Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
AtomInfo.Ru
Не отклоняемся от темы, пожалуйста.
viur
QUOTE(Nut @ 1.1.2015, 14:11) *
Вообще-то странно, что никто серьезно не занимается раскрытием такого преступления. Надо бы публично наказывать таких людей. Хотя кому там заниматься... надо памятники быстрее сносить.

Я не понял. Вообще-то преступление было совершено российскими СМИ. Это там надо публично наказывать людей. Кто фальшивку опубликовал? Лайфньюз. Разве не так?
alex_bykov
QUOTE(viur @ 1.1.2015, 17:14) *
Я не понял. Вообще-то преступление было совершено российскими СМИ. Это там надо публично наказывать людей. Кто фальшивку опубликовал? Лайфньюз. Разве не так?

Они опубликовали "горячее" без проверки, так поступает практически любое СМИ - гонка. Сам предмет преступления совершён не ими, вот тех, кто осуществил подделку и выложил поддельные отчёты в сеть и надо ловить. Подчеркну, что для максимальной достоверности подделаны были несколько отчётов, включая "нормальную предысторию", чтобы подвести именно к отключению на ЗАЭС. СМИ так не работают, а кому выгодно, я, повторюсь, не понимаю.
Dobryak
QUOTE(alex_bykov @ 1.1.2015, 17:26) *
Они опубликовали "горячее" без проверки, так поступает практически любое СМИ - гонка.

Банальный Псакизм --- она же ссылалась на "улики" из социальных сетей, и тот же Киев на нее потом ссылался. На этой ветке всполошились только потому, что (а) этот Псакизм приключился в родном огороде и (б) в отличии от лапши, что Псаки на уши вешала, спагетти были сварены добротно al dento, и кухарка "репутацию" себе добротно зарабатывала, прежде чем добротно смухлевать.

Инфовойна по всем канонам, вот только qui prodest, неясно.
AtomInfo.Ru
От модератора. Желающие выступили, далее по теме фона стираю не разбираясь.

P.S. Viur всё-таки уходит в бан.
Didro
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.1.2015, 17:54) *

Может на первый раз простить, ведь новый год?
Да и в личку бы сперва пожурили бы.

К сожалению, это уже второй раз за два дня. - Модератор
garry_t
Цитата(AtomInfo.Ru @ 1.1.2015, 16:54) *

а не жаль качественных оппонентов в небытие отсылать?
про любимый мозоль понятно, однако право на быть несогласные имеют быть - сумбурно)))
alex_bykov
QUOTE(garry_t @ 1.1.2015, 23:35) *
про любимый мозоль понятно, однако право на быть несогласные имеют быть - сумбурно)))

Несогласных никто не банит, да и тут бан не бессрочный и не за несогласие. Модератор написал про окончание политической дискуссии (ветка всё-таки не этому посвящена, да и не "Курилка")... Алексей, отдохни, перечитай, из-за чего сыр-бор, всё ведь предельно ясно. Через какое-то время бан "отпадёт" автоматически.
AtomInfo.Ru

Жаль.

Garry_t,
если у Вас в квартире гость начнёт целенаправленно бить посуду, Вы что будете делать? Дадите ему право "быть несогласным"?

Я с трудом понимаю, чего человек добивается.

LifeNews подстелили соломку: "В Интернет попали сводки". Формально к ним не придерёшься. Этические моменты понятны, но к любому СМИ надо по определению относиться как к угрозе цунами.
Киев эти сводки проспал (что стоило сразу хотя бы повесить где-нибудь короткое объявление, что это подлог? уже полдела было бы сделано; не говоря уж о других вариантах реакции). В итоге имеем то, что имеем.
garry_t
какбы продолжение офтопа)))
Цитата(AtomInfo.Ru @ 1.1.2015, 22:59) *
если у Вас в квартире гость начнёт целенаправленно бить посуду, Вы что будете делать? Дадите ему право "быть несогласным"?
Я с трудом понимаю, чего человек добивается.

если уж бить начал - то что-то с разбитым делать поздно)))
я согласен что градус общения повышенный был, но как-бы в этом виноваты оба - один не захотел понимать (или просто не понял, что хотят), другой чрезмерно активно антикварной вазой махать начал - просто как я понял проблема в некорректном использовании терминов

а по поводу "Киев проспал..." - ну на каждый фейковброс реагировать сил не хватит - тем более согласно официально опубликованных сообщений о событиях на станции никаких оснований для паники не было.
garry_t
Цитата(alex_bykov @ 31.12.2014, 12:17) *

Попытался укрупнить и сделать поконтрастнее, по-моему это 20 мкР/ч...

