Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Vaklin Hristov
QUOTE(anarxi @ 17.10.2014, 9:33) *

ПДФ не открывается после скачивания. Проверьте пожалуйста.
MVS
QUOTE(anarxi @ 17.10.2014, 10:22) *
Лэп то есть её еще в времена СЭВ построили.

Со второго блока во времена СЭВ?
anarxi
QUOTE(Vaklin Hristov @ 17.10.2014, 9:40) *

не знаю, но у меня все открывается, вот проверил, даже в смартфон загрузилось с обычного телефонного интернета.
anarxi
QUOTE(MVS @ 17.10.2014, 9:40) *
Со второго блока во времена СЭВ?
не, ну лэп дотянута до самой станции, насчет подключен ли там второй блок к ней? наверное на это и нужны деньги, что бы достроить и подключить.
Vaklin Hristov
QUOTE(anarxi @ 17.10.2014, 9:51) *
не знаю, но у меня все открывается, вот проверил, даже в смартфон загрузилось с обычного телефонного интернета.

Таблетом не успел открыть. Попробую на компе как время будет.
anarxi
QUOTE(Vaklin Hristov @ 17.10.2014, 10:37) *
Таблетом не успел открыть. Попробую на компе как время будет.

Вы там особо не обольщайтесь, там просто очень подробная схема ОЭ Украины в пдф файле.
Pakman
QUOTE(anarxi @ 17.10.2014, 3:41) *
будет контракт, под него можно получить кредитную линию в банке.
починить ЛЭП, вставить вставки --тока.

Я правильно понимаю, что экспорт в Польшу это ещё не синхронизация с европой? Про вставки ссылку дать можешь?

Pakman
QUOTE(Vaklin Hristov @ 17.10.2014, 11:40) *

Открывается. Очень стратегический документ, анархия посадят. Но это всё равно не то, что ты просил.
AtomInfo.Ru
Vaklin Hristov
QUOTE(Pakman @ 17.10.2014, 12:46) *
Но это всё равно не то, что ты просил.

Тогда и смысленого мнения смогут ли работать в островном режиме дать не смогу.
Дайте схему, будем обсуждать.

AtomInfo.Ru
Ядерный страховой пул Украины не смог сделать очередной перестраховочный платёж зарубежным пулам-партнёрам.

«Сегодня мы столкнулись с полным непониманием ситуации со стороны НБУ. Т.е. понимание НБУ в части ядерного страхования есть, но конкретных шагов по решению проблемы нет», — заявил Владимир Захаров.

«Страховые пулы других стран ждут от нас выполнения взятых на себя обязательств, а мы этого сделать не можем.
Нацкомфинуслуг, как орган исполнительной власти, должен защищать интересы страховщиков и организовать участников страхового рынка, а у нас наоборот — мы должны убеждать Регулятор в первую очередь. Так быть не должно».

Парадокс состоит в том, что согласно постановления НБУ №135 страховщики могут купить валюту, но согласно постановления №540, страховщик эту валюту не сможет отправить за границу. Так, аналогичная ситуация произошла с Ядерным страховым пулом Украины, который для оплаты очередного перестраховочного платежа пулам-партнерам приобрел валюту, часть средств удалось перечислить, а часть зависла в банке на 10 дней. Потом, по новому постановлению НБУ банк заблокировал платеж, и валюту уже по заниженному курсу пришлось продать. Потери на курсовой разнице и оплате в пенсионный фонд составили около 1 млн. грн.

Источник: http://forinsurer.com/news/14/10/16/31604

Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.10.2014, 18:58) *
Ядерный страховой пул Украины не смог сделать очередной перестраховочный платёж зарубежным пулам-партнёрам.

Предстоит санкция со стороны МАГАТЭ, отход от сотрудничество со стороны WANO, становление вопроса со стороны ЕС о прекращения работы и переход в "холодное состояние" всех блоков до устранения несоответствий.
Слава Украине!
Все ожидал, но это уже за границам ненаучной фантастики.
anarxi
А смысл обсуждения?
Вы из Болгарии сможете увидеть и подсказать возможность (техническую), которую не заметили?
В этом году почти 20 лет с начала озвученного проекта попытки диверсификации топлива и всего лишь 4 год, действительного процесса.
да можно не гнать впереди паровоза,(постя ничего не значащее новости), но пока украинская тема здесь бьет все рекорды по посещаемости (за исключением фукуса) и я буду радоваться любой, пускай не всегда успешной, попытке своей страны. rolleyes.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 17.10.2014, 20:06) *
Предстоит санкция со стороны МАГАТЭ, отход от сотрудничество со стороны WANO, становление вопроса со стороны ЕС о прекращения работы и переход в "холодное состояние" всех блоков до устранения несоответствий.
Слава Украине!
Все ожидал, но это уже за границам ненаучной фантастики.

