Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2Сергей - вынос про Украину из китайской ветки
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
AtomInfo.Ru
Севастополь бурлит. Но о выходе из Украины пока разговора нет.

Сегодня на митинге с участием до 20 тыс. человек:

1) Сменён мэр. Нового мэра Алексея Чалого поддержало предыдущее руководство. Во вторник будет официальное подтверждение в горсовете.
2) Законы ВР не признаются.
3) Выплата налогов в Киев прекращается.
4) Формируются дружины (в т.ч. силовые) в помощь милиции.
5) На дорогах выставляются блокпосты.
6) Мандат Новинского в ВР отозван.

Флот не вмешивается. Но любое перемещение российской бронетехники по своим делам встречается с восторгом.

В Симферополе русские сформировали десять сотен самообороны, в том числе, одну женскую. Да, и обломлю надеявшихся на татар biggrin.gif На их сегодняшнем митинге в Симферополе (не в поддержку майдана, это традиционный татарский митинг) с трибуны звучали грозные слова, но среди собравшихся настроения разные. Воевать с русскими ради Киева не рвутся.
Лозунги в Симферополе были менее радикальные, чем в Севастополе.

Пара ссылок на местный сайт, но информация не оттуда.

http://www.politnavigator.net/miting-v-cen...ina-rossii.html
http://www.politnavigator.net/v-simferopol...e-druzhiny.html

Такие дела.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.2.2014, 20:41) *
Уже давным давно в Харькове оба. Выступают.

Ну я же говорил Вам, что в памятнике Ленину у них нычка, а его вот-вот снесут, вот и вернулись laugh.gif
17th Guest
Ну что, первый акт марлезонского балета оказался фарсом и закончился интригой. Ждём второго акта...
Подозреваю, что кое для кого он будет очень даже половой.
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 23.2.2014, 21:21) *
Семь тысяч татар провели митинг в Симферополе.
Была группа в масках с транспорантом:
"Русские националисты с народом Украины"
Вот теперь гадаю, кто это был???

Есть разные группы. Есть, например, сторонники единого государства Русь+Украина+Беларусь (кстати, конкретно у меня под окном в середине дня сегодня был забег "Русские за ЗОЖ" с флагами трёх стран; думал тоже сбегать, но не догнал smile.gif Заодно бы узнал ответ на вопрос из первых уст).

Я как бы не против. Только что жрать будем? Газ-то не в Руси, а у ханты-манси, а их в славянский союз не берут laugh.gif

А по татарам - обломитесь. Драться с русскими за права украинцев они не спешат (я про пришедших, а не про трибуну). Что-то им, видимо, не понравилось. Наверное, российское телевидение посмотрели. Или Би-Би-Си, по которому сегодня, говорят, российские репортажи шли про Украину. biggrin.gif

Митинг, кстати, регулярный в честь какого-то крымского героя, а не за майдан.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.2.2014, 21:26) *
Севастополь бурлит. Но о выходе из Украины пока разговора нет.

Сегодня на митинге с участием до 20 тыс. человек:

1) Сменён мэр. Нового мэра Алексея Чалого поддержало предыдущее руководство. Во вторник будет официальное подтверждение в горсовете.
2) Законы ВР не признаются.
3) Выплата налогов в Киев прекращается.
4) Формируются дружины (в т.ч. силовые) в помощь милиции.
5) На дорогах выставляются блокпосты.
6) Мандат Новинского в ВР отозван.

Флот не вмешивается. Но любое перемещение российской бронетехники по своим делам встречается с восторгом.

В Симферополе русские сформировали десять сотен самообороны, в том числе, одну женскую. Да, и обломлю надеявшихся на татар biggrin.gif На их сегодняшнем митинге в Симферополе (не в поддержку майдана, это традиционный татарский митинг) с трибуны звучали грозные слова, но среди собравшихся настроения разные. Воевать с русскими ради Киева не рвутся.
Лозунги в Симферополе были менее радикальные, чем в Севастополе.

Пара ссылок на местный сайт, но информация не оттуда.

http://www.politnavigator.net/miting-v-cen...ina-rossii.html
http://www.politnavigator.net/v-simferopol...e-druzhiny.html

Такие дела.

Ну Вы же понимаете, как технарь, что Крым без Украины не жизнеспособен, в том числе и ЧФ РФ. Так что пусть пар выпустят, это даже полезно, если без крови
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 23.2.2014, 21:29) *
Ну я же говорил Вам, что в памятнике Ленину у них нычка, а его вот-вот снесут, вот и вернулись laugh.gif

Гепа, кстати, сказал, что был в Женеве, а не в России. Швейцарский след? laugh.gif

Не знаю, что у вас сейчас СМИ победителей пишут, но у нас в Мордоре сообщают, что Гепа на вопрос "Где Янукович?" ответил "В Караганде" "В истории".

