Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 2Сергей - вынос про Украину из китайской ветки
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 13.12.2013, 16:45) *
Что мешает сделать это сейчас ?
И до этого почему так не делалось?

А чёрт его знает... Что вообще мешает жить России сразу в светлом будущем?

Anarxi.

у нас в России очень инерционная система управления. Пока спохватились, пока поставили задачу развивать ДВ и Сибирь, пока туда Рогозин слетает раз десять...

У меня сестра в этом году ходила на научном судне до Певека. Впечатление (её личное) - края обалденные, а людей нет. Начинают в это упираться, понимать, что одними только деньгами ничего не построить. К деньгам ещё и люди нужны. Так что потребность есть.

А вот когда начнут делать... Спросите чего полегче.

P.S. Вдогонку. То, что будет создаваться ГК или вице-премьерство по Дальнему Востоку, говорилось ещё перед нашими выборами, т.е. в 2011 году. Даже руководитель назывался - некто Кириенко С.В. smile.gif Но как видите, до сих пор такое ведомство не создано.
А куда тогда звать народ, если мы сами там ничего ещё не начали делать?
Nut
Раньше бы не поехали. А сейчас похоже условия жизни для некоторых категорий украинских граждан поменяются. И они посчитают целесообразным поехать.
armadillo
Цитата
У меня сестра в этом году ходила на научном судне до Певека.

1) в какой сезон? все ли понянут "10 месяцев зима"?
2) что там с дорогами-направлениями?

цитирую дмитрий анатольича (для примера):
"не сомневаюсь, что в ближайшие десятилетия мост через Лену будет построен "
alex_bykov
Anarxi, программа переселения соотечественников есть и действует. Только пока она ориентирована преимущественно на сельскохозяйственные регионы. Думаю, события просто заставят её пересмотреть и расширить - Юг и Восток (да и Запад с Центром), это далеко не только с/х.
AtomInfo.Ru
QUOTE(armadillo @ 13.12.2013, 17:54) *
1) в какой сезон? все ли понянут "10 месяцев зима"?

Летом, естественно smile.gif Она старше меня.

И да, лето не лето, но всё равно их атомоход в одном месте вытаскивал.

QUOTE(armadillo @ 13.12.2013, 17:54) *
2) что там с дорогами-направлениями?
цитирую дмитрий анатольича (для примера):
"не сомневаюсь, что в ближайшие десятилетия мост через Лену будет построен "

Ну что тут скажешь... Угу.

http://lleo.me/dnevnik/2013/08/04_hapsagai.html
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 12.12.2013, 23:03) *
P.S. А если не брехня, то чё бузим-то зачем у вас оппозиция требует срочного подписания СА, если это невозможно бюрократически? unsure.gif

Вам кацапам не понять.
За подписание СА стояли до 30 ноября.
А сейчас собирается под миллион граждан
потому что им не нравится когда четверо буркутовцев
(откормленных на их налоги) бьют одного ЛЕЖАЩЕГО человека.
Им не нравятся болейщики зенита http://politota.d3.ru/comments/502712/
Им не нравится когда их держат за идиотов.
Вот вам в россии нравится а им нет.
AtomInfo.Ru
ВОВИЩЕ,

а я ведь ответил Anarxi, что конкретно меня интересует.

http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=51858
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.12.2013, 17:10) *
ВОВИЩЕ,

а я ведь ответил Anarxi, что конкретно меня интересует.

http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=51858

Ну, меня этот вопрос мало интересует,
ибо от кого бы не получили 15-20 млрд. кредитов:
ЕС, России или Китая всё равно спионерят.
А реальной евроинтеграции нет и не будет,
закон о либерализации рынка электроэнергии тому свидетельство.

Меня другое волнует.
Вот я лично и компания в которой я работаю платит почти (не важно, много) грн. налогов и взносов в год.
Но когда мне нужно учить ребёнка, лечиться, искать украденную машину то я плачу дополнительно.
А вот когда нужно ёлочку на майдане установить то появляется откормленный на мои деньги беркут.
А я ведь могу налоги и немцам платить...

PS: А Нестор (Шуфрич который) с огнём играет,
Янек когда нибудь ему или зубы повыбивает или ролекс в опу засунет за такую работу.
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 13.12.2013, 18:37) *
Меня другое волнует.

ВОВИЩЕ,

да в курсе мы, что у вас в стране творится. Восток к нам вообще рядом, народу много приезжают, рассказывают...

У нас всё было то же самое. И в ответ и 93-ий был, и чернобыльцы наши на Москву ходили, и десногорские маршем грозились (а может, и пошли, не помню уже). Короче, пока олигархи назначают президента, ничего не изменится.

Вы думаете майданом что-то изменить? Ну, удачи, чё... Я в это не верю, но это ваша страна, вам в ней жить. Пробуйте. Но, честное слово, не тем "Геть!" орёте.
KTN
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.12.2013, 13:53) *
КНР давно придивляється до українських стратегічних ресурсів, особливо у сфері військового блоку.
в останні роки Китай використовує Україну,
щоб обійти права інтелектуальної власності росіян на авіаційні та ракетні технології.

Чистая правда. Так и зарождается военное противостояние.
Если в будущем десятилетии Россия станет стремиться вступить в НАТО, чтобы противостоять коммунистической угрозе из Азии, можно будет вспомнить с чего всё начиналось. С желания Китая пользоваться нашими технологиями, ресурсами, никак не считаясь с законными хозяевами. А тенденция такая проявляется всё более отчётливо: по терминологии Сталина, это "головокружение от успехов".