Снято несколько минут назад возле ДК в Энергодаре.

ниче не видно)))
давно там не проходил, но насколько помню там вид был 0,012 (цифирь для примера) мР/ч
эти часики как-то с полгода (или больше) в ремонте были и после того почему-то не так ярко светить стали как когда-то
Zmeyss
Уважаемые коллеги.

Огромная просьба - бросаться какашками где-нибудь в другом месте. Благо таких мест овер дофига.

Напоминаю - профессионал не имеет права руководствоваться чуствами и личными предпочтениями.
К тому же, сюда приходит много гостей, рассчитывающих найти здесь понятную и не измазанную политикой информацию.
Просьба - уважайте хотя бы их.

Благодарю за понимание.
AtomInfo.Ru
QUOTE(garry_t @ 2.1.2015, 1:40) *
ну на каждый фейковброс реагировать

Информационщикам в атомных структурах зарплату платят, в том числе, за это.

AtomInfo.Ru
QUOTE(Nut @ 2.1.2015, 12:39) *
Ну я не понял, как мне ответить

В личку.
Или договоритесь, сделаю вам тему для выяснения отношений. Ничего в ней резать/удалять не буду, кроме тех случаев, если третий будет встревать.
AtomInfo.Ru
QUOTE(garry_t @ 2.1.2015, 1:40) *
а по поводу "Киев проспал..." - ну на каждый фейковброс реагировать сил не хватит

Ну сами ведь вынуждаете. У истории могут начать всплывать весьма некрасивые детали. Я ж предложил считать, что ваши просто проспали, и закрыть на этом обсуждение.

На самом деле, в Киеве реагировали, но странно.

Например, 29 числа появилась такая статья. Она заказная. О сводках к тому моменту в Киеве знали.
Казалось бы, потратили силы (и, вероятно, деньги), чтобы разгромить тезис про "вестернхауз" - прибей заодно и сводки. Вместо этого полстатьи посвящено странному тезису, что теперь ДНР работает лоббистом у "Росатома". Вот прямо ДНР больше нечем заняться, а Росатому больше некого нанять.

30 числа проверкой занялось "Reuters". Они обратились в три места - МЧС, Минэнерго и ЗАЭС. Да, им везде сказали, что "no accidents" - но во всех трёх местах "could not comment if documents published by Life News were authentic". Причём для отвечавшего мчсника это вообще более чем удивительно - получается, там не знают, что пишут в их же ведомстве.

Поэтому и ещё по ряду причин и вырисовывается довольно грязная гипотеза на счёт того, кто эти "сводки" в реальности изготавливал и выжидал, когда пропагандоны на них попадутся.

Почему ещё раз и говорю. Про фон разобрались - всё. А дальше оставим тему профессиональным инфовоинам.
17th Guest
Господа, LifeNews - это желтушный канал, не имеющий эфирного вещания. Да, какое-то время они давали оперативную и качественную информацию, но потом вспомнили своё жёлтое прошлое, вылетели с грохотом из российского президентского пула, вот, эту утку про ЗАЭС сварганили, хотели, наверное, на радиофобии рейтинг поднять - опять сели в лужу.
Ну а украинские ведомства, скорее всего, просто посчитали ниже своего достоинства реагировать на очередной "москальский" фейк - своего беспорядка хватает...
Nucon
QUOTE(Zmeyss @ 2.1.2015, 2:00) *
Уважаемые коллеги.

Огромная просьба - бросаться какашками где-нибудь в другом месте. Благо таких мест овер дофига.

Напоминаю - профессионал не имеет права руководствоваться чуствами и личными предпочтениями.
К тому же, сюда приходит много гостей, рассчитывающих найти здесь понятную и не измазанную политикой информацию.

Благодарю за понимание.

Funny...
kuzeyli
QUOTE(Zmeyss @ 2.1.2015, 11:00) *
Уважаемые коллеги.

Благодарю за понимание.

Змей-сс, Вы не по адресу обращаетесь.

Это сайт с набором тем-форумов об атомной промышленности. При этом само существование значительной части объектов, являющихся темами форумов, в первую очередь политикой и определяется. И не просто политикой, а международной.

Поэтому, до тех пор, пока наш Админ не скажет явно о чисто техническом характере этого сайта и форумов при нём, на многих этих темах-форумах от политики, в полноценной дискуссии, не уйти. Другое дело, что политики касаться желательно только в связи с темой.

