Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2Сергей - вынос про Украину из китайской ветки
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
AtomInfo.Ru
Про захватчика Минэнерго ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=h0dT4crrQGY

Не знаю, насколько верно. Но по ролику выходит, что он британский гражданин, а по захвату министерств держал связь с работником американского посольства.
Pakman
QUOTE(KTN @ 2.2.2014, 17:44) *
а не платные агенты влияния.

То есть, ты сам не ткой?
Dobryak
QUOTE(Nut @ 2.2.2014, 22:10) *
Теперь придется германцам объявить боксера "легитимным" и "всенародно избранным" президентом. smile.gif
В палате есть койка для еще одного?

Впрочем, заказывайте срочно раскладушки для наших друзей с ветки.
alex_bykov
KTN, знаете, в чём Ваша ошибка? В том, что Россия/Украина и далее по списку не имеет альтернативы, поскольку проиграли. Имеют они альтернативу ровно до тех пор, пока не ложатся под "чужого дядю", а то, что при этом становишься "нерукопожатым", меня как-то не колышет. Вон, Каддафи хотел дружить со всеми, Милошевич уступал раз за разом, и где они все, вместе со словами и обещаниями западных партнёров. И Гаага для Януковича - не выход. Я бы предпочёл, чтобы его дела разбирали сами украинцы, не отдавая справедливость на аутсорсинг. Не прогибайтесь - противно.
инженер_Гарин
QUOTE(alex_bykov @ 3.2.2014, 10:41) *
KTN, знаете, в чём Ваша ошибка? В том, что Россия/Украина и далее по списку не имеет альтернативы, поскольку проиграли. Имеют они альтернативу ровно до тех пор, пока не ложатся под "чужого дядю", а то, что при этом становишься "нерукопожатым", меня как-то не колышет. Вон, Каддафи хотел дружить со всеми, Милошевич уступал раз за разом, и где они все, вместе со словами и обещаниями западных партнёров. И Гаага для Януковича - не выход. Я бы предпочёл, чтобы его дела разбирали сами украинцы, не отдавая справедливость на аутсорсинг. Не прогибайтесь - противно.

Так оно и будет, хотя бы потому, что соглашение (или конвенция) по Гаагскому трибуналу Украиной не ратифицировано и к гражданам Украины применено быть не может
alex_bykov
После прочтения вот этого с поправкой на торчащие из Штатовского посольства уши я бы очень настоятельно попросил трио разъяснить, что эти сволочи задумали на ближайшую неделю-две.
Nut
QUOTE(Dobryak @ 3.2.2014, 10:31) *
В палате есть койка для еще одного?

Впрочем, заказывайте срочно раскладушки для наших друзей с ветки.

Медсестер не хватает.
И полотенец бы для фиксации к спинкам коек бандерлогов "с ветки".
eNeR
QUOTE(alex_bykov @ 3.2.2014, 13:20) *
После прочтения вот этого с поправкой на торчащие из Штатовского посольства уши я бы очень настоятельно попросил трио разъяснить, что эти сволочи задумали на ближайшую неделю-две.

Олимпийские игры ж скоро, надо традиции сохранять.
Учитывая, что настоящих буйных мало и собирали их в одном месте достаточно долго — выбор невелик.

Ну есть ещё Приднестровье, конечно.
Совсем кошерно получится.
anarxi
Цитата(Nut @ 2.2.2014, 22:30) *
Устал - не повторяйте. Все равно херню какую-то пишете.
Дохтур, а Вы что, действительно не понимаете или придуриваетесь?
Nut
QUOTE(anarxi @ 3.2.2014, 13:03) *
Дохтур, а Вы что, действительно не понимаете или придуриваетесь?

