Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Просто всякие новости
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 31.3.2014, 18:52) *
Я много раз удивлялся бредовым распоряжениям новой украинской власти, теперь завеса немного преоткрылась: Яценюк - саентолог (ОД-6), Турчинов из какой-то замороченной тоталитарной секты «Слово жизни» ohmy.gif
http://varjag-2007.livejournal.com/5918331.html

Кхе-кхе... А если я скажу, кто сайентолог, скажем так, в российском правительстве? biggrin.gif
17th Guest
С удовольствием послушаю! )
Знаю, что Кириенко был, кто сейчас не знаю.

ИМХО, выжигать их из властных структур нужно калёным железом! Зомби без чести и совести. Всё портят, всё разваливают. (
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 31.3.2014, 18:52) *
Я много раз удивлялся бредовым распоряжениям новой украинской власти, теперь завеса немного преоткрылась: Яценюк - саентолог (ОД-6), Турчинов из какой-то замороченной тоталитарной секты «Слово жизни» ohmy.gif
http://varjag-2007.livejournal.com/5918331.html

инженер_Гарин, с удовольствием встречусь с Вами по лету где-нибудь под Коктебелем, распить их замечательных напитков, обсудить сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы, поругать нерадивые российские власти. smile.gif
Если будет оказия.
От всего сердца желаю, чтобы этот бардак на Украине поскорее окончился.

Да без проблем, свистните когда, подлетное время 6-ть часов.

Меня собственно волнует (Понтий Пилат) нахрена вся эта каша заварена....хоть убей не пойму. Вообще закрыдывается мысль, что американские шпионы прочно обосновались в Кремле, поскольку выгодополучатель отнюдь не Россия и Украина
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 31.3.2014, 19:03) *
Знаю, что Кириенко был, кто сейчас не знаю.

Заметьте, это не я сказал wink.gif
17th Guest
ой, да какой же это секрет?
Яндекс: Кириенко саентолог нашлось 2000 ответов )))
или здесь, тут веселее ))
https://lurkmore.to/Саентология

А по поводу замерзающего Керченского пролива, да в холодные зимы немного подмерзает, но обычно это не проблема для судоходства и паромной переправы. Климат в районе пролива достаточно мягкий + в проливе сильные приливные течения. Вот бухта в Керчи - там несколько посложнее, не знаю как это вопрос решают. В любом случае замерзает он совсем не надолго, месяц без переправы спокойно могут посидеть.
Dobryak
QUOTE(инженер_Гарин @ 31.3.2014, 18:16) *
А не в курсе по стоимости за куб? наверное на полив дороговато будет опреснять

Откуда-то в голове с давних времен, что не более 3 долларов за кубометр. Расточительный народ --- это 200 л на человека в сутки, т.е., до 20 долларов = 800 рублей в месяц.
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 31.3.2014, 19:28) *
ой, да какой же это секрет?
Яндекс: Кириенко саентолог нашлось 2000 ответов )))
или здесь, тут веселее ))
https://lurkmore.to/Саентология

А по поводу замерзающего Керченского пролива, да в холодные зимы немного подмерзает, но обычно это не проблема для судоходства и паромной переправы. Климат в районе пролива достаточно мягкий + в проливе сильные приливные течения. Вот бухта в Керчи - там несколько посложнее, не знаю как это вопрос решают. В любом случае замерзает он совсем не надолго, месяц без переправы спокойно могут посидеть.

В поледние лет пять Азовское море замерзает каждый год. При преобладающих западных зимних ветрах лед идет в пролив. Сам пролив достаточно мелкий, а соленость воды в Азове значительно ниже Ченого моря, поэтому припай стоит практически ежегодно. Судоходную углубленную часть не перемораживает, а дальше по Азову суда проводят ледоколами (только маленькими). Но паром увы не ледокол, ему и припай не по зубам
17th Guest
http://www.youtube.com/watch?v=gn92QKab4Cg
паром-ледокол wink.gif)
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 31.3.2014, 19:54) *

Ну примерно так, только это еще по божески. При сильных ветрах идут подвижки и образуются торосы метров 3-5 в высоту, тогда стоп или тяжелый ледокол
alex_bykov
Будете смеяться, но у меня друзья сказали, что из-за всяких глупостей свой ежегодный отдых в Крыму отменять не намерены. Ежегодно, в частный сектор, а в последнее время ещё и в небо на парапланах...
Pakman
QUOTE(alex_bykov @ 31.3.2014, 23:08) *
Ежегодно, в частный сектор, а в последнее время ещё и в небо на парапланах...

