Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Westinghouse в Украине
Форум AtomInfo.Ru > Атом > Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
armadillo
там оригинал - форбез - какой-то совсем унылый спамер. похоже они решили теперь подниматься на инет рекламе.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 20.5.2016, 0:06) *
"в Европе является войной за термоядерные реакторы, в которой российскому Росатому противостоит компания Westinghouse Electric". Что, и в оригинале так же?

В оригинале a thermo-nuclear reactor war .

Думаю, что это игра слов. На русский надо переводить как-то так: реакторная термоядерная война. Ну типа, что драка не на шутку.
AtomInfo.Ru
Общая для непрофильного СМИ статья.

Для разнообразия, в этот раз пинают Вестингауз (там ещё вторая статья есть, где проходятся по его китайскому контракту), а не воют стандартное "русские-идут-всё-пропало-всем-прыгать-в-окно".
У нас в таких случаях говорили: "Муха сдохла".

Поэтому оставим её обсуждение великим аналитикам за пределами нашего форума smile.gif
Dobryak
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.5.2016, 0:12) *

Думаю, что это игра слов. На русский надо переводить как-то так: реакторная термоядерная война. Ну типа, что драка не на шутку.

Это ляп переводчика, за словами не увидевшего леса. Фразу оригинала Energy security in Eastern Europe is a thermo-nuclear reactor war that mainly pits Westinghouse Electric (WEC) against Russian Rosatom следовало перевести В борьбе за реакторный рынок под шапкой энергетической безопасности Европы Вестингауз схлестнулся в термоядерной войне с российским Росатомом
alex_bykov
Я соорудил у себя в блоге маленький ликбез по ТВС-W. Конструктивная критика приветствуется (особенно от украинских коллег). Что ещё не рассмотрено?..
db1967
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.5.2016, 2:12) *

Имхо точнее будет:
Горячая война (как противопоставление "холодной войне") за реакторы.

Переводчики из нынешних журноламеров увы - ... (непереводимая игра слов она же инвективная лексика laugh.gif )
Дед Мороз
Цитата(db1967 @ 21.5.2016, 15:20) *
Имхо точнее будет:
Горячая война (как противопоставление "холодной войне") за реакторы.

Переводчики из нынешних журноламеров увы - ... (непереводимая игра слов она же инвективная лексика laugh.gif )

В таком варианте игра слов теряется.
Vaklin Hristov
Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети (обновлено)

20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10 ч. 01 мин. энергоблок был отключен от энергосистемы Украины.

Vaklin Hristov
Мова не мешает пока. В ближайшее время инструкций останутся на советском, а распоряжения будут на рiдном. (Уже видно по сообщению по ссылке.) Тогда точно проблемы будут.

Вообще, скажите как в одной смене общаются правильный западенец и москаль, если второй далек от украинского, а первый не желает больше говорить на неправильном? Не ради флейма спращиваю...

А вода в ГО пошла? Потому что обсуждают только возникновение АЗ...
Vaklin Hristov
Ниже объяснил почему так предполагаю.

Посмотрите на ссылку. Кончено смотрели. Как Гарри заметил, там на укр. Названия инструкций на русском. Так, дополнительное обучение и анализ события на каком будут проводиться? Вполне серьезно спрашиваю.

Vaklin Hristov
По предписаниям регулятора, который пишет на официальном языке, будут проводиться дальнейшие действия по анализу события, принятие корректирующих мер, обучение персонала и т.д. На каком языке они будут?

Интересуюсь, потому что управление атомного реактора вроде как дело ответственное, а потеря коммуникаций кратчайший путь к инциденту или даже аварий. Если регулятор будет общаться с персоналом на языке частично знакомом для последнего, то наверное планируется замена персонала или прекращение работы из за отсутствие такого.

П.П. В Белоруссий, хоть там и есть конечно национальный язык со всеми вытекающими последствиями, на строящейся станций все говорят на русском и он будет и "рабочий язык" для нее. Специально спрашивал представителей и они четко сказали, что менять язык не намерены за весь срок эксплуатации.
Vaklin Hristov
По переводам справлюсь.

