QUOTE(сергей @ 19.12.2013, 10:37)

Такой хокк...кредит не нужен.
Сергей, как я понял, это не совсем кредит в обычном толковании.
Россия переложит часть денег (15 млрд евро) в нашем фонде национального благосостояния (ФНБ) в украинские ценные бумаги. С большой вероятностью, для этого мы продадим на аналогичную сумму западные ценные бумаги.
Подробнее о российских фондах -
по ссылке. Про ФНБ конкретно в последней части ссылки.
Кстати, это решение вызывает неудовольствие у путинского электората, т.е. у большинства россиян. Характерное голосование на охранительском ресурсе "Взгляд"
по ссылке. Сейчас там 51% требуют обуславливать кредиты Украине политическими условиями, а 29% вообще против любых кредитов Украине. Причина в том, что ФНБ по задумке должен работать на развитие российской экономики, а не зарубежной. Но если учесть, что ФНБ держит в реальности много денег в западных ценных бумагах, то перевод определённой суммы в украинские бумаги для России хоть и половинчатый, но шаг в верном направлении.

Не надо забывать ,что надо платить по обязательствам.И ,пока никто не знает связанные условия предоставления.
Думаете, там записано разрешение москалям отныне скакать на территории Украины?

Я вообще не уверен, что там хоть что-то записано открытым текстом.
России не нравится тенденция, когда страны ассоциируются с ЕС, потом вступают в ЕС, а потом вступают в НАТО. Думаю, и Вам станет не по себе, если внезапно Киев и другие украинские города попадут в списки целей РВСН. Путин, собирая украинские бумаги, получает рычаги давления на Киев (кто бы там ни был): "Будете спешить - предъявим счета к оплате".
Почему так жёстко? Вы, украинцы, сами не доверяете Януковичу - так почему Путин должен ему доверять?
Касаемо платить. Кредиты, кто бы ни дал (мы или ЕС или МВФ), повышают рейтинг Украины. Следовательно, у вас появится возможность брать коммерческие кредиты под более дешёвый процент. А вот как вы ими воспользуетесь, это зависит от

осознания властью ,что такое "хорошо" и что такое "плохо".
Скажу честно - я не уверен в том, что ваша нынешняя власть сможет правильно распорядиться ситуацией. И отношусь к тем, кто считает, что давать деньги нынешней украинской власти нужно крайне осторожно. Есть опасность, что деньги исчезнут без всякой пользы для Украины и украинского народа, и возврата потом не дождёшься.
И про майдан. Ещё раз повторю, что думаю (хотя, разумеется, я кацап и мне этого не понять). Да, у вас явные проблемы с властью, и большинство людей вышло на улицу справедливо. Многие (но не все!) у вас считают, что из этого выйдет толк. Многие (но тоже не все) россияне говорят вам - нет, не выйдет. Вы прыгаете "из феодализма в социализм", а этот трюк редко получается.
Я общался сейчас с многими украинцами (не только на форуме

). Они были за майдан, они объясняли, что украинцы - более терпимая друг к другу нация, чем русские. У вас не было, например, лютейшей гражданской войны, как в РСФСР, вы более склонны к договорённостям между собой, чем к конфликтам. У вас есть шанс построить в обозримом будущем нормальное гражданское общество...
Я не верю в эту возможность, уж извините. Но, естественно, желаю удачи! Чтобы у вас всё в итоге вышло, так или иначе, хорошо.
По крайней мере, я свою позицию честно обозначил. На глубокое понимание природы майдана, разумеется, не претендую.