Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Просто всякие новости
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Smith
... остров невезения в океане есть...
клик
Nut
http://www.atominfo.ru/newsd/k0641.htm

Источник в атомной отрасли США прокомментировал для электронного издания AtomInfo.Ru так: "Слушай, взрывные технологии на АЭС - это же технологии мечты! Представь - случилась авария, ты жмёшь на кнопку, подрываешь чёртов реактор и уходишь на 72 часа пить колу и смотреть бейсбол. То, чего не могли себе позволить японцы. Объяснение примитивное, но для прессы сойдёт".

Это что за беспредел? Где же Вы таких источников находите? Хоть зафиксировали после такого комментария?
AtomInfo.Ru
Nut,

он же честно сказал, благо что на условиях анонимности: "Отвяньте от меня с глупыми вопросами Объяснение примитивное, но для прессы сойдёт".

Сами понимаете - было бы подписано конкретной фамилией, было бы благообразно, но скучно , т.к. корпоративная этика и прочая подобная хренотень.

Если сразу оговариваешь, что фамилии не будет напечатано, комментарии сразу становятся веселее. Злоупотреблять этим нельзя, разумеется, а не то быстро превратимся в журнал "Крокодил" или "Красную Бурду".

Да, разумеется, в реальности товарищ вовсе не собирается сматывать с площадки пить колу и смотреть бейсбол. smile.gif Нормальный товарищ, не волнуйтесь за него. smile.gif

Объяснение было из серии "Ну как тебе сказать, чтобы ты понял мой английский?". Ну а мы решили слегка похулиганить и использовали его ответ. Считаю, что раз в год можно. smile.gif
Nut
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.3.2013, 19:06) *
Сами понимаете - было бы подписано конкретной фамилией, было бы благообразно, но скучно , т.к. корпоративная этика и прочая подобная хренотень.

Если сразу оговариваешь, что фамилии не будет напечатано, комментарии сразу становятся веселее.

Нет, меня стиль как-раз совсем не смущает. Я по-сути. Мне кажется это очень плохое решение. Какая же это революционная идея? Если помните, на форуме сразу после фукуса предлагали аналогичное решение - обезьяну с гранатой в паропровод. Те же взрывные технологии. В ветке "АЭС на резинке". В общем, я очень возмущен таким решением амеров. Ничего более глупого еще не видел ни в одной психбольнице! Очень странно.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Nut @ 2.3.2013, 20:34) *
Нет, меня стиль как-раз совсем не смущает. Я по-сути. Мне кажется это очень плохое решение. Какая же это революционная идея? Если помните, на форуме сразу после фукуса предлагали аналогичное решение - обезьяну с гранатой в паропровод. Те же взрывные технологии. В ветке "АЭС на резинке". В общем, я очень возмущен таким решением амеров. Ничего более глупого еще не видел ни в одной психбольнице! Очень странно.

Если серьёзно, то по squib valve у нас (AtomInfo) слишком мало данных. Честно, даже не могу ответить на вопрос, кто их активирует - смена или автоматика? Будет больше информации, будет больше поводов для выводов. Вот, знаю, что их на блоке будет 12 штук в пассивных системах. Чуть ли не всё, что знаю, остальное - "пропьетарная" информация. Доберусь до неё - дадут звание Героя СССР (посмертно) smile.gif

Мне лично не нравится сама идея пихать в схему взрывчатку. Но у вестов вполне приличные конструктора, наверное они хорошо подумали над этим вопросом. Знать бы их логику...
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.3.2013, 20:46) *
squib valve

М.б. мы чего-то не понимаем и имелся ввиду не "взрывной клапан", а что-то вроде "разрывной мембраны"?
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 2.3.2013, 22:03) *
М.б. мы чего-то не понимаем и имелся ввиду не "взрывной клапан", а что-то вроде "разрывной мембраны"?