Что как бы намекает, что Янека никто не принимает, и вы его получите. В своё полное распоряжение, в смысле, получите. biggrin.gif Отбой гуглить операцию "Рептилия" biggrin.gif

Теоретически от него может быть нужна только Большая Печать, которую он спёр. Не исключаю, что этим он сейчас и торгуется.
barvi7
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.2.2014, 21:26) *
Такие дела.

Читаем Устав - мэра избирают на Выборах, а не на Митинге . . . , rolleyes.gif ну и др. положения законов . . . о местной власти .
сергей
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.2.2014, 20:46) *
Сергей,

первоисточник этой новости - украинский сайт РБК-Украина.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/timosh...-23022014152400

Нууу..?Так и посмотрите акценты в описании.Под люстрацию из бывших чиновников попадает любой.Вопрос-пройдет ,не пройдет?
Упор-на это.На равенство позиций и ответственности.В том числе-за огрехи,ошибки,преступления.
Цена этих "огрехов.ошибок и тд."-разная. И последствия разные.А,следовательно ответственность.
Еще раз повторю ,давно сказанное,если власть стремится через колено навязать свое решение,если старается сделать "никчемными" внятных переговорщиков,считая .что выигрывает очки.На сцену выходят "радикалы".
И ,если власть потом юлит ,оказываясь в западне-это повышает статус радикалов.В гробу-карманов нет.Как пришли -так и уйдем.Чаще бы вспоминали-легче бы жилось.Кого винить?Бандеру,профессора Кубийовича(по памяти-боюсь ошибиться,-найдите историю ОУН).
А вот кто показывал протест как влияние Запада(оплаченное) и происки экстремистов-вопрос.И зачем?и сказки ,про кочующих "бандерлогов"..
Извините ,не смогу промолчать-на себя примерьте,гражданин страны сожалеет о "нерешительности" в решении вопроса?!типа-решительности не хватило?Сколько тогда определить разумную "норму решительности"-1000,10 000.1000000,15 000 000?Ну ,так чтоб очень решительно,а то вдруг мало и окажется "нерешительно"?Типа не решит.Объясните зачем ему паспорт этой страны?
Просто ,примерьте на себя.Есть вопрос ,который общество поделил 50/50.Но,одна часть .формируя свою кормушку .гнет свою линию.Вы,любой человек-гражданин своей страны,призовете к решительным действиям?Оправдывая "нужные" потери решительностью,с надеждой на "призрачное" личное спокойствие в будущем?А оно будет будущее и "спокойное" после такого мочилова реально.Ради своего призрачного спокойствия -мочи реально.Мозгов нет -иди сам.Не сожалей.сделай свой "поступок".Это представьте для себя у Вас в внутреннем форуме такое мнение вашего гражданина..
Вот из своих гражданских позиций и оценивайте..Примеряя на себя.
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 23.2.2014, 21:38) *
Ну Вы же понимаете, как технарь, что Крым без Украины не жизнеспособен, в том числе и ЧФ РФ. Так что пусть пар выпустят, это даже полезно, если без крови

Про своё отношение к сепаратизму я сегодня писал.

Да и Крым ведь в целом не бурлит. Пока действия не выходят за рамки стандартных по Украине - народные дружины в помощь милиции.

Севастополь пошёл дальше, но вопроса об отделении не ставит. Во всяком случае, пока.

И должны тоже сами понимать, что это естественная реакция на действия Киева - отмена закона о языке и глухие угрозы урезать конституцию Крыма. Вот зачем так было делать? Адреналин мозги забивает? smile.gif
17th Guest
Цитата(инженер_Гарин)

Ну, тут я с вами очень даже поспорю! ))
Вполне себе жизнеспособен даже очень незадорого wink.gif
Заодно и кое-какие территориальные российско-украинские споры исчезнут... rolleyes.gif
KTN
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.2.2014, 19:05) *
Текущая фаза закончилась, далi буде. Завтра с утра ветку закрою.

Активные события в Украине только начинаются: новая власть начинает евро-атлантические реформы. В их числе:
* люстрация (поражение в правах бывших спецслужбистов и чиновников);
* дерусификация (переход на украинский и английский языки, возможно со временем перевод украинского языка на латинский алфавит);
* ликвидация советской промышленности на Востоке Украины в интересах ЕС;
* запрет Партии русских Регионов, переход в подполье Коммунистической Партии Украины;
* вступление в НАТО, переход армии, флота и ВВС Украины под стандарты НАТО, отправка добровольцев в Афганистан воевать за деньги на стороне американцев;
* ещё многое, о чём умолчим.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/22/7015685/

В Межигорье из Днепра вылавливают "черную бухгалтерию" Януковича
Суббота, 22 февраля 2014
В Межигорье нашли документы, которые плавали в воде у причала.

Как передает корреспондент Украинской правды, активисты собирают их, чтобы их обнародовать.

Среди документов есть ведомость об оплате работникам ДПС.
Как сообщил сотрудник УГО, который остался в Межигорье Белоус, последний вертолет поднимался с территории Межигорья 2 дня тому назад. При этом по его словам, в последние дни очень активно из Межигорья курсировали машины.