Коллега, а Вы не предполагаете, что может быть третий вариант? Вот по-вашему, кто не придуривается, тот - не понимает. Это если бы я у Вас спросил, Вы- дурак или быдло? Вот что бы Вы выбрали? Учитесь, коллега, понимать других людей. Не обязательно Вашу точку зрению должны разделять все кто понимает и не придуривается. Так же точно, как и мою. Вот мне интересно, неужели в Вашем окружении нет ни одного человека, который бы не разделял Ваше мнение? Ну не поверю! Например, из моих знакомых, примерно процентов 70 говорят, что майдауны - мудаки. Я сейчас не вру (обычно вру, конечно). И это в разных городах Украины. Поэтому, я и Вам бы мог задать тот же вопрос, что и Вы мне. Но не буду. Т.к. допускаю, что Вы можете думать не так, как я.
AtomInfo.Ru
Куда вы деньги деваете?
За январь за газ Украина тоже не заплатит. Газпром вновь намекает на предоплату.
http://vz.ru/news/2014/2/3/670743.html
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.2.2014, 13:54) *
Куда вы деньги деваете?
За январь за газ Украина тоже не заплатит. Газпром вновь намекает на предоплату.

Самим интересно
инженер_Гарин
Мужики! Объясните, в чем прикол?

http://gazeta.ua/ru/articles/sport-photo/_...539777#photo-11
anarxi
Цитата(Nut @ 3.2.2014, 12:33) *
Коллега, а Вы не предполагаете, что может быть третий вариант? Вот по-вашему, кто не придуривается, тот - не понимает. Это если бы я у Вас спросил, Вы- дурак или быдло? Вот что бы Вы выбрали? Учитесь, коллега, понимать других людей. Не обязательно Вашу точку зрению должны разделять все кто понимает и не придуривается. Так же точно, как и мою. Вот мне интересно, неужели в Вашем окружении нет ни одного человека, который бы не разделял Ваше мнение? Ну не поверю! Например, из моих знакомых, примерно процентов 70 говорят, что майдауны - мудаки. Я сейчас не вру (обычно вру, конечно). И это в разных городах Украины. Поэтому, я и Вам бы мог задать тот же вопрос, что и Вы мне. Но не буду. Т.к. допускаю, что Вы можете думать не так, как я.

Упростим.
Просто представьте дверь с одной стороны одни люди, с другой стороны другие....
Одни очень настойчиво стучат в дверь, другие просто молчат из-за двери.
Можно продолжать стучать, можно уйти от двери бросив это бесполезное занятие, а можно попытаться взломать дверь.
Вы за какой вариант.

Кстати забавное наблюдение:
из четырех человек, активно представленных на этом форуме (ядерная фокус группа) мнения разделились 3 к1.
Ну в всяком случае мне так показалось. rolleyes.gif
anarxi
Цитата(AtomInfo.Ru @ 3.2.2014, 12:54) *
Куда вы деньги деваете?

Цитата
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» требует от предприятий теплокоммунэнерго оплатить задолженность за потребленный природный газ в размере 27 млрд грн для расчетов с российским газовым монополистом, компанией «Газпром», говорится в сообщении компании.
«По состоянию на 03.02.2014 задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ составляет почти 27 млрд грн. Только за последние три месяца она увеличилась почти на 10 млрд грн по ценам, установленным НКРЭ для предприятий ТКЭ», — говорится в сообщении.
«Наличие значительных долгов предприятий ТКЭ угрожает срывом выполнения компанией своевременных расчетов за импортированный природный газ в соответствии с контрактом с ОАО «Газпром», — подчеркивается в сообщении «Нафтогаза».
Согласно сообщению, долги предприятий ТКЭ за ноябрь 2013 года составили 3,056 млрд грн, за декабрь 2013 г. — 2,959 млрд грн, за январь 2014 г. — 3,754 млрд грн.

За 2011 год предприятия теплокоммунэнерго задолжали НАК «Нафтогаз Украины» 1,6 млрд грн,
за 2012 год — 5,3 млрд грн,
за 2013 год — 14,9 млрд грн
http://minfin.com.ua/2014/02/03/1169294/

Ыщо чуть чуть и сможете забрать нафтогаз за долги.
Правда сама компания скорей всего уже пустышка.
Классика. laugh.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.2.2014, 15:02) *
Мужики! Объясните, в чем прикол?

