Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
house
QUOTE(lz2gj @ 30.12.2014, 23:00) *
Посмотрите пожалуйста: http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/4491
Жду комментариев.

"Стремление киевских властей перевести снабжение топливом АЭС на американские поставки, которые не соответствуют требуемым характеристикам, чревато авариями — об этом предупрежалось давно. Теперь речь идет о документальном подтверждении таких опасений."
Подтверждение чего? того, что на ЗАЭС нет топлива веста?
alex_bykov
На ЗАЭС нет топлива Веста!
Ещё раз по слогам. На всех 6 блоках стоит моя СВРК. Топливо Веста без её модернизации контролировать невозможно. Несмотря на то, что ЗАЭС к нам с такой просьбой пока не обращалась, те действия, которые они собираются предпринимать в нужном направлении, мы знаем (вплоть до того, что все документы у меня есть). Сроки - конец 2015/начало 2016 на блоке 5.
alex_bykov
Ребята из Энергодара, сфотографируйте, пожалуйста, табло радиационного контроля над проходной или в самом Энергодаре /есть как минимум возле ДК над углом "Таврии"/, и выложите сюда фото чтобы эти вбросы купировать. Я со своей стороны попробую завтра связаться с коллегами из Энергодара, чтобы они сделали то же самое.
AtomInfo.Ru
Х3/Х4.
http://lb.ua/news/2014/12/30/291050_evrope...lo_nardepa.html
Neptun
Очередной вброс ? :

Цитата
ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС
Официальные сводки свидетельствуют о том, что пресс-служба ЗАЭС скрывает правду об аварии в 6-м энергоблоке.

Украинские атомщики дезинформировали общественность и СМИ о реальном положении дел на Запорожской АЭС. В Интернет попали сводки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за 28 и 29 декабря, которые опровергают заверения руководства ЗАЭС о том, что шестой энергоблок был введен в строй уже вечером 28 декабря. Кроме того, допустимый уровень излучения на АЭС, согласно замерам, оказался выше нормы в 16 раз.
http://lifenews.ru/news/147890

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Использование ядерного топлива американской компании Westinghouse на АЭС Украины угрожает безопасности не только Украины, но и всей Европы, заявили в МИД РФ.
"В Москве с тревогой восприняли заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 30 декабря о подписании соглашения с американской компанией Westinghouse относительно поставок ядерного топлива для украинских АЭС, - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. - Можно было бы, наверное, и проигнорировать молчанием настойчивое стремление Киева пойти по пути диверсификации таких поставок, чтобы, как можно понять, не быть зависимым исключительно от российского производителя, если бы не следующие обстоятельства".

В МИД напомнили, что "компания Westinghouse в течение уже многих лет предпринимает попытки утвердиться на рынке ядерного топлива для атомных реакторов советской конструкции ВВЭР-1000". "В принципе, шаги по завоеванию новых рынков ядерного топлива не противоречат сложившейся практике, - отметили в министерстве. - Однако в случае с Westinghouse наблюдается неприемлемая для ядерной энергетики спешка и игнорирование соображений ядерной безопасности. Тепловыделяющие сборки, производимые этой компанией, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для реактора ВВЭР-1000".
http://tass.ru/politika/1681134
Elk
Кстати, Украина вроде бы договорилась об увеличении поставок топлива от Вестингхауза
http://ria.ru/world/20141230/1040951445.html

Украина и американская энергетическая компания Westinghouse Electric Company договорились о поставках ядерного топлива до 2020 года, сообщил президент Westinghouse в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Ив Браше во вторник.
"Сегодня компания Westinghouse Electric Company и государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (ГП НАЭК "Энергоатом") договорились о существенном расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года. Углубленное сотрудничество между компаниями поможет диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС и обеспечит их надежность и безопасность", — говорится в сообщении Браше.
Он подчеркнул, что компания Westinghouse работает на украинском рынке атомной энергетики с 2003 года и обеспечивает его лучшими мировыми образцами продуктов, услуг и технологий.
"Компания Westinghouse готова обеспечить Украину и весь всемирный рынок реакторов типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор) полным комплексом своих продуктов и услуг, в том числе технологиями цифрового управления, топливом, заправкой, услугами по инспекции, услугами по модернизации и переоборудованию атомных электростанций", — отметил Браше.
Около 47% электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт на Донбассе из-за боевых действий привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.
В МИД РФ заявили, что смена поставщика ядерного топлива для украинских АЭС ставит под угрозу здоровье граждан Украины и народов Европы, и что эта сделка демонстрирует неприемлемую спешку и игнорирование соображений ядерной безопасности.
Также в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что у украинской стороны нет и не может быть никаких оснований для беспокойства по поводу надежности поставок ядерного топлива из России.