KTN
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 13.12.2013, 18:37) *
ибо от кого бы не получили 15-20 млрд. кредитов:
ЕС, России или Китая всё равно спионерят.
А реальной евроинтеграции нет и не будет,
закон о либерализации рынка электроэнергии тому свидетельство.

Интересно отметить корни хронического экономического кризиса в Украине.
Внешне может показаться, что $20 миллиардов беспроцентных кредитов - спасение для Украины. Это не так, потому что сумма 1000 долларов на каждого работающего не сделает никого богатым. Значит дело в другом: страна хронически живёт не по средствам. При этом, оглядываясь на более высокий уровень жизни тех же ЕС и России, из самоуважения не хочет от этого отказываться.

Вроде-бы все чем-то заняты, предприятия работают, однако приносят убытки.
Одна из причин в том что продукция, допустим общего машиностроения, производится в основном в Азии. Там создатели прибавочной стоимости работают по 3000 часов в год (у нас менее двух тысяч) а получают копейки. Чтобы конкурировать с ними по дешевизне, нужно так же плохо жить и так же много работать. Это одна из причин, почему в России многие пришли к мнению о нецелесообразности отдавать технологии в Китай, даже на внешне выгодных условиях. Чтоб не создавать конкурента, много и дёшево работающего в той же нише распределения труда.

Россия может прикладывать свой труд в таких нишах, которые недоступны другим (нефте-газовые залежи не во всех странах есть и т.п). Украина такой возможности не имеет, об этом уже говорили выше (про пространство для манёвра, которое у РФ есть).

Кризис на Украине имеет системный характер: предприятия работают в убыток. И не потому что "москали не дают палива". А потому что в Азии диктатуры заставляют людей много работать за копейки. Ведь если у рабочих в домишках нет канализации, в стоимость товара можно не вкладывать средства на её содержание. А те фирмы кто вкладывают, обанкротятся. Во как здорово (для капиталиста, принесшего в диктатуры свои технологии, и для диктатора, который намерен сначала присваивать труд миллионов подданных а затем "кинуть" капиталиста и выпускать по его технологиям свою продукцию). После краха коммунизма, Россия ушла из невыгодных сфер приложения труда, а Украина вынуждена конкурировать с ними, ибо ВТО сделало границы открытыми для товаров.

Таким образом, 20-миллиардный кредит это не выход: через полгода израсходуется на покрытие системных убытков, опять новые средства понадобятся. В чём выход? Один вариант это ЕС: просто закрыть заводы Восточной Украины, людей перевести в сферу обслуживания и в заработки на выезде, в автомастерские Евросоюза. Другой вариант это ТС. В нём тоже не всё просто: нынешние вожди иной раз воспринимают Украину как Киевскую область, наравне с какой-нибудь Брянской или Смоленской областью РФ, забывая что вожди СССР Хрущёв, Брежнев и их окружение украинское происхождение имели.
Alexll
Взгляд из "независимой" Литвы, вступившей в ЕС. Какие прелести?

1. Промышленность развалена полностью.
2. Сельское хозяйство - тоже, поля заросли бурьяном.
3. За нефть и газ Литва платит дороже всех в Европе.
4. Вся трудоспособная молодежь (и не только) рванула на запад, в Литве Содра - (соцстрах) не собирает денег, что-б выплатить крохотные пенсии пенсионерам.
5. Игналинская АЭС остановлена, вместо экспорта дешевой электроэнергии Литва вынуждена импортировать дорогую от соседей. Кроме того, все проблемы закрытия ИАЭС в конечном итоге свалились на Литву - ОЯТ никто брать у Литвы не собирается, собственных технологий хранения, переработки и захоронения нет, ЕС выделил денег в 2 раза меньше, чем первоначально обещал, и в 5 раз меньше, чем нужно сейчас:

http://earth-chronicles.ru/news/2012-08-22-29208

Вот цена за отопление в Литве за ноябрь:

http://ru.delfi.lt/news/live/scheta-za-oto...e.d?id=63494172

и т.д...

Короче,

Не ходите девки замуж
Ничего хорошего
Встанешь утром - сиськи набок
И п...да взъерошена...
KTN
QUOTE(Alexll @ 14.12.2013, 1:10) *

Про преимущества можете что-нибудь сказать, есть ли они? Свободное передвижение по 28 странам Евросоюза, в том числе с целью трудоустройства на зарплату гораздо бо'льшую чем в родной местности. В большинство остальных стран мира безвизовый въезд, ещё много наверное такого, чего в большинстве других стран не имеют.

4. Вся трудоспособная молодежь (и не только) рванула на запад, в Литве Содра - (соцстрах) не собирает денег, что-б выплатить крохотные пенсии пенсионерам.

Этот пункт не очевидно, можно ли относить к минусам. Особенно если спросить уехавшую молодёжь, ведь каждый сам за себя решение принимал.
Сформулируем конторским бюрократическим языком. Молодёжь Литвы, действуя на основании личной выгоды, приняла решение: пожертвовать общественными интересами в пользу своих собственных. Пользуясь демократическими свободами и гражданскими правами свободного государства, молодёжь рассудила: "своё государство в новую эпоху совсем не нужно. Зачем оно, если в чужом лучше живётся. Лучше уехать заграницу, работать и платить налоги там".

