Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
eNeR
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.3.2014, 12:12) *
Не надо завидовать!

Только зависть, только подлость и отсутствие культуры,
Слышит укроевропеец в подлых тех словах кацапских.
http://wzfun.livejournal.com/148038.html
biggrin.gif
инженер_Гарин
QUOTE(asv363 @ 25.3.2014, 10:10) *
Смотрите не секретные данные ОАО "Концерн Росэнергоатом" за 2012 год:
http://report2012.rosenergoatom.ru/#/ru/1402, если ссылка не сработает, то так можно скачать в виде pdf-файла, http://report2012.rosenergoatom.ru/upload/...df/REA_3_ru.pdf.

Была новость на сайте, было обсуждение на форуме, к сожалению, сейчас найти не могу. РТН в январе менял дизайн сайта, извините. Если Вы обладаете информацией о сокрытом нарушении, будьте добры, расскажите. Иначе, выглядит некорректно. Лично я, высказываний, порочащих АЭС Украины, не делал.

В том-то и дело, что не обладаем. Который раз прошу Российских коллег сбросить ссылку на сайт, где можно посмотреть нарушения хотя бы на уровне предварительных сообщений, как это сделано на сайте ГИЯРУ
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 25.3.2014, 11:24) *
В том-то и дело, что не обладаем. Который раз прошу Российских коллег сбросить ссылку на сайт, где можно посмотреть нарушения хотя бы на уровне предварительных сообщений, как это сделано на сайте ГИЯРУ

WANO. Но их документы непубличные.
сергей
QUOTE(Dobryak @ 25.3.2014, 7:31) *
Забыли адрес? Могу напомнить, если будете хамить.

По обязательствам и подписям:

Имел вредную привычку ездить на разные совещания в пансионате Объединенного института ядерных исследований в Алуште (однако, давненько не заезжал... ). В один прекрасный год на него был рейдерский наезд догадайтесь кого. Дело казалось полностью проигранным, но тут ясновельможные паны досадили своим холопам! Шляхтичи вдруг вспомнили, что ОИЯИ институт международный, что Польша член ОИЯИ с его основания, и что Польша совладелец пансионата. До коего аргумента никто в Дубне допереть не мог... И после двух или трех проигрышей все выше и выше по украинским судам, когда уже некуда выше было забираться, рыка сообразительной шляхты оказалось достаточным, чтобы Харьковский железнодорожный институт вспомнил о заборе, отделяющем их халупу от пансионата ОИЯИ.

Просто ни к каким выводам необязывающая незатейливая история.

Адрес в любой момент напомню.Хамства нет,есть адекватная оценка поступков.
Так а что вас в Алуштинской истории удивило?Напомнить ,кто на местном уровне (какие политсилы) в Крыму все время заправляли?От того и Майдан случился.Теперь они еще больше "развернутся".
Жене повестка пришла.Видно не зря она в 82 году СШ №4 в Обнинске с золотой медалью заканчивала.И образование в МХТИ Менделеева не зря получала.
Позиция коллег нравится,родившихся в России и по телефону урезонивающих ,живущую в России родню.
"Не думал ,что родившись и проведя полжизни в России в Нововоронеже(Красноярске-26,Томске-7,Заречном,Пензе19 и т.д,-у каждого свое) теперь буду "орать" в трубку родне -Хоть с вилами,хоть с охотничьим ружьем встречать "освободителей" буду".
Разве что притаившиеся "нюточки" сомнения имеют:либо в гауляйтеры,либо в полицмейстеры.
alex_bykov
Народ, с политикой в курилку. В зашкал пошли уже.
armadillo
И потом даже стыдно не будет.
alex_bykov
Ответил, в первую очередь ВОВИЩЕ, здесь: http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=57961
AtomInfo.Ru
От модератора. Политразминка закончилась, далее удаляю.
Красноярск-1
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/25/1248278.html
АЭС Украины на марше революции

Статья порадовала доходчивостью. Однако возможно в ней содержатся какие-то ошибки и неточности, на которые могут указать профессионалы?
AtomInfo.Ru
Что тут комментировать?

Помянутый в статье НЭЦ давно против всего атомного. На форуме его поминали ещё до майдана. Ничего удивительного нету - под шумок решили ещё раз вылезти и о себе напомнить.