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_avt...ine-koba/543760
Автомайдан уходит в оппозицию к новой власти в Украине - Коба

Автомайдан заявляет об оппозиционности к новой власти в Украине, сообщает "Украинская правда".

"Мы контролировали тех - предыдущих, и теперь будем так же контролировать вас. Мы будем следить за каждым из вас!", - заявил один из лидеров движения Сергей Коба со сцены Евромайдана.

Он также предупредил новых чиновников об ответственности за коррупцию. "Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет к власти работать на национальные интересы, а не на собственный бизнес. Бизнес отдельно, власть - отдельно. Мы будем за этим следить - по возрастанию вашего состояния", - заявил Коба.

Активист также предупредил, что Автомайдан не примет от новой власти никаких привилегий для передвижения по дорогам города. "Ни кортежа! Ни для кого! Спешите куда-то - садитесь на метро!", - отметил он.

Как ранее сообщалось, один из активистов Автомайдана С.Коба призывал протестующих штурмовать Верховную Раду. Затем он покинул Украину и находился, по всей вероятности, в Германии.
AtomInfo.Ru
QUOTE(сергей @ 23.2.2014, 21:43) *
Извините ,не смогу промолчать-на себя примерьте,гражданин страны сожалеет о "нерешительности" в решении вопроса?!типа-решительности не хватило?Сколько тогда определить разумную "норму решительности"-1000,10 000.1000000,15 000 000?Ну ,так чтоб очень решительно,а то вдруг мало и окажется "нерешительно"?Типа не решит.Объясните зачем ему паспорт этой страны?
Просто ,примерьте на себя.Есть вопрос ,который общество поделил 50/50.Но,одна часть .формируя свою кормушку .гнет свою линию.Вы,любой человек-гражданин своей страны,призовете к решительным действиям?Оправдывая "нужные" потери решительностью,с надеждой на "призрачное" личное спокойствие в будущем?А оно будет будущее и "спокойное" после такого мочилова реально.Ради своего призрачного спокойствия -мочи реально.Мозгов нет -иди сам.Не сожалей.сделай свой "поступок".Это представьте для себя у Вас в внутреннем форуме такое мнение вашего гражданина..
Вот из своих гражданских позиций и оценивайте..Примеряя на себя.

Сергей,

я извиняюсь, Вы это кому написали? Мне? Я всю ветку выступал за мир. Худой мир лучше доброй войны.
AtomInfo.Ru
QUOTE(barvi7 @ 23.2.2014, 21:40) *
Читаем Устав - мэра избирают на Выборах, а не на Митинге . . . , rolleyes.gif ну и др. положения законов . . . о местной власти .

1) Горсовет с утверждением во вторник.

2) Я знал smile.gif http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=56514
KTN
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/127858
Евросоюз готов предоставить Украине финансовую помощь
23 Февраля, 2014 г.

Евросоюз готов предоставить существенную финансовую помощь Украине. Это произойдёт, как только будет достигнуто политическое разрешение кризиса, основанное на демократических принципах, и как только появится новое правительство, настроенное на проведение реформ. Такое заявление на саммите министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки" сделал еврокомиссар по финансам Олли Рен. Он добавил, что на данный момент ЕС оценивает потребности страны.

О готовности помочь Украине объявила и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она отметила, что украинские власти должны сами обратиться за помощью. Со старым руководством страны МВФ вёл переговоры о предоставлении финансовой поддержки на протяжении двух лет.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/127881
Верховная рада лишила русский язык статуса регионального 23 Февраля, 2014

Парламент Украины отменил закон о государственной языковой политике. За это решение проголосовали 232 депутата из 334 зарегистрировавшихся в зале. Глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк заявил, что отмена закона не повлияет на права русскоязычного населения, потому что они защищены законом и Конституцией. Депутат также заявил, что необходимо разработать новый законопроект о языках для защиты всех национальностей и языков.

Закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа 2012 года. Он предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где он является родным как минимум для 10% населения. По данным украинского правительства, русский язык получил статус регионального в 13 из 27 областей. Кроме этого, венгерский и румынский языки также получили статус второго регионального языка в некоторых регионах страны. Тогда закон о языках получил неоднозначную оценку на Украине. Оппозиция провела ряд акций протеста, требуя отменить данный документ, передает радио "Вести ФМ".

http://www.unian.net/politics/888525-avako...e-nachalis.html
Аваков заявил, что расследования действий сотрудников МВД уже начались 23.02.2014
Начались расследования в отношении сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий во время событий, происходящих в Украине в последнее время.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.
"Распустил коллегию МВД. Назначил новую.
Назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени", - написал он.

Также Аваков провел совещание с Самообороной Майдана, Правым сектором и новым руководством СБУ.

"Тема – обеспечение порядка на улицах Киева. Совместное патрулирование и охрана ключевых объектов города. Утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться", - сообщил и.о. главы МВД.

