выдумывать не надо, само получается - думать ещё не разучились и на корм идти не хотим. Простой, как дрын, закон капитализма "умри ты сегодня, а я завтра" никто не отменял, просто ты о нём не говоришь, а говоришь о ширме "взаимовыгодного сотрудничества".
n_y
А если все-таки природные шутки? 20 и 26 сентября были землетрясения с М=6.1 и 5.9 достаточно близко к Тохоку. Не могло какое-то их них выбросить в атмосферу недораспавшийся фукусимский мусор?
pappadeux
QUOTE(n_y @ 2.12.2017, 18:40) *
А если все-таки природные шутки? 20 и 26 сентября были землетрясения с М=6.1 и 5.9 достаточно близко к Тохоку. Не могло какое-то их них выбросить в атмосферу недораспавшийся фукусимский мусор?

один (ладно, два) и довольно специфический изотоп?
anarxi
То есть попытка производства металла платинновой группы оз оят-вполне себе версия.?
Vaklin Hristov
QUOTE(Dozik @ 2.12.2017, 22:53) *
Ну и много еще чего, о чем представителю страны НАТО не обязательно знать...

А вам есть что прятать?

Возвращаемся несколько страниц назад и начинаем с началом.
В связи с тем, что у вас есть не очень понятные и востребованные миром амбиции, то приходиться принимать меры контроля. Пример - радарный контроль раннего обнаружения в Румыний. Вполне пассивное и точно не нападающее устройство. Альтернативная система боевого класса с возможностями опережающего отражения ядерного удара ответным ядерным ударом намного дороже. Намного даже не то слово. Скажу по другому. для обеспечения счастья рабов, которые проживают в странах НАТО нужно делать сбалансированные затраты, особенно военные. Чувствительная тема. Для еще более опережающего "знания намерений" будет полезен объективный контроль по местам. Таким образом, кроме данных радара, который покажет то, что уже взлетело, будут и данные, что точно могло взлететь и какаю у него начинка. Таким образом снятие объекта будет проводиться гуманнейшим образом с минимальным воздействием ничего неповинных людей.

И по конкретному вопросу. Для каждой станции вы правильно написали, что есть метеоустановки, системы сбора и обработки данных и т.д. Я говорю, что нет независимой конторы по сбору, отсчету, обмену данными и их адаптивный сбор по надобностью. Если бы такое было, (и правда, как с градусниками на балконах и любительскими метеостанциями будет???) то шумиха начиналась бы на самых ранних стадиях чего либо и не была бы возможность у "заинтересованных людей" придержать на время информацию, пока проясниться оптимальный метод ее употребления. В данном случае, почти уверен, что многоканальное употребление конкретного казуса даст больше резонанса, чем каких либо ожиданий отдельных групп воздействия.
Vaklin Hristov
QUOTE(alex_bykov @ 2.12.2017, 23:10) *
Vadik, ИМХО, конечно, но ради моделей такое не затевают. Скорее, интерес весьма практический: скорость осаждения аэрозолей, степень разбавления и т.д. А вот по поводу истерики в СМИ - это и само по себе вторичная цель, и дополнительный рычаг получения объективных данных.
Ваклин, врагов нам и выдумывать не надо, само получается - думать ещё не разучились и на корм идти не хотим. Простой, как дрын, закон капитализма "умри ты сегодня, а я завтра" никто не отменял, просто ты о нём не говоришь, а говоришь о ширме "взаимовыгодного сотрудничества".

Александр, никому не надо перебивать целых национальностей. Взаимовыгодное сотрудничество приводит к естественному подбору у всех нациях. У нас есть низшие слои в социальном плане. Они сами выбрали быть такими, из за отсутствия желания интегрироваться в обществе. Убить их сразу негуманно, не гитлеристы же мы. Другими словами, им дается право на выживание, при том на моих средствах. Дам разъяснения, я вы поймете, почему нам важно не тратить никаких денег на военных процедур по сдерживанию ядерных амбиций. С моей заработной платой отчисляется немалый процент на здравоохранение. В денежном выражений, примерно 150 евро в месяц. Они идут в солидарную кассу для обеспечения нуждающимся здравной помощи. Помощь там на таком уровне, что не лечить, но хоть не быстро убивает и ни один человек с возможностями и в здоровом уме на воспользуется ее для своего или своих родных лечение. Но есть нищие, которые сами выбрали свой образ жизни, как есть и посредственные врачи, которые не успели продвинутся выше. Они, на моих денег, замыкают свой круг выживания и пищевую цепь. В США система даже более жестокая, там только скорая помощь помогает не до выздоровления, а только до выживания, а потом в суд на человека подает на возмещение затрат.

Как сам видишь, система "ты умри когда хочешь, а я чуток позже тебя" не направлена лично и персонально к вам, чтобы вы себя могли льстить. Нет, она просто такая, а вы просто беспокоитесь, что если измениться ваш образ жизни, то такое получится. Где-то назад писал, что выбор расслоения или дружного посредственного проживания легитимный выбор для каждого государства, но вам хочется передать ваш образ жизни и другим.

Надеюсь, получается понятно почему и у вас 30+% хотят утилизировать рутения на расслоение общества и процент желающих никак не мал, чтобы они не успели.
n_y
Цитата(pappadeux @ 3.12.2017, 3:46) *
один (ладно, два) и довольно специфический изотоп?

Ну, я не утверждаю, а спрашиваю, так как не знаю деталей по тому, сколько выпало и куда попало, но думаю вот в какую сторону. Речь о том, что ушло в воду, так как у землетрясений эпицентры в океане каждый раз. В зависимости от растворимости и плотности мусор мог уйти на разные расстояния и где-то (нерастворимое) осело. То есть, вода сама сработала как природный разделитель. Что могло (не могло) подняться со дна при последующих толчках - отдельная задача. Запросто (и скорее всего) там ничего вообще на поверхность не выйдет и, тем более, дальше не пойдет. Может, этой задачи нет уже на уровне оценки по порядку. А может, и есть, но такая задачка непростая, что даже чтобы подступиться к ней и хоть что-то оценить, не хватает данных.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.