А ссылка http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/4491 - это то же самое, что уже было, плюс комменты Эль-Мюрида, который известен умными рассуждениями обо всем на свете с большой долей дилетантства в каждом месте.
Elk
Народ, ну вы хоть смотрите внимательно
Они работают с двумя источниками, которые наш уважаемый Модератор уже приводил
и поскольку это попало в РИАН и ИТАР-ТАСС благодаря Пушилину, теперь это будет везде
(я про ЗАЭС)
AtomInfo.Ru
QUOTE(Elk @ 30.12.2014, 23:25) *
Они работают с двумя источниками, которые наш уважаемый Модератор уже приводил

Сейчас следующая порция документов.

А вообще,
http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=67372
http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=67376
LAV48
Блин, тут не просто масло льют...
http://farm02.photoload.ru/data/19/34/19/1...mp;t=1419975025
Это какое-то оголделое .... в общем писец.
LAV48
Цитата(AtomInfo.Ru @ 30.12.2014, 22:16) *
У меня будет единственный комментарий.

Не пора ли кой-кому поменьше выражать гражданскую позицию в фейсбуке и побольше уделять времени основной работе?

Почему бы, например, не пригласить на станцию инспекторов МАГАТЭ с их аппаратурой, чтобы они померили фон, сделали экспресс-анализ по спектру и т.п.?

Причём сделать это сейчас, а не сорок пятого мартобря двадцать далёкого года?

А они поедут? Им взносы то не уплочены, ёпрст...
инженер_Гарин
QUOTE(LAV48 @ 30.12.2014, 23:34) *
Блин, тут не просто масло льют...
http://farm02.photoload.ru/data/19/34/19/1...mp;t=1419975025
Это какое-то оголделое .... в общем писец.

уже проще дать (согласиться), чем объяснить, почему не можешь. Брутально, но по другому кажись никак, сорри
AtomInfo.Ru
QUOTE(LAV48 @ 30.12.2014, 23:42) *
А они поедут? Им взносы то не уплочены, ёпрст...

МАГАТЭ в качестве примера как аргумент высокой пробы.

Есть методики как бороться с радиофобией. Пункт "засунуть голову в песок" в методиках отсутствует.
AtomInfo.Ru
В общем, расклад по фону, как я его сейчас знаю, таков.

1) По трансграничному соглашению Украина нас ни о чём эдаком не информировала.
2) Росатомовские станции ничего со стороны Украины не поймали (насколько я знаю).

Российских мирных граждан мы сегодня уже успокаивали в частном порядке.
LAV48
Я просто одного понять не могу - это целенаправленный наброс или активное брожение в СМИ?

Последствий не избежать, увы sad.gif
Vaklin Hristov
http://m.blitz.bg/news/article/311116
Уже по миру носятся слухи.
порезано
AtomInfo.Ru
QUOTE(LAV48 @ 31.12.2014, 0:18) *
Я просто одного понять не могу - это целенаправленный наброс или активное брожение в СМИ?

Это свидетельство того, насколько серьёзно украинская сторона подходит сейчас к информационной работе с населением.
Vaklin Hristov
Реально украинские правители могут и поддержат панику, а не только быть наблюдателями. Инетерес неподконтрольных територий понятен и он чисто экономического происхождения. Киев вугiлем заниматься сильно но хочет. Навар не тот по отношению к проблемам. Но, ДНР тоже хочет чтобы Украина покупала уголь "российского происхождения". ЛЭП с Россий, как уточнили, не резиновые и Киеву придется уступить. Если еще и денежный смысл для себя нашли, то на уступки пойдут очень охотно. Радиофобия это рафинат страха неивестного. Управлять массы страхом всегда имело и будет иметь 100% успеха.

У нас по гаммафону без изменений...
http://www.bnsa.bas.bg/bg/emergency/radgamma_background
alex_bykov
Вот архив фактической погоды в Никополе (рядом с Энергодаром) за 28-29.12.2014, в ночь с 28 на 29 и весь день 29 ветер СВ, т.е. если повышение было, то наиболее заметно оно должно было оказаться на Ю-З от Энергодара.