Аваков пообещал, что Генпрокуратура в ближайшее время предоставит более подробную информацию о прошедшем совещании на тему взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны.

Также министр сообщил об освобождении задержанных участников протестов.
"Приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней (64 человека)", - написал Аваков.

http://www.unian.net/politics/888477-klime...boy-avakov.html
Клименко и Пшонка сбежали из аэропорта со стрельбой - Аваков
22.02.2014
Экс-министр по доходам и сборам Александр Клименко, а также экс-генеральный прокурор Виктор Пшонка сумели сбежать при попытке их задержания пограничниками в аэропорту Донецка. Об этом в эфире 5 канала сообщил и.о. министра МВД Арсен Аваков, передает Остров.

Он сообщил, что Клименко и Пшонка были задержаны пограничниками в аэропорту Донецка. Однако в здание аэропорта ворвались неизвестные вооруженные люди. Они открыли стрельбу и под прикрытием стреляющих людей экс-министр и экс-прокурор скрылись в неизвестном направлении.

Аваков подтвердил, что экс-президент Украины Виктор Янукович тоже не сумел вылететь в Россию из Донецка. Его местонахождение пока неизвестно.
Также издание сообщает, что экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко в субботу пытался покинуть территорию Украины, однако пограничники не выпустили его из страны. ”Он приехал в Донецкий аэропорт, пытался на чартере улететь за границу”, - рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

Согласно информации, Захарченко не смог выехать за границу, поскольку при нем отсутствовали необходимые документы. После этого экс-глава МВД, покинул территорию аэропорта. По информации пограничников, на других пунктах пропуска через госграницу он не был замечен.

сергей
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.2.2014, 21:51) *
Сергей,

я извиняюсь, Вы это кому написали? Мне? Я всю ветку выступал за мир. Худой мир лучше доброй войны.

Вот к Вам у меня никаких претензий.Наоборот большая благодарность за взвешенность,модерирование и возможность изложить позицию для понимания.
Это для оценки.Чтоб еще понятней было Добряку и др.,я писал уже у меня отец 26 года рождения (уже нет нет его).с 15 лет бежал из 2-х лагерей.дважды расстреливали,один раз немецкий офицер спас.Потом.наткнувшись на разведку 1-го Украинского с ними ушел.Был ранен в Ясско-Кишиневской операции.Его двоюродный брат погиб.Он выбрасывал заброшенную гранату -оторвало(посекло голову),а отцу посекло ноги.Чуть не ампутировали .Хирург закончив смену и увидя пацана -вернулся и оперировал.Осколки еще в 69 выходили.Потом госпиталь в Черкассах,на территории табачной фабрики.Потом санаторий и команда выздоравливающих в Гори.Потом курсы командиров в Севастополе и флот.Последнее-перегонка судов из Албании и Италии в Севастополь.Дядя мамы был руководителем подполья на Виннитчине.Погиб при бунте в тираспольской тюрьме.Дед жены упоминается в Истории партизанского движения ,3 раза,был командиром отряда в Калужской области и дальше .по ходу.Сейчас родня ,недавно фото разыскала .Через других участников-могу сбросить похвастаться.
У нас -знают 3-5 поколений родных.Страна маленькая -все на виду.Поэтому-оценки другие.Люди -добрые.Но с памятью -все хорошо.А раз умные-то и выводы свои.
А какой то ..будет мне рассказывать что я думаю,как я мыслю ,и что я фашист и бандеровец?!!Сливая "сбросы" из нациковского сайта?!!!Таких друзей за .. и в музей!
У меня в дальней родне -Петро Перебийнос(был такой секретарь Союза писателей Украины) ,внучка -Юля (?) за сборную по теннису выступала,а Женя по ходу сейчас в МИДе.Лучший друг моего дяди,друг детства -Петр.
Кстати ,есть историческая справка .что род родственный Кривоносу.Что подвигло Петра на написание "Я -потомок Кривоноса.."Желающие найдут.Там же "Слобода моя вышнева..".В свое время очень дружил с Шукшиным.И на его смерть тоже написал.
Это так, о фашистах.
Да ,забыл.Двоюродный дед-Христофор-кадровый военный,с 38.Прошел все войны.Закончил свои дни в Смоленске.Руководителем одного из областных профсоюзов.давно.дети его в Питере и Смоленске.Кто то работает в серьезных структурах.
Вы ,когда "клейма лепите".не построчно.а по написанию букв читайте.
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 23.2.2014, 21:46) *
Ну, тут я с вами очень даже поспорю! ))
Заодно и кое-какие территориальные российско-украинские споры исчезнут... rolleyes.gif

Да пожалуйста поспорьте
VBVB
QUOTE(KTN @ 23.2.2014, 23:18) *
Евросоюз готов предоставить существенную финансовую помощь Украине. Это произойдёт, как только будет достигнуто политическое разрешение кризиса, основанное на демократических принципах, и как только появится новое правительство, настроенное на проведение реформ. Такое заявление на саммите министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки" сделал еврокомиссар по финансам Олли Рен. Он добавил, что на данный момент ЕС оценивает потребности страны.

