QUOTE(alex_bykov @ 16.7.2013, 17:50)

Не делайте поспешных выводов. На Южке 3 блока, а не один, а разбивки по блокам мы не имеем. Кроме того, две модификации ТВС-W не были в зоне одновременно.
В целом, наверное, Вы правы. Есть еще ЭБ №1, однако, по ряду причин думаю, что Вы в курсе распределения проблемных ТВС по блокам.

Исходя из публичных данных, можно сделать обоснованное предположение, которое я изложил выше.
QUOTE(alex_bykov @ 16.7.2013, 17:50)

На основании каких данных? Газетной статьи? Так это ещё доказать надо, что её Вест инспирировал.
Заявлений Кирста? Ну, так его некомпетентность лучше использовать не здесь, а в аргументации при обсуждении темелинского тендера, здесь никто от проекта отказываться не собирается, а там конкуренция...

Тут сложнее. Всё зависит от данных украинских коллег, не довярять которым у меня нет основания. По газетной статье, недавних заявлениях Кирста судить сложно. Есть расхождения в датах, некоторая информация отсутствует, либо мне недоступна. К примеру, редакция AtomNews пишет:
Американская Westinghouse Electric Company намерена оспорить решение украинского регулятора о запрете эксплуатации на украинских атомных электростанциях (АЭС) свежего ядерного топлива собственного производства, заявил вице-президент компании Майкл Кирст 9 июля.
Такого официального сообщения от Веста я не вижу. Но. Он (Кирст) достаточно наговорил в прошлом году, потому, формально повод есть. Возможно, была какая-либо бумага в НАЭК или ГИЯРУ, мне неизвестно. Так что при желании, зацепится есть за что. Надо же чем-нибудь занять разных "манагеров" ГК.

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.7.2013, 19:16)

А вот презентации больше нет. Увы, дотянулся кровавый

Числа хорошо запоминаю, могу продублировать по памяти. Нет, лучше запишу, пока не забыл.