Не копаю и не ищу проблем. Спрашиваю.

Так, вы утверждаете, что регулятор в официальном сайте пишет на украинском, а в общение со станциями на русском? Если второе мое предположение в вопросе выше не есть правда, то точно скоро окажется, что рабочий язык уже не русский. Будет ли это проблема я не стану утверждать, сами расцените...
AtomInfo.Ru
На всякий случай и чтобы сдержать оффтоп.
В Республике Беларусь согласно конституции два государственных языка - белорусский и русский.
alex_bykov
На самом деле не так страшен чёрт, как его малютки. На АЭС периодически проходит очередная волна обучения ответственных работников гос.языку. Обидно другое, вот учат, учат, а отраслевого глоссария как не было, так и нет, приходится на работе русским пользоваться...
Vaklin Hristov
QUOTE(alex_bykov @ 23.5.2016, 21:27) *
... ответственных работников ...

В гебешной терминологий "перевод на ответственную работу" означал обеспечением уютной должности политически правильного руководителя с незаурядными качествами управленца. Их можно и гос.языком поучить, да и меньшинственными такими по десятой статье.

Вообще, в 55 летнем возрасте с 30 летним стажем (примерно) обидно будет учить тебя языком ради одной перемоги. Качество выполнения точно ухудшится, а любовь к родине возможно и не прибавится.

С коммуникацией заигрывания всегда плохо заканчиваются.
AtomInfo.Ru
Граждане участники, имейте совесть! Вопросы лингвистики - оффтоп. - Модератор
alex_bykov
"Господь, жги!" tongue.gif
Dobryak
В активной зоне блока №3 ЮУАЭС будут работать 83 топливные сборки «Westinghouse»

понедельник, 23 мая, 2016 - 11:37
19 мая завершена загрузка активной зоны реактора третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС. В нее помещены 80 топливных кассет российской компании «ТВЭЛ» и 83 упрочненные тепловыделяющие сборки транснациональной фирмы «Westinghouse» (ТВС-WR).

Принятию положительного решения о загрузке ТВС-WR предшествовала скрупулезная проверка топлива. Обследование тепловыделяющих сборок выполняли специалисты компании-производителя «Westinghouse» и ОП «Южно-Украинская АЭС», с применением оборудования стенда инспекции и ремонта ТВС.

Загрузка произведена в запланированные сроки. Этому способствовала выполненная в 2015 году модернизация перегрузочной машины и ее системы управления. «Применение в перегрузочной машине усовершенствованных алгоритмов ее перемещения и более надежная ее работа позволили сократить время перегрузки ядерного топлива», - сообщил начальник участка электроцеха АЭС Владимир Чумак.
garry_t
Цитата(Vaklin Hristov @ 23.5.2016, 16:59) *
Мова не мешает пока. В ближайшее время инструкций останутся на советском, а распоряжения будут на рiдном. (Уже видно по сообщению по ссылке.) Тогда точно проблемы будут.

Вообще, скажите как в одной смене общаются правильный западенец и москаль, если второй далек от украинского, а первый не желает больше говорить на неправильном? Не ради флейма спращиваю...

вообще это сообщение рассылается на рус.языке, это уже инспекция перевод делала. проблем с пониманием пока нет.

бывая на наших западно-украинских ))) станциях проблем по общению/пониманию с персоналом в обе стороны не возникало. кто-то разговаривает на рус., но понимает укр., а кто-то наоборот.

с английским пока не все так хорошо...

Vaklin Hristov
QUOTE(garry_t @ 24.5.2016, 6:34) *
вообще это сообщение рассылается на рус.языке.......

