Цитата(aprudnev @ 18.3.2011, 22:21)

Может, хватит тут теории заговоров разводить?
Да, взрыв на 3-м НЕ РАЗРУШИЛ реактор. Он разрушил все то же что и на 1-м - верхний этаж где стоит кран перегрузки и прочая фигня. Даже бетонные стены бассейна выдержки он похоже не повредил. Хотя что там в небеса взлетело, непонятно - все таки очень похоже на пробку контейнера (бетонный стакан в котором внизу стоит реактор, сверху заткнут пробкой которую снимают при перегрузке стержней).
При всем уважении к спецам-атомщикам я категорически с Вами не согласен.
Все 4 энергоблока взорвались ПО РАЗНОМУ.
Гляньте сюда и освежите память
http://www.digitalglobe.com/downloads/feat...h18_2011_dg.jpgПрекрасно видно:
-Блок 1 --- ему просто "сдуло крышу" Перекрытие "чердака" и корпус реактора осталось целыми.
-Блок 2 --- слабый взрыв, эпицентр расположен ниже, условно, чердака. Взрыв вышел сбоку, возможно через технологический проем.
-Блок 3 --- сильный взрыв, который произошел очень низко и снес перекрытие и крышу. На фото отчетливо виден каркас перекрытия и разрушенные стены под ним. Нельзя исключать и значительные повреждения от падения с большой высоты крупных обломков конструкции, они хорошо видны на видео. (как можно приравнять его разрушения с 1 блоком ?)
-Блок 4 --- сильный взрыв и тотальные разрушения.
Другими словами, эпицентр взрыва, его сила и разрушения во всех блоках разные.
Но, главное, фонят они тоже по-разному.
Над 3 блоком - 40 рен/час, 1 и 2 гораздо ниже, 4 блок - 10 рен/час. (где-то ранее есть мультик, или он в новостной ветке, точно не помню)
Еще раз повторю, что я не спец. Но мне кажется, что все говорит о том, что 3 реактор ПОВРЕЖДЕН.
Если же это фонит все таки его БВ - то почему он фонит гораздо сильнее, чем БВ 4 блока у которого должна быть максимальная загрузка топлива, как отработанного, так и свежего ?