Татарин
Прошу прощения, но есть вот такой наброс на вентилятор:
http://alex-anpilogov.livejournal.com/25121.html

Можно как-то прокомментировать эту техническую часть?
Цитата
Как ты помнишь, мы поставляем на Украину программно-аппаратные комплексы по контролю за активной зоной реактора. На фоне последних заявлений о желании хохлов ускоренными темпами заменить продукцию "Росатого" на сборки "Вестингауза", мы получили техническое задание от Украины на адаптацию нашего комплекса на работу с американскими сборками.

При этом само техническое задание уже было составлено из рук вон плохо, да и нельзя сразу, исключительно по "хотению" - взять и перестроить наш комплекс на работу с другим, хоть и похожим типом ТВСа. Точно так же, как нельзя и пересмотреть "на кончике пера" весь математический аппарат для контроля активной зоны реактора, поскольку по требованиям отрасли надо предварительно провсети массу натурных испытаний и выполнить условия достаточно длительной опытной эксплуатации комплекса вместе с зонами смешанной загрузки реактора разными или новыми ТВСами.

Однако, по ситуации на сегодня, со стороны украинских атомщиков нет никакого компромисса по перенастройке или тестовой эксплуатации нашего комплекса. "Или вы запускаетесь с новыми ТВСами - или мы всё сделаем сами"

Вплоть до того, что нам придётся официально снимать гарантии со своей системы, поскольку смешанные зоны хотят контролировать именно ей, но при этом не проводить её доработку, только дополнить самостоятельно насчитанными константами...
Блин, поставили в своё время хорошую систему - ребята решили, что в ней всё понимают и могут всё сделать сами.
Я не понимаю, что у вас там происходит. Вся страна как с ума посходила. Такое впечатление, что кроме "внешнего врага" ничем извилины не заполнены. Это предельно неожиданно, поскольку уж отделы ядерной безопасности изначально должны быть критично настроены к любой информации - специфика такова...
AtomInfo.Ru
QUOTE(Татарин @ 8.1.2015, 12:49) *

Ну что комментировать-то? Станция, котёнку понятно, какая имеется в виду.

В константной части разбирается не так много народу. В комментариях по ссылке, например, некто rusilver выступает вроде по делу, но не по теме.

Нюансы в этой части были, как сейчас - не знаю. Для иллюстрации. В 90-ые добыл товарищ с украинской станции тамошний альбом (российский, но на Украину его поставляли, а россиянам получить почему-то было сложно), мы потом показывали за чашку чая всем желающим "антирезонанс" у бора при определённой температуре - поправочный коэффициент авторы как-то неудачно ввели smile.gif
Сейчас компьютеры вроде как посильнее, коды получше, библиотеки подоступнее...
alex_bykov
QUOTE(Татарин @ 8.1.2015, 12:49) *
Прошу прощения, но есть вот такой наброс на вентилятор:
http://alex-anpilogov.livejournal.com/25121.html

Татарин, как Вы понимаете, СВРК на 13 из 15 украинских блоков стоят с моим ПО (ООО "ИФ СНИИП Атом"). Не знаю как, но к Анпилогову попала информация из моих частных разговоров с коллегами /в первую очередь - с "Забарханской" АЭС/ - НГ у меня вообще очень богатым получился на разговоры с украинскими коллегами, в т.ч. и сегодня. В меру своего непонимания он эти разговоры "интерпретировал" в нужную для себя сторону (попросту переврал).
После праздников появится наше официальное письмо на НАЭК и Импульс (я не политик и написал бы жёстче), думаю, что получу от своих разрешение разместить его здесь (в том числе) - мы, думаю, будем заинтересованы в огласке, поскольку очень не хочется оказаться крайним в простое энергоблока "из-за неготовности СВБ". Ребята всерьёз думают, что всё понимают в работающей СВРК. Могу пожелать им только успехов, но работу своей системы с "чужими" константами я в принципе спрогнозировать не могу.
Официальная позиция ребят сейчас такова: система принята в промэксплуатацию и "полностью их", ответственность за её работу всегда лежала на ЭО, а не на разработчике (стандарты МЭК идут лесом). Мы им можем только посоветовать придерживаться той последовательности действий, которая ранее была принята в "Концептуальном решении..." под внедрение ещё ТВС-W под ЗАЭС-5. Повлиять на их решения сейчас мы, фактически, не можем.