О готовности помочь Украине объявила и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она отметила, что украинские власти должны сами обратиться за помощью. Со старым руководством страны МВФ вёл переговоры о предоставлении финансовой поддержки на протяжении двух лет.

Одним словом, берите западные кредиты "в помощь" и впрягайтесь граждане украинцы в очередную внешнюю финансовую кабалу.
сергей
QUOTE(сергей @ 23.2.2014, 22:28) *
Вот к Вам у меня никаких претензий.Наоборот большая благодарность за взвешенность,модерирование и возможность изложить позицию для понимания.
Это для оценки.Чтоб еще понятней было Добряку и др.,я писал уже у меня отец 26 года рождения (уже нет нет его).с 15 лет бежал из 2-х лагерей.дважды расстреливали,один раз немецкий офицер спас.Потом.наткнувшись на разведку 1-го Украинского с ними ушел.Был ранен в Ясско-Кишиневской операции.Его двоюродный брат погиб.Он выбрасывал заброшенную гранату -оторвало(посекло голову),а отцу посекло ноги.Чуть не ампутировали .Хирург закончив смену и увидя пацана -вернулся и оперировал.Осколки еще в 69 выходили.Потом госпиталь в Черкассах,на территории табачной фабрики.Потом санаторий и команда выздоравливающих в Гори.Потом курсы командиров в Севастополе и флот.Последнее-перегонка судов из Албании и Италии в Севастополь.Дядя мамы был руководителем подполья на Виннитчине.Погиб при бунте в тираспольской тюрьме.Дед жены упоминается в Истории партизанского движения ,3 раза,был командиром отряда в Калужской области и дальше .по ходу.Сейчас родня ,недавно фото разыскала .Через других участников-могу сбросить похвастаться.
У нас -знают 3-5 поколений родных.Страна маленькая -все на виду.Поэтому-оценки другие.Люди -добрые.Но с памятью -все хорошо.А раз умные-то и выводы свои.
А какой то ..будет мне рассказывать что я думаю,как я мыслю ,и что я фашист и бандеровец?!!Сливая "сбросы" из нациковского сайта?!!!Таких друзей за .. и в музей!
У меня в дальней родне -Петро Перебийнос(был такой секретарь Союза писателей Украины) ,внучка -Юля (?) за сборную по теннису выступала,а Женя по ходу сейчас в МИДе.Лучший друг моего дяди,друг детства -Петр.
Кстати ,есть историческая справка .что род родственный Кривоносу.Что подвигло Петра на написание "Я -потомок Кривоноса.."Желающие найдут.Там же "Слобода моя вышнева..".В свое время очень дружил с Шукшиным.И на его смерть тоже написал.
Это так, о фашистах.
Да ,забыл.Двоюродный дед-Христофор-кадровый военный,с 38.Прошел все войны.Закончил свои дни в Смоленске.Руководителем одного из областных профсоюзов.давно.дети его в Питере и Смоленске.Кто то работает в серьезных структурах.
Вы ,когда "клейма лепите".не построчно.а по написанию букв читайте.

Все написанное ,не касается модератора и хозяина сайта.Извините,кроме первых строк-обращенных лично к Александру.Остальное для других пишущих и развешивающих ярлыки.
Я действительно благодарен политике модераторов сайта.за понимание,риск и терпение.За повышение квалификации в области применения знаний и усилий.Полный респект.Чуть ,не крякнул.
Вот за знания и понимание!И с праздником!Просто за отдавших долг,прошедших кафедру,особенно за тех-кому пришлось применить знания и умения.Не они решали -но долг свой выполнили.Здоровья.
KTN
QUOTE(инженер_Гарин @ 23.2.2014, 22:38) *
Вы же понимаете, как технарь, что Крым без Украины не жизнеспособен, в том числе и ЧФ РФ. Так что пусть пар выпустят, это даже полезно, если без крови

Возможно не все знают, в Крыму был дефицит пресной воды. До тех пор как канал не построили. Канал местами представляет собой трубу, сваренную из железнодорожных цистерн. Вода подаётся из водохранилища, из Днепра, с территории Украины. И это лишь один из аспектов. Собственной энергии в Крыму тоже нету, изначально она представляет собою уголь добываемый в Донбассе. Так что всё верно.
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 23.2.2014, 22:34) *
Да пожалуйста поспорьте

Об чём спорить собираетесь? Крым не выходит из состава Украины. Если Киев со Львовом сейчас не пришлют туда боевиков и если Киев не начнёт в революционном угаре менять законы по статусу Крыма, то всё должно обойтись мирно.

Конкретно в Севастополе (и немного в Керчи) действия более жёсткие, как видите. Но и там пока до крайностей не доходит.

Сделать милицию муниципальной? Так Львов предлагает то же самое. Перераспределить налоги в пользу местных бюджетов? Так и во вполне революционных городах схожие требования. Народные дружины? А в Киеве сейчас кто следит за порядком, не они же?