Это фотки с прошлого года. Якобы пытались сделать туалеты под нормы параолимпиады с двумя унитазами на выбор (на одном должна быть добавлена специальная ручка для инвалидов, и спортсмен-инвалид должен иметь выбор, каким воспользоваться). Потом посмотрели, что получается фигня, и от идеи с двумя унитазами отказались (коляска в кабинку не въезжает). Но во время тестовых соревнований в прошлом году один такой не демонтированный туалет обнаружили спортсмены из эльфятника и жутко обрадовались ноу-хау и наделали кучу снимков. Боюсь, по всей Европе такое сейчас понастроят smile.gif

http://tjournal.ru/paper/double-toilets-meme
AtomInfo.Ru
Правый сектор договорился об освобождении киевской мэрии
http://lb.ua/news/2014/02/03/254133_praviy...r_afgantsi.html

Бойко улетел в Москву договариваться про газ
http://economics.lb.ua/state/2014/02/03/25..._ulazhivat.html

Российские журналисты в Киеве не справились с дверьми банкомата
http://society.lb.ua/accidents/2014/02/03/...a_izbienie.html

Nut
QUOTE(anarxi @ 3.2.2014, 15:50) *
Упростим.
Просто представьте дверь с одной стороны одни люди, с другой стороны другие....
Одни очень настойчиво стучат в дверь, другие просто молчат из-за двери.
Можно продолжать стучать, можно уйти от двери бросив это бесполезное занятие, а можно попытаться взломать дверь.
Вы за какой вариант.

Кстати забавное наблюдение:
из четырех человек, активно представленных на этом форуме (ядерная фокус группа) мнения разделились 3 к1.
Ну в всяком случае мне так показалось. rolleyes.gif

Про дверь. Если эта дверь общая и она не принадлежит только одной группе, то ее ломать нельзя. Если люди по другую сторону двери не хотят, чтобы вы им мешали там жить, то ломать дверь, выгонять их оттуда пинками "в лучшую жизнь" нельзя. Люди по другую сторону молчат, потому что они хотят так жить и работать. Но это до поры. Если вы будете ломать дверь, то там парни бросят работать, выйдут из шахты и тогда бандерлогам мало не покажется. Герои Украины с голым задом и шинами в руках будут тикать до Польши не оглядываясь. Некоторые схоронятся в схроны. И тогда начнется веселуха. Вот так можно сломав общую дверь выпустить джина. Неужели не понятно, что часть населения, кстати большая, не смирится с бандерштадом? Вы играетесь в войнушку. А обдурили вас три богатыря которые просто хотят к кормушке и больше ничего. А теперь уже и сами не знают, как бандерлогов утихомирить.
Про ядерный форум. Не совсем понял, как это вы насчитали 4 активных человека, но даже если было бы 3,9 к 0.1, то это не 4 к 0. Правда вам, бандерлогам, конечно пофигу чужое мнение. Вот этим вы и отличаетесь от нормальных людей.
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.2.2014, 13:54) *
Куда вы деньги деваете?

Если коротко, то так же как и с электричеством - газ для населения и коммунальные услуги держатся на очень низком уровне. Отсюда и дефицит денег у Нафтогаза.

Более подробно: коммунальщики покупают у Нафтогаза газ по высокой цене, населению продают по низкой. Разница должна выплачиваться коммунальщикам из бюджета, а они соотв. - Нафтогазу. В бюджете денег нет, т.е. нет у Нафтогаза для расплаты с Газпромом. Для того, чтоб ситуация не стала совсем уж критической периодически деньги изымаются из прибыли Энергоатома - в виде будущих налоговых платежей.