Понял. Спасибо!
alex_bykov
Обратите внимание на сообщение Добряка: 83 =/= 42 + 42
Интересно, общее количество свежего топлива в зоне озвучат?.. dry.gif

Кстати, коллеги, если опять волынку заведёте, что все ТВС-W были герметичными, загляните по ссылочке в моём блоге на материал самого Веста, опубликованный МАГАТЭшниками. tongue.gif
Kapa6ac
Цитата(Dobryak @ 24.5.2016, 6:47) *
В активной зоне блока №3 ЮУАЭС будут работать 83 топливные сборки «Westinghouse»

понедельник, 23 мая, 2016 - 11:37
19 мая завершена загрузка активной зоны реактора третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС. В нее помещены 80 топливных кассет российской компании «ТВЭЛ» и 83 упрочненные тепловыделяющие сборки транснациональной фирмы «Westinghouse» (ТВС-WR).

Принятию положительного решения о загрузке ТВС-WR предшествовала скрупулезная проверка топлива. Обследование тепловыделяющих сборок выполняли специалисты компании-производителя «Westinghouse» и ОП «Южно-Украинская АЭС», с применением оборудования стенда инспекции и ремонта ТВС.

Загрузка произведена в запланированные сроки. Этому способствовала выполненная в 2015 году модернизация перегрузочной машины и ее системы управления. «Применение в перегрузочной машине усовершенствованных алгоритмов ее перемещения и более надежная ее работа позволили сократить время перегрузки ядерного топлива», - сообщил начальник участка электроцеха АЭС Владимир Чумак.

80 ТВС "ТВЭЛ" и 83 ТВС-W - что-то не получается 60-градусной симметрии в загрузке зоны.
alex_bykov
Предельно откровенное интервью менеджера Веста: http://nv.ua/publications/kak-osvobodit-uk...use-126074.html
Только сделайте поправку на безграмотность журналиста.
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 24.5.2016, 10:57) *
загляните по ссылочке в моём блоге на материал самого Веста, опубликованный МАГАТЭшниками. tongue.gif

а прямую ссылку дать религия не позволяет?
alex_bykov
Ну, почему же, держи: http://www.iaea.org/inis/collection/NCLCol...56/43056279.pdf раздел 2.2, в конце
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 24.5.2016, 12:15) *
Предельно откровенное интервью менеджера Веста: http://nv.ua/publications/kak-osvobodit-uk...use-126074.html
Только сделайте поправку на безграмотность журналиста.

А что там принципиально нового, ранее неизвестного?

Разве что впервые намекнули на бурные дискуссии с эмиссарами из НАЭКа, которые пытались убедить американцев в том, что Недашковский не является человеком Яценюка. Американцы не поверили, кстати, и теперь ждут, что будет дальше.

Планы Вестингауза по топливу тоже прекрасно известны.
Украина, Темелин, Козлодуй.
А также словацкие ВВЭР-440.
Думаешь, этого не знают в России? Знаем.
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 24.5.2016, 12:44) *
Ну, почему же, держи: http://www.iaea.org/inis/collection/NCLCol...56/43056279.pdf раздел 2.2, в конце

There was an indication of a possible small fuel rod leak in one of the LTAs at the end of cycle
20 based on statistical analysis (I131 activity was 7.5*10-8 Ci/kg; Xe133 activity was 2.6*10-6 Ci/kg;
however, no activity of solid fission products, such as Се141,143 and Ru103,106 was found in the test
sample). Furthermore, according to the plant procedures, the suspect LTA was still suitable for
further operation.

Специально для гостей темы:
Американская ТВС отработала 4 года, имеет небольшую ГАЗОВУЮ неплотность, но в критериях и может дальше эксплуатироваться, но это уже не требуется, она уже своё отработала.
Российские ТВС отказывают на первом году, вместо них покупаются новые с пониженным обогащением а эти торчат в БВ и никто не знает что с ними дальше делать.
alex_bykov
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 24.5.2016, 13:16) *
Специально для гостей темы:
Американская ТВС отработала 4 года, имеет небольшую ГАЗОВУЮ неплотность, но в критериях и может дальше эксплуатироваться, но это уже не требуется, она уже своё отработала.
Российские ТВС отказывают на первом году, вместо них покупаются новые с пониженным обогащением а эти торчат в БВ и никто не знает что с ними дальше делать.