По меркам восточных государств, такая идеологическая платформа - это измена Родине в чистом виде. По меркам же демократических стран люди имеют на это право. Пользуясь им, молодёжь рассмотрела ситуацию, взвесила государственные интересы, нашла их весьма легковесными и приняла решение: "Во имя личной выгоды, общественными интересами - пожертвовать! ".

Старшее поколение спокойно на это смотрит и говорит: "Ну что же, имеете на это право по конституции. Значит не будет у Вас сильного государства, если не вкладываете труд в его укрепление, считая что в новой эпохе оно совсем не нужно для счастливой жизни".
Таким образом, интересная ситуация. Исходя из концепции демократических свобод и европейских ценностей, пункт №4 не минус. И даже может быть отнесён к плюсам, ведь декларированные свободы отнесены в разряд ценностей, а из примера видно что эти ценности выполняются на практике.
Alexll
Позволю себе напомнить вам одно высказывание любимого одесского еврея - М. М. Жванецкого:

"А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым."
KTN
QUOTE(сергей @ 10.12.2013, 22:46) *
Некоторые китайцы не понимают почему отказались от Ленина ,не потому что "предали коммунизм","сняли ордена".А потому что -это бренд.Который известен,и который можно продавать.

В мире осталось четыре с половиной страны, где он признаётся как брэнд.
В остальных двух сотнях выглядит так, цитирую свежую новость из Украины, относящуюся к событиям вокруг памятника Ленину:

Alexll
Цитата(KTN @ 14.12.2013, 2:03) *
Про преимущества можете что-нибудь сказать, есть ли они? Свободное передвижение по 28 странам Евросоюза, в том числе с целью трудоустройства на зарплату гораздо бо'льшую чем в родной местности. В большинство остальных стран мира безвизовый въезд, ещё много наверное такого, чего в большинстве других стран не имеют.
Этот пункт не очевидно, можно ли относить к минусам. Особенно если спросить уехавшую молодёжь, ведь каждый сам за себя решение принимал.
Сформулируем конторским бюрократическим языком. Молодёжь Литвы, действуя на основании личной выгоды, приняла решение: пожертвовать общественными интересами в пользу своих собственных. Пользуясь демократическими свободами и гражданскими правами свободного государства, молодёжь рассудила: "своё государство в новую эпоху совсем не нужно. Зачем оно, если в чужом лучше живётся. Лучше уехать заграницу, работать и платить налоги там".

По меркам восточных государств, такая идеологическая платформа - это измена Родине в чистом виде. По меркам же демократических стран люди имеют на это право. Пользуясь им, молодёжь рассмотрела ситуацию, взвесила государственные интересы, нашла их весьма легковесными и приняла решение: "Во имя личной выгоды, общественными интересами - пожертвовать! ".

Старшее поколение спокойно на это смотрит и говорит: "Ну что же, имеете на это право по конституции. Значит не будет у Вас сильного государства, если не вкладываете труд в его укрепление, считая что в новой эпохе оно совсем не нужно для счастливой жизни".
Таким образом, интересная ситуация. Исходя из концепции демократических свобод и европейских ценностей, пункт №4 не минус. И даже может быть отнесён к плюсам, ведь декларированные свободы отнесены в разряд ценностей, а из примера видно что эти ценности выполняются на практике.

Эх, откроют (хотя вряд-ли) Украине безвизовый режим с ЕС - страна в полной мере "оценит" это "преимущество". Почему "вряд-ли"? Ежели Вы читаете прессу, уже сегодня основные страны ЕС (финансовые доноры) крайне обеспокоены резким наплывом мигрантов, и серьезно намерены закрыть свои границы. Т.е. "безвизовый режим" будет, но для турпоездок, не для работы.
Alexll
Цитата(KTN @ 14.12.2013, 2:24) *
В мире осталось четыре с половиной страны, где он признаётся как брэнд.
В остальных двух сотнях выглядит так, цитирую свежую новость из Украины, относящуюся к событиям вокруг памятника Ленину:

Честно - меня радует, что нашелся камень, который позволяет на себе "выпустить пар". Лишь-бы не на живых людях!
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.12.2013, 17:51) *
Но, честное слово, не тем "Геть!" орёте.

Ну, во -первых: я не ору, хотя на Майдане был и тамошних обитателей поддерживаю.
Во-вторых: атомщики, если бы удосужились прочитать СА, должны были бы попами у касс толкаться за билетами на антимайдан, ибо этим соглашением пенсий в 45, 50, 55 их предполагается лишить как и других "вкусностей";
В третьих: как уже неоднократно говорилось выше, подтверждено последующими постами, вы ничего так и не поняли в Майдане.
Может ещё раз попробуете http://urgazov.livejournal.com/21865.html
ВОВИЩЕ
QUOTE(Alexll @ 14.12.2013, 3:05) *
Честно - меня радует, что нашелся камень, который позволяет на себе "выпустить пар". Лишь-бы не на живых людях!

Краснопопые не захотели цивилизованного решения и получили то что получили.
Сейчас стоял бы в " зоопарке" среди других таких же красивых камушков цел и невредим.

PS Я бы и сам поучаствовал в свержении идола
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 14.12.2013, 14:11) *
В третьих: как уже неоднократно говорилось выше, подтверждено последующими постами, вы ничего так и не поняли в Майдане.

Ну не понял так и не понял. Я ж и не претендую на понимание глубже самих жителей страны. Это естественно.
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 14.12.2013, 14:18) *

А я вот сегодня камушек в руках подержал. Хотя в майдане ничего и не понимаю smile.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 14.12.2013, 13:20) *
А я вот сегодня камушек в руках подержал. Хотя в майдане ничего и не понимаю smile.gif

Эх, мне бы такой в коллекцию...
Не повезло, я в поезде из Киева ехал когда его валили.

