Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2Сергей - вынос про Украину из китайской ветки
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
anarxi
Цитата
6) Радикалы берут должности или исчезают.

Правый сектор сейчас будет монетизировать успех.(уже по факту)
"Свобода" значительно смещается в центр политического движения, фактически ре инкарнация "Руха".
Йуля идет на йух.
ЗН в последнее время скурвилось окончательно, очень часто выдавая желаемое за действительное.
Если мы хотим сделать шаг вперед, мы должны оставить в прошлом и Витю и Юлю.
ИМХО.
AtomInfo.Ru
Anarxi,

возможно.

Я всего лишь расписал, как понял интервью Тимошенко. То, что она сказала поверх белого шума для сторонников, и то, что из этого следует.

Не факт, что её сценарий реализуется.
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 15.2.2014, 14:15) *
Правый сектор сейчас будет монетизировать успех.(уже по факту)

Хотя...

Вершинин клевещет, что одного из них уже грохнули. Я в это не верю, но намёк прозрачный.
MVS
Украина намерена взять в долг 163,5 млрд гривен (18,9 млрд долл.) на внутреннем и внешнем рынках, передает "РБК-Украина" со ссылкой на "Программу управления государственным долгом на 2014г.".
...
Украина намерена взять в долг 163,5 млрд гривен (18,9 млрд долл.) на внутреннем и внешнем рынках, передает "РБК-Украина" со ссылкой на "Программу управления государственным долгом на 2014г.".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/02/2014/905372.shtml

Интересно, какими методами собираются взять столь крупную сумму на внутреннем рынке? Те же ОВГЗ только госбанки и берут.
Alexll
Мдя... Вопрос такой: Майдан спровоцировал финансовый кризис, или финансовый кризис спровоцировал майдан? И где сейчас наиболее безболезненный выход из ситуёвины?
Didro
О деньгах, газе и наших.
biggrin.gif
anarxi
Цитата(MVS @ 15.2.2014, 15:47) *
...

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/02/2014/905372.shtml

Интересно, какими методами собираются взять столь крупную сумму на внутреннем рынке? Те же ОВГЗ только госбанки и берут.

В госбюджет с начала года поступило 5,456 млрд грн от заимствований
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В феврале Минфин планировал провести еще два аукциона по продаже ОВГЗ - 18 и 25 февраля.

По состоянию на 12 февраля объем ОВГЗ, находящихся в обращении, по сумме основного долга составил 253,869 млрд грн, при этом в собственности НБУ находятся госбумаги на сумму 147,698 млрд грн, в собственности банков - 80,389 млрд грн, нерезидентов - 12,962 млрд грн.

По оперативным данным Госказначейства на 10 февраля, с начала года в госбюджет поступило 5,456 млрд грн от заимствований, расходы на погашение госдолга составили 7,565 млрд грн, на обслуживание госдолга - 3,536 млрд грн.

В 2013 году Минфин в результате аукционов по размещению ОВГЗ привлек в госбюджет 50,5 млрд грн, 5,3 млрд долл. и 0,1 млрд евро (108,650 млрд грн по курсу НБУ).

Согласно Закону «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», предельный уровень госдолга на 2014 год установлен на уровне 585,484 млрд грн, или 35% ВВП.

http://minfin.com.ua/2014/02/13/1340879/?u...ign=minFinDoska
MVS
QUOTE(anarxi @ 15.2.2014, 22:29) *
В госбюджет с начала года поступило 5,456 млрд грн от заимствований
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В феврале Минфин планировал провести еще два аукциона по продаже ОВГЗ - 18 и 25 февраля.

По состоянию на 12 февраля объем ОВГЗ, находящихся в обращении, по сумме основного долга составил 253,869 млрд грн, при этом в собственности НБУ находятся госбумаги на сумму 147,698 млрд грн, в собственности банков - 80,389 млрд грн, нерезидентов - 12,962 млрд грн.

По оперативным данным Госказначейства на 10 февраля, с начала года в госбюджет поступило 5,456 млрд грн от заимствований, расходы на погашение госдолга составили 7,565 млрд грн, на обслуживание госдолга - 3,536 млрд грн.