Володя, как насчёт 83 =/= 42+42. Т.е. минимум 1 ТВС-WR выгружена досрочно после 1 года эксплуатации?..
Как насчёт активности на Южке-3 в 2015 и результатов КГО в этот ППР, об этом почему-то предпочитают не говорить...

Володя, информация должна быть такой, что её можно было бы сопоставлять, пока подача (в т.ч. тобой) идёт весьма однобоко.

P.S.: Шведо-американцы о переходе от ТВС-W к ТВС-WR и не только.
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 24.5.2016, 10:57) *
если опять волынку заведёте, что все ТВС-W были герметичными

Таки ВСЕ (шесть о которых идёт речь в отчёте) ТВС-W были работоспособными.
Для признания ТВС отказавшей должны быть превышены критерии.
AtomInfo.Ru
По данной конкретной сборке Миколайчук в своё время дала чёткий комментарий.
http://atominfo.ru/news5/e0628.htm

В первые три года претензий к этим шести кассетам не было. По результатам последнего года эксплуатации в них отмечен ряд недостатков. На одной сборке обнаружены посторонние предметы. Ещё одна кассета по результатам контроля герметичности оболочки признана негерметичной с дефектом типа "газовая неплотность".

Позже она это же самое сказала мне лично.
Оснований не верить Е.А. у меня нет.
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 24.5.2016, 13:42) *
Володя, информация должна быть такой, что её можно было бы сопоставлять, пока подача (в т.ч. тобой) идёт весьма однобоко.

А в чём однобокость, стесняюсь спросить?
Из первых шести ТВС-W одна загазила на четвёртом году (об этом и Миколайчук говорила) и здесь неоднократно поминалось. Но в категорию "отказ ТВС" этот случай не попадает, потому как в критериях.
В то же время, у меня есть информация об отказе НЕСКОЛЬКИХ ТВСА на ХАЭС-2 с 2011года и не факт что я знаю о всех. Но даже этой информацией я не могу поделиться по известным тебе причинам.
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 24.5.2016, 14:33) *
По данной конкретной сборке Миколайчук в своё время дала чёткий комментарий.
Позже она это же самое сказала мне лично.
Оснований не верить Е.А. у меня нет.

Дык, и я верю, и Весты об этом же пишут. Я ТВС-М и по три штуки газящих выгружал и не особенно парился ибо это никому ничего не стоило.
AtomInfo.Ru
От модератора по ведению.

А вот я, например, не могу даже намёк сделать на то, что ..., и жду, когда кто-нибудь из манагеров или ещё кто про это скажет.
(примечание на всякий случай - ничего супер-пупер ужасного в виду не имеется).

И причина этого совершенно понятна. Потому что сразу побежит СБУ искать, кто мог быть знаком с Уваровым, откуда он мог узнать. Причём это будет совершенно напрасно, но пострадать могут абсолютно невинные люди.

Я даже с однокурсником, который сейчас на Украине, при случайной встрече в Минске ничего кроме "Живой? Очень рад за тебя!" не говорил и не спрашивал. Потому что не знаю, а кто это с ним рядом стоял.

Ага? Поэтому давайте всё-таки все вместе сдерживать себя в разного рода намёках. Разговор на форуме может внезапно обернуться реальными проблемами у посторонних людей.
alex_bykov
Володя, да я не спорю. Не достигла эта ТВС-W критериев выгрузки. И всего навсего текла, без прямого контакта.
Кстати, вопрос к украинским коллегам: а для американских кассет вы критерии КГО разработали, или российскими Д119 пользуетесь? Если последнее, как бы не комильфо, другая оболочка и таблетка предполагают и другие пределы по активности в 1-м контуре и в пробе.

По поводу информации об отказах российского топлива. Вы как-то раньше не стеснялись её публиковать (см., например, здесь слайды 7 и 10). Получили от ТВЭЛа за неисполнение требований контракта?
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 24.5.2016, 16:11) *
Получили от ТВЭЛа за неисполнение требований контракта?