В какой-какой сектор?
alex_bykov
QUOTE(Pakman @ 31.3.2014, 23:25) *
В какой-какой сектор?

В правильный laugh.gif
LAV48
Есть такой сектор smile.gif
anarxi
Люди все разные, мы вот недавно спорили пить или не пить крымский коньяк.
И все вроде патриоты, а ответы абсолютно противоположные и тоже патриотичные по своему.
Хотя, мне больше чача по душе, надеюсь на "Финляндию" переходить не прейдеться.smile.gif
armadillo
http://www.computerra.ru/97279/cybathlon/
кибатлон - олимпиада для киборгов.
Smith
QUOTE(anarxi @ 31.3.2014, 23:16) *
Люди все разные, мы вот недавно спорили пить или не пить крымский коньяк.
И все вроде патриоты, а ответы абсолютно противоположные и тоже патриотичные по своему.
Хотя, мне больше чача по душе, надеюсь на "Финляндию" переходить не прейдеться.smile.gif

а у вас "Путинка" продается в магазинах?
п.с. кстати, сегодня же 1 апреля, так что будьте внимательнее в новостном потоке, джентльмены :-)
armadillo
http://comments.ua/money/238767-v-krimu-davno-krimskogo.html
говорят он итак поддельный)
LAV48
Уже "гонят"!
http://www.overclockers.ru/lab/print/59821...go_stakana.html
biggrin.gif
17th Guest
Да, да, да!!!
В Крыму нет настоящего коньяка, и вина там плохие!
Патриотам Украины НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ КРЫМСКИЙ (Российский) АЛКОГОЛЬ!!!
Тiльки горiлка, тiльки хардкор! ph34r.gif
alex_bykov
Массандра - наше всё.
anarxi
QUOTE(Smith @ 1.4.2014, 9:06) *
а у вас "Путинка" продается в магазинах?
п.с. кстати, сегодня же 1 апреля, так что будьте внимательнее в новостном потоке, джентльмены :-)

Не, у нас и так почти не было русского алкоголя, (только в премиум сегменте), а сейчас так и вообще бойкот русским товарам, те говорят даже штрих-кода хотят изменить.

Земля Франца-Иосифа может выйти из состава России rolleyes.gif

Путин идет в президенты Украины rolleyes.gif

" Предвидя вопрос, имею ли я право баллотироваться в президенты согласно украинскому законодательству, отвечаю: нет. У меня есть паспорт гражданина Украины, выданный мне лично Виктором Януковичем, я регулярно находился на территории Украины на протяжении более 10 лет, я владею государственным языком Украины со словарем и переводчиком. Поэтому, юридическим вопросам по поводу моего выдвижения в президенты Украины не должно быть ", - заявил Владимир Путин.

По предвыборной программы, то президент РФ заявил, что с ним ни один другой кандидат не сможет посоревноваться. В частности, Путин назвал ключевые пункты своей программы:

- Возвращение Крыма Украине;

- снижение цены на газ до уровня 134,25 доллара за тысячу кубометров.

- Суд над лицами, виновными в массовых убийствах людей во время Евромайдану (Янукович и его соратники).

Российский президент также отметил, что рассчитывает прежде всего на голоса восточной и южной Украины, то есть электорат Виктора Януковича на выборах 2010 года.

Сразу после пресс-конференции Владимира Путина ряд российских СМИ опубликовали результаты социологического опроса, проведенного в Украине на прошлой неделе. Согласно этому соцопроса, на выборах Президента Украины Владимир Путин набирает 51% уже в первом туре.
armadillo
1 апреля как всегда уныл
17th Guest
Срочная новость:
Цитата
Президент Путин намерен баллотироваться в президенты Украины на выборах , которые состоятся 25 мая. Об этом он заявил на пресс - конференции в Кремле.

