QUOTE(инженер_Гарин @ 28.8.2014, 23:40)

Есть такой ньюанс. Если развернуть тему на достройку именно ВВЭР 1000 с РУ В-320, то у ХАЭС проект есть за который уже все уплачено еще при СССР и здесь юридически, с моей колокольни, все чисто.
Проект будете менять (см. Бушер). И чёрт знает, какие юр. казусы при этом вылезут. Не могу предсказать.
QUOTE(инженер_Гарин @ 28.8.2014, 23:40)

Вопрос в реализации. Что может помешать Чехии изготовить оборудование (недостающее) под легальный проект? Мы и сейчас у них закупаем, н.п. СУЗ
Владелец переориентирует Шкоду на нефтехим. Владелец - я сказал кто.
Ну и см. достижения Шкоды в посстссоц время. Два корпуса 440 и счмтай всё. У них хороший завод, спору нет, но квалификацию надо держать делами.
Про внутричешские дела не забываем. То, что у вас пишут про "отказ ЧР от русских реакторов" - фня. Реально они не хотят делать выбор между РФ и США и хотели бы дать нам и Штатам по блоку. Естественно, с локализацией по 70%. Ну и как мы будеем разговаривать с чехами, если они контрабандой будут что-то делать для вас? А чехи очень хотят 1200, к которому они вполне могут подобраться если дадут нам заказ на свой блок.
Вв общем, очнь похоже на пропагандонский заход со стороны НАЁКа (ну или кого там ещё). Не могу сейчас ничего сказать про реакцию чехов. Приеду в Россию - поинтересуюсь, отпишусь на форуме если что узнаю.