Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
инженер_Гарин
[quote name='AtomInfo.Ru' date='24.11.2014, 19:25' post='65435']
Про ГЦНы.
Источник: "Капитал", №191, стр.1, 9, 21.11.2014.

Гаврилюк - генеральный директор «Укрспецэнергопостач».

Т.е., получается, что сумчане под шумок пытались поставить запчасти к насосам, прав на которые они не имели.

Смешно. Кто на ком стоял?
asv363
QUOTE(инженер_Гарин @ 25.11.2014, 7:22) *
Т.е., получается, что сумчане под шумок пытались поставить запчасти к насосам, прав на которые они не имели.

Когда-то на Украине были кодексы, законы, подзаконные акты. К примеру, при Януковиче. Вы имеете полное право заявить, и, это будет правдой, что не всегда и не везде они соблюдались. Думаю, в данном случае произошло нарушение какой-либо формальности в закупочной процедуре.
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 25.11.2014, 7:22) *

За что купил, за то продал. Только то, что написано в украинском "Капитале". Другой информации у меня нет. А из текста получается именно такой вывод.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.11.2014, 9:14) *
За что купил, за то продал. Только то, что написано в украинском "Капитале". Другой информации у меня нет. А из текста получается именно такой вывод.

....уверяю Вас, что российская причина этой истории не главная, фирма-то известная своей целомудренностью
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 25.11.2014, 9:56) *
....уверяю Вас, что российская причина этой истории не главная, фирма-то известная своей целомудренностью

При слове "посредник" готов сразу и безоговорочно поверить во все грехи тяжкие.

Тем не менее, даже лучшая девушка Парижа иногда заходит в церковь. И услышать ответ начальника транспортного цеха на вопрос "Имели ли право сумчане предлагать запчасти к 195-ому?" хотелось бы.
AtomInfo.Ru
Энергоатом про допсоглашение. 2015-2016 годы.
http://atominfo.ru/newsj/q0648.htm

Кириенко днями раньше сказал про 2015 год.
http://atominfo.ru/newsj/q0598.htm
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 9.11.2014, 16:43) *
Как я понимаю, вскрытие реактора не планирутся, значит, тема КГО исчерпана.

Семён Семёныч... huh.gif

Ну пусть будет генератор, конечно.

Но до магатэшников всё равно потом информация дойдет или уже дошла. Это ж гарантийные (ДНЯО) вещи...
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.11.2014, 14:15) *
Энергоатом про допсоглашение. 2015-2016 годы.
http://atominfo.ru/newsj/q0648.htm

А в другом варианте - до 2016 года.
"Это дополнительное соглашение позволит обеспечить работу станций до 2016 года", - сказал Билей журналистам.

Он не назвал объема поставок, однако отметил, что это топливо для загрузки более чем 12 украинских атомных энергоблоков.

P.S. Одному журналисту, наверное, слова влетели в левое ухо, а другому - в правое. Отсюда и разница. laugh.gif

P.P.S. Всё-таки, по смыслу это допсоглашение, которое подписывается на год. Значит, правильно "на 2015 год".
alex_bykov
Допы по объёмам и номенклатуре ежегодные.
MVS
Украинские атомные электростанции этой зимой будут работать на предельной мощности в связи с проблемами в производстве электричества на ТЭС, ожидается, что в январе-феврале будут функционировать 13 из 15 существующих энергоблоков АЭС, сообщил генеральный инспектор — директор по безопасности НАЭК "Энергоатом" Данко Билей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141125/1035055873.html#ixzz3KCOTtgkK

ХАЭС-1 продолжит стоять? И вообще, почему так долго, что за ремонты?
alex_bykov
QUOTE(MVS @ 26.11.2014, 21:04) *
ХАЭС-1 продолжит стоять? И вообще, почему так долго, что за ремонты?

Пока всё в графике, вроде бы не должны нарушить. Пустятся в декабре.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 25.11.2014, 16:03) *
Допы по объёмам и номенклатуре ежегодные.