Думаю, тогда ТВЭЛ не возражал против таких шалостей:
- с переходом на допустимый дефект 35мкм (с 50 мкм) количество отказов снижалось;
- с переходом на уголковую конструкцию количество отказов по мехповреждению снижалось.
И совсем другое дело когда самое лучшее топливо умирает на первом году жизни.
Тут только секретить!!!
alex_bykov
Интересная трактовка smile.gif
AtomInfo.Ru
Ёлки-палки!

ВОВИЩЕ, и тогда возражал, и конкретно возражал. Эту презентацию украинцы отовсюду изымали, причём сразу.

Если я не ошибаюсь за давностью лет, всё-таки время уже прошло с тех пор, презентацию делала Н.Ю., и она перепутала выступления. Презентацию для закрытой части, где нет посторонних и можно говорить откровенно о всех защищённых контрактами данных, показали в открытой части.

Это стандартная ошибка, которую многие руководители часто допускают. Мы сами были свидетелями ошибок подобного толка у россиян. В таких случаях обычно стараются не поднимать шум, а сделать вид, что ничего не было, в расчёте на то, что мало кто из посторонних будет разбираться со скучными графиками/табличками в толстой презентации.

По теме - ТВЭЛ категорически возражал против раскрытия любой контрактной информации и поступал так всегда, вне зависимости от.
С СБ ТВЭЛ один раз сталкивались даже мы, АтомИнфо, хотя в том конкретно случае виновником раскрытия информации был Козлодуй.
alex_bykov
Саша, прикол в том, что этот доклад до сих пор в открытом доступе. Я ж не просто так ссылку кинул.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 24.5.2016, 17:22) *
Саша, прикол в том, что этот доклад до сих пор в открытом доступе. Я ж не просто так ссылку кинул.

Во-первых, уже пофиг, причём давно.

Во-вторых, проколов такого сорта в интернете навалом у всех. Я ж сказал, обычно их не чистят - именно потому, чтобы не привлекать постороннего внимания к проколу. А со временем прокол тухнет и становится интересен, максимум, историкам.

В нашем случае, о котором я упомянул, Козлодуй на своём сайте опубликовал информацию, которую не должен был публиковать. Мы сделали новость, после чего с нами связалась СБ на предмет, откуда дровишки. Мы отослали её в Козлодуй.
Информацию никто никуда не убирал, но т.к. болгары больше так не поступали, видимо, им выписали причитающую по контракту порцию живительных. Но саму информацию найти можно и сейчас, она не удалялась и элементарно потеряла актуальность с прошествием времени.
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 24.5.2016, 17:17) *
Ёлки-палки!
ВОВИЩЕ, и тогда возражал, и конкретно возражал. Эту презентацию украинцы отовсюду изымали, причём сразу.

Интернетики не горят!!!

Я ж только намекнул, что, если бы не 2011 год, то презенташка для ТВЭЛ очень даже презентабельная smile.gif
alex_bykov
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 24.5.2016, 17:53) *
Интернетики не горят!!!

Я ж только намекнул, что, если бы не 2011 год, то презенташка для ТВЭЛ очень даже презентабельная smile.gif

Володя, а я повторю свой ранее озвученный намёк по 2011 году: мне привести причины, по которым НАЭК не обратился с претензией на возмещение стоимости недовыгоревшего топлива на ЮУАЭС в соответствии с контрактом и даже не стал вызывать спецов ТВЭЛа на совместную комиссию?.. Не смешно ведь получится...
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 24.5.2016, 17:53) *

Да, вполне приличная, и это сразу говорилось, но тем не менее эти данные не должны были быть увиденными посторонними без согласия ТВЭЛа.
Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 24.5.2016, 16:26) *
Мы отослали её в Козлодуй.
Информацию никто никуда не убирал, но т.к. болгары больше так не поступали, видимо, им выписали причитающую по контракту порцию живительных. Но саму информацию найти можно и сейчас, она не удалялась и элементарно потеряла актуальность с прошествием времени.

