Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Просто всякие новости
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
LAV48
Цитата(armadillo @ 3.4.2014, 2:16) *
а так попробуйте прикинуть энергию. Если полость скажем 10*10*10км внезапно сбросит давление и вся одномоментно перейдет из твердого и жидкого состояния в газ, не успев изменить объем.

Слишком мало данных: теплота плавления и парообразования, исходное давление, сжимаемость и плотность материала...
Но и без этого масштаб видится колоссальным.
Предположим, что ситуация будет развиваться не столь стремительно, как в фильмах-катастрофах (не часы, а недели). Есть ли шанс у человечества управлять катастрофой? А в будущем?
LAV48
Цитата(Pakman @ 3.4.2014, 2:22) *
Собственно, у меня вопрос: умрут только американцы?

Если только у них одних непереносимость "ядерной зимы" smile.gif
armadillo
Цитата
Есть ли шанс у человечества управлять катастрофой? А в будущем?

нет.

в плохом варианте оба берега атлантики примут ванну, а северная америка задохнется.

но этой страшилкой пугают уже лет 30-40, и я бы не верил уже никаким "новым данным" о скором ужасе.
Dobryak
QUOTE(armadillo @ 3.4.2014, 7:40) *
нет.

в плохом варианте оба берега атлантики примут ванну, а северная америка задохнется.
но этой страшилкой пугают уже лет 30-40, и я бы не верил уже никаким "новым данным" о скором ужасе.

Ванна будет все же скорее в Тихом океане... и если чего и разнесет в клочья, так это полугнилые баки в Хэнфорде
Smith
QUOTE(Pakman @ 3.4.2014, 1:22) *
Собственно, у меня вопрос: умрут только американцы?

вот тогда-то мы и посмотрим на что он годен в реальных условиях - клик
LAV48
Цитата(armadillo @ 3.4.2014, 8:40) *

Т.е. примерно так:

blink.gif
armadillo
нет. в вики есть описания уже бумкнувших супервулканов.
кратер порядка 100км. но вот все вещество из него какое-то время дышать не даст.

ну и масштабы все же.
Челябинский метеорит при диаметре около 17м и массе порядка 10кт дал взрыв 300-500 килотонн, при этом даже близко не вся его масса перегрелась и вскипела.
в супервулкане же все содержимое перегрето заранее и ждет срыва крышки котла.

в общем, я немного рад, что в москве легко найти лишние 60метров высоты над уровнем моря.

в фильме "2012" многое наглядно показано)

Все таки, все это наверно лучше перенести в "первую" или "вторую" общую темы, из новостей
17th Guest
подумал и стёр
asv363
QUOTE(17th Guest @ 3.4.2014, 11:44) *
подумал и стёр

Приблизительно так?
Smith
вот теперь тему точно можно считать закрытой:
6 доказательств того, что аннексия Крыма – последний роман Пелевина
armadillo
http://www.interfax-russia.ru/South/specia...4&id=487513
Цитата
Россия ведет переговоры с Украиной о поставках электроэнергии в Крым по цене $85-90 за МВт, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".
17th Guest
А когда планируется ввод в эксплуатацию 3 блока Ростовской АЭС?

Цитата
Согласно «Проекта схемы и программы развития Единой энергетической системы (ЕЭС) России на период 2010–2016 годы», включение в сеть третьего энергоблока намечено на 2014 год, четвёртого — на 2015[16]

© Википедия
Smith
QUOTE(17th Guest @ 4.4.2014, 12:29) *
А когда планируется ввод в эксплуатацию 3 блока Ростовской АЭС?

попытаются осуществить энергопуск в 2014 году - клик
17th Guest
А есть где-нибудь более-менее литературное описание процесса запуска реактора?
Вот, все регламентные работы выполнены, ТВС загружены, и...? Как происходит инициация?
Сколько времени длится выведение на критику? Сколько "устаканивают" все процессы?