Самое интересное - в прессе они активны по самое не могу. А вот в прошлом ноябре, когда мы их видели на коллегии ГИЯРУ по ПСЭ Южки, граждане из НЭЦ присутствовали, но сидели тихо как мышки, рта не раскрывая. Типичная зелёная структура, на мой взгляд. Не удивлюсь, если вскроется, что они на чьих-то грантах.
Красноярск-1
МИД РФ: Недееспособная власть в Киеве может представлять угрозу ядерной безопасности Украины

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/25324#ixzz2x04NolQy
инженер_Гарин
QUOTE(Красноярск-1 @ 25.3.2014, 22:23) *
МИД РФ: Недееспособная власть в Киеве может представлять угрозу ядерной безопасности Украины

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/25324#ixzz2x04NolQy

очередное заявление белых и пушистых
alex_bykov
QUOTE(инженер_Гарин @ 26.3.2014, 11:11) *
очередное заявление белых и пушистых

Заявление как заявление, тем более на фоне озвученной угрозы выхода страны из ДНЯО. Вот мне же никто не ответил, кто будет отвечать за охрану периметра АЭС после слияния ВВ с "улицей" в нацгвардию. А это вопрос очень серьёзный...
инженер_Гарин
QUOTE(alex_bykov @ 26.3.2014, 10:57) *
Заявление как заявление, тем более на фоне озвученной угрозы выхода страны из ДНЯО. Вот мне же никто не ответил, кто будет отвечать за охрану периметра АЭС после слияния ВВ с "улицей" в нацгвардию. А это вопрос очень серьёзный...

Физическая безопасность ядерных объектов - обязанность Украины, и какие силы к этому привлекать - ей решать, хоть НАТО, хоть ООН лишь бы результат был гарантирован. Состав ВВ на АЭС никто не менял и менять не собирается, тем более, что он проходит специальную проверку в соответствии с украинским законодательством.
armadillo
будем надеяться что так и будет
Красноярск-1
http://energodar.net/karta/zaes.php - как расшифровывается аббревиатура ГПЧ-22 и почему там 12 мкР/ч против 8-10 в округе?
17th Guest
А что такое 12 мкР/ч? Всё в пределах нормы, я у себя в городе и 20 мкР/ч находил (при фоне 8-12), и совсем не возле пром предприятий или свалок.
А у нас до АЭС очень далеко.
По своему городу с дозиметром прогуляйтесь, посмотрите...
AtomInfo.Ru
QUOTE(Красноярск-1 @ 26.3.2014, 19:50) *
http://energodar.net/karta/zaes.php - как расшифровывается аббревиатура ГПЧ-22 и почему там 12 мкР/ч против 8-10 в округе?

Возьмите дозиметр и проверьте кирпичи в стенах своего дома. С большой вероятностью, будете очень удивлены.
db1967
Цитата(AtomInfo.Ru @ 27.3.2014, 2:35) *
Возьмите дозиметр и проверьте кирпичи в стенах своего дома. С большой вероятностью, будете очень удивлены.

А еще лучше имхо - промерять у стены какого-нибудь административного здания, облицованного натуральным камнем smile.gif
Smith
QUOTE(Красноярск-1 @ 26.3.2014, 20:50) *
как расшифровывается аббревиатура ГПЧ-22 ... ?

судя по всему, это "государственная пожарная часть".
Pakman
QUOTE(Smith @ 27.3.2014, 10:57) *
судя по всему, это "государственная пожарная часть".

Городская.
Dobryak
QUOTE(17th Guest @ 26.3.2014, 21:31) *
А что такое 12 мкР/ч? Всё в пределах нормы, я у себя в городе и 20 мкР/ч находил (при фоне 8-12), и совсем не возле пром предприятий или свалок.
А у нас до АЭС очень далеко.
По своему городу с дозиметром прогуляйтесь, посмотрите...

Есть в Германии Forschungszentrum Juelich, до примерно 76-77-го (?) Kernforschungsanlage, да потом от неполиткорректного Kern=Ядро отмылись. Начинался он с иссследовательских реакторов, именно в нем был только-что разобранный в хлам знаменитый высокотемпературный реактор с газовым охлаждением

http://de.wikipedia.org/wiki/AVR_%28J%C3%BClich%29

Два других бассейновых реакторы уже не работают, на месте одного зеленая лужайка. Помню свое изумление, как труба изчезла за сутки, и стоило приехать после перерыва в недели 3-4, как на месте здания реакторного корпуса и 3-этажного и здания, куда выводили пучки, уже лежал чернозем с робко пробивавшимися зелеными росточками.

