QUOTE(alex_bykov @ 30.12.2014, 22:05)

Меня удивляет другое, - уровень, до которого долетел вброс Пушилина... Сегодня по ВГТРК в новостях +
МИД.
Извинте за публичность, меня антироссийская позиция не устраивает. Не именно Ваша. Консолидированная.
Обозначенное в
Пресс-конференции Владимира Путина (19.12.2013 года, всего по топливу Веста высказано не менее 3 раз за последний год +/-):
В.ПУТИН:...
Взяли, загрузили в своё время американское топливо в атомные электростанции на Украине. Там же все стержни «пошли». Вы понимаете, в чём дело? Это же серьёзные вещи. И потом нашим специалистам пришлось вернуться и решать сложные технические задачи, вытаскивать это всё и загружать опять российское топливо. Под российское топливо было сделано изначально.

О как возбудились по поводу Сени и Веста в Брюсселе. А дело, скорее всего, в подписании объёмов на следующий год в рамках существующего контракта НАЭК-Вест.
Как правильно приготовить кролика:
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Сегодня в Брюсселе подписывается соглашение с компанией Westinghouse по увеличению объемов поставок ядерного топлива на украинские атомные электростанции».
По словам премьера, таким образом Украине удастся избежать зависимости от российских поставок, сообщает «Интерфакс».
Ранее Яценюк озвучил прогноз, согласно которому наша страна перестанет быть основным стратегическим партнером украинского государства. По словам премьера, Россия «никогда не выполняла и не выполнит ни одного двустороннего соглашения, в том числе в экономической сфере».

Только сегодня обсуждали, можно ли уподобляться... С моей точки зрения - нельзя. Нельзя врать.

Этим можно? Просто заголовок:
Westinghouse Significantly Expands Fuel Supply in UkraineПо русски, приблизительно: "Вестингауз значительно расширяет поставки топлива на Украину". А с этим фрагментом все согласны:
U.S.-based Westinghouse has been working in the Ukrainian market since 2003, and brings diversification of suppliers, global best practices and technology to the Ukraine market. Westinghouse fuel is currently operating safely and efficiently at the South Ukraine Nuclear Power Plant without any defects in performance.
Дефектов не было? Были.
P.S. Я знаю, кому-то не понравится. Хамство Веста, непонятный (неуказанный) подписант со стороны НАЭК, что ещё надо. Реакция (интервью) О. Сараева была. И ещё раз напомню - было и с самого верха (не ГК).
P.P.S У нас, в России, прошла информация про использование топлива Веста на 13-блоках. Это журналисты, что с них взять.