Еще один момент - Нафтогаз принимает деньги в гривнах, а платить должен Газпрому в долларах. Даже если Нафтогазу по гривнам будут платить сполна, то все равно ему нужно купить на них доллары, а ЗВР в последние два года интенсивно вымывался отрицательным внешнеторговым балансом: выплаты МВФ и Газпрому.
alex_bykov
QUOTE(Nut @ 3.2.2014, 18:05) *
А обдурили вас три богатыря которые просто хотят к кормушке и больше ничего.

Там за троицей ещё и четвёртый мышкует.

Кстати, и у вас и у нас прослеживается тенденция: в оппы уходят оттёртые от госкормушки...
MVS
Да еще немного по энергоатому:

Стоимость продления блока ЮАЭ-1 200 млн. долларов; Энергоатом в этому году собирается продлить еще три блока.
На эти цели выделено в бюджете 1.6 млрд грн для докапитализации (200 млн долларов) плюс Энергоатом за 2013 год занял в общей сложности 3.9 млрд грн (почти 500 млн долларов) - в украинских (Ощад, Укрэксим, Приват) и российских (Сбер, Альфа, ВТБ) банках под 9-10% годовых, в основном в долларах и примерно поровну между укр и рос банками. Я так понимаю, пока не поступят прошлогодние деньги от ЕБРР.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.2.2014, 16:17) *
Это фотки с прошлого года. Якобы пытались сделать туалеты под нормы параолимпиады с двумя унитазами на выбор (на одном должна быть добавлена специальная ручка для инвалидов, и спортсмен-инвалид должен иметь выбор, каким воспользоваться). Потом посмотрели, что получается фигня, и от идеи с двумя унитазами отказались (коляска в кабинку не въезжает). Но во время тестовых соревнований в прошлом году один такой не демонтированный туалет обнаружили спортсмены из эльфятника и жутко обрадовались ноу-хау и наделали кучу снимков. Боюсь, по всей Европе такое сейчас понастроят smile.gif

http://tjournal.ru/paper/double-toilets-meme

Вона как, а я думал второй толчок для телохранителя
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.2.2014, 17:44) *
Вона как, а я думал второй толчок для телохранителя

Тоже вариант, кстати. smile.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 3.2.2014, 17:14) *
Если коротко, то так же как и с электричеством - газ для населения и коммунальные услуги держатся на очень низком уровне. Отсюда и дефицит денег у Нафтогаза.

Более подробно: коммунальщики покупают у Нафтогаза газ по высокой цене, населению продают по низкой. Разница должна выплачиваться коммунальщикам из бюджета, а они соотв. - Нафтогазу. В бюджете денег нет, т.е. нет у Нафтогаза для расплаты с Газпромом. Для того, чтоб ситуация не стала совсем уж критической периодически деньги изымаются из прибыли Энергоатома - в виде будущих налоговых платежей.

Еще один момент - Нафтогаз принимает деньги в гривнах, а платить должен Газпрому в долларах. Даже если Нафтогазу по гривнам будут платить сполна, то все равно ему нужно купить на них доллары, а ЗВР в последние два года интенсивно вымывался отрицательным внешнеторговым балансом: выплаты МВФ и Газпрому.

Замечательно... mellow.gif

А перспективы-то какие? Они, получается, просто зависают, и долг теперь будет только расти.
AtomInfo.Ru
Газпром озвучил украинский долг
http://economics.lb.ua/state/2014/02/03/25...hil_razmer.html
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.2.2014, 18:06) *

А перспективы-то какие? Они, получается, просто зависают, и долг теперь будет только расти.

Фигня все это. Население потребляет процентов 30 от всего газа, потребляемого Украиной. И своего (по 70 баксов за 1000 кубов) добывает тоже процентов 30. А остальное-то где? Вопрос остается, где деньги Зин?
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.2.2014, 18:06) *

Понятия не имею.

Тут ведь вот какая фишка - если посмотреть на официальную статистику (из документа по энергостратегии например), то население вместе с коммунальщиками потребляет примерно равно собственной добыче, т.е. 20 млрд кубов в год. Т.е. можно держать для населения низкую цену в 100 баксов за тысячу кубов. Так на протяжении двух лет заверяла и ПР (весь газ собственной добыи идет населению).