Пока всё в рамках.
17th Guest
инженер_Гарин, у меня очень благостное настроение после закрытия олимпиады и я не хочу спорить, просто напишу, что Краснодарский край с развитой инфраструктурой, Порт-Кавказом и Тузлой просто неприлично рядом wink.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 23.2.2014, 22:54) *
инженер_Гарин, у меня очень благостное настроение после закрытия олимпиады

Угу, у меня тоже оно весьма благостное. По той же причине rolleyes.gif
сергей
QUOTE(VBVB @ 23.2.2014, 22:38) *
Одним словом, берите западные кредиты "в помощь" и впрягайтесь граждане украинцы в очередную внешнюю финансовую кабалу.

Вы умный человек.Ничего не буду говорить.Пожалуйста сами посмотрите -условия кредитования (ставку!!!),под прямые и гарантированные государством долги.Потом посмотрите по рынку-по чем можно было взять на рынке.без каких либо политических условий.Выводы -за Вами.
О оценке структуры и достаточности экономики..Это хуже кабалы -это семья.Можно тут.
Фунтик,Дима -действующий финансовый аналитик.Серьезной фирмы.
http://funtik-12345.livejournal.com/408633.html#comments
Там в закладку посмотрите -интересного много.Говорят об этом уже 3-4(!!!) года!
Там же.
http://funtik-12345.livejournal.com/410534.html
Посмотрите другую статистику-"картинки" из офданных.И сказки про "покращення".
Влад - банкир,поищите тут.
http://banker-c.livejournal.com/
Некоторые вещи по банковским продуктам -он делал первым в СНГ.
Аляка предлагать не буду.Этого хватит.
VBVB
QUOTE(17th Guest @ 23.2.2014, 22:46) *

Навскидку.
1. Даже если Крыму будут платить хотя бы треть тех финансов, которые шли в оплату размещения флота, то это будет немалый внешний приток финансов в крымскую казну.
2. Газ и нефтепродукты будут поставляться по сниженным ценам, не сильно большим российских внутренних. Появится возможность их перепродажу украинцам, т.е. еще один источник дохода.
3. Вполне возможно и реально в близком времени наладить добычу шельфовой нефти и нефтепереработку и в Крыму, обеспечив добавочный приток финансов и рабочих мест.
4. Туризм россиян может дать Крыму немало денег.
Сейчас у нас в Крым ездят редко по причине гемора прохождения границы. Если облегчат существующий режим, то много местного народа сможет мотаться туда на выходных. До распада СССР у нас очень люди мотались в Керчь просто погулять-проветриться и прикупиться. В моем детстве до распада СССР практически каждый месяц с родителями или дедом/бабкой ездили на машинах в Керчь именно так. И множество народу с побережья Черного и Азовского морей так делало.
Сейчас же заедем в пограничную зону, покупаемся в проливной зоне, поглядим на Крым через пролив и домой. Нет желания с гемором пограничного контроля связываться.
Летом у нас на Черноморском побережье реальный переизбыток народу, не будет пограничных проблем, не менее полумиллиона небедных людей будут оставлять в Крыму на отдыхе свои деньги. Всяко проще, чем в Абхазию или Турцию ехать.
5. Облегчится ввоз крымских вин на территорию РФ. Тоже немалый приток финансов Крыму.

IMHO, крымчане хорошо осознают преимущества интеграции с РФ. Особенно с учетом последних событий с изменением госполитики в области идеологии и отношения к вторичным национальностям.
asv363
QUOTE(сергей @ 23.2.2014, 22:41) *
И с праздником!Просто за отдавших долг,прошедших кафедру,особенно за тех-кому пришлось применить знания и умения.Не они решали -но долг свой выполнили.Здоровья.

У всех было по разному. И Вас, Сергей с праздником! За тех, кто в сапогах!
AtomInfo.Ru
QUOTE(asv363 @ 23.2.2014, 23:02) *
У всех было по разному. И Вас, Сергей с праздником! За тех, кто в сапогах!

Всемерно поддерживаю! rolleyes.gif
17th Guest
А ещё, уже в стадии проектирования мост через Керченский пролив.
Крым выживет и будет хорошо жить, не важно, с Украиной или без.
Но нам всем хочется, чтобы хорошо жили все мы вместе! Надеюсь, что удастся. )
AtomInfo.Ru
Ещё одна тайна минувших месяцев вот-вот официально раскроется.

В интернетиках осведомлённые люди пишут, что прослушкой американского посольства в Киеве занималась СБУ. И новые власти дали команду это прекратить.

К вопросу о том, кто сделал те самые скандальные записи с "..ck EU". wink.gif
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 23.2.2014, 23:18) *

Я тоже за мир во всем мире!