Не думаю, что всё так серьёзно. Скорее всего, выкрутятся. Но вполне ожидаемое действие страховщиков в следующем году - увеличение взносов.
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 17.10.2014, 20:08) *
любой, пускай не всегда успешной, попытке

Я не уверен в том, что следствием начавшейся на Украине ИБД не станут остановы по согласованной заявке.
anarxi
Украине ИБД

What's this?
двойное отрицание я понял, но ибд?

Имитация бурной деятельности. - Ответил.
Vaklin Hristov
QUOTE(anarxi @ 17.10.2014, 19:08) *
А смысл обсуждения?
Вы из Болгарии сможете увидеть и подсказать возможность (техническую), которую не заметили?
В этом году почти 20 лет с начала озвученного проекта попытки диверсификации топлива и всего лишь 4 год, действительного процесса.
да можно не гнать впереди паровоза,(постя ничего не значащее новости), но пока украинская тема здесь бьет все рекорды по посещаемости (за исключением фукуса) и я буду радоваться любой, пускай не всегда успешной, попытке своей страны. rolleyes.gif

Я лично диверсификацию на спокойную жизнь менять не стану.
Да, готов помочь каждому, но по его требованию. И не любой ценой и только при условий внутренного убеждения смысла происходящего. Особый смысл по замену топлива хорошо работающего энергоблока никак не замечаю.
По поводу страховки у меня складываются сомнения насколько глубоко осознана ее значимость.
anarxi
живы будем- не помрем rolleyes.gif
Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.10.2014, 19:15) *
Скорее всего, выкрутятся..

Абсурд. Просто не оплатят.
17th Guest
Цитата(anarxi @ 17.10.2014, 20:08) *
но пока украинская тема здесь бьет все рекорды по посещаемости (за исключением фукуса) и я буду радоваться любой, пускай не всегда успешной, попытке своей страны. rolleyes.gif

Да потому, что как и в случае Фукусимы, уровень идиотизма и алерта зашкаливает!

и я буду радоваться любой, пускай не всегда успешной, попытке своей страны.
Ага, рекомендую обмотаться флагом, попрыгать и похлопать в ладоши очередным "не всегда успешным" попыткам, оборачивающимися миллиардными убытками и коренным подрывом деловой репутации.
AtomInfo.Ru
Не флудим! - Модератор
alex_bykov
А почему последствия таких шагов НБУ не рассматривают в ином (кроме страхования ядерных рисков/ответственности) ключе? Если пойдут систематические задержки (я не говорю о полной блокировке) в международных платежах в инвалюте, то повиснет продление ресурса блоков, да и топливо ни ТВЭЛ, ни Вест бесплатно не поставляют...
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 17.10.2014, 23:06) *
да и топливо ни ТВЭЛ, ни Вест бесплатно не поставляют...

Закупки топлива у них сейчас идут первым приоритетом.
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.10.2014, 22:07) *

У НАЭКа - да. А у НБУ?
Pakman
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.10.2014, 23:07) *

Причём, топлива органического.
Украинским АЭС снизили тариф на продажу энергии, чтобы выделить $30 млн на закупки угля
AtomInfo.Ru
А давно Х1 на 600?
http://atominfo.ru/newsj/q0287.htm
Pakman
Стране нужны мегаватты.

Что там у него внутри? ВестИнХаус?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 21.10.2014, 15:06) *
ВестИнХаус?

Нет.

Диспетчерские ограничения?
Didro
А какие могут быть диспетчерские ограничения, если после осознания идиотизма консервации, они перемогают достройкой станции, т.е. еще 2 блоками?
Может остатки промышленности похоронили с майданами?
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.10.2014, 16:09) *
Диспетчерские ограничения?

Нет. Активность 1 контура.
Didro
Может с вестингаузом что было, как на ЮАЭС ?
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2014, 17:34) *

????

М-да уж, коли так...
AtomInfo.Ru
QUOTE(Didro @ 21.10.2014, 17:46) *
Может с вестингаузом что было, как на ЮАЭС ?

Нет, там его нет. Весты - Южка, в будущем ЗАЭС (мин один блок).
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.10.2014, 17:49) *
????

М-да уж, коли так...

В ноябре встанут на КГО.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2014, 17:56) *
В ноябре встанут на КГО.

Ну что сказать? С первой перемогой всех, товарищи. Дай Бог, чтоб и с последней. mellow.gif
anarxi
QUOTE(Pakman @ 21.10.2014, 14:06) *
Стране нужны мегаватты.