Разъяснения от Илоны на Укринформе:

«Это подписан не контракт, а допсоглашение. Контракт у нас подписан еще в 2010 году. Сейчас каждый год к нему заключается допсоглашение. И в сентябре-месяце было действительно подписано допсоглашение о поставках ядерного топлива на следующий год», - сообщила она.
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 28.11.2014, 13:16) *
Разъяснения от Илоны на Укринформе:

ЧТД
Dobryak
QUOTE(alex_bykov @ 28.11.2014, 14:44) *
ЧТД

Что за слухи о пожаре на ЗАЭС-3?
alex_bykov
QUOTE(Dobryak @ 30.11.2014, 11:38) *

У меня такой информации нет, т.е., если что-то было, то активных зон не коснулось.
Nut
QUOTE(Dobryak @ 30.11.2014, 11:38) *

Нет проблем для беспокойства. Пустятся дней через 5. Так в стенгазете пишут.
AtomInfo.Ru
Х3/4 и Шкода.

Автора статьи по ссылке ниже знаю лично. Достаточно подкованный в технике украинский журналист.
Любопытный тезис он отрабатывает - и полагаю, что не сам он его придумал.
Российский контроль над "Шкодой" - это не страшно, потому что её контролируют частники из ОМЗ, а не государственный Росатом.

Попытка хорошая. И почти удалась. Можно было бы зачесть, если забыть о том, кто стоит за этими частниками smile.gif

http://gazeta.zn.ua/energy_market/gibridny...ye-voyny-_.html

Предупреждение. Источник по ссылке - украинский.
AtomInfo.Ru
А если говорить вообще, по Х3/Х4 мне любопытно смотреть, как те же люди, что во времена оны ратовали за строительство, сегодня выступают за достройку.

И мановением руки пиара "ржавые детали и прогнившие конструкции" внезапно превращаются в "качественные изделия, пригодные для самой современной атомной станции".

dry.gif
AtomInfo.Ru
И в догонку по Х3/Х4.

Да, действительно, корпусов нет. То есть, от Шкоды будут хотеть корпуса в том числе.
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.12.2014, 15:22) *

Статьи, конечно, хорошо, но первоочередной момент - деньги. Причем такие, что достройка ХАЭС в обозримой перспективе будет стоять на 125-м месте у нынешнего и будущих правительств Украины.
MVS
Руководитель НБУ Валерия Гонтарева собирается подать в отставку на текущей неделе.

На этой неделе НБУ должен опубликовать данные о ЗВР.
MVS
Меня еще беспокоит статистика по займам Энергоатома в 2014-м. Они катастрофически снизились. То ли у Энергоатома стало всё зашибись с финансами и валютой, то ли...
asv363
QUOTE(MVS @ 1.12.2014, 17:29) *
Меня еще беспокоит статистика по займам Энергоатома в 2014-м. Они катастрофически снизились. То ли у Энергоатома стало всё зашибись с финансами и валютой, то ли...

На каждой странице, по-моему есть. К примеру:

Тендер №1 (322 620 806,49 чешских крон на СУЗ, кредитная линия на 5 лет, 27.11.2014)
Тендер №2 (200 000 000 грн., кредитная линия на 1 год, 25.11.2014)
...
Всего 5 конкурсов за 3 месяца, по коду 64.19.2. Хотите одолжить?
MVS
QUOTE(asv363 @ 1.12.2014, 19:05) *
На каждой странице, по-моему есть. К примеру:

...
Всего 5 конкурсов за 3 месяца, по коду 64.19.2. Хотите одолжить?

Из них только два завершены - на 500 млн гривен у Ощадбанка. Сравните с аналогичным периодом 2013-го, да и вообще по году. Обратите внимание также на соотношение валютных и гривенных заимствований.
Дед Мороз
Цитата(MVS @ 1.12.2014, 17:21) *

Против нее еще и уголовное дело завели.
Didro
Что за новая авария с отключением на ЗАЭС?
Didro
Народ звонит, говорит ночью был очень крупный пожар, даже на бытовые пожары не было машин, все на ЗАЭС.
По слухам 3й блок.
alex_bykov
QUOTE(Didro @ 2.12.2014, 15:30) *
Народ звонит, говорит ночью был очень крупный пожар, даже на бытовые пожары не было машин, все на ЗАЭС.
По слухам 3й блок.

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...amp;#entry65821
AtomInfo.Ru
На всякий случай, копирую про пожар на ЗАЭС в явном виде. А то и меня уже звонками задолбали.

QUOTE(alex_bykov @ 2.12.2014, 15:39) *
Был, 29.11.

Вот что мне сегодня ответили из ОЯБ:
Пишет Вам автоответчик... smile.gif

Саня, привет, все норм!

