Цитата
"Ты сказал" (с)
> думаю пока можно будет выводить деньги (или пока не рухнет) не дойдёт.
Ну, коль открыли более узкий более профессиональный раздел, то , наверное, здесь можно и порассуждать.
Епонцы бросают 300 млрд(?) "на поддержание инвестиций".
Я чего-то не понимаю. Это может звучать цинично, но - зачищена под ноль поляна для "реального бизнеса".
Для десятков тысяч населения надо:
- похоронные дела срочно обустраивать
- расчищать площадки
- малоэтажное жилье строить
- водоснабжение/канализацию "лОжить"
- сети электроснабжения строить
- связь тянуть
- инфраструктуру поселений воссоздавать (школы-больницы-собесы-магазины-рестораны-стадионы-театры)
Ну и - создавать рабочие места, иначе - благодатная почва для криминала...
Всё это - сфера деятельности малых предприятий. Дык вот и место приложения госинвестиций. Дерзайте, сограждане, возрождайте Великую Епонию! Надо только подождать неделю, когда определятся размеры атомной беды.
А вместо этого - срочно кидают 300 ярдов на поддержание дурацкого "индекса Эникей". Слов нет...
Это что, продолжение линии компании-владельца станций - "ничего, кроме бизнеса"?
Где элементарная забота о собственном населении?
Где организация эвакуации? Автобусы, менты с дружинниками, проверка и опечатывание квартир - не осталось ли где слепоглухой бабульки... Списки живых/неживых (я сам с 7 декабря 1988г. организовывал радиосвязь с Арменией и передавал те сотни радиограмм по розыску).
Где сбор помощи пионерами/скаутами? ...
Где пресловутый самурайский дух?
...
Скоро разочаруюсь в капитализме.
Удачи всем нам!
73!
Юрий
ЗЫ. Про Валерия Легасова - хорошо, что вспомнили.
Да, у него была _логика_. Он был очень грамотным. И он был свободен, т.к.понимал, что располагает всеми ресурсами социалистического государства.
Увы, потом он не смог совладать со своими сомнениями.
В роду Легасовых - там много таких, умных и порядочных, мне повезло лично знать некоторых...
ЗЗЫ. Американцы так и не доехали? Немцы, не успев развернуться, сворачиваются и готовятся уезжать.
Они помогали в начале 90-х создавать нашу спасслужбу. Они всегда работали до последнего вероятного живого человека
А сейчас- типо уже выполнили все планы по спасению, а оставаться дальше - уже типо бесперспективно... Для меня - мало объяснимо. Разве что увидели, что спасаловка реально никому не нужна... Или реально оценили радиационные риски, с учетом того, что спасаловка никому не нужна? Или получили команду Родины. А наши - только "приступают"...
А весь мир стремительно бабло куёт!Короче, возвращать ребят надо.