В 2013 году Минфин в результате аукционов по размещению ОВГЗ привлек в госбюджет 50,5 млрд грн, 5,3 млрд долл. и 0,1 млрд евро (108,650 млрд грн по курсу НБУ).

Согласно Закону «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», предельный уровень госдолга на 2014 год установлен на уровне 585,484 млрд грн, или 35% ВВП.

http://minfin.com.ua/2014/02/13/1340879/?u...ign=minFinDoska

Только привлекает-то у госбанков
alex_bykov
MVS, можете мне дураку пояснить, Россия украинские облигации приобрела на первичном или на вторичном рынке?.. У меня было сильное впечатление по сообщениям СМИ, что именно на вторичке, только поддержав таким образом на плаву интерес остальных внешних заёмщиков к следующему размещению, но в последнее время натыкаюсь на сообщения, что "российские деньги пришли в Украину...". huh.gif
MVS
QUOTE(alex_bykov @ 15.2.2014, 22:59) *
MVS, можете мне дураку пояснить

Я не меньший дурак smile.gif
MVS
Россия украинские облигации приобрела на первичном или на вторичном рынке

Если вы о евробондах - то на первичном. Украина разместила - Россия купила.
AtomInfo.Ru
MVS, можете мне дураку пояснить, Россия украинские облигации приобрела на первичном или на вторичном рынке?.. У меня было сильное впечатление по сообщениям СМИ, что именно на вторичке, только поддержав таким образом на плаву интерес остальных внешних заёмщиков к следующему размещению, но в последнее время натыкаюсь на сообщения, что "российские деньги пришли в Украину...". huh.gif

Не финансист, но деньги действительно пришли.
http://www.theinsider.com.ua/rus/business/52bd5defaa16e/
http://banker.ua/bank_news/rates_news/2013/12/24/1180467710/

В первой ссылке есть некая неточность. Где-то было (не помню точно, где), что на бюджетников потратили около половины транша, а не весь. Ещё какая-то (небольшая) часть ушла на оплату старого долга перед Россией. Куда девались остальные - не знаю.
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.2.2014, 0:08) *
Не финансист, но деньги действительно пришли.
http://www.theinsider.com.ua/rus/business/52bd5defaa16e/
http://banker.ua/bank_news/rates_news/2013/12/24/1180467710/

В первой ссылке есть некая неточность. Где-то было (не помню точно, где), что на бюджетников потратили около половины транша, а не весь. Ещё какая-то (небольшая) часть ушла на оплату старого долга перед Россией. Куда девались остальные - не знаю.

Значит изначально неправильно понял. sad.gif
Спасибо, Большой брат!.. rolleyes.gif
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 15.2.2014, 23:08) *
бюджетников потратили около половины транша, а не весь.

Азаров говорил, что весь. А как на самом деле - х.з

Вы знаете самый известный анектод про Азарова?
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 15.2.2014, 23:12) *
Азаров говорил, что весь. А как на самом деле - х.з
Вы знаете самый известный анектод про Азарова?

Он и есть по первой ссылке. Но потом были уточнения. К сожалению, не помню где их читал.

Анекдот не знаю.
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 15.2.2014, 23:15) *
Анекдот не знаю.

- Вы все врете, Мюнхаузен!
- Это я вру? Вы еще Азарова не слышали!
MVS
Могу привести интервью Азарова, где он говорит, что врал и почему.
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 15.2.2014, 23:18) *
- Вы все врете, Мюнхаузен!
- Это я вру? Вы еще Азарова не слышали!

Хе-хе! Ну, калужский перебежчик - он такой, да.
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 15.2.2014, 23:23) *
Могу привести интервью Азарова, где он говорит, что врал и почему.

Мне хватило того, что рассказывали о его поведении при поездке в Калугу накануне всей заварухи.

Не буду разжигать, но товарищи хохлы - даже не думайте его к нам сбагрить. Только в Вену. biggrin.gif
anarxi
Цитата(AtomInfo.Ru @ 15.2.2014, 22:23) *
Хе-хе! Ну, калужский перебежчик - он такой, да.

Яновича еще будут вспоминать, как и Даниловича. mellow.gif

AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 15.2.2014, 23:35) *
Яновича еще будут вспоминать, как и Даниловича. mellow.gif

Это соответствует нашим общим традициям smile.gif
anarxi
Цитата(AtomInfo.Ru @ 15.2.2014, 22:25) *
Мне хватило того, что рассказывали о его поведении при поездке в Калугу накануне всей заварухи.

