Тогда совсем на пальцах:После неудач при внедрении УТВС и ТВС-М было прямое предписание украинского Регулятора, о котором я Вам напомнил выше. Оно до сих пор не отменено. Этого более чем достаточно, и именно это отвечает на вопрос, почему я отсылаю к примерам неудачного внедрения топлива альтернативного поставщика.
Практика обкатки опытных изделий на пилотном блоке до приёмки в промэксплуатацию касается не только топлива, но и, например, АСУ ТП и других системах, важных для безопасности. Опять-таки, Украина, близкий мне пример - СВРК, начинали с РАЭС-1,2, затем на 1000-х на Р-4, далее - везде.
Если хотите влезть в практику - АРЕВА (тогда ещё Сименс) начинала эксплуатацию топлива, изготовление которого разместили на МСЗ, с одного блока, затем расширила на несколько (если я не ошибаюсь, сейчас на 8 блоков).
Если очень нужны примеры из практики "иностранщины", вбейте в поисковик "Lead Test Assembly", вкурите, что это нормальная практика при внедрении любых усовершенствований и альтернатив.
Вот, что по этому поводу писал Деннис Попп (Вест) относительно ПКЯТУ.
Вот пример последовательного внедрения модификаций Веста на европейских PWR от ENUSA.
Вот пример того, как сам Вест рассматривает лицензионную процедуру для нового Accident Tolerant Fuel (это именно до перевода в пром). Справедливости ради стоит отметить, что у Веста есть прецедент одновременного проведения опытной эксплуатации нового топлива (RFA 17x17) сразу на 2 блоках, но эти блоки находились в разных странах, а результаты опытной эксплуатации предоставлялись разным регуляторам. И только Украина согласилась зачесть опыт эксплуатации топлива, которое она сама запретила ставить в свои реакторы, в качестве успешного опыта для внедрения новой его модификации. Пиз##цом это выглядит на общем фоне и на фоне документации и предыдущих заявлений вашего же Регулятора...
P.S.: Только, бл##ь, не корчите из себя хрен знает что: "вкус не нравится", "не разжевали", "не положили в рот".
Именно ради того, чтобы меньше мусора в головах людей, наблюдающих за отраслью со стороны, я и пишу на форумах и в блоге, но, бл##ь, не учите меня, пожалуйста, тому, в чём сами не разбираетесь.
За грубость не извиняюсь.