Однако реальное распределение газа крайне непрозрачно, и весьма сомнительно, что Фирташ и Ахметов держат главные экспортные области экономики конкурентноспособными при цене 400 долларов за тысячу кубов (по всей видимости в области газа тоже имеет место быть нечто вроде перекрестного субсидирования).

Поэтому МВФ, не желая разбираться во всем этом, просто вычислил среднеарифметическую цену - 200-250 долларов и на протяжении двух лет требовал повышения цен для населения, двукратного, чтобы выровнять баланс.

А делать - либо повышать цену на газ для населения, на что не решалось ни одно из правительств, либо искать методы снижения цен: у РФ или собственной добычей типа сланцевого газа. Ни одно из правительств Украины пока еще не находило выход из этого положения...
MVS
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.2.2014, 18:25) *
Фигня все это. Население потребляет процентов 30 от всего газа, потребляемого Украиной. И своего (по 70 баксов за 1000 кубов) добывает тоже процентов 30. А остальное-то где? Вопрос остается, где деньги Зин?

А вы задайтесь вопросом, зачем Фирташ напокупал более половины типа убыточных облгазов страны?
инженер_Гарин
QUOTE(MVS @ 3.2.2014, 18:32) *
А вы задайтесь вопросом, зачем Фирташ напокупал более половины типа убыточных облгазов страны?

Так и я о том же. Под лозунгом заботы о населении скрывается обыкновенное воровство, или как сейчас модно - коррупция
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.2.2014, 17:05) *
Правый сектор договорился об освобождении киевской мэрии
http://lb.ua/news/2014/02/03/254133_praviy...r_afgantsi.html

На самом деле, нет.
http://society.lb.ua/position/2014/02/03/2...elno_vedet.html
AtomInfo.Ru
Социология.
Число сторонников и противников майдана на Украине примерно равное.
Отношения между ними непримиримые.
Сторонники в 3,5 раза активнее противников.
Большинство за мирные акции.
Чем всё кончится - никто не знает.

http://rus.newsru.ua/ukraine/03feb2014/podderjka.html
MVS
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.2.2014, 18:49) *
Так и я о том же. Под лозунгом заботы о населении скрывается обыкновенное воровство, или как сейчас модно - коррупция

Это да. А с другой стороны, что делать? Ведь структура экономики досталась от СССР.

К примеру, государство из бюджета тратит огромные деньги на субсидии убыточных госшахт. Можно закрыть шахты - а куда девать шахтеров? Тришкин кафтан.
Dozik
QUOTE(MVS @ 3.2.2014, 20:17) *
Это да. А с другой стороны, что делать? Ведь структура экономики досталась от СССР.

К примеру, государство из бюджета тратит огромные деньги на субсидии убыточных госшахт. Можно закрыть шахты - а куда девать шахтеров? Тришкин кафтан.

Вот сейчас Эштон привезет кредит от МВФ (достаточно большой, как было сказано) - под "новое техническое правительство", которое должно провести непопулярные меры, включая и цены на газ для населения и "пинковые" меры для шахтеров и тех, кто еще работает - и настанет всеобщая демократия, незалежность и сплошная ассоциация...
Да, и еще. Для всеобщей демократии нужны еще и пара посудин с 600 морпехами на каждой - а то как же...
инженер_Гарин
QUOTE(MVS @ 3.2.2014, 19:17) *

Я как-то на досуге посчитал, что 15 млрд грн., дотируемых ежегодно из бюджета в убыточные гссшахты хватает на зарплату шахтерам, закупку угля за границей и еще останется. Может я где-то ошибся, попробуйте сами
anarxi
Цитата(MVS @ 3.2.2014, 18:17) *

И потом эти люди искренне считают, что они кормят всю страну. unsure.gif
инженер_Гарин
QUOTE(anarxi @ 3.2.2014, 21:02) *
И потом эти люди искренне считают, что они кормят всю страну. unsure.gif

