QUOTE(barvi7 @ 4.6.2014, 16:56)

Замена - это серьезно . . .

Barvi7,долго думал - ответить или отшутиться. Попробую ответить. Просьба не считать нижеописанное обидным, пишу не со зла.
С вашей (во множественном числе) стороны сейчас идёт волна претензий к российскому топливу. Идёт в СМИ. Пошли уже намёки на внутренние документы - типа, в N-ском году на N-ском блоке заменили N сборок. Конкретику не привожу, но при желании в Яндексе всё найдётся.
Всё это на фоне противопоставления Весту. А вот у вестов топливо не разгерметизируется.
Во-первых, вестовское топливо тоже умеет протекать. На западных реакторах. И на ваших, кстати, тоже. В первой шестёрке вы получили одну газовую неплотность. Открытая информация, вообще-то. А после первых 42 кассет был спайк, про который потом как-то все забыли. И я вот не знаю, из-за кого спайк имел место быть.
Во-вторых, "а замен-то в этом году нет". Хотя могли быть просто по статистике.
Есть в-третьих. ТВС-2М. Почему даже не попробовали? Я ведь спрашивал многих, и ваших, и наших. Последним по времени, кому задавал вопрос, был Н.К-ов. В прошлом сентябре. В приватной обстановке - в курилке МАГАТЭ, где лишних ушей нет. Казалось бы, человек более чем осведомлённый. Перевёл разговор на погоду.
Из чего могу заключить только одно - если вы плачете, колетесь, но продолжаете есть ТВСА, значит, либо вам это нравится

либо кактус на самом деле не настолько колюч.
Есть ещё много пунктов. Но достаточно. Я не собираюсь доказывать идеальность/совершенство топлива, который вам поставляет ТВЭЛ. Но точно также не считаю идеальным и топливо вестов.
Поэтому накаты в СМИ из серии "у ватников твэлы ржавые, а у мериканцев блестящие, крашеные и в целофане" мне не нравятся. Видимо, и товарищу из Одессы сиё не понравилось, и он ответил в стиле "Сам дурак!". Так представляется, по крайней мере.
Понимаете. Когда приходит американский чиновник средней руки и говорит прямым текстом: "Так, вестам 50% по топливу, русским пока 50%, и ищите третьего поставщика, чтобы поделить русскую половину" - это, по крайней мере, честно. Он топлива не сравнивает, он сразу говорит только о политике (и держит в уме деньги).