"Я планирую баллотироваться на пост президента Украины ", - заявил Путин. Российский президент отметил, что планирует лично зарегистрироваться в кандидаты на высший пост государства Украина и внести денежный залог в размере 2,5 млн гривен.

"Предвидя вопрос, имею ли я право баллотироваться в президенты согласно украинскому законодательству, отвечаю: имею. У меня есть паспорт гражданина Украины, выданный мне лично Виктором Януковичем, я регулярно находился на территории Украины на протяжении более 10 лет, я владею государственным языком Украины со словарем и переводчиком. Поэтому, юридическим вопросам по поводу моего выдвижения в президенты Украины не должно быть", - заявил Владимир Путин.

О предвыборной программ: президент РФ заявил, что с ним ни один другой кандидат не сможет посоревноваться. В частности, Путин назвал ключевые пункты своей программы :

- Возвращение Крыма Украине;
- Снижение цены на газ до уровня 134,25 доллара за тысячу кубометров;
- Суд над лицами, виновными в массовых убийствах людей во время Евромайдана.

Российский президент также отметил, что рассчитывает прежде всего на голоса восточной и южной Украины, то есть электорат Виктора Януковича на выборах 2010 года.

Сразу после пресс - конференции Владимира Путина ряд российских СМИ опубликовали результаты социологического опроса, проведенного на Украине на прошлой неделе. Согласно этому соц.опросу, на выборах Президента Украины, Владимир Путин набирает 51% уже в первом туре.

Этот же вопрос всесторонне обсуждался на закрытой части переговоров Лавров — Керри в Париже в воскресенье, 30 марта. После четырех часов переговоров, госсекретарь США Керри сделал заявление для печати, в котором говорится, что Россия подтвердила свою «приверженность к нахождению дипломатического решения украинской проблемы»
Dobryak
Наконец-то опохмелились:

Украина не сможет вернуть себе ядерный статус - Костенко

http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_n...ostenko_1618978

Украина не сможет вернуть себе ядерное оружие, даже если и имела когда-то третий в мире потенциал.
Такое мнение выразил Юрий Костенко - министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности (1992-1998), руководитель правительственной делегации на переговорах с Россией относительно ядерного вооружения в Украинском кризисном медиа-центре, передает Укринформ.

«Для того, чтобы создать систему наработки высокообогащенного урана и плутония, есть действующая ядерная энергетика, но для исключения и последующей обработки этих элементов необходимо новейшее производство», - отметил эксперт.

Он прибавил, что по разным оценкам для такого строительства необходимо от 50 до 100 миллиардов долларов. «Как мне известно, госбюджет Украины не насчитывает и 40 миллиардов», - заметил политик.

В то же время он отметил и международные санкции, которые ожидают страну в случае принятия решения восстановить статус ядерного государства. В этой связи он напомнил о прецеденте с Ираном, который пытался разработать ядерную программу, но сдался под давлением международных санкций.

Поэтому учитывая эти факты, Костенко предложил искать другую систему безопасности для Украины, в частности вхождение в международные европейские структуры.
инженер_Гарин
QUOTE(Dobryak @ 1.4.2014, 14:21) *
Наконец-то опохмелились:

Украина не сможет вернуть себе ядерный статус - Костенко

http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_n...ostenko_1618978

Украина не сможет вернуть себе ядерное оружие, даже если и имела когда-то третий в мире потенциал.
Такое мнение выразил Юрий Костенко - министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности (1992-1998), руководитель правительственной делегации на переговорах с Россией относительно ядерного вооружения в Украинском кризисном медиа-центре, передает Укринформ.

«Для того, чтобы создать систему наработки высокообогащенного урана и плутония, есть действующая ядерная энергетика, но для исключения и последующей обработки этих элементов необходимо новейшее производство», - отметил эксперт.