Эх, какой бы замечательный научно-популярный фильм получился бы!! (пишу с надеждой, что, на форум заглядывают ответственные люди с ВГТРК wink.gif )

anarxi, ага, спасибо, буквально на второй странице ответы на твои/мои вопросы )))
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=675&st=20
правда кратенько так... )
anarxi
Посмотри внимательно, на форуме есть тема для вопросов "чайников" спецам.
Пишу с телефона, без ссылки, тому.
ВОВИЩЕ
QUOTE(17th Guest @ 4.4.2014, 13:50) *
Эх, какой бы замечательный научно-популярный фильм получился бы!!

Люди с телевидения (от Энегодарского до Киевнаучфильм) счтают своих зрителей дебилами
(насколько обоснованно не мне судить) не способными понять технические тонкости
даже изложенные в варианте "для кухарок" но спецами.
А от технических подробностей изложенных в интерпретации самих киношников меня обычно тошнит.
alex_bykov
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 4.4.2014, 15:25) *
Люди с телевидения (от Энегодарского до Киевнаучфильм) счтают своих зрителей дебилами
(насколько обоснованно не мне судить) не способными понять технические тонкости
даже изложенные в варианте "для кухарок" но спецами.
А от технических подробностей изложенных в интерпретации самих киношников меня обычно тошнит.

У меня был опыт с одним из центральных каналов - 2 дня согласовывали нарезку моего текста длиной секунд 30 и закадровый комментарий журналиста минуты на 1.5. В результате получилось что-то удобоваримое. Просто с журналистами при интервьюировании обязательно нужно оговаривать вычитку и согласование, иначе можно получить "нежданчик".
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 4.4.2014, 17:10) *
Просто с журналистами при интервьюировании обязательно нужно оговаривать вычитку и согласование, иначе можно получить "нежданчик".

Я это знаю с 1988 года и всегда говорю "моя подпись на каждом листе".
Dobryak
QUOTE(alex_bykov @ 4.4.2014, 17:10) *
У меня был опыт с одним из центральных каналов - 2 дня согласовывали нарезку моего текста длиной секунд 30 и закадровый комментарий журналиста минуты на 1.5. В результате получилось что-то удобоваримое. Просто с журналистами при интервьюировании обязательно нужно оговаривать вычитку и согласование, иначе можно получить "нежданчик".

Мое единственное интервью чему-то, именуемому газетой The Seattle Times, было в день августовского путча, в Сиэттле было раннее утро, а в Москве уже вечер 19-го августа. Газетчики в поисках советского гражданина грамотно обратились в университет. Интервью было по телефону и вопрос был один: "Победят ли путчисты?". В 1991 Е-мейл был кое-как почти исключительно в ядерных институтах, и мгновенно образовалась сеть докладчиков из разных городов --- я до сих пор офигеваю, как меня мгновенно всунули в лист рассылки, до сих пор не знаю, кто --- да и рожа Янаева говорила стопудово. Так что увидевши, что путчисты не сообразили даже такой очевидный канал перекрыть, я и ответил, что ничего у них не выйдет, и изложил, почему. В газете из строчек 7-8 половина были мои и даже не перевраны.

До этого мы были в августе 1989 по парусным делам "героями" пары датских газет, негодующих, что Королевкие датские ВМС прожирают впустую деньги налогоплательщиков и не в состоянии решить банальные вопросы с визами для советских яхтсменов, но наших прямых слов в тексте не было.
armadillo
сейчас не 91 год с точки зрения уровня журналистики.
asv363
QUOTE(armadillo @ 4.4.2014, 19:42) *

Вы правы. В 95% случаев, гораздо хуже.
alex_bykov
Украина считает, что Россия не выполнила своих обязательств по газовому контракту, так как не предоставила полностью обещанный кредит на $15 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" сказал назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Отсюда: http://itar-tass.com/ekonomika/1097358

Сродни "супернаглости" (насрать под дверью, позвонить и попросить бумажку).
anarxi
QUOTE(alex_bykov @ 4.4.2014, 21:19) *
Отсюда: http://itar-tass.com/ekonomika/1097358

Сродни "супернаглости" (насрать под дверью, позвонить и попросить бумажку).