3-й блок немного стоит до 5-го декабря, было задымление трансформатора с
последующей УПЗ и ПЗ, потом остановили в холодное состояние для
текущего ремонта.

Никакого зарева, пожара, дыма на территории персонал (у меня на
ЛБК-2 сидел) не заметил smile.gif

alex_bykov
Вот то-то и оно, что вброс идёт довольно мощный. Не понятно только, кому он нужен и зачем...
AtomInfo.Ru
(укр) http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/262102
Vaklin Hristov
Сильно много событий из за одного измерительного трансформатора. Вплоть до дистанционной защитой. Там половина автоматики работала умерено правильно. Що в стенгазете пишут?
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.12.2014, 15:18) *
А если говорить вообще, по Х3/Х4 мне любопытно смотреть, как те же люди, что во времена оны ратовали за строительство, сегодня выступают за достройку.

И мановением руки пиара "ржавые детали и прогнившие конструкции" внезапно превращаются в "качественные изделия, пригодные для самой современной атомной станции".

dry.gif

Вот я, к примеру, сразу был за достройку классического В-320 без выкрутасов...и шо меня теперь наградят? laugh.gif
Didro
Про 28 ноября вроде не секрет, но вот сегодня пол Харькова и треть Днепропетровска обесточены, с людьми разговаривал, стрелки на ЗАЭС, и именно сегодня говорят там что-то вновь.
Даже весь электротранспорт встал.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Didro @ 2.12.2014, 22:48) *
Про 28 ноября вроде не секрет, но вот сегодня пол Харькова и треть Днепропетровска обесточены, с людьми разговаривал, стрелки на ЗАЭС, и именно сегодня говорят там что-то вновь.
Даже весь электротранспорт встал.

У них вееры по всей стране, и причём не с сегодняшнего дня.

Обычная проблема АЭС. Из-за чего бы блок ни встал, но 1000 МВт из сети в минус. Видимо, нечем закрыть потерю.
Didro
Ну не до отключки всего городского транспорта же.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Didro @ 2.12.2014, 23:12) *
Ну не до отключки всего городского транспорта же.

У меня толстенная пачка сообщений из всяких местных изданий практически со всех областей Украины за 1 декабря.
Например:
ПАО "Одессаоблэнерго" предупреждает о возможных отключениях света и просит одесситов экономить электроэнергию в связи с аварией на Запорожской АЭС. Об этом сообщили в пресс-службе облэнерго.
В связи с аварийным отключением на Запорожской атомной электростанции блока №3 мощностью 1000 МВт, а также 16-ти энергоблоков различных ТЭЦ в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник непокрываемый дефицит мощности.

Так что в отдельных городах, возможно, и до отключки.
Но это началось вчера, не сегодня. А далее, видимо, понеслись слухи.
Didro
Заводы, дома, это понятно, но объекты жизнеобеспечения ведь в самую последнюю очередь, да и не такие масштабы там, как на предприятиях.
Весь Харьков потребляет чуть больше 1 ГВт, ближайших ТЭС с лихвой хватит, а без заводов и того меньше.
К томуже ЗАЭС последние годы всегда работала на пониженной мощности, вращающийся резерв достигал 1,6 ГВт.
Может с сетями что, у свидомых они все от СССР, даже перемоги ЛЭП-750кВ до Киева так 20 лет лишь перемогают.
AtomInfo.Ru
Может, и сети, тогда это не в нашей ветке.

Если у них что-то реально произойдёт, мы узнаем быстро. От моего дома до оборонки, которая такие вещи отслеживает, пара кварталов smile.gif Пока там спокойны, значит, волноваться не надо.
pappadeux
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.12.2014, 11:03) *

4. Попередні результати оцінки рівня порушення за міжнародною шкалою ядерних подій INES: нижче шкали/ рівень «0»

7. Стислий опис виникнення, шляху протікання і процесу ліквідації наслідків порушення:
19-24: відбулося відключення секції ВА, знеструмлення секції ВV, відключення ВНВ-750, ..., знеструмлювання ГЦН-1, ЦН-1, ...

гмм...
AtomInfo.Ru
QUOTE(pappadeux @ 2.12.2014, 23:34) *
гмм...

Если у них после обрушения чернобыльской кровли несколько месяцев шла прямо война за "0", и Миколайчук еле единичку продавила (пригрозив, что полновесная двойка может внезапно вырисоваться), то что сейчас-то удивляться?
Дед Мороз
Товарищи, что вы гадаете? Ситуация проста до неприличия.