Он прибавил, что по разным оценкам для такого строительства необходимо от 50 до 100 миллиардов долларов. «Как мне известно, госбюджет Украины не насчитывает и 40 миллиардов», - заметил политик.

В то же время он отметил и международные санкции, которые ожидают страну в случае принятия решения восстановить статус ядерного государства. В этой связи он напомнил о прецеденте с Ираном, который пытался разработать ядерную программу, но сдался под давлением международных санкций.

Поэтому учитывая эти факты, Костенко предложил искать другую систему безопасности для Украины, в частности вхождение в международные европейские структуры.

А если найдем?

http://censor.net.ua/video_news/278837/ukr..._eksperty_video
Dobryak
QUOTE(инженер_Гарин @ 1.4.2014, 16:54) *

Вспомнила бабка, когда девкой была...
17th Guest
Цитата
А если найдем?

Ты хотел спросить: А если найдут?
В сообщении ключевая фраза последняя: Поэтому учитывая эти факты, Костенко предложил искать другую систему безопасности для Украины, в частности вхождение в международные европейские структуры.
Или уже готов найти?

ЗЫ Те, кто рулит этим процессом, тоже не идиоты.
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 1.4.2014, 17:20) *
Ты хотел спросить: А если найдут?
В сообщении ключевая фраза последняя: Поэтому учитывая эти факты, Костенко предложил искать другую систему безопасности для Украины, в частности вхождение в международные европейские структуры.
Или уже готов найти?

ЗЫ Те, кто рулит этим процессом, тоже не идиоты.

Ну уж кто-кто, а Костенко давно (со времен Ющенко) ничем не рулит и знания его в затронутой области близки к нулю, у кого хотите спросите. Посмотрим, что журналисты накопают, этож "Наши гроши" они такие вещи выкапывают, что мама не горюй
alex_bykov
Вопрос ведь не в рулении. Если вдруг у России вариантов не останется и под боком окажется потенциально ядерная агрессивно настроенная держава, ИМХО её (инфраструктуры) просто не станет - слишком велики риски. Дадут неделю на эвакуацию мирного населения и начнут выравнивать инфраструктуру, необходимую для создания ЯО. Причём, я думаю, поучаствуют не только РФ, но и Европа... Это вам не Иран, это слишком близко, да и со средствами доставки у вас всё в порядке...
17th Guest
В Украйне давно рулят только кукловоды (

ЗЫ. Главное сейчас понять кому это выгодно и в чём выгода.
Даже олигархи - это лишь куклы, но кто кукловод?
Европа, Россия, ЕС - разменные монеты, фигуры на доске.
СА, Катер, США - хз.
Кто же и ради чего устроил этот спектакль?
17th Guest
Украинцам:
Смотреть УкрТВ и проверять достоверность информации по Евроньюс, ВВС - гарантированное отравление, максимум 2 суток.
РосТВ по пропаганде немного проигрывает этой связке, Киселёв - тошниловка даже для сотрудников, Соловьёв - умный чувак, но свистит за деньги. ((
Украинцы - славяне, русские - славяне, кто междоусобицу устроить хочет, кому это выгодно?
Кому выгодно духовное сердце Руси вырвать из груди?
Я не знаю.
anarxi
Какая то у тебя странная , м-м раб..., нет кукольная психология, кругом сплошные карабасы и пьеро с мальвинами.
Очевидно сам себя ты тоже себя считаешь куклой.? ohmy.gif
Или ты карабас-барабас?
Или буратино,?
Но хохлов, ты явно не понимаешь, хотя писал, что вроде с неньки.
17th Guest
Да, я, наполовину хохол, проводивший своё детство в хохляндии, не понимаю хохлов. ))
Верь дальше. Только от чего ты хочешь защититься? wink.gif
Скажи, я, русский, тебе враг?
Если враг, то кто заставил тебя так думать?
инженер_Гарин
QUOTE(alex_bykov @ 1.4.2014, 17:30) *
Вопрос ведь не в рулении. Если вдруг у России вариантов не останется и под боком окажется потенциально ядерная агрессивно настроенная держава, ИМХО её (инфраструктуры) просто не станет - слишком велики риски. Дадут неделю на эвакуацию мирного населения и начнут выравнивать инфраструктуру, необходимую для создания ЯО. Причём, я думаю, поучаствуют не только РФ, но и Европа... Это вам не Иран, это слишком близко, да и со средствами доставки у вас всё в порядке...