P.S.: Уже знаю, от кого и как информация попала к Анпилогову, но толку-то...
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 8.1.2015, 14:51) *
Не знаю как, но к Анпилогову попала информация из моих частных разговоров с коллегами

Ахх...еть! ohmy.gif
anarxi
А типо Вы не поняли сразу?
smile.gif
СБ работы непочатый край, вроде они и памятники идолам не рушат, чем они занимаються, мать их едти.?
garry_t
Цитата(alex_bykov @ 8.1.2015, 13:51) *
Ребята всерьёз думают, что всё понимают в работающей СВРК. Могу пожелать им только успехов, но работу своей системы с "чужими" константами я в принципе спрогнозировать не могу.
Официальная позиция ребят сейчас такова: система принята в промэксплуатацию и "полностью их", ответственность за её работу всегда лежала на ЭО, а не на разработчике (стандарты МЭК идут лесом). Мы им можем только посоветовать придерживаться той последовательности действий, которая ранее была принята в "Концептуальном решении..." под внедрение ещё ТВС-W под ЗАЭС-5. Повлиять на их решения сейчас мы, фактически, не можем.

я в СВРК не спец, но вопрос есть такого рода - на сколько сильно менялось оборудование/ПО при переходе на ТВС-А с предыдущих поколений? процесс ввода нового топлива всегда сопровождается какими-то изменениями, как по мне в основном в матмодели зоны, а она и описывается константами. т.е. поменял константы под новое ЯТ - получил новую модель поведения зоны. или я не прав?
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 8.1.2015, 15:20) *
А типо Вы не поняли сразу?

"Типо понял" от просто "понял" несколько отличается. Я ж не блоггггер, чтоб сразу высказываться.
AtomInfo.Ru
Garry_t,

я лет десять назад считал константы для тренажёров. Казалось бы, константы поменяешь в таких случаях, и всё. Иногда так, а иногда выходила фигня, и поступала команда "что-нибудь подкрутить". И чёрт его знает, с чем фигня была связана. Математика что в тренажёрах, что на станциях всё-таки не Монте-Карло, и не всегда понятно, где она в полной мере адекватна.
alex_bykov
QUOTE(garry_t @ 8.1.2015, 15:26) *
я в СВРК не спец, но вопрос есть такого рода - на сколько сильно менялось оборудование/ПО при переходе на ТВС-А с предыдущих поколений? процесс ввода нового топлива всегда сопровождается какими-то изменениями, как по мне в основном в матмодели зоны, а она и описывается константами. т.е. поменял константы под новое ЯТ - получил новую модель поведения зоны. или я не прав?

Вы не совсем правы. Во-первых, матмодель и константы - единое целое, уровень матмодели - инженерный, т.е. недостатки от свёртки НФ констант в малогрупповое приближение компенсируются соответствующими поправками в модели /и, частично, в константах/. Переход на новое топливо (так уж совпало) был сопряжён с модернизацией СВРК. Во-вторых, ТВСА совместимы с ТВС-М по механике и теплогидравлике, т.е. править /для "старых" СВРК/ приходилось не модель зоны, а только константы, в отличие от ТВС-W (и, тем более, ТВС-WR). Поинтересуйтесь, например, почему при переходе на новое топливо 2-го поколения в ВВЭР-440 понадобилось переходить на 42 слоя, а на ТВС-2М на ВВЭР-1000 - на 60 слоёв /гидравлика кассет при этом не "уходила"!/. У амеров есть бланкеты, другая гидравлика - этого уже достаточно, чтобы править код. К тому же, если решитесь на "эксперимент", не забудьте снять ПЗ по локальным параметрам - оно в этом случае будет считаться неправильно... Не забывайте, что 2 года наша система уже контролировала смешанные зоны на Южке-2.

Ваши физики в курсе, если что, попросите у них (или в ЦТАИ, по принадлежности) Концептуальное решение "О модификации и применении СВРК-М для контроля параметров активной зоны реакторов с топливом альтернативного поставщика (ТВС-W) на энергоблоке №5 ОП ЗАЭС" (апрель 2012 года).
Татарин
Цитата(alex_bykov @ 8.1.2015, 14:51) *
Татарин, как Вы понимаете, СВРК на 13 из 15 украинских блоков стоят с моим ПО (ООО "ИФ СНИИП Атом"). Не знаю как, но к Анпилогову попала информация из моих частных разговоров с коллегами

Я именно о Вас и вспомнил сразу и когда просил комментариев в первую очередь думал о Вас.
В общем, это не Ваши слова, а комментарии по реальному состоянию будут на днях, я так понимаю.
alex_bykov
QUOTE(Татарин @ 8.1.2015, 15:52) *
Я именно о Вас и вспомнил сразу и когда просил комментариев в первую очередь думал о Вас.
В общем, это не Ваши слова, а комментарии по реальному состоянию будут на днях, я так понимаю.