Но в Крыму нет своей электроэнергии и воды, а без воды в Крыму - и не туды и не сюды и по мосту ее не завезешь
VBVB
QUOTE(сергей @ 24.2.2014, 0:01) *
Влад - банкир,поищите тут.
http://banker-c.livejournal.com/

Посмотрел некоторые его прогнозы и обсуждение.
С чего такая непонятная уверенность, что со сменой режима в течении года в Украину придет 25-30 миллиардов долларов/евро внешних инвестиций (не российских)?
И почему убежденность, что не будет резкого просаживания курса гривны?

ВОВИЩЕ
QUOTE(инженер_Гарин @ 23.2.2014, 23:21) *
без воды в Крыму - и не туды и не сюды и по мосту ее не завезешь

Тоже мне проблема. Будут менять у нас на нефть. Барель на барель
ВОВИЩЕ
QUOTE(VBVB @ 23.2.2014, 23:23) *
С чего такая непонятная уверенность, что со сменой режима в течении года в Украину придет 25-30 м

А Вы завтра часов в 14 по Москве сходите по ссылочке

http://www.ux.ua/ru/marketdata/
сергей
QUOTE(VBVB @ 23.2.2014, 23:23) *
Посмотрел некоторые его прогнозы и обсуждение.
С чего такая непонятная уверенность, что со сменой режима в течении года в Украину придет 25-30 миллиардов долларов/евро внешних инвестиций (не российских)?
И почему убежденность, что не будет резкого просаживания курса гривны?

Влад очень осторожный в прогнозах и оценках человек.Оценки по Currency board или по соотношению агрегатов М0,1,2,3,4 и динамике изменения.
Спросите сами .В комментах.
AtomInfo.Ru
QUOTE(VBVB @ 23.2.2014, 23:01) *
4. Туризм россиян может дать Крыму немало денег.

Про туризм не вполне согласен.

Где-то видел хороший наглядный график - кто сколько оставляет денег в Крыму за время отдыха и что за это хочет.

Самые дешёвые, естественно, условно-крымские - у кого там родственные корни и кто всё знает.
Самые дорогие - европейцы, но они и же самые требовательные.

А вот россиянин в Крыму по тратам, как ни странно, слабо отличается от украинца. Поэтому выйдет замена шила на мыло.

Крым у нас всё-таки проходит по разряду "дешёвая заграница", как мне представляется.

А менять Сочи на Крым (в предположении, что нет границы)? Мой товарищ и соучредитель каждый год отправляет детей в Кабардинку летом на недельку. Дорога более-менее (по кубанским вообще приятно ездить), места изученные, с общественным порядком в Кабардинке порядок, за детей не страшно. Зачем ему менять Кабардинку на какой-либо крымский город?
17th Guest
Господа, ну вы же инженеры!!! Повторяю: будут строить мост...
Или вы считаете, что заложить соответствующие коммуникации - сверх сложно?
Ну, пусть так, но нефте-газоналивной порт в пределах прямой видимости... wink.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(17th Guest @ 23.2.2014, 23:32) *

Ближе к полуночи геодезисты выедут???
VBVB
QUOTE(инженер_Гарин @ 24.2.2014, 0:21) *
Но в Крыму нет своей электроэнергии и воды, а без воды в Крыму - и не туды и не сюды и по мосту ее не завезешь

При наличии беспроблемных поставок российского газа генерация электроэнергии для нужд полуострова довольно быстро решаемая техническая проблема.
В отношении воды, есть предпосылки, что в случае неповиновения Крыма центральная власть перекроет поступление днепровской воды в Северо-Крымский канал?
17th Guest
Наши мирные тракторы на пашне и всегда готовы к взлёту wink.gif

Господа, пишу не затем, чтобы уколоть, пишу, чтобы прояснить понимание - раскол Украины более чем реален. Болезнен, но очень реален.
Е есть такое мнение, что отколовшиеся области (автономно или в составе России) будут чувствовать себя намного лучше, чем в экономической еврожопе или в бэндеровской украине.
barvi7
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.2.2014, 22:59) *
Угу, у меня тоже оно весьма благостное. По той же причине rolleyes.gif

Уважаемый Модератор! Что там с запасом сигарет в курилке? tongue.gif
Надолго ли хватит? laugh.gif
barvi7
QUOTE(VBVB @ 23.2.2014, 23:38) *
При наличии беспроблемных поставок российского газа генерация электроэнергии для нужд полуострова довольно быстро решаемая техническая проблема.
В отношении воды, есть предпосылки, что в случае неповиновения Крыма центральная власть перекроет поступление днепровской воды в Северо-Крымский канал?

