QUOTE(LAV48 @ 23.4.2020, 0:17)

1) Физика.
1% режим обеспечивается чем, не бором же? Т.е. поле энерговыделения в нижней части АЗ, так? Топливо, оболочки, СУЗы...
Бором, поле "вверху" - там меньше выгорание, а обратные связи по температурам топлива и теплоносителя на такой мощности роли не играют.

2) ГЦНы и парогенераторы.
Тысячник на ЕЦ вроде не работает, таким образом надо как-то теплоноситель гонять, сколько там ЭЭ надо "на корм" насосам (которые к тому же имеют ресурс)? С какими параметрами работать парогенераторам? Я же правильно понимаю, что тепло снимается с конденсатора? То есть при 1% мощности во втором контуре и давление, мягко скажем, ниже...
Здесь Вам Володя расскажет, насколько всё хорошо. Единственное, он прав по поводу прямого запрета/ограничения - у ГК РУ не хватило воображения на то, что кому-то понадобится эксплуатировать (?) блок в таком "экзотическом" режиме. Но ограничение на минимальное число работающих ГЦН существует для любого уровня мощности, естественная циркуляция - рассматривается только в аварийных режимах.

3) "Лирика".
Может я чего не понимаю, но это нормально, проводить ремонт на действующей установке? Тут как-то было фото "дрына", которым обмотку правят.. соответственно там есть и другие "массагабаритные" объекты, которые туда сюда перемещаются в том числе и кранами, в том числе и падать могут... Ну и вообще, куча людей и нештатная работа установки. Меня вот ещё лет в 10 научили на лампочку не смотреть когда свет включаешь.
Ну, какую-то часть ремонта (вне гермооболочки) при условно работающем блоке проводить можно, в конце концов, трубопроводы отсекаются и т.п. Никого же не удивляет то, что после, допустим, ускоренной разгрузки блока по электрической части эту самую электрическую часть успевают подремонтировать. Все системы даже во время ремонта не останавливаются, обеспечивая безопасное состояние блока. Другой вопрос, можно ли это назвать ремонтом, или для такого рода действий нужно отдельное название...