Не буду разжигать, но товарищи хохлы - даже не думайте его к нам сбагрить. Только в Вену. biggrin.gif

А че так.?
Честно говоря было бы интересно узнать.

AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 15.2.2014, 23:37) *
А че так.?

На всякий случай - всё ниже написанное, естественно, неправда, ложь и клевета. biggrin.gif

Если очень вкратце. Наша область не донорская, скажем так. Но губер старается, ставит заводики, чтобы народ не уезжал в Москву на заработки. Заводики, естественно, импортные, но с программой постепенной локализации. То есть, есть заводики. где 100% импорт и у нас только отвёрточная сборка, а есть уже и с большой долей местных поставщиков.

Товарищ Азиров, зная эту особенность области, выбирает тем не менее завод со 100%-ным импортом, приезжает туда в рамках программы визита и толкает речь. Краткое содержание: "Я уезжал из Калуги, ничего своего не было. Приехал сейчас - и опять у вас, москалики, ничего своего за душой не имеется. Поэтому мы с вами дел иметь не станем и уйдём от вас в Европу". Возражать премьеру соседнего государства и предлагать на соседний завод сходить никто не стал, естественно - вежливые мы, когда не надо.

Всё это было незадолго до вашей заварухи. В общем, очень неприятное поведение у товарища.
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.2.2014, 0:48) *
Всё это было незадолго до вашей заварухи. В общем, очень неприятное поведение у товарища.

Это да, а мы злопамятные!.. cool.gif angry.gif
anarxi
Цитата(MVS @ 15.2.2014, 21:51) *
Только привлекает-то у госбанков

Амеры вон десятками ярдов печатают, а мы чем хуже. laugh.gif

AtomInfo.Ru
Спасибо.
Это он за газ на вас обиделся, он то бедолага думал, что "побырику" с вами договорится.
Но не тут то было.
Благодаря Вите и Юле вы нас крепко с газом за яйца прихватили .

alex_bykov
QUOTE(anarxi @ 16.2.2014, 0:53) *
Амеры вон десятками ярдов печатают, а мы чем хуже. laugh.gif

Амеры у всего мира на подсосе. Я как бы не слышал, чтобы теми же газом и нефтью даже за евро торговали. Вот примерно этим и хуже. К России, кстати, тоже относится. Если бы нашей нефтью торговали за рубли, то о "великой нефтяной державе" можно было бы хотя бы подумать, а пока... huh.gif
anarxi
Цитата(alex_bykov @ 15.2.2014, 23:02) *
Амеры у всего мира на подсосе. Я как бы не слышал, чтобы теми же газом и нефтью даже за евро торговали. Вот примерно этим и хуже. К России, кстати, тоже относится. Если бы нашей нефтью торговали за рубли, то о "великой нефтяной державе" можно было бы хотя бы подумать, а пока... huh.gif

Юань, только юань rolleyes.gif
Ну, или золото.

AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 15.2.2014, 23:53) *
AtomInfo.Ru
Спасибо.
Это он за газ на вас обиделся, он то бедолага думал, что "побырику" с вами договорится.
Но не тут то было.

На обиженных воду возят.
Поведение у него было странное. Пропагандону такие штуки простительны, серьёзному человеку (да ещё и не в широких кругах) - нет.

Касательно газа и всего такого... Давно говорил и говорю - народ, учитесь с нами, москалями, иметь дело. Мы нормальные и вменяемые люди - хотя и другие, более жёсткие, что ли - и с нами можно вести дела взаимовыгодным, подчёркиваю, образом. Постепенно все, кому надо, находят нужный образ действий в общении с нами. А вот Украина всё никак не может.
anarxi
Цитата(AtomInfo.Ru @ 15.2.2014, 23:15) *
Постепенно все, кому надо, находят нужный образ действий в общении с нами. А вот Украина всё никак не может.

Очень даже может. , не все , но я, заметьте, wink.gif давно предлагал газ за рубли покупать.

MVS
QUOTE(anarxi @ 15.2.2014, 23:37) *
А че так.?