В том-то и дело, что мои (никогда в жизни не прятался за никами), но достаточно серьёзно искажённые и "приправленные" Чернобылем (последняя часть Анпилогова оттуда, с Лурка, как я понял...).

Комментарии к реальному состоянию я уже здесь пишу, даже, если руководство не даст разрешение на публикацию письма, думаю, многое станет яснее. angry.gif
alex_bykov
Я пытаюсь по мере возможности останавливать те самые "набросы" у себя в блоге. Но, когда твои слова умудряются использовать для наброса, нет-нет, да подумаешь, а оно мне надо...
garry_t
Цитата(alex_bykov @ 8.1.2015, 14:33) *
Поинтересуйтесь, например, почему при переходе на новое топливо 2-го поколения в ВВЭР-440 понадобилось переходить на 42 слоя, а на ТВС-2М на ВВЭР-1000 - на 60 слоёв /гидравлика кассет при этом не "уходила"!/. У амеров есть бланкеты, другая гидравлика - этого уже достаточно, чтобы править код.

а АДФ на ТВС-А как-то учитываются?

и про 2М - на ХАЭС вроде ставить собираются - там как с СВРК - тоже своими силами?
AtomInfo.Ru
Почистил ветку. - Модератор
Пожалуйста, не отклоняемся от темы ветки.
AtomInfo.Ru
QUOTE(garry_t @ 8.1.2015, 18:12) *
и про 2М - на ХАЭС вроде ставить собираются

?????????
Это новость, однако...
alex_bykov
а АДФ на ТВС-А как-то учитываются?

Нет, не учитываются. Наличие АДФ практически не приводит к росту КГС и, соответственно, к изменению расхода через ТВСА с АДФ, на входном участке ТВСА. Поскольку далее происходит выравнивание расходов между кассетами (по результатам проливки на 7-кассетном стенде ОКБ ГП утверждает, что 15% разницы в расходе исчезают на длине ТВС в 1 метр), то на DNBR АДФ, к счастью, не влияют. А вот дистрешётки ТВС-W, расположенные равномерно по высоте, - очень даже влияют.

и про 2М - на ХАЭС вроде ставить собираются - там как с СВРК - тоже своими силами?

Нет, на ХАЭС-2 ПО ВУ СВРК в подсистеме физрасчётов от НИЦ КИ - договаривайтесь с ними и с ТВЭЛом, нас к модернизации СВРК на ХАЭС-2 пока не привлекали. Вы уверены, что собираются заказывать именно ТВС-2М? В заказе на этот год ничего подобного не было.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 8.1.2015, 18:32) *
Нет, на ХАЭС-2 ПО ВУ СВРК в подсистеме физрасчётов от НИЦ КИ

Так что, всё-таки решились на ТВС-2М, или я не так понимаю?
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 8.1.2015, 18:33) *

У меня информации об отличии приложения к Контракту с ТВЭЛом на этот год по номенклатуре нет. Могу спросить, но не думаю, что на этот год что-то заказано кроме ТВСА.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 8.1.2015, 18:35) *
Могу спросить, но не думаю, что на этот год что-то заказано кроме ТВСА.

Ну вот, а я обрадоваться поспешил...
garry_t
Цитата(AtomInfo.Ru @ 8.1.2015, 17:33) *

слухи ходют, что хотят, но когда - вопрос

хмельничан под ТВС-2М отдать, а южку с запорожцами под вест хотели.
ХАЭС просто с ТВСА уже намучались - чего-то нового, безотказного хотят...
Дед Мороз
Товарищи, а что вы все так возбудились от Анпилогова? Это ж все равно, что комментировать какого-нибудь Киселева или Леонтьева. Их цель - не истину выяснить, а страху нагнать побольше.
Есть такая профессия - пропагандон.
AtomInfo.Ru
Дед Мороз,

http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=67760
AtomInfo.Ru
Anarxi,

для сведения. Ежедневные сводки запорожского МЧС, оказывается, вываливались в открытый доступ. То есть, ссылки на них не было, но любой желающий, зная адреса, по которому они лежат, мог взять их, отфошопить и выложить в сеть заново как "суперсекретный документ". Удивительно, что этого не случилось ещё раньше, при таком отношении к делу.
Это называется проблемы с драйвером руки.sys.
AtomInfo.Ru
– На сегодня ни одного официального обращения относительно ЗАЭС ни от СМИ, ни от юридических лиц к нам не поступало. Но все же этот документ – суточная сводка – не является секретным документом, он передается через открытые каналы связи – через электронную почту и интернет, – пояснила Юлия Барышева. – Тут размещены все необходимые данные о погибших, и некоторые опытные журналисты знают, где этот документ размещен в свободном доступе на нашем официальном сайте.