Что там у него внутри? ВестИнХаус?
East ИнХаус.
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.10.2014, 17:58) *
Ну что сказать? С первой перемогой всех, товарищи. Дай Бог, чтоб и с последней. mellow.gif

При чём здесь "перемоги"? Факт есть. Причина пока не ясна.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2014, 17:56) *
В ноябре встанут на КГО.

Ладно, в принципе ничего страшного. Остановятся, почистятся/разберутся.
anarxi
QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2014, 16:34) *

Дык, там же ТВЕЛовские сборки, как же так?
Бока эксплуатации?
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2014, 18:09) *
Причина пока не ясна.

Видимо, только после останова выяснится.
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 21.10.2014, 18:10) *
Бока эксплуатации?

Кто ж сейчас ответит-то? Я гадать через монитор не умею.
AtomInfo.Ru
Ладно, замяли гадать. Пусть сначала блок встанет. Ну или не встанет.
alex_bykov
anarxi, ну, я точно не из ГИЯРУ. Чтобы не "палить" источник, посмотрите на выбросы ИРГ в венттрубу на протяжении августа - их тяжелее всего ловить: http://www.xaec.org.ua/store/pages/ukr/khn...-08-18/all.html Там поклацать по дням надо на календарике справа.
maksym
QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2014, 16:34) *

второй уже почти на 100%
первый на 60% давно. пишут по состоянию генератора. активность в норме.
активность была на втором. Уже ППР закончился, сейчас набирают мощность (уже набрали почти 100%).
alex_bykov
QUOTE(alex_bykov @ 17.10.2014, 23:06) *
А почему последствия таких шагов НБУ не рассматривают в ином (кроме страхования ядерных рисков/ответственности) ключе? Если пойдут систематические задержки (я не говорю о полной блокировке) в международных платежах в инвалюте, то повиснет продление ресурса блоков, да и топливо ни ТВЭЛ, ни Вест бесплатно не поставляют...

Хех. Такое впечатление, что РИА Новости читают наш форум http://ria.ru/atomtec/20141021/1029275255.html laugh.gif blink.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2014, 23:39) *
Хех. Такое впечатление, что РИА Новости читают наш форум http://ria.ru/atomtec/20141021/1029275255.html laugh.gif blink.gif

Если серьёзно, то читают. Но в данном случае указан источник - NIW.
viur
Президент "Энергоатома": Российское ядерное топливо никогда не было дешевле Westinghouse
"Юрий Александрович, в конце августа вы заявили об отказе от планов достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС совместно с российскими компаниями. С чем это связано?
Напряженная работа с россиянами продолжалась более 6 лет. Отдельно подготовили для этого строительства всю нормативную и законодательную базу, но, к сожалению, ни одно из обещаний российской стороны - компании «Атомстройэкспорт» в настоящее время не выполнено.
Как известно, третий энергоблок достроен на 75%, а четвертый - на 28%. Кто может быть привлечен для завершения проектов?
Сейчас продолжаются переговоры со всеми ведущими мировыми игроками на рынке строительства новых ядерных блоков. В первую очередь, рассматриваем возможность привлечения чешской Skoda, так как она имеет производственные мощности для снабжения так называемого оборудования ядерного острова - первого контура: реактор, компенсатор давления, емкости системы аварийного охлаждения активной зоны и т.д."
AtomInfo.Ru
QUOTE(viur @ 22.10.2014, 6:44) *

Про Шкоду разбирали выше по ветке (вкратце - у Шкоды нет интереса).
Про Х3/Х4 было резкое опровержение с российской стороны. В НАЭК его, естественно, предпочли не заметить.
alex_bykov

По топливу тоже - все составляющие у ТВЭЛа с Вестом одинаковы или дешевле (фабрикация, ОУП). И большую часть работ под изготовление топлива Вест вынужден заказывать у сторонних поставщиков (тот же ОУП, уран только давальческий и т.д.)
asv363
"Юрий Александрович, в конце августа вы заявили об отказе от планов достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС совместно с российскими компаниями. С чем это связано?
Напряженная работа с россиянами продолжалась более 6 лет. Отдельно подготовили для этого строительства всю нормативную и законодательную базу, но, к сожалению, ни одно из обещаний российской стороны - компании «Атомстройэкспорт» в настоящее время не выполнено.

Разве там не было отказа от кредитного договора со стороны Украины? Им видите ли хотелось государственного кредита/гараний РФ, а не кредита контролируемых государством банков(ВЭБ, Сбер). Планировалась достройка Х3/Х4 за наши, российские деньги, с обещанием Украины "когда-нибудь вернуть".

И, в принципе, последнее время, с технической стороны обсуждались варианты: достраивать или строить заново.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.