Конкретнее можно, а то интересно стало о живительных?
Нет такой информаций, которой нельзя публиковать, кроме тех случаях, когда она прописана в контракте с грифом "коммерческая тайна". Что не есть на самом деле "тайна" если человек настойчив в своих поисках.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 24.5.2016, 18:19) *
Конкретнее можно, а то интересно стало о живительных?

Думаю, что не стоит конкретнее, пусть ещё несколько лет пройдёт.

QUOTE(Vaklin Hristov @ 24.5.2016, 18:19) *
Нет такой информаций, которой нельзя публиковать, кроме тех случаях, когда она прописана в контракте с грифом "коммерческая тайна". Что не есть на самом деле "тайна" если человек настойчив в своих поисках.

Тем не менее, после общения на эту тему с ТВЭЛом больше станция так не поступает.
Значит, было прописано, наверное.
Vaklin Hristov
Нет. Просто демонстрация добрых намерений в обмен на спонтанную отзывчивость решит все наилучшим образом. Да и повода для рецидива не было. Ни с нашей, ни с вашей* стороной.

* но желание не испарилось все таки wink.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 24.5.2016, 18:33) *
Нет. Просто демонстрация добрых намерений в обмен на спонтанную отзывчивость решит все наилучшим образом. Да и повода для рецидива не было. Ни с нашей, ни с вашей* стороной.

* но желание не испарилось все таки wink.gif

Мне трудно отвечать абстрактно, если я сам не хочу объяснять детали, но станция хотела сделать как лучше, а получилась подстава. Так тоже бывает.
Естественно, всё в итоге разрешилось, работа же продолжается, более того, и сама ситуация осталась не на публике, я ж в том числе и поэтому не пишу подробности, хотя уже прошло время.
Но вообще это оффтоп в теме.
ВОВИЩЕ
QUOTE(alex_bykov @ 24.5.2016, 17:59) *
мне привести причины, по которым НАЭК не обратился с претензией на возмещение стоимости недовыгоревшего топлива на ЮУАЭС в соответствии с контрактом и даже не стал вызывать спецов ТВЭЛа на совместную комиссию?..
Не смешно ведь получится...

Ну, мне то грустно не будет, это точно. Приводи...

ЗЫ: "Что он меня пугает? У меня три пожизненных заключения!"
alex_bykov
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 24.5.2016, 18:44) *
Ну, мне то грустно не будет, это точно. Приводи...

ЗЫ: "Что он меня пугает? У меня три пожизненных заключения!"

А ты поспрошай у коллег, за какой случай на Южке Володю Ростовского (в тот момент нач.ОЯБ) сделали крайним.
AtomInfo.Ru
Краткие высказывания Григорьева на Атомэкспо явно потребовали разъяснений.
Вот они.

В нынешнем году Украина сократила объемы покупки топлива в объеме четырех перегрузок, отметил вице-президент ТВЭЛ.

"Мы официально запросили "Энергоатом" о причинах сокращения заказа. В ответ мы были официально проинформированы, что это связано с сокращением энерговыработки на украинских АЭС, а также с использованием ранее закупленного резерва нашего топлива. При этом нам ничего официально не было сказано про использование в текущем году топлива Westinghouse. И на данный момент мы не имеем официальной информации от "Энергоатома" по этому вопросу", — сказал Григорьев.

Он отметил, что "если украинская сторона официально подтвердит факт использования американского топлива в 2016 году хоть на одном энергоблоке, то, по условиям контракта, это станет его нарушением, поскольку мы наши контрактные обязательства по сооружению завода в Украине по производству тепловыделяющих сборок абсолютно полностью выполнили".

Григорьев сообщил, что по условиям контракта, при выполнении ТВЭЛ своих обязательств, "Энергоатом" обязан, начиная с 2016 года, закупать топливо для всех своих 15 атомных энергоблоков только у России.

"Поэтому мы оставляем за собой право защитить наши законные интересы любым доступным способом. Не исключаем, что это будет какой-нибудь юридический метод", — сказал Григорьев.

По его словам, "это решение завтрашнего-послезавтрашнего дня, пока решения окончательно не принято".

РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20160603/1442423407.html#ixzz4AVqBIXF5
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.