Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
17th Guest
Очень интересен, ибо это может быть предварительный отказ в череде отмазок перед МАГАТЭ за несоблюдение международных договоренностей и норм.
Текущим безбашенным временщикам ведь пофиг что продавать, ракетные технологии или ядерные материалы.
А, если ещё вспомнить о построенном мусорном заводике…
Dobryak
QUOTE(17th Guest @ 9.4.2014, 11:55) *
Очень интересен, ибо это может быть предварительный отказ в череде отмазок перед МАГАТЭ за несоблюдение международных договоренностей и норм.
Текущим безбашенным временщикам ведь пофиг что продавать, ракетные технологии или ядерные материалы.
А, если ещё вспомнить о построенном мусорном заводике…
Безбашенные временщики из Куёва уже не имеют никакого отношения к Севастопольскому ядерному универу, который станет филиалом МИФИ. Так что отсылки к украинским договоренностям с МАГАТЭ неинтересны. Впрочем, надувание щек есть один из способов мастурбации, что в ходу на Грушевского.
17th Guest
Я же и пишу: предварительный отказов от ответственности.
У них ещё 4 АЭС, 15 энергоблока и маленькая кучка прочих профильных объектов.
cluster
QUOTE(Dobryak @ 9.4.2014, 10:17) *
А нам интересен этот укропук в лужу?

Скажите, зачем посещать и писать посты в разделе форума "АЭС Украины" и при этом выказывать своё презрительное отношение к заявлению ГИЯРУ, называя его, заявление ГИЯРУ, - украинским пердежом в лужу; и тем более, что вам это не интересно? Да, и какие именно свои человеческие и профессиональные качества вы хотели нам всем тут продемонстрировать этой гнустностью. Любитель посталкивать лбами - ну-ну... Что ж, ваша демонстрация удалась! Я уж не говорю о том, что заявление ГИЯРУ по поводу ИР-1000 (в СНУЯЭП с топливом не только ИР-100) - абсолютно справедливо.
17th Guest
cluster, согласен с Вашей эмоциональной оценкой, но не согласен с информационной.
1. ИР-1000 - это уже российская головная боль, при чём здесь ГИЯРУ?
2. После отстранения от должности принципиальной Миколайчук... ГИЯРУ... Впрочем Вы лучше должны знать, во что превращают ГИЯРУ.

P.S. Сорри, Вы писали по поводу сообщения Dobryak, а не по поводу заявления ГИЯРУ. По посту Dobryak я с Вами полностью согласен.
asv363
QUOTE(инженер_Гарин @ 9.4.2014, 10:24) *
К вопросу ядерной безопасности

http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/...1AD11E685E.app2

Чисто технический момент - адрес не работает в таком формате. Правильная ссылка:
http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/242483
В последнем абзаце упоминание про "временно", слегка оптимистично.

Кстати, какие новости по кадровым изменениям в ГИЯРУ (в прошлый раз не договорили, если честно, упустил из виду)?
AtomInfo.Ru
Во-первых, кончаем ругаться.

Во-вторых - ну да, вполне ожидаемо. После увольнения Е.А. регулятор демонстрирует свою политическую благонадёжность. Это ж очевидно.

В-третьих, собственно и что? Во внутренних отчётах МАГАТЭ по Украине будет параграф типа "Проинспектировать не удалось". Собственно, что далее? Все знают, что по факту топливо находится в России, а Россия не обязана раскрывать свои объекты для инспекторов МАГАТЭ.

В общем, это информационная война чистой воды.

P.S. До сих пор, Росатом/РТН и НАЭК/ГИЯРУ от публичных споров всё-таки воздерживались. Очень жаль, если с такой практикой будет отныне покончено.
cluster
QUOTE(17th Guest @ 9.4.2014, 13:44) *
cluster, согласен с Вашей эмоциональной оценкой, но не согласен с информационной.
1. ИР-1000 - это уже российская головная боль, при чём здесь ГИЯРУ?
2. После отстранения от должности принципиальной Миколайчук... ГИЯРУ... Впрочем Вы лучше должны знать, во что превращают ГИЯРУ.

P.S. Сорри, Вы писали по поводу сообщения Dobryak, а не по поводу заявления ГИЯРУ. По посту Dobryak я с Вами полностью согласен.