Блин, не про Россию, а про Украину могу привести его живую речь в Шустер-лайфе незадолго до подписания, и сразу после.

Да и вообще, товарищь, известный многолетний балабол, хоть и многолетний соратник Федорыча.
MVS
QUOTE(anarxi @ 15.2.2014, 23:53) *

Благодаря двум Витям и одной Юле.
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 16.2.2014, 1:05) *
Блин, не про Россию, а про Украину могу привести его живую речь в Шустер-лайфе незадолго до подписания, и сразу после.

Давайте smile.gif
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.2.2014, 1:13) *
Давайте smile.gif

Полчаса подождите.
anarxi
Цитата(Alexll @ 15.2.2014, 21:08) *
Мдя... Вопрос такой: Майдан спровоцировал финансовый кризис, или финансовый кризис спровоцировал майдан? И где сейчас наиболее безболезненный выход из ситуёвины?

Они малосвязанны между собой.
Истоки кризиса лежат еще в 2008 году.
Падение производства было с лета 2012 до лета 2013.
Сейчас , в 2014 году все просто ускорилось.
Если ничего в политике экстраординарного не произойдет, останется новая цена на газ и станут меньше воровать,
Выпетляем.

Ситуация сложилась как зимой в горах.
На склоны выпал снег, и он может долежать до весны и растаять, а может сорваться в лавину даже от громкого звука.
Имхо.
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 16.2.2014, 0:30) *
Очень даже может.

Знаете, давно предлагаю сравнить по нашей отрасли Украину и Казахстан.

Вот ещё раз. Казахи стартовали фактически с нуля. Что имеют сейчас:

1) по добыче урана - мировые лидеры, продают в основном в Китай,
2) конверсию берут у канадцев,
3) таблетку - у французов,
4) обогащение - купили у России акции ЦОУ (не игрушечного МЦОУ, как Украина, а живого центрифужного производства в промышленных масштабах),
5) реакторы - договорились с Россией по первому блоку средней мощности и с Китаем по ВТГР, американцев приглашают по АСММ, причём все проекты - совместные, с доступом к технологиям,
6) вывод - разбирали БН-350 с американцами,
7) международные инициативы - пригласили МАГАТЭ для создания банка топлива.

Заметьте - они находят общий язык со всеми. При этом никто не скандалит, не устраивает информационных войн в прессе. И есть первые практические результаты. Что до будущего, то Казахстан рассматривают как будущего поставщика технологий.
Короче говоря, Казахстан в отрасли реализовал реальную "богатовекторность" и медленно, но верно идёт к своей цели. И даже "злая и страшная Россия", оказывается, в реальности не такой уж злобный цербер и не мешает эту самую богатовекторность осуществлять почему-то.

Сравните с Украиной. У себя вы, собственно, даже свой самый громкий проект по диверсификации топлива в итоге так толком сделать не смогли. И это при том, что кадры в отрасли у вас намного сильнее казахстанских. И стартовые позиции были намного лучше, чем у них.

Я бы задумался после такого сравнения. В консерватории в плане международного сотрудничества наблюдаются явные проблемы.

Решать проблемы, естественно, вам самим. Мы со стороны можем только заметить - ребята, у вас что-то не так.
MVS
Азаров до http://www.youtube.com/watch?v=ur7mAtuGl1k

Азаров после http://www.youtube.com/watch?v=nyL3JW0IhPw
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.2.2014, 2:19) *

4) обогащение - купили у России акции ЦОУ (не игрушечного МЦОУ, как Украина, а живого центрифужного производства в промышленных масштабах),
5) реакторы - договорились с Россией по первому блоку средней мощности и с Китаем по ВТГР, американцев приглашают по АСММ, причём все проекты - совместные, с доступом к технологиям,

Заметьте - они находят общий язык со всеми. При этом никто не скандалит, не устраивает информационных войн в прессе. И есть первые практические результаты. Что до будущего, то Казахстан рассматривают как будущего поставщика технологий.
Короче говоря, Казахстан в отрасли реализовал реальную "богатовекторность" и медленно, но верно идёт к своей цели. И даже "злая и страшная Россия", оказывается, в реальности не такой уж злобный цербер и не мешает эту самую богатовекторность осуществлять почему-то.