А самоё мембрана по-английски будет explosives? smile.gif

Сань, их реально будут подрывать. В этом весь смысл. Гарантированное открытие клапана. Никаких тебе заевших задвижек или обесточенных ручек.

Первыми это увидели британские регуляторы и сразу встали в стойку. Там люди старые, возрастные, воспитанные в XX веке, сердечки уже слабенькие. Занервничали они от сочетания слов "взрывчатка" и "реактор". Но так как весты лицензирование в UK заморозили, то до печальных исходов дело не дошло. В NRC народ циничнее, и не такое видали.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 2.3.2013, 22:03) *

По ссылке MDEP-овский документ.
http://www.oecd-nea.org/mdep/common-positi...ib%20valves.pdf

Видишь там сразу в заголовке "explosive-actuated"?
Nut
QUOTE(alex_bykov @ 2.3.2013, 21:03) *

Там на рисунке нарисован, реально взрывом отрывается шейка штока и клапан открывается. Ужасы ихнего городка. Сразу взрывчатку под трубу бы и подложили. Надо - сразу петлю бы и оторвали. А то еще механические движущиеся части...
asv363
1. Глава 4 учебника NRC по АР1000 стр. 33: http://pbadupws.nrc.gov/docs/ML1122/ML11221A100.pdf На 26 стр. - текущая версия, на 34 стр. образец. вероятно.
2. Документ для UK: https://www.ukap1000application.com/PDFDocs...ction%205-4.pdf Пункт 5.4.8.1.3 стр 5.4-52:
Explosively-actuated valves have the valve disk welded to the valve seat and are actuated by an explosive charge fired by an electrical signal.

Добавлю: ADS Stage 4 активируется автоматически, при снижении давления до 50 % от номинала, падении уровня, м после отработки Stage 1,2,3, согласно вышеприведенному американскому файлу (стр. 25), и пункту 5.6.2
стр 5.4-34, таблице 5.4-15 стр. 5.4-90 файла для UK:
The first stage automatic depressurization system valves are motor-operated 4-inch (101.6 mm) valves. The second and third stage automatic depressurization system valves are motor-operated 8-inch (203.2 mm) valves. The fourth stage automatic depressurization system valves are 14 inch (355.6 mm) squib valves arranged in series with normally-open, dc powered, motor-operator valves. See Section 6.3 for a discussion of the sizing of the automatic depressurization system valves.

The control system for the opening of the automatic depressurization system valves, as part of the passive core cooling system, has an appropriate level of diverse and redundant features to minimize the inadvertent opening of the valves.

For each stage 1-3 discharge path a pair of valves are placed in series to minimize the potential for an inadvertent discharge of the automatic depressurization system valves. The fourth stage valves are interlocked so that they cannot be opened until reactor coolant system pressure has been substantially reduced.
alex_bykov
Я тоже себе валерьянки накапал.
Кстати, по гарантиям срабатывания им ой как непросто будет объясняться. ВВ - это не механика, они и стареют, и попадание воздуха/водички их свойства не улучшает, и детонаторы - штука тонкая. А особенно интересные обсуждения ожидаю по вероятности ложного срабатывания...
asv363
QUOTE(alex_bykov @ 3.3.2013, 15:16) *
Я тоже себе валерьянки накапал.
Кстати, по гарантиям срабатывания им ой как непросто будет объясняться. ВВ - это не механика, они и стареют, и попадание воздуха/водички их свойства не улучшает, и детонаторы - штука тонкая. А особенно интересные обсуждения ожидаю по вероятности ложного срабатывания...

Полностью согласен.

В исходном документе для UK есть раздел(ы), посвященные PRA, PSA, однако, пока оставил без обсуждения. Вообще, идея пиропатронов в гермооболочке, завораживает своей адекватностью. Срабатывание системы там по алгоритму 2 из 4-х, и вроде разделено на две независимые подсистемы.