О, Вы уже разобрались с Натом в какую сторону двери в психушке открываются! rolleyes.gif

Самая дотационная область Украины - Донецкая, самая прибыльная - Полтавская, вот так...
сергей
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.2.2014, 18:49) *

А кто спорит?Вот простой вопрос примитивный..
В государстве бюджет с оооочень большой дырой,принятый при фантастических допущениях о росте.Скажите ,что в консерватории поменять надо?
Оказывается при падении производства на 6%(по Украине) ,близкие к власти увеличили состояние в 1.5-1.9 раза за год!
Схемы,понимаешь,появляются по которым "кто то" нефтепродукты ввозит без платежей в бюджет.
И ,где остаются эти деньги?
Не ,ну конечно в "общак" кидают копеечку(на партию регионов и товарищей).А "дыры" затыкают займами?На непонятных условиях,но судя по всему под гарантии личной безопасности и сливают достояние Украины ?По "левой" цене?
Песни о "кормящем" всех Донбассе ,если посмотреть реальную структуру платежей и доходов/расходов мягко говоря ..несостоятельны.
Цена тонны угля по себестоимости показанной -1500грн./т ,при мировой 500,остальное -субсидии.За чей счет?Или в чей карман?
anarxi
Цитата(инженер_Гарин @ 3.2.2014, 17:25) *

Не значительно больше.
Энергетический баланс за 2012 год.
http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ201.../ei_10_2013.rar
Еще здесь:
http://funtik-12345.livejournal.com/358290...tik_12345358290

Ну и тут у эксперта несуществующего аналитического центра можно почитать.
http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/43526/
------------------------------------------------------------
Кстати, скорей всего газовый вопрос и рассорил яныка с олигархами.
В этом же году фирташ по газу "соснул".
Газпром официально подтвердил, что Фирташу газ поставлять не будут.
И по слухам (впрочем вполне достоверным) именно 3 млрд. м3 газа украинской добычи проданной в Европу по ценам газпрома личный бонус для "семьи" гражданина Януковича.
KTN
QUOTE(MVS @ 3.2.2014, 19:29) *
если посмотреть на официальную статистику (из документа по энергостратегии например), то население вместе с коммунальщиками потребляет примерно равно собственной добыче, т.е. 20 млрд кубов в год. Т.е. можно держать для населения низкую цену в 100 баксов за тысячу кубов. Так на протяжении двух лет заверяла и ПР (весь газ собственной добыи идет населению).
Однако реальное распределение газа крайне непрозрачно, и весьма сомнительно, что Фирташ и Ахметов держат главные экспортные области экономики конкурентноспособными при цене 400 долларов за тысячу кубов (по всей видимости в области газа тоже имеет место быть нечто вроде перекрестного субсидирования).
Поэтому МВФ, не желая разбираться во всем этом, просто вычислил среднеарифметическую цену - 200-250 долларов и на протяжении двух лет требовал повышения цен для населения, двукратного, чтобы выровнять баланс. А делать - либо повышать цену на газ для населения, на что не решалось ни одно из правительств, либо искать методы снижения цен: у РФ или собственной добычей типа сланцевого газа. Ни одно из правительств Украины пока еще не находило выход из этого положения...

Это не экономика, а собес какой-то. Сплошное перераспределение путём внеэкономического принуждения государственным аппаратом.
Не берусь рекламировать капитализм, просто некоторые соображения:

* у нас в России убыточные предприятия и в первую очередь именно убыточные шахты, все позакрывали 20 лет назад при Ельцине. Процесс завершился 15 лет назад и об этом никто у нас сейчас не сожалеет. В России тяжкость социальных последствий усугублялась огромными расстояниями, ведь многие убыточные крупные предприятия находились в моногородках где банкротился единственный работодатель.