Да, ИР-100 ещё станет "российской головной болью", но Гарантии МАГАТЭ - штука непрерывная. Я бывал в СНУЯЭП и на ИР-100. ИР-100 оснащён современнейшей системой охраны, КПП допуска - покруче станционного. Там есть ещё подкритическая сборка, а в подвале института есть ещё один учебный аппарат, тоже подкритический, загрузка - 4 тонны "металлического урана" (как точно называется - не помню). Да ещё в вертикально штреке в парафине какое-то топливо хранится. Сам видел, как контролёры МАГАТЭ приезжали. ИР-100 - охраняла часть внутренних войск МВД Украины. Лицензии и разрешения этой воинской части на вид деятельности и регулирующий надзор выдавал и осуществлял ГИЯР Украины. Отсюда и вопросы по контролю и надзору в текущий момент времени. Произошёл разрыв шаблона, что в деле выполнения Гарантий - явление опасное.

К слову - Кабмін призначив Божко головою Держінспекції ядерного регулювання

Кабінет Міністрів призначив Сергія Божка головою Державної інспекції ядерного регулювання. Про це сьогодні журналістам повідомив міністр Кабінету міністрів Остап Семерак, передає кореспондент РБК-Україна.

Відповідне розпорядження, за його словами, було прийнято на засіданні уряду в середу.

От себя - поздравляю Сергея Георгиевича с назначением - более чем достойная кандидатура на должность Председателя ГИЯРУ.
AtomInfo.Ru
QUOTE(cluster @ 9.4.2014, 16:44) *
Да, ИР-100 ещё станет "российской головной болью", но Гарантии МАГАТЭ - штука непрерывная.

С одной стороны - да, аппарат под гарантиями, и будучи украинским выйти из-под не имеет права.

С другой стороны, Россия свои аппараты ставит под гарантии только в порядке доброй воли (это право ядерного государства). Поэтому будучи российским аппарат может совершенно спокойно гарантии покинуть.

Остаётся вопрос признания/непризнания де-юре. Можно оставить всё как есть, а можно заняться крючкотворством - например, торжественно "закрыть" украинский объект, после чего "открыть" российский, не подпадающий под гарантии.

И ещё раз. Мне жаль, что разговор вынесен в публичную плоскость. Резонно было предполагать, что Продан с Кириенко вполне могли бы договориться по продолжению обучения кадров для украинской отрасли в Севастополе. Давайте всё-таки не будем эту тему сейчас долбать до полного прояснения расклада.
17th Guest
Цитата(cluster)
Отсюда и вопросы по контролю и надзору в текущий момент времени. Произошёл разрыв шаблона, что в деле выполнения Гарантий - явление опасное.

Я могу заявить только от себя.
В России стабильная власть?
В России есть долговременные и стабильные отношения с МАГАТЭ.
В России силовые структуры подчиняются власти?
В России силовые структуры хорошо оснащены и тренированы?

Тому, что один из объектов "головной боли" перешёл под контроль России я, как налогоплательщик, совсем не рад, но в том, что он будет надёжно защищён и обеспечен необходимыми ресурсами - в этом по крайней мере можно быть уверенным.
Если есть сомнения в том, что Россия может обеспечить объект как ресурсами по утилизации, так и ресурсами по защите - это лучше озвучить сейчас, чем оставлять при себе.
(лучше в личку доверенным людям)
pappadeux
QUOTE(alex_bykov @ 6.4.2014, 18:09) *
т.е. уже в текущих ценах сырьё ушло вперёд.

это не сырье ушло вперед, это услуги обогащения очень сильно подешевели...
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.4.2014, 17:06) *
С одной стороны - да, аппарат под гарантиями, и будучи украинским выйти из-под не имеет права.

С другой стороны, Россия свои аппараты ставит под гарантии только в порядке доброй воли (это право ядерного государства). Поэтому будучи российским аппарат может совершенно спокойно гарантии покинуть.

Остаётся вопрос признания/непризнания де-юре. Можно оставить всё как есть, а можно заняться крючкотворством - например, торжественно "закрыть" украинский объект, после чего "открыть" российский, не подпадающий под гарантии.