насрать под дверью, позвонить - инсталляция.
позвонить, дождаться выхода хозяина и начать срать -перфоманс. (с)
rolleyes.gif
alex_bykov
QUOTE(anarxi @ 4.4.2014, 23:47) *
насрать под дверью, позвонить - инсталляция.
позвонить, дождаться выхода хозяина и начать срать -перфоманс. (с)
rolleyes.gif

Не врубился тогда. Продан на канале "Ло///дь" - это была инсталляция или перфоманс? wink.gif
17th Guest
Цитата(armadillo @ 4.4.2014, 19:42) *

Журналистики - да, журналистов - увы, нет (
"прыгающие стрелки осцилографов" - это реальность как вчерашнего, так и сегодняшнего дня. ((
Смотри мою тему "О золоте и алхимии"... а ведь она не просто так возникла, этот "факт" очень долго вдалбливали в умы на типа научно-популярном канале "Наука 2.0" ((
anarxi
QUOTE(alex_bykov @ 4.4.2014, 22:03) *
Не врубился тогда. Продан на канале "Ло///дь" - это была инсталляция или перфоманс? wink.gif

Это троллинг. rolleyes.gif

Следует запостить актуальную политическую проблему, посмотреть на то, как на неё реагирует большинство пользователей, и объявить их глупым зомбированным быдлом, которому промыли мозги. Если к треду ещё и прилепить опрос, то природный срач возникнет сам собой. В 2007—2008 году был наиболее популярен «хохлосрач» про украинцев, русских, газ, украинский язык и культуру. Для запуска требуется присутствие представителей обеих национальностей (или сочувствующих) в чате.

Суть троллинга заключается в осуществлении проводки приманки путем ее буксирования с помощью плавсредств, а также в возможности применять одновременно несколько приманок и снастей. tongue.gif
инженер_Гарин
QUOTE(anarxi @ 5.4.2014, 0:41) *
Это троллинг. rolleyes.gif
Следует запостить актуальную политическую проблему, посмотреть на то, как на неё реагирует большинство пользователей, и объявить их глупым зомбированным быдлом, которому промыли мозги. Если к треду ещё и прилепить опрос, то природный срач возникнет сам собой. В 2007—2008 году был наиболее популярен «хохлосрач» про украинцев, русских, газ, украинский язык и культуру. Для запуска требуется присутствие представителей обеих национальностей (или сочувствующих) в чате.

Суть троллинга заключается в осуществлении проводки приманки путем ее буксирования с помощью плавсредств, а также в возможности применять одновременно несколько приманок и снастей. tongue.gif

Во, про рыбалку и охоту мы еще не обсуждали. Меня лично интересуют пути миграции стерхов в этом году rolleyes.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 5.4.2014, 12:30) *
Во, про рыбалку и охоту мы еще не обсуждали.

Не понял. Как это не обсуждали? Обижаете. smile.gif
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=858
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 5.4.2014, 13:30) *
Во, про рыбалку и охоту мы еще не обсуждали. Меня лично интересуют пути миграции стерхов в этом году rolleyes.gif

С этим как раз всё прогнозируемо. Куда "главстерх" повернёт, туда и полетят...
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 5.4.2014, 13:58) *
С этим как раз всё прогнозируемо. Куда "главстерх" повернёт, туда и полетят...