У нас были случаи, когда в системе мониторинга присутствовал датчик ПДК метана, взрывозащищенное исполнение.
В документации было четко прописано, датчик срабатывает ровно один раз. Завод-изготовитель, методологию поверки датчика, так и не раскрыл. Но, к АЭС, эти системы, отношения не имеют.
alex_bykov
Две новости, показавшиеся интересными:
- НЗХК начинает производство топлива для западных АЭС про "квадратики" и
- "Энергоатом" продолжит закупки ядерного топлива Westinghouse, несмотря на риски, между прочим, госпожа Кошарная права, контракты надо читать, а не только подписывать, но мне бы (в свете предыдущего демарша Веста) было бы интересно узнать, что думает сам Вест... А одесских Х-пертов на кол.
Smith
"...они готовы рискнуть своими реакторами..." - наверное, это звучит очень устрашающе для обывателя smile.gif
alex_bykov
Согласно решению Министерства торговли США, компании «Т-Платформы» теперь запрещено покупать любые изделия, которые делаются или в США или по американским технологиям.

Если учесть, что сейчас практически все современные электронные компоненты производятся именно по технологиям США, это означает для «Т-Платформ» фактический запрет на деятельность: http://fritzmorgen.livejournal.com/580477.html#

Ссылку на Фрицморгена даю сознательно, поскольку помимо ссылок на источники у него сообщение дополняется "по горячим следам".
Smith
QUOTE(alex_bykov @ 30.3.2013, 22:11) *
Ссылку на Фрицморгена даю сознательно, поскольку помимо ссылок на источники у него сообщение дополняется "по горячим следам".

один из комментариев в блоге по нашей теме:
"Кроме этого, возможно, дело не в секретных военных разработках, а просто нужно немного отыграть рынок, например, третьих стран. И этот рынок, например, строительство АЭС, предположим.
Ну это я предполагаю. Знания нет smile.gif" (с)
alex_bykov
Да, это похоже, но не на повод, а на ближнесрочную перспективу. Например, у меня друг по просьбе коллег из РАН считает диффузию и химию осколков и топливной матрицы при аварии в СВБР. Помимо того, что там теория навороченная, решение можно получить только численное. Так вот, ему, поскольку задача нужная, за день организовали доступ из его Австралии к суперкомпу на 128 процессоров... Это к тому, зачем они нам.
alpha
Цитата(alex_bykov @ 30.3.2013, 22:11) *
Согласно решению Министерства торговли США, компании «Т-Платформы» теперь запрещено покупать любые изделия, которые делаются или в США или по американским технологиям.
Да ну, ерунда. При Союзе тоже был запрет на поставки ВТ и тем не менее закупалась.
И сейчас вполне найдутся производители комплектующих, спокойно относящиеся к указивкам из заокеанского обкома. Ну, будут поставки серыми вместо белых, и что? Впервой что ли?
Да и Китай производит всё необходимое для сборки суперов ...
В том числе и неподпадающее под "американские технологии".
AtomInfo.Ru
От модератора.

Арканзас ушёл в отдельную тему.
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=784
У меня вопрос там возник. Кто может, ответьте, пожалуйста.
alex_bykov
Народ, меня Красимир просил скинуть наши раздаточные материалы в связи с юбилеем СНИИП Атома. Выложил здесь, забирайте, кому интересно. Архив не запаролен.
alex_bykov
Термоядерную?
Журналисты опять напутали, или биг-боссы? blink.gif
barvi7
QUOTE(alex_bykov @ 16.4.2013, 21:32) *
Термоядерную?

Не удивительно rolleyes.gif
Автор названия батарейки
Сергей Кириенко ласково называет его термоядерной батарейкой.
Zlobniy Shurik
Цитата(alex_bykov @ 17.4.2013, 1:32) *
Термоядерную?