Из-за реакторов раз-два в неделю из Центра выезжает радиометрический автобус и объезжает окрестности. В километре-двух от Центра здоровая и длиннющая, уж под километра полтора, деревня Штеттерних. В ней лет 7 (+/-) тому назад капитально чинили дорожное покрытие на главной улице, и автобус во время дорожных работ объезжал Штеттерних стороной. Когда движение открыли, автобус поехал по центральной улице и счетчики затрещали. Без понятия, Центр сам доложил местным властям, или была утечка, но все немецкие газеты и телеканалы захлебывались несколько дней праведным гневом. Я в немецком лапоть, но и сам Центр гудел --- я оказался в это время там. Проверка мгновенно показала, что на территории собственно центра чистота госпитальная, да и в Штеттернихе в переулочках было чисто. Тогда сообразили автобус погнать в карьер, откуда в Штеттерних гнали гальку. Аппаратура в автобусе захлебнулась. Масс медиа к проблеме интерес потеряла мгновенно, и история с карьером была опубликована только в местной Юлихской газетенке (в Юлихе населения со всеми приписанными к нему деревнями около 25 тыс.).
Красноярск-1
В "Курилке" задал вопрос (как позднее выяснилось) по тематике данной темы http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=58082 и http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=58084
Что скажут знатоки?
Smith
QUOTE(Pakman @ 27.3.2014, 11:50) *
Городская.

позвольте с вами не согласиться
сергей
QUOTE(Smith @ 27.3.2014, 11:28) *

Нашли Вы все правильно,только маленькое уточнение -ныне это 31 часть.Кстати поищите еще полигон психологической подготовки,на котором работники АЭС периодически проходят тренировки.Будет интересно.Ну а один из первых командиров части -полковник Василий Иванович Н.(душевный человек и компетентный специалист) сейчас курирует направление по противопожарной подготовке в УТЦ.
Pakman
Нас тут в России по ящику зомбируют, что автоматчики правого сектора захватили часть территории Зпорожстали, объявив целью "перекрытие теневых финансовых потокив". Эта, я в географии не силён, далеко ли от Запорожстали до ближайшей украинской АЭС?
anarxi
QUOTE(Pakman @ 28.3.2014, 0:11) *
Нас тут в России по ящику зомбируют, что автоматчики правого сектора захватили часть территории Зпорожстали, объявив целью "перекрытие теневых финансовых потокив". Эта, я в географии не силён, далеко ли от Запорожстали до ближайшей украинской АЭС?

Тебя, что в гугле забанили huh.gif
Pakman
Я в о всяких программах не разбираюсь.
Alexandr Pol
Запорожская АЭС находится совсем не в Запорожье. rolleyes.gif От плотины до Энергодара, если не изменяет память, (давненько я там не бывал) по Днепру на "Ракете" минут 15 - 20 шлёпать.
Dobryak
QUOTE(Alexandr Pol @ 28.3.2014, 6:05) *
Запорожская АЭС находится совсем не в Запорожье. rolleyes.gif От плотины до Энергодара, если не изменяет память, (давненько я там не бывал) по Днепру на "Ракете" минут 15 - 20 шлёпать.
минимум 40-45 мин
MVS
Энергоатому наконец повысили отпускной тариф до 27,8 копеек.
asv363
QUOTE(Alexandr Pol @ 28.3.2014, 6:05) *

А это про что написано?

Реквизиты Запорожской АЭС

ОП "Запорожская АЭС"

г. Энергодар
Запорожская обл.

Украина, 71504

тел.: +38 (06139) 3-38-78
факс: +38 (06139) 5-55-33

Тел. справки ОП ЗАЭС: +38 (06139) 5-62-09
Smith
QUOTE(asv363 @ 28.3.2014, 11:24) *
А это про что написано?

вероятно, имелся в виду город Запорожье. Запорожская АЭС расположена, действительно, не в нем. Впрочем, такая же практика (запутывания врага) распространена и на территории РФ laugh.gif
Красноярск-1
Если не ошибаюсь. Все ныне действующие энергоблоки АЭС на Украине начали строиться ещё в советское время не позднее 1986 года.
Какую часть ресурса они выработали и каковы дальнейшие перспективы ядерной энергетики на Украине?
alex_bykov
QUOTE(Красноярск-1 @ 28.3.2014, 13:08) *
Если не ошибаюсь. Все ныне действующие энергоблоки АЭС на Украине начали строиться ещё в советское время не позднее 1986 года.
Какую часть ресурса они выработали и каковы дальнейшие перспективы ядерной энергетики на Украине?

Продлят, скорее всего по схеме 10+10, если деньги на продление найдут.
Didro
А что им остается, все 23 года только разворовывают сделанное им всем СССР.
asv363
QUOTE(Красноярск-1 @ 28.3.2014, 12:08) *

Были, к примеру, следующие оценки:

18 ноября 2013 во Дворце культуры «Энергетик» в г. Южноукраинск состоялся заключительный этап общественных слушаний по продлению срока эксплуатации энергоблока № 1 Южно-Украинской АЭС. ...