Сравните с Украиной. У себя вы, собственно, даже свой самый громкий проект по диверсификации топлива в итоге так толком сделать не смогли. И это при том, что кадры в отрасли у вас намного сильнее казахстанских. И стартовые позиции были намного лучше, чем у них.

Я бы задумался после такого сравнения. В консерватории в плане международного сотрудничества наблюдаются явные проблемы.

Решать проблемы, естественно, вам самим. Мы со стороны можем только заметить - ребята, у вас что-то не так.

У казахов купили месторождения урана, а космодром переносят на дальний восток.

У Белоруссии купили белтрансгаз, а более ничего ценного там и нет.
MVS
Да, еще казахи газ не продают кому не надо, и вместе с Россией блокируют транскаспийский газопровод (Набукко кирдык).

Нет никакой независимости по принципиальным вопросам.
anarxi
Цитата(MVS @ 16.2.2014, 0:13) *
Благодаря двум Витям и одной Юле.

Ну, там в тот момент Янык особо то и не просматривался.
Все Ющенко, да Юля.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.2.2014, 2:19) *

Товарищ майор. Мы ж о том же. Вся беда наша в том, что в консерватории акромя мурки давно ничего не играют, а бабки тащат как большой симфонический оркестр
инженер_Гарин
И еще, некоторые принципиальные разногласия необходимо урегулировать мирным способом. Здесь без совбеза ООН не обойдется, нужно, как говорится, жестко и решительно осудить и потребовать angry.gif

http://censor.net.ua/news/270823/tamojenny..._dnya_valentina
asv363
QUOTE(инженер_Гарин @ 16.2.2014, 9:07) *
И еще, некоторые принципиальные разногласия необходимо урегулировать мирным способом. Здесь без совбеза ООН не обойдется, нужно, как говорится, жестко и решительно осудить и потребовать angry.gif

http://censor.net.ua/news/270823/tamojenny..._dnya_valentina

laugh.gif Не ну точно новости ... вырезано самоцензурой.
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 16.2.2014, 2:27) *

Спасибо!
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 16.2.2014, 2:42) *
Да, еще казахи газ не продают кому не надо, и вместе с Россией блокируют транскаспийский газопровод (Набукко кирдык).

Нет никакой независимости по принципиальным вопросам.

Может быть. Согласен.

Но при этом Назар последовательно развивает атомку и лет через 20 Казахстан станет сильным и практически независимым поставщиком. Причём в хайтеке, а не в сырьевой области.
AtomInfo.Ru
QUOTE(asv363 @ 16.2.2014, 10:41) *
laugh.gif Не ну точно новости ... вырезано самоцензурой.

На самом деле, это факт. Запрет возник из-за использования какого-то не проходящего наши требования материала. Поменяют, и снова будут ввозить.
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 16.2.2014, 8:53) *
Товарищ майор. Мы ж о том же. Вся беда наша в том, что в консерватории акромя мурки давно ничего не играют, а бабки тащат как большой симфонический оркестр

В более узком смысле, если говорить только о нашей отрасли и о международном сотрудничестве при её развитии.

Назар нарисовал стратегию - что ему нужно, что реально получить и у кого это можно взять. И последовательно её претворяет. Достаточно ловко при этом маневрируя.

Русские обиделись, что казахстанский уран идёт не в Россию? Да не проблема, поставим у себя начальником человека, связанного с ними родственными связями. Всё, они успокоились, они теперь влияют. А уран как шёл в Китай, так и идёт.

Американцы обиделись, что про них забыли? Да не вопрос. Вот им УКФЗ, вот им Семск. Здорово, это ж чувствительные вещи.

И так далее, и тому подобное. Вот что значит иметь правильную стратегию, дополненную грамотной тактикой.

Что касаемо Украины, то ваша стратегия развития фактически свелась к одному: "Давайте стравим у себя русских и американцев и получим удовольствие от их драки".