А в коллекции много разных.
Есть поднятый с глубины 52 метра лично мною
и с глубины 170 метров моими друзьями.
Ну, Берлинская стена само собой.
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 14.12.2013, 14:49) *
Эх, мне бы такой в коллекцию...

Увы, я только в руках подержал. Не моё. Я ж вообще в России smile.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 14.12.2013, 14:56) *
Увы, я только в руках подержал. Не моё. Я ж вообще в России smile.gif

Мне немцы популярно обьяснили:
купить в магазине кусочек берлинской стены это не то
Вот самому добыть или получить в подарок от учасника событий это совсем другое
Alexll
Моя соседка в свое время случайно "поучаствовала" в событиях в Вильнюсе. Получила "бананом" по хребту от силовиков, и кирпичом по голове от митингующих... До сих пор икает tongue.gif
KTN
QUOTE(Alexll @ 14.12.2013, 3:40) *
Эх, откроют (хотя вряд-ли) Украине безвизовый режим с ЕС - страна в полной мере "оценит" это "преимущество".

На пункт 4 можно и с другой стороны посмотреть, как на плюс. Массовым решением молодёжи ехать в страны ядра ЕС, Литва делегирует своих лучших людей для построения новой, общеевропейской государственности. Новая идентичность масштабнее старой, и если страны-доноры ЕС (на самом деле акцепторы а не доноры, они принимают к себе) с уважением отнесутся к правам приехавших, станут ответственно формировать с ними общее будущее в рамках общеевропейской идентичности, получится новая сверхдержава. В управлении которой будет довольно много граждан Литвы.

Тогда уже никто не скажет, что курс отказа от замкнутости в "старой" национальной парадигме, был ошибочным. Даже если он и сопровождался сложностями с выплатами пенсинерам: потомки скажут, что просто коллективным решением молодёжи делать карьеру в странах ядра ЕС, Литва ответственно отнеслась к проекту Евроинтеграции и без предварительных условий внесла в него большие собственные ресурсы.
Таким образом, за внешней расхлябанностью молодёжи и формальным неучётом общественных интересов, скрывается большая мудрость и ставка на создание 505-миллионной общеевропейской сверхдержавы.

asv363
QUOTE(KTN @ 15.12.2013, 4:11) *
Таким образом, за внешней расхлябанностью молодёжи и формальным неучётом общественных интересов, скрывается большая мудрость и ставка на создание 505-миллионной общеевропейской сверхдержавы.

Видимо, противоречия внутри ЕС неизвестны. Про европейскую сверхдержаву, сильно. Где были, когда Сербию бомбили? Какой блок участвовал?
Dozik
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 14.12.2013, 14:18) *
Краснопопые не захотели цивилизованного решения и получили то что получили.
Сейчас стоял бы в " зоопарке" среди других таких же красивых камушков цел и невредим.

И че? Полегчало бы? Сразу жить стало бы лучше?... rolleyes.gif
Насчет лучше - сомневаюсь, а то что веселее будет - это почти уверен...
eNeR
QUOTE(KTN @ 15.12.2013, 5:11) *
На пункт 4 можно и с другой стороны посмотреть, как на плюс. Массовым решением молодёжи ехать в страны ядра ЕС, Литва делегирует своих лучших людей для построения новой, общеевропейской государственности. Новая идентичность масштабнее старой, и если страны-доноры ЕС (на самом деле акцепторы а не доноры, они принимают к себе) с уважением отнесутся к правам приехавших, станут ответственно формировать с ними общее будущее в рамках общеевропейской идентичности, получится новая сверхдержава. В управлении которой будет довольно много граждан Литвы.

Тогда уже никто не скажет, что курс отказа от замкнутости в "старой" национальной парадигме, был ошибочным. Даже если он и сопровождался сложностями с выплатами пенсинерам: потомки скажут, что просто коллективным решением молодёжи делать карьеру в странах ядра ЕС, Литва ответственно отнеслась к проекту Евроинтеграции и без предварительных условий внесла в него большие собственные ресурсы.

ВОВИЩЕ
QUOTE(Dozik @ 15.12.2013, 6:13) *
И че? Полегчало бы? Сразу жить стало бы лучше?... rolleyes.gif
Насчет лучше - сомневаюсь, а то что веселее будет - это почти уверен...

Ну, у меня и сейчас жизнь грех жаловаться:
- работа интересная;
- начальники неглупые и толерантные;
- зарплата много выше среднеевропейской (деноминирована в евро);
- безвизовый режим мне как бы тоже ни к чему.
Я в Европу уже интегрировался, но хочется что бы и народ мой был подальше от гэбья и палёной водки.
сергей
Война с памятниками мне не нравится.Но это лучше ,чем война с людьми.И соответствует древней народной забаве.Побиванию идолов.
Видно что то в генетической памяти есть ,если от "побивания идолов" к "войне с памятниками".Как там?Сковырни налет образованности и цивилизации,и ты увидишь..?
eNeR
http://ria.ru/world/20131215/984203450.html
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Евросоюз приостанавливает работу по торговому соглашению с Украиной, заявил в воскресенье еврокомиссар Штефан Фюле.
По его словам, он обсуждал вопрос готовности подписания торгового соглашения с первым заместителем премьер-министра Украины Сергеем Арбузовым, но ответа от правительства Украины не получил.
"Работа по соглашению приостановлена, ответа нет", — сообщил Фюле в Twitter.