«Энергоблок № 1 ЮУАЭС приведен в состояние большей безопасности, чем 30 лет назад. Тогда еще не было достаточно знаний о том, как работают такие сложные механизмы как ядерные энергоблоки и поэтому они непрерывно совершенствовались. Показатели ресурса закладывались с большим запасом, и когда на основе полученных знаний и опыта на станции провели оценку, оказалось, что ресурс не использован даже наполовину», - заявил президент Украинского ядерного общества Владимир Бронников. При этом он добавил, что реальный ресурс позволяет безопасно эксплуатировать энергоблок не менее чем еще 30 лет.

Однако, НАЭК просил 10 лет, ГИЯРУ на десяточку продлила. Дальше, посмотрим.
17th Guest
Да, но эти оценки для какой топливной компании: 2 года или для продлённой до 3-4?
+ чего не поподя от Вэста туда суют...
alex_bykov
QUOTE(17th Guest @ 28.3.2014, 15:08) *
Да, но эти оценки для какой топливной компании: 2 года или для продлённой до 3-4?
+ чего не поподя от Вэста туда суют...

???
Если речь идёт об оценках для блока 1 ЮУАЭС, то оценка проводилась для 4-годичной топливной кампании, то, что сейчас есть по факту. Изменения в этой части влекут за собой переоценку в обязательном порядке, например, по ресурсу корпуса реактора.
Вест в блок 1 Южки не суют и не планируют - нет обоснования для установок В-302.
Pakman
QUOTE(alex_bykov @ 28.3.2014, 15:41) *
Вест в блок 1 Южки не суют и не планируют - нет обоснования для установок В-302.

Майдан проголосует - сунут.
17th Guest
Pakman, даже Майдан должен помнить про Чернобыль, так что не сунут.
Но заглушить смогут (

alex_bykov, спасибо за разъяснения по оценке ресурсов. )
Pakman
QUOTE(17th Guest @ 29.3.2014, 4:14) *
Pakman, даже Майдан должен помнить про Чернобыль, так что не сунут.
Но заглушить смогут (

Майдан что вчера было не помнит, а уж что было при СССР, так, почитай, того и не было вовсе. Уж, во всяком случае, к Украине и украинцам оно безо всякого отношения.
Красноярск-1
Начинается "охота на ведьм"?
http://energoatom.kiev.ua/ru/about/stateme...i/#.Uzb5tqIYxyc
Заявление о противодействии коррупции
Красноярск-1
Зачем и почему именно сейчас
http://energoatom.kiev.ua/ru/press/nngc/38...m/#.Uzb6T6IYxyc
Южно-украинские и болгарские «атомные» психологи обменялись опытом
db1967
Никто не в курсе?

Цитата
"""""Со слов бывшего сотрудника Запорожской АЭС Антона Будейко:

«После государственного переворота и захвата власти в срочном порядке на 4 АЭС Украины случились странные увольнения, меня и моих товарищей, инженеров дежурной смены уволили, причина была очень веской… «Не проявлял должного усердия при участии в митинге, посвящённом памяти "Небесной сотни". Отказался признать героизм участников майдана.»
Нас заменили товарищи, верные делу партии, но, к сожалению, не являющиеся квалифицированными ядерными энергетиками или, хотя бы, инженерами, проработавшими 20 лет на станции и знающими инструкции по обеспечению безопасности на зубок»

Обеспечивают «охрану АЭС» они, конечно, «лучше», только вот инструкции по охране нашей АЭС, разработанные еще в Советском Союзе, они просто игнорируют.

Самые главные вопросы: когда закончится топливо, и кто, собственно, будет его менять? Судя по разговорам новых управляющих АЭС, они представляют себе этот процесс таким же простым, как замену масла в автомобиле.""""

Соответствует ли действительности? dry.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(db1967 @ 29.3.2014, 21:22) *
Никто не в курсе?

А откуда притащили?
Dozik
QUOTE(db1967 @ 29.3.2014, 22:22) *
Никто не в курсе?

Вряд ли. Те, кто охраняют - топливо не меняют... rolleyes.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(db1967 @ 29.3.2014, 21:22) *
Никто не в курсе?

Две страницы ссылок в гугле и все слово в слово а первоисточника нет!

ЗЫ:а новые управляющие это кто?
anarxi
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 29.3.2014, 20:47) *
Две страницы ссылок в гугле и все слово в слово а первоисточника нет!

Мы разбирали отсюда http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=5734&page=33

Но, мне кажется тема подлежит модерации, кому надо тот и так знает, а простым гражданам лучше бы спалось, но вбросы начинают напрягать/
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 29.3.2014, 22:01) *
Мы разбирали отсюда http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=5734&page=33

Это не называется "разобрали". Тут будет достаточно простого и чёткого ответа на вопрос "Был ли на ЗАЭС работник Антон Будейко, которого недавно уволили? Да или нет?".
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.