К сожалению, архивов от АСКРО или МЧС я не нашёл...
garry_t
рад контроль на сайте ОП ЗАЭС

как уже кто-то давал ссылку - я повторюсь - периодически обновляемая информация о фоне на промплощадке ЗАЭС и в зоне наблюдения

з.ы. я в отпуске, на работу не хочу))) - так бы поискал картинку с архивными данными...
Vaklin Hristov
https://allegedlyapparent.wordpress.com/rad...evels-monitors/
Здесь все в одном месте. Возможно и архивы есть.

Учтите, что первая попытка была третьего декабря... Но тогда были предполежения без "солидного документального бэкграунда".
https://allegedlyapparent.wordpress.com/201...spike-possible/
asv363
QUOTE(alex_bykov @ 30.12.2014, 22:05) *
Меня удивляет другое, - уровень, до которого долетел вброс Пушилина... Сегодня по ВГТРК в новостях + МИД.

Извинте за публичность, меня антироссийская позиция не устраивает. Не именно Ваша. Консолидированная.

Обозначенное в Пресс-конференции Владимира Путина (19.12.2013 года, всего по топливу Веста высказано не менее 3 раз за последний год +/-):

В.ПУТИН:...
Взяли, загрузили в своё время американское топливо в атомные электростанции на Украине. Там же все стержни «пошли». Вы понимаете, в чём дело? Это же серьёзные вещи. И потом нашим специалистам пришлось вернуться и решать сложные технические задачи, вытаскивать это всё и загружать опять российское топливо. Под российское топливо было сделано изначально.

О как возбудились по поводу Сени и Веста в Брюсселе. А дело, скорее всего, в подписании объёмов на следующий год в рамках существующего контракта НАЭК-Вест.

Как правильно приготовить кролика:

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Сегодня в Брюсселе подписывается соглашение с компанией Westinghouse по увеличению объемов поставок ядерного топлива на украинские атомные электростанции».

По словам премьера, таким образом Украине удастся избежать зависимости от российских поставок, сообщает «Интерфакс».

Ранее Яценюк озвучил прогноз, согласно которому наша страна перестанет быть основным стратегическим партнером украинского государства. По словам премьера, Россия «никогда не выполняла и не выполнит ни одного двустороннего соглашения, в том числе в экономической сфере».

Только сегодня обсуждали, можно ли уподобляться... С моей точки зрения - нельзя. Нельзя врать. blink.gif

Этим можно? Просто заголовок:

Westinghouse Significantly Expands Fuel Supply in Ukraine

По русски, приблизительно: "Вестингауз значительно расширяет поставки топлива на Украину". А с этим фрагментом все согласны:

U.S.-based Westinghouse has been working in the Ukrainian market since 2003, and brings diversification of suppliers, global best practices and technology to the Ukraine market. Westinghouse fuel is currently operating safely and efficiently at the South Ukraine Nuclear Power Plant without any defects in performance.
Дефектов не было? Были.

P.S. Я знаю, кому-то не понравится. Хамство Веста, непонятный (неуказанный) подписант со стороны НАЭК, что ещё надо. Реакция (интервью) О. Сараева была. И ещё раз напомню - было и с самого верха (не ГК).

P.P.S У нас, в России, прошла информация про использование топлива Веста на 13-блоках. Это журналисты, что с них взять.
pkb
Цитата(alex_bykov @ 30.12.2014, 22:05) *
Меня удивляет другое, - уровень, до которого долетел вброс Пушилина... Сегодня по ВГТРК в новостях + МИД. О как возбудились по поводу Сени и Веста в Брюсселе. А дело, скорее всего, в подписании объёмов на следующий год в рамках существующего контракта НАЭК-Вест.

Только сегодня обсуждали, можно ли уподобляться... С моей точки зрения - нельзя. Нельзя врать. blink.gif

Специфика атомная - легко раздувается истерия по любому поводу.
Как наши политики воспользуются - думаю им решать - им виднее.
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 30.12.2014, 23:01) *

Как удалось узнать, трясут старые контракты Шкоды на Украине. Трясут, как минимум, несколько месяцев.
Говорят, что в Швейцарии по телевидению был большой материал об этом деле.
Vaklin Hristov
http://ukrainiancrisis.net/news/6691
AtomInfo.Ru
Не переходим на политику. Стирать буду. - Модератор
alex_bykov

Попытался укрупнить и сделать поконтрастнее, по-моему это 20 мкР/ч...

Снято несколько минут назад возле ДК в Энергодаре.
Didro
Что-то по ЗАЭС прояснилось?
viur
QUOTE(alex_bykov @ 31.12.2014, 13:17) *
Снято несколько минут назад возле ДК в Энергодаре.