... подальше от гэбья и палёной водки.
-стекломоя. */возмущенно настаивает/*
сергей
Нормально.Приостановили из за отсутствия ответов.Получат ответы -продолжат.В чем проблема?
А об ответственности чиновников ,готовивших соглашение и ответы на протяжении ряда лет,-поговорим потом.С чиновниками.
О соответствии и квалификации.
Nut
"Митингующие на Майдане кричали сенатору Маккейну: "Thank you!"" Видимо чем-то помог.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/miti...you-482891.html
KTN
QUOTE(Nut @ 15.12.2013, 17:18) *
"Митингующие на Майдане кричали сенатору Маккейну: "Thank you!"" Видимо чем-то помог.

Обратим внимание, под шумок революции Китай может воспользоваться украинскими технологиями стратегических вооружений. В этом не заинтересованы ни Америка, ни Россия, ни Евросоюз, но это легко может произойти:
http://polemika.com.ua/news-133566.html
Сможет ли Китай раскрыть над Украиной "ядерный зонтик"?

Президент Украины Виктор Янукович на время бежал от киевских протестов в Пекин, где заручился обещанием Китая раскрыть над Украиной свой "ядерный зонтик", передает обозреватель The Washington Times Майлз Ю.

"Китайская сторона обязуется ни при каких условиях не применять ядерное оружие и не угрожать его применением против Украины как государства, не обладающего ядерным оружием, а также обязуется предоставить Украине гарантии ядерной безопасности в случае, если Украина станет жертвой агрессии с применением ядерного оружия или будет находиться под угрозой такой агрессии", - говорится в подписанном 5 декабря двустороннем соглашении.

Китай уже давно присматривается к стратегическим ресурсам Украины, в частности, к ее многочисленным военным разработкам советских времен. Дело в том, что китайцы нередко воспроизводят российские технологии, но испытывают трудности при копировании сложных систем, вроде турбовентиляторных реактивных двигателей с высокой тягой. "В последние годы погрязший в долгах Киев продал Пекину сотни сделанных в России авиационных двигателей для комплектования китайских учебных самолетов JL и боевых самолетов J-10 и J-11, которые, в свою очередь, были "срисованы" с истребителей ОКБ "Сухой", - сообщается в статье.

Кроме того, Китай хочет внедриться в сельское хозяйство Украины. "По стране ходят слухи, что прокитайское руководство в Киеве может продать плодородный чернозем китайским фермерам и производителям зерновых культур", - отмечается в материале.

http://republic.com.ua/article/29140-Chto-...hi-Ukrainy.html
Что осталось от былой военной мощи Украины
2013.11.23
После распада СССР Украина получила великолепную армию — три очень сильных военных округа второго стратегического эшелона и три воздушные армии (не считая мощного арсенала стратегических ядерных сил), общая численность — около 800 тысяч человек. Войска были оснащены огромным количеством современной боевой техники. По количеству танков (6100) и боевых самолетов (1100) Украина занимала 4-е место в мире после США, России и Китая.

Сейчас уже почти все забыли, сколько в российских СМИ начала 1990-х было страшилок о возможной войне между Россией и Украиной. А ведь в случае такой войны армия Украины имела бы значительное превосходство над российскими ВС в европейской части страны: России достались в основном слабые округа третьего эшелона с кадрированными дивизиями и устаревшей техникой, а также «зависшие» в Восточной Европе группы войск, хаотично выводимые в чистое поле.

Даже после того, как Вашингтон и Москва заставили Киев отказаться от ядерного оружия, это почти ничего не изменило: стартовые условия для военного строительства на Украине были просто роскошными, однозначно лучшими среди всех стран бывшего СССР. Особенно с учетом мощнейшего кадрового потенциала и высокоразвитого ВПК. Украина получила не менее 700 предприятий ВПК, имея возможность производить практически любую технику. В частности, она оказалась монополистом на постсоветском пространстве по производству
тяжелых жидкостных межконтинентальных и космических ракет,
авианосцев,
тяжелых военно-транспортных самолетов,
вертолетных двигателей
.

Два постсоветских десятилетия Украина использовала, мягко говоря, не лучшим образом. По такому важнейшему экономическому показателю, как ВВП на душу населения, Украина среди 15 стран бывшего СССР съехала со второго места в 1992 году на девятое в 2011-м. По приросту этого показателя она оказалась среди них на последнем, 15-м, месте. Население страны за это время сократилось на 7 млн человек. Военное строительство вполне вписалось в общую тенденцию.

По официальным данным ДОВСЕ на 1 января 2013 года, Украина имела 2311 танков, 3782 ББМ, 3101 артсистему, 507 боевых самолетов, 121 ударный вертолет. Сокращения за 20 лет оказались весьма масштабными, 2—3-кратными. При этом указанные цифры чисто формальны — боеспособна в лучшем случае половина техники, числящейся в украинских ВС.

Многочисленная исчезнувшая техника либо сгнила, либо распродана. За постсоветский период (1992—2012) Украина вошла в группу ведущих мировых экспортеров оружия. За это время на украинских предприятиях для поставок на экспорт произведены 285 танков и 430 БТР (имеются заказы еще на 50 танков и пару сотен БТР). А вот из наличия ВС Украины за те же годы было продано за рубеж 1162 танка, 1221 ББМ (БРДМ, БМП, БТР), 529 артсистем, 134 боевых самолета, 112 боевых вертолетов, значительное количество средств ПВО.