Думаю, что в Арктику biggrin.gif
17th Guest
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять!
сергей
Гоп-Стоп_...МИД?
http://www.youtube.com/watch?v=xJK00daiKD8
alex_bykov
QUOTE(сергей @ 5.4.2014, 22:11) *

Сергей, если появление в сети 1-го апреля и рассуждения о правильности присоединения Аляски не смущают, то посмотрите на сайте МИДа РФ фото фигурантов "записи"...
17th Guest
сергей, и тем не менее:

этот стикер набирает большую популярность в Америке...
Перевод надписей:
Цитата
Он охраняет границы своей страны; он защищает своих граждан за рубежом; он запретил в школах гей-пропаганду; он преследует финансовых преступников; он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях; он ставит интересы страны превыше своих.
Путина в Президенты!

А вот на счёт присоединения Аляски к России - это не совсем шутка, или совсем не шутка:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/a...russia/SFG1ppfN
подписались под петицией: 38,887
необходимо подписей до 20.04.2014: 61,113
(на момент написания этого сообщения)
инженер_Гарин
Он начал грандиозное строительство и избавил нас от цыган (с) Убить дракона. Шварц
17th Guest
Да простит меня АтомИнфо, но читаю, смеюсь во весь голос и аплодирую стоя! )))))
Конгресс США начал расследование действий разведки, которая пропустила вторжение российских войск в Крым, сообщает The Daily Beast.
http://stbcaptain.livejournal.com/94026.html
Учения на северо-западе России + перетусовки контингента вдоль границ Украины на её восточных границах (всё в пределах международных норм) и при этом тихая вежливая молчаливая помощь народам Крыма определиться с выбором... ))))
В который уже раз я с уважением и почтением отношусь к стратегическому планированию России. smile.gif

P.S. Комментарий для украинцев:
Я радуюсь не только успехам Родины, но и тому, что защитив интересы страны, военные смогли предотвратить большую кровь и дать самоопределение местному населению.
сергей может ещё раз напомнить про Осетию и Абхазию, может даже про Чечню, но это совершенно неправильные обобщения, которые очень быстро исчезают, если побывать в тех регионах и познакомиться с их спецификой. wink.gif

P.P.S. AtomInfo, если сочтёте, что новость не по тематике форума - я авансом полностью согласен с Вашим решением, просто переполняют чувства и хочется поделиться весельем с людьми, которых я уважаю. )
QUOTE(alex_bykov @ 5.4.2014, 21:33) *
Сергей, если появление в сети 1-го апреля и рассуждения о правильности присоединения Аляски не смущают, то посмотрите на сайте МИДа РФ фото фигурантов "записи"...

Говорят не лажа..., но вообще это "стеб", хотя и неуместен для разговора, все таки офиц лица. angry.gif
Они все хороши, помните Викторию - "фак юроп" ohmy.gif

https://www.youtube.com/watch?v=03mu8L7CR6w
eNeR
QUOTE(17th Guest @ 6.4.2014, 1:58) *
Да простит меня АтомИнфо, но читаю, смеюсь во весь голос и аплодирую стоя! )))))

За последние полгодика в моём рейтинге на первом месте Латвия, и это несмотря на стахановские старания украинских "дорвавшихся".
http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911685.shtml
Европейский союз должен компенсировать ущерб странам-членам ЕС, экономики которых пострадают в результате санкций против России, полагают власти Латвии. "Соглашаясь с общими санкциями против России, решительную важность для Европейского союза имеет достижение соглашения о компенсации тем странам-членам, на которых могут сказаться последствия санкций", - сообщил министр финансов Латвии Андрис Вилкс.
Красавчики smile.gif

оффтоп в оффтопе:
Крайне рекомендую всем посмотреть (кто не видел) фильм "Проект X: Дорвались", эстетам можно в Гоблинском переводе.
Зашибись кино.
17th Guest
Украинцы, подскажите, каким из украинских телеканалов вы более-менее доверяете, какие смотрите?
Дэзы и истерии льётся просто немерено!... angry.gif
А мне нужен какой-либо украинский альтернативный источник руссСМИ.
(Евроньюс не предлагать, там тоже, скажем так, своеобразная подача... Иногда посматриваю)
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 6.4.2014, 11:09) *
Украинцы, подскажите, каким из украинских телеканалов вы более-менее доверяете, какие смотрите?
Дэзы и истерии льётся просто немерено!... angry.gif
А мне нужен какой-либо украинский альтернативный источник руссСМИ.
(Евроньюс не предлагать, там тоже, скажем так, своеобразная подача... Иногда посматриваю)

hromadske.tv
17th Guest
Угу, спасибо, есть в пакете Лыбидя (с Eutelsat 36°E)
А ещё какие каналы смотрите?