Случился пожар на трансформаторе, ничего сверхвыдающегося. Выпал 1гВт из сети. В обычное время эта мощность была бы легко компенсирована.
Но.
1) Газа нет
2) В хранилищах газа мало, на всю зиму не хватит - экономит по максимуму
3) Угля нет - запасы всего 1,3 млн тонн, за 10 дней уменьшились на 0,3 млн тонн
4) Закупки электричества по сети блокированы - недавно за попытку импортировать электроэнергию из России был уволен целый замминистра.
5) Все это накладывается на ощутимые холода: днем до минус 10, ночью до минус 15.

Итог: все, как и предсказывали эксперты. Экономят газ на отоплении - в квартирах холодно (плюс морозы) - люди используют электричество для обогрева - но угля, чтобы дать больше энергии, физически нет - формируются локальные пики, превышающие возможности системы.

ЗАЭС тут просто назначена "стрелочником", чтобы скрыть масштаб проблем энергетической системы.

Ну, а накат и вбросы - это обычное дело, не стоит обращать внимание. В нашем мире нужно доверять только проверенным и квалифицированным источникам.
house
Можно получить уточняющую информацию по поводу http://atominfo.ru/newsj/q0720.htm
1. Правильно ли я поняла, что сработало ПЗ, а АЗ не срабатывало?
2. "отказ основного РУД RM50S01 по факту отказа измерения расхода RM60F01" - не очень мне понятно, одновременно два отказа регулятора уровня и измерительного канала? или зависимый отказ? как регулятор уровня связан с измерением расхода?
Nut
QUOTE(house @ 3.12.2014, 9:23) *
1. Правильно ли я поняла, что сработало ПЗ, а АЗ не срабатывало?
2. "отказ основного РУД RM50S01 по факту отказа измерения расхода RM60F01" - не очень мне понятно, одновременно два отказа регулятора уровня и измерительного канала? или зависимый отказ? как регулятор уровня связан с измерением расхода?

1. Да только УПЗ и ПЗ, но до конца, т.к. БРУ-К не стало.
2. Отказ автоматики РУД из-за.... Одно из входных условий алгоритма РУД - расход.
так в газете написали.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 2.12.2014, 23:37) *
Если у них после обрушения чернобыльской кровли несколько месяцев шла прямо война за "0", и Миколайчук еле единичку продавила (пригрозив, что полновесная двойка может внезапно вырисоваться), то что сейчас-то удивляться?

А ничего, что полный отвал Ростовской АЭС из-за дефектов оборудования (или ошибок персонала х.з.) вообще ниже нуля оценен?
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.12.2014, 12:14) *
А ничего, что полный отвал Ростовской АЭС из-за дефектов оборудования (или ошибок персонала х.з.) вообще ниже нуля оценен?

Ниже нуля не бывает. Ниже (вне) шкалы, а не ниже нуля.

Так что и у вас ноль, и у нас ноль, и у всех ноль. Одни только французы двойками-тройками разбрасываются.

P.S. И вообще, ниже нуля по INES - это как будет? Инцидент резко увеличил безопасность станции? biggrin.gif
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 3.12.2014, 12:15) *
Ниже нуля не бывает. Ниже (вне) шкалы, а не ниже нуля.

Так что и у вас ноль, и у нас ноль, и у всех ноль. Одни только французы двойками-тройками разбрасываются.

P.S. И вообще, ниже нуля по INES - это как будет? Инцидент резко увеличил безопасность станции? biggrin.gif

вне шкалы и есть ниже нуля, ну не выше же blink.gif

сообщение пока предварительное, вообще по правилам там может быть от вне шкалы до 1 кажись при таких случаях, как надзор среагирует, что в Украине, кстати, не редкость
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.12.2014, 12:18) *
вне шкалы и есть ниже нуля, ну не выше же blink.gif

Ничего подобного. Вне шкалы - это ноль.

Мне не верите, так своему регулятору поверьте: smile.gif нижче шкали/ рівень «0»
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 3.12.2014, 12:18) *
что в Украине, кстати, не редкость

Семён Семёныч, таки не делайте мне смешно smile.gif

Два раза за пять лет под определение "не редкость" никак не подпадает.

Отсюда данные.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.