То есть экспортные успехи — это более чем на 90 % не достижения отечественного ВПК, а продажа собственности. Быстрая распродажа советского наследства продолжается и сейчас, основными его потребителями являются страны тропической Африки (типа Мали, Эфиопии, ДРК). Считается, что Украина продает излишки и устаревшую технику. Но этих «излишков» оказывается как-то очень много, причем они бывают отнюдь не самыми старыми по сравнению с тем, что на Украине остается. Самое же главное — то, что списание и распродажа советского наследства никак не компенсируется новыми поставками.

Украинские танки и БТР относительно успешно идут на экспорт, но собственным ВС от этого «ни жарко, ни холодно». Возникший в начале 2000-х проект модернизации 400 советских танков Т-64 в вариант Т-64БМ «Булат» был сразу сокращен до 85 единиц; сегодня реально модернизировано 76 машин. Но это не новые, а модернизированные советские танки. Новых танков Т-84У «Оплот» удалось закупить десять штук, было заказано десять более совершенных БМ «Оплот», но на их реальное приобретение у Минобороны так и не нашлось денег. При этом пятьдесят «Оплотов» будут поставлены в Таиланд, у которого деньги есть. Неплохо продаются за рубеж БТР-3 и БТР-4, счет идет на сотни. Сами же ВС Украины заказали всего десять БТР-4, но и на них денег не нашлось. У Мьянмы и Чада есть деньги на такие машины, у Украины — нет.

Корабли Украина строить вроде бы может, однако программа строительства корветов пр. 58250 на «народные деньги» выродилась в фарс сразу после своего начала (хотя руководство ВМС Украины планировало контролировать этими корветами Атлантику и Индийский океан): вместо 20 кораблей, из них первый в 2012 году, страна получит в лучшем случае четыре корвета, из них первый в 2016 году. То есть за 20 лет независимости ВС страны получили 10 новых танков — и больше ничего.

Впрочем, даже это еще не самое страшное. Разительнее, что все эти два десятилетия в ВС страны практически полностью отсутствовала боевая подготовка. Когда ее изредка все же пытались проводить, происходили попадания боевых ракет то в жилые дома, то в пассажирские самолеты (с большими жертвами среди мирного населения); в итоге Минобороны свело ее к нулю. Средний налет на одного летчика в ВВС Украины в 2012 году достиг 40 часов, что считается выдающимся достижением (для сравнения — в ВВС России этот показатель доведен до 120 часов). Учения сухопутных войск ведутся в лучшем случае в звене рота — батальон, да и то нечасто. Добиться же принципиального улучшения ситуации невозможно из-за крайне тяжелой экономической ситуации в стране.

Таким образом, ВС Украины, продолжая поглощать значительные деньги из находящегося в катастрофическом состоянии украинского бюджета, никакой обороноспособности стране не обеспечивают. Впрочем, никакая обороноспособность ей и не требуется.

Поэтому в ближайшие годы ВС Украины подвергнутся очередной реформе, состоящей в их дальнейшем значительном сокращении и распродаже значительной части оставшейся техники и прочего имущества. За счет этого армия будет сделана наемной, то есть профессиональной.

Благодаря дальнейшему радикальному сокращению численности личного состава и техники денег на ее содержание хватит. Более того, есть возможность вывести ее на частичную самоокупаемость, используя в очень модных сейчас миротворческих операциях ООН и НАТО в Африке и Азии. Нынешние миротворческие контингенты практически всегда оказываются совершенно недееспособными, поскольку западные миротворцы воевать не хотят, а африканские и азиатские — не могут. Украинцы здесь окажутся идеальным вариантом. С одной стороны, их, в отличие от «настоящих» европейцев, никому не жалко, с другой стороны, у них более высокий уровень подготовки, чем у большинства армий развивающихся стран (по крайней мере африканских).

За подобные операции ООН и НАТО неплохо платят. Конечно, большую часть этих денег украинское руководство заберет себе, но и самим военным кое-что перепадет. При нынешнем уровне доходов украинцам даже «кое-чего» будет достаточно, чтобы очень неплохо себя чувствовать. Тем более что «профессионалами» заведомо станут почти исключительно представители социальных низов. Заодно они наберутся опыта борьбы с мирным населением и повстанческими группировками, который затем может пригодиться в собственной стране. Хорошим дополнением к украинской армии в этом случае может стать армия китайская (в лице Синьцзянского промышленно-строительного корпуса), которая официально получила в свое распоряжение на 50 лет 30 тысяч кв. км территории Украины.
Nut
KTN, Вы так много буков написали! Лично мое мнение - насчет ядерного зонтика Китая - это как раз, полная чушь. Никому это не надо. И в первую очередь это не надо Украине. Т.к. никто на нее нападать не будет. Насчет нынешней Украины, гораздо легче решить все вопросы другими, не военными путями.
Nut
На Майдане поют песни о расстреле врагов из пулемета
В песни поется о повстанцах, которые расстреливают врагов из пулемета: Ах, лента за лентою - набої подавай, вкраїнський повстанче, в бою не відступай! А ворог атакує і преться щосил, юнак-кулеметник їх вправно косив». rolleyes.gif

Источник: http://polemika.com.ua/news-133686.html

Так что, мирный митинг патриотов набирает сил. А вот Швондер другую песню пел в подвале домкома. Но суть - та же.
KTN
QUOTE(Nut @ 15.12.2013, 17:58) *
Лично мое мнение - насчет ядерного зонтика Китая - это как раз, полная чушь. Никому это не надо. И в первую очередь это не надо Украине.