Это стратегия без будущего. Ваш опыт пытались перенять чехи на Темелине. Ну что же, сначала они приподняли деньжат на тендере и сопутствующих делах. Требовали от участников вкусных плюшек за победу, предвкушали поток приятностей и лопались от чувства собственной важности. А теперь им сказали - знаете, парни, у американцев появилась Болгария, у русских Финляндия и Венгрия. Так что плюшек не будет. И вообще - вы гарантируйте выкуп э/э по цене в три раза выше текущей рыночной, тогда может быть вам что-то и построят. И всё. Чешская мечта о новой индустриализации накрылась медным тазом. А ведь им говорили - парни, вам нужны блоки, а не чтобы Росатом с вестами кидались друг в друга тапочками в Праге.

Вот. Такое у меня мнение сложилось по стратегии и тактике.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 16.2.2014, 12:25) *
В более узком смысле, если говорить только о нашей отрасли и о международном сотрудничестве при её развитии.

Назар нарисовал стратегию - что ему нужно, что реально получить и у кого это можно взять. И последовательно её претворяет. Достаточно ловко при этом маневрируя.

Русские обиделись, что казахстанский уран идёт не в Россию? Да не проблема, поставим у себя начальником человека, связанного с ними родственными связями. Всё, они успокоились, они теперь влияют. А уран как шёл в Китай, так и идёт.

Американцы обиделись, что про них забыли? Да не вопрос. Вот им УКФЗ, вот им Семск. Здорово, это ж чувствительные вещи.

И так далее, и тому подобное. Вот что значит иметь правильную стратегию, дополненную грамотной тактикой.

Что касаемо Украины, то ваша стратегия развития фактически свелась к одному: "Давайте стравим у себя русских и американцев и получим удовольствие от их драки".

Это стратегия без будущего. Ваш опыт пытались перенять чехи на Темелине. Ну что же, сначала они приподняли деньжат на тендере и сопутствующих делах. Требовали от участников вкусных плюшек за победу, предвкушали поток приятностей и лопались от чувства собственной важности. А теперь им сказали - знаете, парни, у американцев появилась Болгария, у русских Финляндия и Венгрия. Так что плюшек не будет. И вообще - вы гарантируйте выкуп э/э по цене в три раза выше текущей рыночной, тогда может быть вам что-то и построят. И всё. Чешская мечта о новой индустриализации накрылась медным тазом. А ведь им говорили - парни, вам нужны блоки, а не чтобы Росатом с вестами кидались друг в друга тапочками в Праге.

Вот. Такое у меня мнение сложилось по стратегии и тактике.

Все тактические победы Украины в атомной отрасли (не много, но есть) опираются на природную упрямость украинских атомщиков, и наличиствуют не благодаря, а вопреки "заботе" государства. В любой другой стране при такой "заботе" отрасль давно бы уже загнулась, а здесь и продление идет, и по диверсификации что-то делается. И ни копейки из бюджета. Вот Росатом получает деньги из бюджета? Наверное получает.
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 16.2.2014, 14:13) *
Все тактические победы Украины в атомной отрасли (не много, но есть) опираются на природную упрямость украинских атомщиков, и наличиствуют не благодаря, а вопреки "заботе" государства. В любой другой стране при такой "заботе" отрасль давно бы уже загнулась, а здесь и продление идет, и по диверсификации что-то делается. И ни копейки из бюджета.

Вот здесь я Вас поддержу двумя руками. Что-то дельное у нас выкристаллизовывается только "снизу", причём часто именно "вопреки", а не "благодаря".

QUOTE(инженер_Гарин @ 16.2.2014, 14:13) *
Вот Росатом получает деньги из бюджета? Наверное получает.

Получает, особенно на инвестпроекты. Только корректнее, наверное, сравнивать с Росэнергоатомом, а он самоокупаемый, да ещё и прибыльный. Но тут ещё на отношение государства в виде тарифов смотреть надо. wink.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 16.2.2014, 13:13) *
Все тактические победы Украины в атомной отрасли (не много, но есть) опираются на природную упрямость украинских атомщиков, и наличиствуют не благодаря, а вопреки "заботе" государства. В любой другой стране при такой "заботе" отрасль давно бы уже загнулась, а здесь и продление идет, и по диверсификации что-то делается. И ни копейки из бюджета.

Согласен. Вот это и плохо. Вот через эту призму сейчас и надо смотреть. Не Витю на Юлю или Юлю на Витю, а кто в состоянии прийти со стратегическим мышлением. Так мне кажется.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.