Кто ещё может порекомендовать украинские каналы, которые смотрит сам?

P.S. инженер_Гарин, посмотрел по грамодянскому развёрнутое интервью с Саакашвили... долго смеялся! ))))
С меня при встрече коньяк! )))
LAV48
Цитата(инженер_Гарин @ 6.4.2014, 16:01) *
hromadske.tv

"Отличный" телеканал:
Цитата
У телеканала пока два источника доходов: гранты и пожертвования. Гранты на общую сумму около $148 тыс. послужили стартовым капиталом. Наибольшую финансовую поддержку каналу предоставило Посольство Королевства Нидерландов, выделив 793 тыс. гривен ($92 тыс.), грант от Посольства США составил 400 тыс. ($46 тыс.), грант от Международного Фонда «Возрождение» — 88 тыс. гривен ($10 тыс.). Эти средства в основном пошли на закупку техники, аренду и оборудование офиса.

Основная же часть средств, или, как выражается Скрыпин, «львиная доля», поступает от жертвователей. «Наш проект — самый масштабный в украинском медиа по краудфандингу. С учетом того, что мы потратили, взносы украинцев составили 3 млн гривен ($350 тыс.). На текущем счете в банке – более 1 млн ($117 тыс.). Наши друзья за рубежом на PayPal аккумулировали около 130 тыс. евро», — говорит главред Hromadske.tv.

Один сюжетик этого канала я посмотрел полностью.
ВОВИЩЕ
QUOTE(17th Guest @ 6.4.2014, 18:07) *
посмотрел по грамодянскому развёрнутое интервью с Саакашвили... долго смеялся! ))))
С меня при встрече коньяк! )))

С Царёвым смотреть надо было. Ещё Допу на неделе ждёмс

Как то так http://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y
17th Guest
Блин, Я националист Украины, а вы... какие же вы нахрен националисты?
Я за сильную, богатую, интеллектуальную, независимую Украину, а вы просто зомби.
Украинские каналы - это просто ужас! Просто зашкаливающий уровень пси-технологий промывания мозгов! ((
Существуют только 2 варианта не отравиться: или не смотреть вообще, или нажираться в хлам, чтобы чтобы эта черная масса дэзы выходила вместе со рвотой.Вы за незалэжность? Ну так в чём теперь эта незалэжность заключается?
После 23 лёт независимости у вас есть:
- хороший научно технический потенциал, который вы развили на базисе совка;
- развитая экономика;
- развитые производства;
- развитые институты;
- армия и ВМФ;
- развитые социальные институты;
- развитая сырьевая инфраструктура?
Так в чём заключается пресловутая незалэжность Украины??? Ответьте мне!!!
Бараны, которые ни кому не нужны, даже России, ибо теперь поднять Руину хотя бы до уровня СССР - это очень сложная и экономически трудная задача, осуществить которую можно только очень жёстким правлением и не раньше, чем сменятся 2 поколения.
Нужна только ваша территория, чтобы максимально досадить России и Евросоюзу, ну, ещё небольшое поголовье радикально настроенных, которые будут с поясами смертника наводить страх в Европе и России.
Великолепная незалежность, что не говори!