Это уже свершившийся факт.
Китай прощупывает почву: будет ли резкая реакция прежде всего от России, если из Украины в Китай пойдёт неограниченный поток двойных технологий, всех что там остались, а навстречу - многомилионный поток мигрантов на землю Украины и в Крым.
Второй аспект: прощупывание почвы, будут ли ответные действия при попытке вторжения в российскую сферу влияния. Заинтересованность касается всей трассы "Шёлкового пути", прежде всего пяти центральноазиатских республик: Казахстан (перенаправление рек), Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения. Строится трансазиатская железная дорога из Китая в Европу в обход России.

КПК даёт понять: они войдут в "Шёлковый путь" а не в ЕЭП. И смотрит, какая на это реакция. Нам надо учитывать их плановую экономику: там слово вождя - закон для остальных, слово не расходится с делом. У нас так только в армии, у коммунистов - везде. Вот новая реальность: Украина под зонтиком, ракеты в Турции, среднеазиатские нефть и уран уплывают в обход России на восток.

В аналогичной ситуации США и ЕС, когда Китай приобрёл слишком большое влияние в Африке, вытеснили его военным путём:
* Ливия - страна разбомблена, диктатор казнён;
* Судан - инициирована гражданская война, страна распалась на враждующие Северную и Южную провинции;
* в целом ряде стран срыв инвестиционных проектов, перенаправление поставок достигнуто другими методами.

Будущее покажет, окажется ли пост-советское пространство более лёгким полем для экспансии, чем Африка или Филиппины: по всему миру идут так знакомые нам процессы.
http://russian.people.com.cn/31521/8483455.html
12/12/2013
Миграционные службы Филиппин задержали 78 граждан Китая, подозреваемых в незаконном проживании на территории страны

Манила, 12 декабря /Синьхуа/ -- В среду Департамент иммиграции Филиппин задержал в двух торговых помещениях "чайна-тауна" столицы страны города Манилы 78 граждан Китая, подозреваемых в незаконном проживании на территории данного государства. Об этом корр. Синьхуа сообщили сегодня в посольстве КНР в Республике Филиппины.
От филиппинской стороны незамедлительно потребовали отпустить тех из граждан КНР, у кого имеются все необходимые документы, должным образом урегулировав данный вопрос уже в ближайшее время.
eNeR
QUOTE(сергей @ 15.12.2013, 16:28) *
Нормально.Приостановили из за отсутствия ответов.Получат ответы -продолжат.В чем проблема?

Вряд ли корень проблем кроется в плохой работе экспертов.
Не надо стрелять в пианистов - они играют как умеют.

Полагаю, что вся еврозаваруха вот-вот (17.12) закончится, не без выгоды для украинской стороны.
VBVB

1. Промышленность развалена полностью.
2. Сельское хозяйство - тоже, поля заросли бурьяном.
3. За нефть и газ Литва платит дороже всех в Европе.
5. Игналинская АЭС остановлена, вместо экспорта дешевой электроэнергии Литва вынуждена импортировать дорогую от соседей. Кроме того, все проблемы закрытия ИАЭС в конечном итоге свалились на Литву - ОЯТ никто брать у Литвы не собирается, собственных технологий хранения, переработки и захоронения нет, ЕС выделил денег в 2 раза меньше, чем первоначально обещал, и в 5 раз меньше, чем нужно сейчас:

Если Украина вступит в Евросоюз, то судьба будет похожая с описанной литовской.
Только с нюансами...
1. Промышленность украинская развалится окончательно.
2. Сельское хозяйство частично будет производить зерно и фураж для Франции и Германии (поскольку в Европе есть тренд в переводе собственных сельхозпроизводителей на производства биотоплива в целях концепции энергобезопасности), а часть земель будет отведена под разработку сланцевого газа европейскими компаниями. В итоге, газ со своей земли Украина будет покупать у европейцев.
3. За нефть и газ Украина также будет также платить почти дороже всех в Европе.
4. Вся трудоспособная украинская молодежь (и не только) рванет на запад гастрбайствовать, заменив поляков уровнем меньших финансовых запросов.
5. Украинские АЭС будут вскоре остановлены по причине их принадлежности к "технически отсталым" и "небезопасным" неевропейским проектам. И также останутся украинцы с горой собственного ОЯТ и нерешенным вопросом с Чернобылем.
сергей
QUOTE(VBVB @ 15.12.2013, 18:40) *
Только с нюансами...
2. Сельское хозяйство частично будет производить зерно и фураж для Франции и Германии (поскольку в Европе есть тренд в переводе собственных сельхозпроизводителей на производства биотоплива в целях концепции энергобезопасности), а часть земель будет отведена под разработку сланцевого газа европейскими компаниями. В итоге, газ со своей земли Украина будет покупать у европейцев.
4. Вся трудоспособная украинская молодежь (и не только) рванет на запад гастрбайствовать, заменив поляков уровнем меньших финансовых запросов.
5. Украинские АЭС будут вскоре остановлены по причине их принадлежности к "технически отсталым" и "небезопасным" неевропейским проектам. И также останутся украинцы с горой собственного ОЯТ и нерешенным вопросом с Чернобылем.

Сценарий возможен любой.А судьба будет не литовской,а украинской.Собственно от "качества" власти зависят и условия,и судьба.
Dozik
QUOTE(VBVB @ 15.12.2013, 19:40) *
Только с нюансами...