Если "учить" матчасть - есть заявления РФ и др. стран о "приверженности" целостности РУ.
На сегодня, по-крайней мере . . . . rolleyes.gif
инженер_Гарин
QUOTE(17th Guest @ 23.2.2014, 23:32) *
Господа, ну вы же инженеры!!! Повторяю: будут строить мост...
Ну, пусть так, но нефте-газоналивной порт в пределах прямой видимости... wink.gif

Да нет конечно, два блока миллионника построить этож на раз blink.gif
сергей
QUOTE(17th Guest @ 23.2.2014, 23:18) *

Вот те нате.А Вы не интересовались историей перехода?А кому он нужен?Его необходимость подтверждена грузопотоком?
Это еще один из мифов о "братстве" и отношении России.Как и история с Тузлой.
Почему Россия тянет с демаркацией в проливе,или пытается Азов перевести под статус-внутреннее море?Из любви и "братства"?
Просто -как яйцо.
Случилось так.что судоходный канал лежит в водах Украины.И сборы и платежи за проводку получает бюджет Украины.Поэтому -была Тузла..Очень порадовали "братством".
Но ,есть нюанс.По международному праву,если граница устанавливается при наличии мостовых сооружений,то проходит по середине,если не была установлена ранее.
Вот и идет "братское" стремление построить переход -на фиг не нужный.Уж не знаю,как у Вас там объясняют.Наверное о "связях" и любви говорят.
Только любовь эта,согласитесь напрягает.Особенно,после того как МИД России играл на руку Румынии по сливу Змеиного.Не отвечая Украине из архивов ,и сливая Румынии спорные моменты,которые можно было трактовать в защиту ее позиции.Я же говорил -память хорошая.Ну решили вы тогда в свою пользу мелкий вопрос,но подставили нас-осадок остался.
AtomInfo.Ru
QUOTE(VBVB @ 23.2.2014, 23:38) *

Гуманитарная катастрофа, нарушение конвенций, СБ ООН, трёп дипломатов, европейцы-пособники-убийц и далее по списку. Саддама за меньшее повесили. biggrin.gif

Никто ничего не перекроет. Крым демонстративно показывает отсутствие сепаратистских намерений. И даже Севастополь себя вольным городом не провозглашает. Все требования касаются полномочий регионов.
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.2.2014, 23:47) *
Никто ничего не перекроет. Крым демонстративно показывает отсутствие сепаратистских намерений. И даже Севастополь себя вольным городом не провозглашает. Все требования касаются полномочий регионов.

И вообще. Пока что я - с некоторым ехидством, сознаюсь - подсмеиваюсь над тем, как украинцам в Крыму платят ровно той же монетой. Пришло 20 тысяч мирных протестующих, просящих малого. При этом они готовы дать отпор злочинной владе с её титушками, но только в порядке самообороны. А в Киеве СМИ (по 112, например) успокаивают, что это не более чем "эмоциональный всплеск". wink.gif
Alexll
Цитата(barvi7 @ 23.2.2014, 23:40) *

Что, проблемы с куревом? Могу организовать неограниченные поставки из Литвы - 2 евро пачка + транспорт + таможня dry.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(barvi7 @ 23.2.2014, 23:40) *

Я хотел завтра ветку закрыть. Но ВОВИЩЕ попросил отсрочку на день. Он завтра хвастаться будет smile.gif Так что, до вторника.
VBVB
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 24.2.2014, 0:29) *
А менять Сочи на Крым (в предположении, что нет границы)? Мой товарищ и соучредитель каждый год отправляет детей в Кабардинку летом на недельку. Дорога более-менее (по кубанским вообще приятно ездить), места изученные, с общественным порядком в Кабардинке порядок, за детей не страшно. Зачем ему менять Кабардинку на какой-либо крымский город?

Местные с Кубани очень неприемлют Сочи, да и вообще наше Черноморское побережье из-за загаженности, огромного количества торгашей соответствующей крикливой нац-ти и кучи галдящего отдыхающего народа.
Поэтому или отдыхаем на нашем море осенью, где родители живут, без особой радости, или за рубежом в любое время года (Турция или Египет).
Крым интересен кубанцам близостью. Мне, например, из Анапы до Порт-Кавказа за полтора часа безпроблемно добраться. За прошедший 2013 в той стороне раз 8-10 были, но с российской стороны у нас там не интересно - захолустье дикое.
Если будет со временем мост без пограничного гемора, то в Крым будут многие кататься покупаться/отдохнуть/погулять/потусить на пару-тройку дней. Причем в течении всего года.
Именно от кубанцев может быть Крыму добавочный финансовый приток.
Думается, что и простые украинцы также не перестанут в Крым ездить, даже если он и отделится.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Alexll @ 23.2.2014, 23:53) *
Что, проблемы с куревом? Могу организовать неограниченные поставки из Литвы - 2 евро пачка + транспорт + таможня dry.gif

Гм-м... Для Европы вроде как ничего, но например для России - у нас в розницу дешевше пока. biggrin.gif
anarxi
Цитата(17th Guest @ 23.2.2014, 22:18) *

Там все еще спроектировано было в начале 80-х годов.
В ТМ за 1985 год была большая статья по этому проекту.
Насчет электричества, там ведь клюевская солнечная станция
на 100 мВт имеется, правда неясно, кто по пятЁрочке за квт его покупать будет. rolleyes.gif
alex_bykov
Всех"котов в сапогах" с праздником! Как вы понимаете, в перепалку не влезаю намеренно, хотя сказать есть чего. Ещё раз, с праздником!
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.