"потенциально ядерная агрессивно настроенная держава" - вот это место можно расшифровать, плиз. ЯО во всем цивилизованном мире (кроме КНДР и может быть Пакистана) рассматривается, как оружие сдерживания, или что-то изменилось за последнее время?
17th Guest
Вопрос в том, кто контролирует АЭС.

В Украине нет центрифуг, с обогатительгыми предприятиями тоже наблюдается серьёзная проблема.
На базе чего создавать бомбу?
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 1.4.2014, 19:10) *
"потенциально ядерная агрессивно настроенная держава" - вот это место можно расшифровать, плиз. ЯО во всем цивилизованном мире (кроме КНДР и может быть Пакистана) рассматривается, как оружие сдерживания, или что-то изменилось за последнее время?

Пока потенциально, поскольку среди кандидатов в президенты уже отметились соответствующими высказываниями ряд идиотов, в т.ч. "тигрЮля". Только Порошенко по привычке всё делает чужими руками (через свои СМИ). Будет выбран президент, будем посмотреть. Решите пойти по пути КНДР (нарушить ДНЯО), засекут довольно быстро. Сначала будут увещевания и санкции, потом, если не угомонитесь - "гуманитарные бомбардировки". Всё по писанному. Никто создать ЯО вам не даст (надеюсь).
Dobryak
QUOTE(инженер_Гарин @ 1.4.2014, 18:10) *

Почитайте о странах-изгоях, они же rogue nations.
инженер_Гарин
QUOTE(alex_bykov @ 1.4.2014, 19:21) *
Пока потенциально, поскольку среди кандидатов в президенты уже отметились соответствующими высказываниями ряд идиотов, в т.ч. "тигрЮля". Только Порошенко по привычке всё делает чужими руками (через свои СМИ). Будет выбран президент, будем посмотреть. Решите пойти по пути КНДР (нарушить ДНЯО), засекут довольно быстро. Сначала будут увещевания и санкции, потом, если не угомонитесь - "гуманитарные бомбардировки". Всё по писанному. Никто создать ЯО вам не даст (надеюсь).

Да не будет никаких метаний. Поймут и простят, как простили Германию, Китай, Индию, Израиль и пр. Сейчас, похоже, в мире, кто наглее, тот и прав wink.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 1.4.2014, 19:46) *
Да не будет никаких метаний. Поймут и простят, как простили Германию, Китай, Индию, Израиль и пр. Сейчас, похоже, в мире, кто наглее, тот и прав wink.gif

У Германии бомбы нет.

Китай, Индию, Израиль и Пакистан "простили" в стародавние времена. Простили в кавычках, потому что они сразу сказали, что хотят бомбу.

Проблема распространения не в том, что кто-то ещё хочет получить изделие. Проблема в том, что чем больше стран с бомбой, тем ниже порог применения ЯО. Растолковывать надо? Не хочется, ибо кровожадно получится.

Насчёт "кто наглее, тот и прав". Угу, верно. Но давайте, я скажу грубо и прямо. smile.gif
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.4.2014, 19:59) *
У Германии бомбы нет.

Китай, Индию, Израиль и Пакистан "простили" в стародавние времена. Простили в кавычках, потому что они сразу сказали, что хотят бомбу.

Проблема распространения не в том, что кто-то ещё хочет получить изделие. Проблема в том, что чем больше стран с бомбой, тем ниже порог применения ЯО. Растолковывать надо? Не хочется, ибо кровожадно получится.

