Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Атом в США.
Форум AtomInfo.Ru > Атом > Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
pappadeux
QUOTE(eninav @ 28.5.2025, 10:23) *
Надо поставить кочегара, что бы топливо перемешивал для равномерности выгорания cool.gif

Максвеллова демона
nuc
Объясните мне, как люди, не разбирающиеся в условиях морской (да и сухопутной) эксплуатации, конструкции ядерных реакторов, ядерных технологиях, эксплуатации атомных объектов и безопасности, и не способные обеспечить правильную эксплуатацию даже обычных контейнеровозов, пытаются устанавливать ядерные реакторы на грузовых судах? Специалист по радиационной безопасности становится специалистом по реакторам, по морским реакторам (он видел судно в круизе, и это не факт), или даже финансовым директором, менеджером со степенью магистра делового администрирования (MBA) и нулевыми инженерными навыками и опытом, принимающим решения... как вы вообще принимаете решения о развитии этой области с точки зрения государства? Вы вообще читаете свои документы? Они безграмотны ни с технической, ни с научной точки зрения... двести комментариев на 200 страницах. Такие документы невозможно читать без содрогания от стыда за исполнителей.
Все сегодняшние «пути наверх» — это пути дилетантов. Они никогда не достигнут вершины, а будут лишь имитировать бурную деятельность, создавать тысячи ярких, но бесполезных презентаций и демонстративно размахивать руками. Говорю это потому, что за более чем 30 лет работы в профессии я ни разу не ошибся в стратегических прогнозах. Всё это устаревшие проекты прошлого века, претендующие на мировое лидерство; не более чем пустые мыльные пузыри, призванные приносить прибыль тем, кто их раздувает. Бездарные проекты вроде NuScale, HOLTEC и прочих деятелей, вы думаете, не видят своей несостоятельности? Они вытягивают деньги из инвесторов и государства. Это тоже абсолютный обман.
Самое отвратительное, что они воспитывают огромное количество таких же дураков. Молодые люди, выходящие из университетов, быстро становятся такими же. Они не приносят никакой пользы, а нацелены на вытягивание денег из проектов. «Большой успех»… грустно и смешно одновременно.
Сначала меня охватило недоумение и удивление, но затем оно сменилось желанием помочь. Однако вскоре последовало разочарование, и теперь эта ситуация вызывает только глубокое презрение. Сплошной обман, очковтирательство и ложь за крайне редкими исключениями (2-3 проекта). Директора лабораторий искажают цифры в старых отчётах и выжимают деньги, а стартапы тем временем обсуждают радужные перспективы строительства серийных реакторов FOAK в течение пяти лет. Дошло до того, что один мошенник, которого я бы не назвал инженером, с серьёзным видом рассуждал о термоядерном (термоядерном) реакторе и о морских грузовых судах, работающих на его устройстве через десять лет, если ему удастся собрать ещё десять миллионов.

Крик души, епта...
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.