* От знакомых знаю, что богатые итальянцы экономят "дорогой русский газ". Богатые англичане традиционно экономят на отоплении: у них норма когда зимой в квартирах ходят в свитере потому что прохладно, при этом часто вентили отопления открыты собственниками менее чем наполовину. Иначе счётчики слишком мотают, они там везде: на газе, на отоплении, электричестве, на холодной и горячей воде. Небогатые Украинцы наоборот, по заниженным ценам получают топливо и греют дома так чтоб было тепло и комфортно, не задумываясь, сколько реально это стоит.

* Россияне в среднем богаче украинцев /ВВП в десять раз выше при втрое большем населении/, при этом рядовые жители провинции РФ питаются гораздо хуже, особенно в отношении фруктов которые на Украине стоят копейки так как растут сами по себе в тёплом климате. Если бы у Вас логистика активно работала, экспортировали бы заграницу фруктов столько что самим почти не осталось, были бы деньги за газ заплатить.

* Собеса, то есть обеспечения "своих" в первую очередь, богатые страны себе не позволяют. Пример успешной страны - Южная Корея: новейшие мобильные телефоны, автомобили и компьютеры после выхода новой модели с конвеера, сначала везут заграницу иностранцам, когда модель устаревает и те меньше берут - тогда только своим. Поступать наоборот, сначала обеспечить лучшей продукцией своих по заниженным ценам, считается просто глупо и невыгодно.

* Когда любое предприятие берёт кредит, не задумываясь из каких средств и в какие сроки его удастся выплатить, это верный путь к банкротству. Особенно в случае, когда кредит идёт не на наращивание капитала а на зарплату.

Для того, чтобы Украина вышла из перманентного кризиса, нужно чтобы власть осознала эти и многие другие прописные истины рыночной экономики.
anarxi
Ну, насчет социализма, то качественная дешевая еда, доступные газ и электричество, как по мне, намного важней нового телефона или компьютера.
anarxi
Если бы у Вас логистика активно работала, экспортировали бы заграницу фруктов столько что самим почти не осталось, были бы деньги за газ заплатить.

Все в процессе. Но уже четверть валюты в страну идет от продажи еды.
Что до низких цен для населения за комуслуги, то это сделано для удобства воровства.
Мы ж страна воров, у нас собственно и президент, ну это, вы поняли laugh.gif
KTN
QUOTE(anarxi @ 3.2.2014, 23:13) *
Ну, насчет социализма, то качественная дешевая еда, доступные газ и электричество, как по мне, намного важней нового телефона или компьютера.

При капитализме право решать для себя имеет каждый. В нашей организации зарплата рядовых сотрудников (коим я не являюсь), насколько знаю, позволяет при Ваших взглядах обедать в ресторанах. Человеку дано право решать: хочешь так - пожалуйста, тогда не будет у тебя ни телефона ни компьютера. Балланс каждый для себя сам выбирает. Кто-то вкладывается всеми возможностями в покупку приличного автомобиля, кто-то в недвижимость, у кого к чему душа лежит.

MVS
QUOTE(KTN @ 3.2.2014, 22:03) *
Если бы у Вас логистика активно работала, экспортировали бы заграницу фруктов столько что самим почти не осталось, были бы деньги за газ заплатить.

Я только за энергетику, про фрукты я не знаю.

Что касается энергетики, цены для населения чисто физически должны стоить больше, чем для промышленности.
alex_bykov
Положу-ка я это сюда:
- Туск;
- Гамачек;
- Штайнмайер
о ситуации на Украине. unsure.gif
MVS
QUOTE(anarxi @ 3.2.2014, 22:19) *
Что до низких цен для населения за комуслуги, то это сделано для удобства воровства.
Мы ж страна воров, у нас собственно и президент, ну это, вы поняли laugh.gif

Этого не делали ни оранжевые ни желто-голубые. Это убийство для любой власти.
инженер_Гарин
Ни хрена не пойму с этими кораблями. Они к вам на олимпиаду или к нам на революцию?

http://www.24news.ru/news/politics/6002148...amp;&page=0
KTN
QUOTE(MVS @ 3.2.2014, 23:44) *
Что касается энергетики, цены для населения чисто физически должны стоить больше, чем для промышленности.