Кто-то в Fallout/Fallout2 переиграл smile.gif Там тоже были термоядерные батарейки (кстати, достаточно маленькие).
Dozik
QUOTE(barvi7 @ 16.4.2013, 23:40) *
Не удивительно rolleyes.gif
Автор названия батарейки
Сергей Кириенко ласково называет его термоядерной батарейкой.

Да, ладно вам, РИТЭГ по сути и есть "термо-ядерная батарейка"... rolleyes.gif
armadillo
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130419143423.shtml
Цитата
По результатам идентификации радионуклидного состава было установлено, что в пачке сигарет находится источник ионизирующего излучения, мощность дозы которого составила 138,8 мкЗв/час

интересно что увозил.
asv363
Изменения в руководстве ВАО АЭС (WANO).

Думаю всем известно, что многоуважаемый В.Асмолов ушел с поста президента организации, был выбран новый чеовек Данкан Хоторн(Duncan Hawthorne) - President&CEO "Bruce Power" - АЭС "Брюс", Канада.

Непосредственно новость: http://www.atomic-energy.ru/news/2013/05/22/41705
Биография (на английском): http://www.brucepower.com/1961/board-of-di...an-hawthorne-2/
armadillo
http://lenta.ru/news/2013/05/23/mine/
В Нигере произошел двойной теракт с использованием заложенной в автомобилях взрывчатки. Террористы-смертники взорвались на территории урановой шахты и казармы.
armadillo
http://lenta.ru/news/2013/06/05/feminin/
Цитата
Университет Лейпцига утвердил в новом уставе обозначение всех своих сотрудников и учащихся в женском роде, пишет Spiegel.
...
Ранее в уставе Лейпцигского университета было прописано обозначение статуса мужчин в учебном заведении в мужском роде («господин преподаватель»), а женщинам соответственно в женском («госпожа преподавательница»). Однако этот вариант устава являлся временным и весной начала обсуждаться его новая постоянная версия. В ходе дискуссий многие (в особенности юристы) жаловались, что принятое постоянное дублирование двух вариантов (на письме они отражались через слеш: «господин преподаватель/госпожа преподавательница») сильно мешает при чтении и восприятии текста.

В результате профессор физики Йозеф Кэс предложил оставить только женский вариант, и его идею — неожиданно для него самого — поддержали.
AtomInfo.Ru
QUOTE(armadillo @ 5.6.2013, 16:40) *

Блин! У них ведь средний род есть. Чего бы не воспользоваться? laugh.gif
VBVB
Занятные разборки творятся.
http://atominfo.ru/newse/l0421.htm
Китай выражает протест в связи с введением Еврокомиссией пошлин на импорт произведенных в этой стране солнечных батарей, заявил в среду официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Накануне еврокомиссар Карел де Гюхт объявил, что Еврокомиссия решила ввести пошлины на китайские солнечные батареи на шесть месяцев. Будет две ступени введения тарифов: с 6 июня пошлина составит 11,8% на все импортируемые из Китая солнечные панели, затем с 6 августа средний тариф составит 47,6% (при вилке тарифа в 47,2-67,9%).

Лоббисты от европейских производителей солнечных батарей видимо неплохо подмаслили еврокомиссию. happy.gif
house
Ну как тут не завидовать! И это временные заграждения! Вот это прочность!
Наводнение в Европе, Австрия, Кремс-на-Дунае.

armadillo
http://www.newsru.com/world/09jun2013/sweden.html

Цитата
Более десятка машинистов в Швеции обошли запрет компании на ношение шорт, надев форменные юбки для работы в жаркую погоду, сообщает АР.

Компания Arriva запретила своим сотрудникам носить шорты после того как стала оператором на линии Roslagsbanan в пригороде Стокгольма.

Один из участников "юбочного протеста" Мартин Акертсен заявил, что люди "конечно, пялятся", но с этим стоит смириться, потому что в брюках невыносимо жарко.

Менеджмент компании оказался не в состоянии запретить мужчинам-машинистам носить женскую одежду.