Насчёт "кто наглее, тот и прав". Угу, верно. Но давайте, я скажу грубо и прямо. smile.gif

Лучше умереть мужиком, чем жить попугаем. Во как я врезал tongue.gif

Ну у Гемании бомбы нет условно...
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 1.4.2014, 20:50) *
Лучше умереть мужиком, чем жить попугаем. Во как я врезал tongue.gif

С другой стороны, "лучше, конечно, помучаться" © тов. Сухов smile.gif
сергей
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.4.2014, 19:59) *
У Германии бомбы нет.

Умение "летать" важно в комплексе и складывается из следующего:Умения взлететь,умения летать и умения приземляться.С "комплексностью" плоховато будет.
сергей
QUOTE(17th Guest @ 1.4.2014, 17:33) *
В Украйне давно рулят только кукловоды (

ЗЫ. Главное сейчас понять кому это выгодно и в чём выгода.
Даже олигархи - это лишь куклы, но кто кукловод?
Европа, Россия, ЕС - разменные монеты, фигуры на доске.
СА, Катер, США - хз.
Кто же и ради чего устроил этот спектакль?

Кто виноват и устроил спектакль?
Кто виноват ,что Финляндия захотела в НАТО?Украина (по опросам) тоже теперь очень не против.Только оккупанты.
Кто хочет сеять хаос.после того как на ЮгоВостоке начали отлавливать нациствующих "руссо-туристо"?
http://www.youtube.com/watch?v=fOhS0a29ql8#t=595
А потом обижаться начинаете...Типа братья такие,а не любят и "гонют".
anarxi
Сегодня, между прочим, международный день птиц. rolleyes.gif

И день троллинга с помощью ядерного заряда.

AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 1.4.2014, 21:51) *
И день троллинга с помощью ядерного заряда.

Дык и я не всерьёз кровожадно грожусь biggrin.gif
anarxi
QUOTE(17th Guest @ 1.4.2014, 9:29) *
Тiльки горiлка, тiльки хардкор! ph34r.gif

Хардкор под горилку, зомбирую своих детей.

http://www.youtube.com/watch?v=PPlt5cn0asA
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 1.4.2014, 22:00) *
Хардкор под горилку, зомбирую своих детей.

http://www.youtube.com/watch?v=PPlt5cn0asA

У нас под водочку душевнее tongue.gif
http://www.youtube.com/watch?v=TELtdqux-Mc
LAV48
Цитата(сергей @ 1.4.2014, 22:13) *
Кто хочет сеять хаос.после того как на ЮгоВостоке начали отлавливать нациствующих "руссо-туристо"?
http://www.youtube.com/watch?v=fOhS0a29ql8#t=595
А потом обижаться начинаете...Типа братья такие,а не любят и "гонют".

Подождите, давайте не путать политику государства и желание частных лиц. На майдане граждане РФ и в сотнях стояли, это не значит что их туда Путин послал.
Если я сейчас прилюдно пошлю Обаму на три буквы, это не значит что РФ объявляет США войну wink.gif

По поводу кто начал спектакль.
Власть Украины не нравилась Вам - Вам.
Деньги на Майдан были Ваших алигархов? Нет, ещё были из дип. почты США и ЕС.
Покрышки тоже русские жгли?
Может русские поставили "новую власть" (по этому она сразу поехала в штаты и гейропу, не побоюсь этого слова)?
Конечно это всё хитрый план Путина. Сначала дать 3 млрд. а потом сбросить власть, чтоб спрашивать было не с кого.

Думаю не стоит в этом форуме о политике, не место тут этой фигне. Хорошо что с безопасностью вроде бы всё налаживается, а остальное как-нибудь разрешиться, не все ещё мозги прокисли.
alex_bykov
Просто, коллеги, люди, втянутые в какую-то проблему становятся либо частью проблемы, либо частью решения. Из того, что я вижу на нашем форуме относительно Украины, можно сделать однозначный вывод, что все высказавшиеся (возможно, за исключением Nut-а, но, увы, не исключая меня самого) - часть проблемы, а для её решения нужен иной взгляд на ситуацию и иные действия. Есть ли такие люди хотя бы в нашей отрасли, я пока не вижу.
Pakman
Выхода нет, надо приглашать Беллуну.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.