Не дай Бог Западу удастся спровоцировать Росиию, чтобы он вас захватила! Не дай Бог!!! Это ТАКОЙ геморрой, который можно пожелать только своим злейшим врагам! Налаживать экономику, социальную инфраструктуру и лестницу на полной бандюковой разрухе? Да минует нас Воля Твоя!!!
Завоевать Руину можно за неделю (реальная военная оценка), но ЧТО ПОТОМ С НЕЙ ДЕЛАТЬ??
Предоставить вас самим себе? Та с огромным удовольствием! Вот только люди на юго-востоке уже во весь голос вопят и подтверждают действием: Брат, мы хотим жить, не оставляй нас в этой руине!!!

P.S. Есть что возразить?
Есть действенная программа и лидеры, которые смогут вытащить страну и население из этого экономического и социального кризиса?
Есть?! НУ, ТАК В ТЕБЕ НУЖДАЕТСЯ РОДИНА!!! (или по крайней мере твой дом, если ты рождён был в СССР)
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 6.4.2014, 22:59) *
Блин, Я националист Украины, а вы... какие же вы нахрен националисты?
Я за сильную, богатую, интеллектуальную, независимую Украину, а вы просто зомби.
Украинские каналы - это просто ужас! Просто зашкаливающий уровень пси-технологий промывания мозгов! ((
Существуют только 2 варианта не отравиться: или не смотреть вообще, или нажираться в хлам, чтобы чтобы эта черная масса дэзы выходила вместе со рвотой.Вы за незалэжность? Ну так в чём теперь эта незалэжность заключается?
После 23 лёт независимости у вас есть:
- хороший научно технический потенциал, который вы развили на базисе совка;
- развитая экономика;
- развитые производства;
- развитые институты;
- армия и ВМФ;
- развитые социальные институты;
- развитая сырьевая инфраструктура?
Так в чём заключается пресловутая незалэжность Украины??? Ответьте мне!!!
Бараны, которые ни кому не нужны, даже России, ибо теперь поднять Руину хотя бы до уровня СССР - это очень сложная и экономически трудная задача, осуществить которую можно только очень жёстким правлением и не раньше, чем сменятся 2 поколения.
Нужна только ваша территория, чтобы максимально досадить России и Евросоюзу, ну, ещё небольшое поголовье радикально настроенных, которые будут с поясами смертника наводить страх в Европе и России.
Великолепная незалежность, что не говори!

Не дай Бог Западу удастся спровоцировать Росиию, чтобы он вас захватила! Не дай Бог!!! Это ТАКОЙ геморрой, который можно пожелать только своим злейшим врагам! Налаживать экономику, социальную инфраструктуру и лестницу на полной бандюковой разрухе? Да минует нас Воля Твоя!!!
Завоевать Руину можно за неделю (реальная военная оценка), но ЧТО ПОТОМ С НЕЙ ДЕЛАТЬ??
Предоставить вас самим себе? Та с огромным удовольствием! Вот только люди на юго-востоке уже во весь голос вопят и подтверждают действием: Брат, мы хотим жить, не оставляй нас в этой руине!!!

P.S. Есть что возразить?
Есть действенная программа и лидеры, которые смогут вытащить страну и население из этого экономического и социального кризиса?
Есть?! НУ, ТАК В ТЕБЕ НУЖДАЕТСЯ РОДИНА!!! (или по крайней мере твой дом, если ты рождён был в СССР)

Так может вы эту анкетку для России сперва заполните? А то, помнится, ВВП обещал рост ВВП в Россие в пять раз или в 20, точно не помню
17th Guest
Пожалуйста, ознакомьтесь:
http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_russia.html
С ВВП Руины будем сравнивать или ну его на?

инженер_Гарин, вам (украинцам) ещё долго придётся проходить детоксикацию после ваших СМИ, и ломка будет жуткая, похуже опиумной.
armadillo
это бесполезно, там Тимчук - источник.
AtomInfo.Ru
Опять начали на ту же тему? Не надо!
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 7.4.2014, 10:13) *
Опять начали на ту же тему? Не надо!

А я-то причем, никого не трогал, починял примус
armadillo
сейчас даже слово "примус" является политически окрашенным)
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.