Ну то есть журналюги LifeNews не только насвистели, но еще и подделали документы? Так?
viur
И вдогонку. Мне что, нужно на этом форуме пояснять, что понятия "нормальный уровень" мощности дозы не существует и те, то по своему незнанию приводят эту херню, заведомо лгут? Нужно кому то тут провести ликбез по понятиям "предел дозы", "малые дозы", "внутреннее облучение"?
Pakman
QUOTE(Didro @ 31.12.2014, 15:09) *
Что-то по ЗАЭС прояснилось?

В Вестях только что просветили. Все плохо, Украина - ядерный полигон Америки, на ЗАЭС запредельный фон, МИД РФ взволнован, ТВЭЛ прогнулся на 90%. Напрямую не сказали, но не ниже пятого уроня, это точно.
AtomInfo.Ru
QUOTE(viur @ 31.12.2014, 14:13) *
Ну то есть журналюги LifeNews не только насвистели, но еще и подделали документы? Так?

Нет, не так. Эти документы выкладываются в интернете регулярно. Я их заметил где-то в середине декабря, но говорят, что появляться они начали раньше.
Соответственно, из сети их и взяли.
alex_bykov
QUOTE(viur @ 31.12.2014, 14:13) *

Там источник то ли Киберберкут, то ли ОБС. Что мне в этих сводках МЧС показалось странным, так это то, что все события на карте Запорожской области отмечены, кроме этого. Странно, что эти "сканы" появляются регулярно. Интересно, кто их "стряпает", поскольку выгодополучатель явно не в России.
AtomInfo.Ru
QUOTE(viur @ 31.12.2014, 14:17) *
Мне что, нужно на этом форуме пояснять, что понятия "нормальный уровень" мощности дозы не существует

А где это написано?

Там написано "перевищує можливо допустиму норму". Вполне типичный для ваших мчсников набор слов.
Например, см. последний абзац.

Более того, там далее в докладных про сгоревшие диваны и прочие такие события. Это мчсовский стиль, не отраслевой.
viur
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 31.12.2014, 14:20) *
Я их заметил где-то в середине декабря, но говорят, что появляться они начали раньше.
Соответственно, из сети их и взяли.

Какая середина декабря? Вот же черным по белому написано - 28 декабря. В каком месте это середина? Или у нас отличаются понятия середины?
Опубликовано 30 декабря. И можно ссылку на этот документ, который Вы заметили в "середине декабря"?

viur
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 31.12.2014, 14:29) *
А где это написано?

Постом выше в цитате читаем, там подчеркнуто красным в документе, сфабрикованнным lifenews.ru Мне процитировать еще раз или достаточно?
AtomInfo.Ru
QUOTE(viur @ 31.12.2014, 17:21) *
И можно ссылку на этот документ, который Вы заметили в "середине декабря"?

Обсуждалось уже.

Мне процитировать еще раз или достаточно?

Повторю ответ. Там написано "перевищує допустиму норму". Вполне типичный для ваших мчсников набор слов.
AtomInfo.Ru
Какая середина декабря? Вот же черным по белому написано - 28 декабря.

Черным по синему написал: "Я их заметил где-то в середине декабря".
Документ такой был не один. Их было много за разные числа. На Lifenews взяли только с наиболее свежей датой.

И viur, сбавьте тон. Последнюю реплику я удалил. От того, что ваши всевозможные информационные службы проспали регулярные вбросы в интернете про фон на ЗАЭС, криком на нашем форуме дела не поправить. Киеву и предъявляйте претензии в первую очередь.

Касательно нашего форума, то последние несколько дней только и делаем, что успокаиваем заглянувший народ, что аварии там нет. Хотя это порядком уже надоедает.
viur
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 31.12.2014, 18:01) *

Я видел это обсуждение. К "середине декабря", как Вы говорили тут, оно отношения не имеет. Я прав?
Повторю ответ. Там написано "перевищує допустиму норму".

Уфф, какой же Вы трудный. А я повторяю Ваш ответ, из Вашей же цитаты:

"Там написано "перевищує можливо допустиму норму". Вполне типичный для ваших мчсников набор слов."

Вы разницу понимаете между "перевищує допустиму норму" и "перевищує можливо допустиму норму" или мне пояснить и повторно обвинить вас во лжи? Причем намеренной? Еще раз ткунуть носом в Ваши же высказывания?
AtomInfo.Ru
QUOTE(viur @ 31.12.2014, 18:25) *
Я видел это обсуждение. К "середине декабря", как Вы говорили тут оно отношения не имеет. Я прав?