А с чего вы взяли, что она куда-то "вступит"? Она может подписать согласие на ассоциацию с Европой, как, например, Алжир. А принимать ее, пока, по крайней мере - никто не собирался...
Nut
QUOTE(Dozik @ 15.12.2013, 21:06) *
А с чего вы взяли, что она куда-то "вступит"? Она может подписать согласие на ассоциацию с Европой, как, например, Алжир. А принимать ее, пока, по крайней мере - никто не собирался...

В этом-то и суть! Естественно, об этом даже речь не шла. Но "евроинтеграция!"- удобный лозунг для политиков, и вот народ уже собрался на майдане и кричит - "Украина це Эвропа!" А политики руки потирают. А дурни кричат - идем в Эвропу! Еще Шариков говорил - "не согласный я, с обоими..." после чтения переписки Троцкого с Кауцким. Ну так и здесь.
anarxi
Цитата(Nut @ 15.12.2013, 20:24) *
и вот народ уже собрался на майдане и кричит - "Украина це Эвропа!"

Это был митинг географов, а Вы просто не разобрались. wink.gif
сергей
Только с нюансами...

Кстати знаете ,Вы натолкнули на мысль.А ,зачем оценивать (гадать) о будущем?Может попытаться оценить настоящее?
1.Промышленность развалится,если владельцы не будут адекватно вкладывать деньги в производство.Или будут ,по прежнему рассчитывать на "партнера"-Россию,Беря на себя все риски и убытки от такого "партнерства".Пусть сами решают.
2.Сельское хозяйство будет производить.Как и что -головная боль владельцев и понимание государства.
3.За нефть и газ скорее всего будет адекватная цена.Вас не смущает ,что дешевле из Германии купить?
4.Рабочая сила - товар.Продать себя подороже-критерий квалификации.Заменить в Европе или работать в России?Где можно "продать" себя дороже?Условия "продажи" и необходимости "продаваться" -должна быть головная боль любого правительства.
5.Тут сложнее.Пакш,Темелин,Дуковане,Козлодуй-5,6,Ловиза?От готовности и понимания правительства.Кстати текущее положение дел решает вопросы с Чернобылем и ОЯТ?
anarxi
Цитата(сергей @ 15.12.2013, 21:21) *
и газ скорее всего будет адекватная цена.Вас не смущает ,что дешевле из Германии купить?

И это без учета скидки в 100 баксов (кстати , когда уж за рубли продавать то будете?), которую выменял Янык за Севастополь.
Может ну её нах, скидку, да разорвать все договора, а с 2017 года базу китаезам предложить, а.? rolleyes.gif
сергей
QUOTE(anarxi @ 15.12.2013, 22:42) *
И это без учета скидки в 100 баксов (кстати , когда уж за рубли продавать то будете?), которую выменял Янык за Севастополь.
Может ну её нах, скидку, да разорвать все договора, а с 2017 года базу китаезам предложить, а.? rolleyes.gif

Вы не поняли.Мне действительно интересен другой взгляд на вещи.Так и свои позиции проверяешь или пересматриваешь.Поэтому и интересно оценить те же пункты при текущем положении дел (законсервированном).С теми же ориентирами в политике.Какие есть(были).
asv363
QUOTE(сергей @ 15.12.2013, 23:21) *
5.Тут сложнее.Пакш,Темелин,Дуковане,Козлодуй-5,6,Ловиза?От готовности и понимания правительства.Кстати текущее положение дел решает вопросы с Чернобылем и ОЯТ?

Извините, выбрал только нашу специфику. Кроме вышеупомянутых блоков Игналинской АЭС (полагаю, тут в закрытии Россия не виновата), есть вопросы по закрытию Козлодуя 1-4 (присутствуют разные точки зрения), были 440-е в ГДР, которые были остановлены после объединения. Возможно, что-то упустил по недостроенным блокам (АЭС). С моей точки зрения в области атомной энергетики всё далеко неоднозначно. К примеру, стремление ЕС вмешиваться в работу единственного функционирующего блока в Армении, настораживает. Такое, сугубо личное мнение. По Чернобылю и ОЯТ, от оценок воздержусь.
сергей
QUOTE(asv363 @ 16.12.2013, 1:27) *
Извините, выбрал только нашу специфику. Кроме вышеупомянутых блоков Игналинской АЭС (полагаю, тут в закрытии Россия не виновата), есть вопросы по закрытию Козлодуя 1-4 (присутствуют разные точки зрения), были 440-е в ГДР, которые были остановлены после объединения. Возможно, что-то упустил по недостроенным блокам (АЭС). С моей точки зрения в области атомной энергетики всё далеко неоднозначно. К примеру, стремление ЕС вмешиваться в работу единственного функционирующего блока в Армении, настораживает. Такое, сугубо личное мнение. По Чернобылю и ОЯТ, от оценок воздержусь.

Вы правы-отношение было неоднозначным.Чем не повод для профильных чиновников изучить и понять причины такой неоднозначности?А ,заодно и подумать что необходимо сделать ,если хотим сохранить блоки.
ВОВИЩЕ
Только с нюансами...

По результатам 2011 года россия была на третьем месте в мире по экспорту стали.
По результатам 2012 года уже на пятом.
Внимание вопрос:
Какая страна заняла третье место в мире по экспорту стали по результатам 2012 года???

PS: представте себе больше 200 тыс. человек ночью с включёнными мобилками а на сцене первый состав Океана Эльзы
Впрочем, как уже неоднократно говорилось, кацапам не понять
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.