Швеция однако, не Эквадор
Smith
... крокодил не ловится, не растет кокос...
http://lenta.ru/news/2013/07/02/glofail/
dddv
Цитата(Smith @ 2.7.2013, 9:05) *
... крокодил не ловится, не растет кокос...
http://lenta.ru/news/2013/07/02/glofail/

Это просто итоги плохого контроля и безнаказанности.

KTN
Правительство сделало уступку глобальному сообществу международных инвесторов, одновременно с попыткой дезинформировать их завышенными цифрами:
якобы в сумме по категориям запасов А+В+С1 нефти на 40 лет, газа на 65 лет при нынешних темпах извлечения.

http://www.vestifinance.ru/articles/29923

Минприроды раскрыло данные о запасах нефти и газа
12.07.2013

Запасы нефти в России на 1 января 2013 г. составляли 17,8 млрд тонн, запасы газа - 48,8 трлн куб. м по категории АВС1. По категории С2 запасы нефти оценивают в 10,9 млрд тонн, запасы газа - в 19,6 трлн куб. м, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 5 июля подписал постановление о снятии грифа секретности со сведений о запасах нефти и газа в России.

Минприроды в начале мая разместило на своем сайте проект этого постановления.

По федеральному закону "О государственной тайне", в перечень сведений, составляющих государственную тайну, включены сведения о запасах полезных ископаемых, а также о добыче, производстве и потреблении стратегических видов полезных ископаемых.

Теперь сведения о запасах нефти и газа не являются гостайной.

По данным Минэнерго США, Россия обладает крупнейшими запасами сланцевой нефти - 75 млрд баррелей. За Россией и США (58 млрд баррелей) следуют Китай (32 млрд баррелей), Аргентина (27 млрд баррелей) и Ливия (26 млрд баррелей).
VBVB
Великий Пу самолично в заповеднике изловил спиннингом щуку на 21 кг. ph34r.gif
Фото и обсуждение здесь.
http://www.dni.ru/polit/2013/7/26/256921.html
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=20484116
Для сравнения фото рекордных щук пойманных обычными рыболовами.
http://www.bedkash.ru/record/
Несколько раз имел возможность близко рассмотреть, измерить и подержать в руках щук весом 11-14 кг (пойманных не мною).
Та особь, которую поймал Пу, явно не тянет на 21 кило, учитывая соотношение линейных размеров Пу и бедного участника пиара - щуки. dry.gif
Ощущение есть, что приврали журналисты на десяток кг.
Удивляюсь, зачем нам опять сказки рассказывают даже в такой пустяковой ситуации?
AtomInfo.Ru
QUOTE(VBVB @ 26.7.2013, 20:30) *
Удивляюсь, зачем нам опять сказки рассказывают даже в такой пустяковой ситуации?

Патамушта biggrin.gif Традиция, однако. Причём европейская. laugh.gif

Наконец мой знакомый заключил сам с собой условие, которого свято придерживается до сих пор: каждую пойманную им рыбу он решил считать за десять, и притом всегда начинает счет с десяти. Если, например, ему не удавалось поймать ни одной рыбы, он говорил, что поймал десять. По его счету нельзя было поймать меньше десяти рыб, — в этом заключалась основа его системы. Когда же он ухитрялся выловить одну рыбу, то считал ее за двадцать, две рыбы шли за тридцать, три — за сорок и так далее.