А Вы разницу понимаете между "заметил в середине декабря" и "обсудил это на форуме"? Мне тащить сюда любую каку, как только найду в интернете, чтобы потом кого-то там победить в споре?

AtomInfo.Ru
Вы разницу понимаете между "перевищує допустиму норму" и "перевищує можливо допустиму норму" или мне пояснить и повторно обвинить вас во лжи?

В документе нет слова "можливо". Специально ещё раз посмотрел.

Причем намеренной? Еще раз ткунуть носом в Ваши же высказывания?

Хотите информационно повоевать? За этим сходите куда-нибудь в интернетики.
alex_bykov
Какая середина декабря? Вот же черным по белому написано - 28 декабря. В каком месте это середина? Или у нас отличаются понятия середины?
Опубликовано 30 декабря. И можно ссылку на этот документ, который Вы заметили в "середине декабря"?

Источник, скорее всего, вот: https://vk.com/board82075992
Там не только от 28.12.2014 сводка
инженер_Гарин
http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/265031
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 31.12.2014, 22:52) *

Дык, это как раз понятно. С вероятностью в 3 и более девяток ничего не было. Но вброс качественный, и совершенно не понятно, почему не реагируют ни НАЭК, ни ГИЯРУ, ни МЧС... Кто-то разыгрывает совершенно не понятную мне игру... blink.gif

С наступающими!..
anarxi
порезано

Согласно сообщению, 30 декабря на российском сайте LIFENEWS появилось сфальсифицированное сообщение об утечке радиации на Запорожской АЭС, где утверждалось, что радиационный фон на самой станции и ХОЯТ (хранилище отработанного ядерного топлива - ред.) превышают норму более чем в 16 раз и составляют от 4,76 мкЗв/ч до 5,05 мкЗв/ч.
На самом деле в «Оперативной сводке за сутки о возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций (происшествий) на территории Запорожской области» с 08:00 27 декабря 2014 г. до 08:00 28 декабря 2014 г. № 05/8/1677 от 28.12.14 года ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области указывало информацию о состоянии дел на Запорожской АЭС, в соответствии с которой показатели радиационного фона составляли 0,12 мкЗв/ч., ХОЯТ - 0,14 мкЗв/ч.

Использованные российскими медиа документы были обработаны с помощью фоторедактора, заявляют в ГСЧС.

http://economics.unian.net/energetics/1028...dokumentyi.html
Велла
С новым годом всех!

ничегошеньки не поняла из вашей перепалки.

бодалки-то бодалками. все круть.. согласна.

второй "Припяти" только не допустите.

AtomInfo.Ru
Оффтоп почистил. - Модератор
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 1.1.2015, 1:54) *
документы были обработаны с помощью фоторедактора, заявляют в ГСЧС.

Это утверждение близко к моему личному мнению.

То есть, некто в течение декабря брал на регулярной основе реальные документы запорожского МЧС, исправлял в них один пункт и методично выкладывал в интернет.

Всё, с фоном, можно считать, вопрос закрыт. Далее с ним в бложики.
Nut
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.1.2015, 12:02) *
То есть, некто в течение декабря брал на регулярной основе реальные документы запорожского МЧС, исправлял в них один пункт и методично выкладывал в интернет.

Вообще-то странно, что никто серьезно не занимается раскрытием такого преступления. Надо бы публично наказывать таких людей. Хотя кому там заниматься... надо памятники быстрее сносить.
Dobryak
QUOTE(Nut @ 1.1.2015, 14:11) *
Вообще-то странно, что никто серьезно не занимается раскрытием такого преступления. Надо бы публично наказывать таких людей. Хотя кому там заниматься... надо памятники быстрее сносить.

Тогда пришлось бы пересажать всех европейских политиков, австралийского премьера, весь Белый Дом с Капитолием и Госдепом и Пентатгоном... ужос... ужос... на этом фоне укрополитики во главе с Порошенко и всей УкроРадой просто неприметный мусор под ногами... На войне как на войне, и снос памятников тоже часть этой войны --- если в ответку прилетает такое, то плевок надо принимать как должное, это дежурный эпизод войны.

Так как два-три-четыре раза в год мотаюсь к немцам, то регулярно читаю, нет, заставляю себя достаточно регулярно читать "Немецкую волну" --- Геббельс возродился, советские "Правда" с "Известиями" были честнее.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.