Репортер, 05.01.2014

Упомянутая в тексте Барышева - пресс-служба запорожских мчсников.
anarxi
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.1.2015, 12:28) *
Anarxi,

для сведения. Ежедневные сводки запорожского МЧС, оказывается, вываливались в открытый доступ. То есть, ссылки на них не было, но любой желающий, зная адреса, по которому они лежат, мог взять их, отфошопить и выложить в сеть заново как "суперсекретный документ". Удивительно, что этого не случилось ещё раньше, при таком отношении к делу.
Это называется проблемы с драйвером руки.sys.

Дык, то был эпизод, один из череды многих.
Последний прикол, с частной перепиской?
В начале прошлого, тоже были " инсайды".
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 9.1.2015, 14:09) *
Последний прикол, с частной перепиской?

Написано же выше по ветке. Разобрались уже, как это произошло.
Так как это вопрос приватного характера, то на ветке об этом рассказывать не будем.
anarxi
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.1.2015, 13:22) *
Написано же выше по ветке. Разобрались уже, как это произошло.
Так как это вопрос приватного характера, то на ветке об этом рассказывать не будем.

порезано

Что, до пресс службы и инфо на английской версии сайта, то это отдельный разговор, тем не мение энергоатому похвастаться нечем (:

P.S. Пожалуйста, не надо наводить лишней конспирологии. Тем более, ещё и неверной. - Модератор.
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 9.1.2015, 14:53) *
Что, до пресс службы и инфо на английской версии сайта, то это отдельный разговор, тем не мение энергоатому похвастаться нечем (:

Сайт, не сайт...

Атомным информационщикам всех мастей в мире зарплату в первую очередь платят не за всякие виртуальные войны в фейсбучиках, а за работу по предотвращению распространения панических слухов среди граждан своего государства и соседних стран.
Вот этого я у вашей стороны сейчас не вижу, практически от слова "вообще".

Соответственно, такие ситуации будут повторяться и впредь. Значит, можно вешать у нас форуме большое объявление "Очередное сообщение об очередной аварии на очередной украинской АЭС является очередным вбросом", менять у него дату периодически и более не париться.
MVS
Госкомпания «Энергоатом», оператор всех действующих АЭС в Украине, заплатит американской компании Holtec International до конца 2020 года почти 300 млн долл. за оборудование для Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне.

Об этом говорится в сообщении «Энергоатома», опубликованном на сайте «Государственные закупки».

Согласно сообщению, американская компания поставит 81 контейнер МЦК-31, 13 контейнеров МЦК-85, один контейнер HI-TRAC, пять контейнеров HI-STAR, пять железнодорожных платформ для HI-STAR, 94 контейнера HI-STORM, по одному комплекту вспомогательного и технологического оборудования.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1029...go-topliva.html

Неужто дело сдвинулось с места7
alex_bykov
QUOTE(MVS @ 9.1.2015, 16:45) *
Госкомпания «Энергоатом», оператор всех действующих АЭС в Украине, заплатит американской компании Holtec International до конца 2020 года почти 300 млн долл. за оборудование для Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне.

Об этом говорится в сообщении «Энергоатома», опубликованном на сайте «Государственные закупки».

Согласно сообщению, американская компания поставит 81 контейнер МЦК-31, 13 контейнеров МЦК-85, один контейнер HI-TRAC, пять контейнеров HI-STAR, пять железнодорожных платформ для HI-STAR, 94 контейнера HI-STORM, по одному комплекту вспомогательного и технологического оборудования.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1029...go-topliva.html

Неужто дело сдвинулось с места7

Это как раз нормально! Наконец-то. Насколько я помню, за этими действиями должна последовать локализация производства контейнеров на территории Украины, что правильно. Да и отложенное решение видится мне более правильным, чем захоронение.
Pakman
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.1.2015, 16:09) *
Атомным информационщикам всех мастей […]

А Вы сами то чйих будете?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 9.1.2015, 19:07) *
А Вы сами то чйих будете?

Из гусаров. Летучих biggrin.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.