Этот план прост и легко осуществим. Недавно шли даже разговоры о том, чтобы распространить его на всю удящую братию. Правление Ассоциации удильщиков на Темзе года два тому назад действительно рекомендовало его принять. Но несколько старейших членов запротестовали. Они сказали, что готовы рассмотреть этот план, если исходная цифра будет удвоена и каждая рыба пойдет за двадцать.
Alexll
Для сравнения. Сазан 25 кг:

AtomInfo.Ru
Нет, — говорит он задумчиво, — я бы и сам не поверил, если бы мне рассказали такое. Но тем не менее это факт. Я весь день просидел на берегу и не поймал буквально ничего — только несколько дюжин уклеек и штук двадцать щук. Я уже собирался бросить это дело, как вдруг чувствую — удочку здорово дернуло. Я подумал, что это опять какая-нибудь мелочь, и хотел подсечь. И что же? Удочка ни туда, ни сюда. Мне потребовалось полчаса — да-с, полчаса, — чтобы вытащить эту рыбу, и каждую минуту я думал, что леса оборвется. Наконец я ее вытащил, и что же, вы думаете, это оказалось? Осетр!.. Сорок фунтов весом! Да-с, на удочку! Удивительно? Конечно. Эй, хозяин, еще три рюмки шотландской!
Сегодня ночью 18 летний пацан решил прокатиться с ножичком в руке в трамвае, прямо в центре Торонто.

Полиция окружила и застрелила после нескольких требований бросить нож и напоследок шарахнула тизером (высоковольтный парализатор).
http://www.youtube.com/watch?v=PuItH2raahg

У меня вопрос - почему 20 Дагов бьют Российских полицейских в центре Москвы... и никому из них в голову не придет ответить? Я видел видео с проломленным черепом полицейского, просто ужас. Чего ждут... типа народного бунта что-ли?
Smith
у нас вообще весело, т.к. теперь не только простых граждан гасят пачками, но и депутатов (клик) с полицейскими
Smith
Батька ответил Путину с его худосочной щукой - клик
VBVB
QUOTE(Smith @ 31.7.2013, 19:50) *
Батька ответил Путину с его худосочной щукой - клик

Неудивительно, Припять довольно рыбная река, наверняка ловил в заповедном/заказном районе и Чернобыль недалеко (меньшая вероятность браконьеров).
Жаль видео нет как Лукашенко сома 57-кг тянул, прикольно было бы посмотреть. smile.gif
Интересно другие деятели бывших стран СНГ кинутся далее продолжать соревнование кто больше и кого поймал?
Представляю варианты заголовков "Президент И. Алиев поймал на отдыхе на спиннинг 120 кг белугу..." или "Президент Н.Назарбаев, отдыхая на Черном Иртыше поймал нахлыстом 60-кг тайменя...". biggrin.gif
Буквально на днях видел, как Пр. Министр Харпер высказался, мол нехорошо гейев зажимать, они же мол не смогут расслабиться на Олимпиаде в Сочи.

У меня в голове стрельнула мысль - ну всё, ща геи попрутся просить убежиша из России...

Открываю сегодня яаху - и точно, один уже во всю кричит из Ванкувера, мол зажимают, убивают.

"It is considered an honour for a Russian to harm or even kill a gay person. They will be honored by society and tell everyone, 'I killed a gay person.' Everyone basically will be proud of that."

Люди!!! Я не могу поверить что в России такие звери живут. laugh.gif Напишите п-та ему в комментах, что он п*здит...
Не надо таких цитат. - Модератор.

Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец (с) или анекдот в тему laugh.gif :

Маленький мальчик играет с соседскими в песочнице.
Вдруг из форточки таунхауза доносится мужской голос – Джон, ланч готов, заходи домой кушать.
Мальчик отмахивается рукой и кричит, сейчас Папа, доиграю и зайду.
Голос из форточки – Джон, это не Папа, это твоя Мама.
Джон бормочет себе под нос – да черт вас гейев разберет, кто Папа а кто Мама ohmy.gif
anarxi
А хто це такие эти ваши геї.
Хватит их пиарить angry.gif
Я из векипедии знаю только педерастов.
Давайте называть вещи своими именами. wink.gif
Мы ж на русском сайте.

Зы. похожий анекдот :
Сын говорит:
Подай молоток

мама:
а чего ты у меня спрашиваешь, спроси вон у папы.
Сын:
кто мама, кто папа, хто ж вас пидерастов разберёт.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.