С позиций физики именно так, поскольку промышленность в основном потребляет 10 KV, самое меньшее 380, когда население 220. Больше понижающих трансформаторов, разветвлённой низковольтной проводки имеющей к тому же высокие омические потери, соответственно дороже. Фактор высокого процента ёмкостной и индуктивной нагрузки среди бытовых потребителей, приводящий к высокой реактивной составляющей в сети, действует в ту же сторону.

Didro

Ну так исправьте недостаток, вместо безделия едьте развивайте село, и газа надо будет меньше.

Все в процессе. Но уже четверть валюты в страну идет от продажи еды.

А на импорт, разве не больше?
Дошло, что за салом укры едут в Ростов, а вместо молочки сплошь пальмовое мыло.

Мы ж страна воров, у нас собственно и президент, ну это, вы поняли

А этот недостаток что мешает конкретно Вам устранить, перечисляйте за энергоресурсы в 20-30 раз больше, энергетики будут благодарны.
Я тоже не буду возражать, если на мой счет лишние деньги зачислите.
biggrin.gif
asv363
QUOTE(KTN @ 2.2.2014, 19:55) *
http://www.rusverlag.de/2014/02/01/33362/г...ней-полити.html

Гаук призывает к новой внешней политике
01.02.2014

Впервые за 50 лет федеральный президент выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, основанной в 1963 году. Йоахим Гаук открыл самый важный форум по внешней политике и безопасности в Германии и призвал к прекращению сдержанности в немецкой внешней политике. «Федеративная Республика должна действовать как хороший партнер, более решительно и существенно», заявил он в присутствии 20 глав государств и правительств, 50 министров иностранных дел и обороны.

Гаук призвал к фундаментальному изменению менталитета. Германия не должна скрывать за своей исторической виной отрешенность от мира и собственное удобство. В противном случае сдержанность превратится во что-то вроде самодовольства. В своем призыве к более сильной роли Германии в рамках ЕС и НАТО Гаук рассматривал и военные миссии.
Доигралися!

Грамотное сообщение от человека "который ездит кататься на горных лыжах в Швейцарию (в CERN)". Похоже тебя в детстве мало били, ибо на прошлой неделе отмечали 70-летие снятие блокады Ленинграда, непосредственно вчера, когда ты неразумно выбирал новости (мозгов то нет):
02.02.1943 — Капитуляция немцев под Сталинградом. Окончание Сталинградской битвы.
02.02.1944
— Ровно-Луцкая операция: Части 1-го гвардейского кавалерийского корпуса В. К. Баранова, развивая наступление от Киверцев на юго-запад, утром заняли Луцк.
— Ровно-Луцкая операция: Соединения 6-го гвардейского кавалерийского корпуса С. В. Соколова из района Клевани нанесли удар на юго-восток и к вечеру, во взаимодействии с войсками, наступавшими с фронта, и при содействии партизан овладели Ровно.

Читай, для дитя наука, а указанных в тексте новости ждем снова, не первый раз.
Стоит, наверное напомнить о вступившем в силу с 01.02.2014 новом, упрощенном блокировании контента (содержания) интернет-ресурсов. Однако, продолжай.
asv363
QUOTE(KTN @ 3.2.2014, 22:20) *
При капитализме право решать для себя имеет каждый. В нашей организации зарплата рядовых сотрудников (коим я не являюсь), насколько знаю, позволяет при Ваших взглядах обедать в ресторанах. Человеку дано право решать: хочешь так - пожалуйста, тогда не будет у тебя ни телефона ни компьютера. Балланс каждый для себя сам выбирает. Кто-то вкладывается всеми возможностями в покупку приличного автомобиля, кто-то в недвижимость, у кого к чему душа лежит.

Название организации?
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.