И ещё раз. Мне жаль, что разговор вынесен в публичную плоскость. Резонно было предполагать, что Продан с Кириенко вполне могли бы договориться по продолжению обучения кадров для украинской отрасли в Севастополе. Давайте всё-таки не будем эту тему сейчас долбать до полного прояснения расклада.

На ЗаАЭС немного рассказали

http://www.youtube.com/watch?v=y-AhiWhiHLM...tRNfmXZ4t7gX4Pw
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.4.2014, 17:06) *

Бесполезно. Продану сейчас не до этого, когда страны стоят на пороге газовой войны. Да и Кириенко не владелец частной лавочки.
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 9.4.2014, 19:38) *
На ЗаАЭС немного рассказали

http://www.youtube.com/watch?v=y-AhiWhiHLM...tRNfmXZ4t7gX4Pw

Ну, ежели у вас окончательно решили, что Голландия вам не нужна, то тогда ой.

Про Пушкина 2 уточню на всякий случай:

MVS
Да, хотел спросить, судя по всему реформа энергорынка пошла коту под хвост?
anarxi
QUOTE(MVS @ 9.4.2014, 18:53) *
Да, хотел спросить, судя по всему реформа энергорынка пошла коту под хвост?

Дык, янык же его уже подписал 3 декабря.

Про засади функціонування ринку електричної енергії України

Да и кстати rolleyes.gif

Монополии Рината на экспорт украинской электроэнергии пришел конец

Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного аукциона по доступу к пропускной способности межгосударственных сетей Украины, который был организован госкомпанией “Укрэнерго” 8 апреля 2014 года, пишет УНИАН.
Согласно сообщению, “Укринтерэнерго” получила доступ на май к пропускной способности межгосударственного сечения, мощностью 150 МВт, в направлении “Остров Бурштынской ТЭС” — энергосистемы Словакии, Венгрии и Румынии.
Другой участник аукциона, компания “Востокэнерго”, входящая в структуру энергохолдинга Рината Ахметова ДТЭК, приобрела доступ к межгосударственным линиям электропередачи мощностью 1,25 ГВт в направлении Молдовы и Беларуси для экспорта электроэнергии в мае 2014 года.
Единственными экспортерами украинской электроэнергии в 2012-2013 годах были компании “ДТЭК Востокэнерго” и “ДТЭК Пауэр Трейд” Рината Ахметова

http://ukrrudprom.com/news/Monopolii_Rinat...prishel_ko.html
оригинал новости http://economics.unian.net/energetics/9058...ergii-v-es.html

не велика пока доля, но все же.

pappadeux
QUOTE(Smith @ 9.4.2014, 2:28) *
пусть тут повисит - клик (начиная с 11 слайда)

слайд 16 - по данным 2008го года

42:42:16
сергей
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.4.2014, 19:53) *
Ну, ежели у вас окончательно решили, что Голландия вам не нужна, то тогда ой.

Про Пушкина 2 уточню на всякий случай:

Стоп,стоп,стоп.Давайте с начала.Я тут у "некоторых" спрашивал об особенностях аккредитации и аттестации.И особенностях национального законодательства.Ну "договоры и правовые нормы -"пурга",-это услышал.А по сути?Когда "гопники" "щемили" ,они о правовой базе думали?Я ссылку на видео поднятия флага давал?Источник не устроил?А правовые рамки "устроили"?В "речуге" нынешнего ректора,поясните Это когда над ВУЗом развивался ранее флаг России?А то у меня парни работают ,которые тогда в оцеплении стояли ,когда Россия его разворовывала.И ,мы знаем СКОЛЬКО стоило его ВУЗом сделать .И за чей счет.Хотите ,попрошу фото и воспоминания сбросить ,после "разворовывания"?Не мы решили.Это нормальная(в нормальных странах) правовая оценка.Цены и стоимости диплома.Его признания.В карман себе залезем ,-ребятам поможем.Правда ,кто за "гоп-стоп" рублем ответит?
AtomInfo.Ru
QUOTE(сергей @ 9.4.2014, 21:31) *
Стоп,стоп,стоп.Давайте с начала.Я тут у "некоторых" спрашивал об особенностях аккредитации и аттестации.И особенностях национального законодательства.Ну "договоры и правовые нормы -"пурга",-это услышал.А по сути?Когда "гопники" "щемили" ,они о правовой базе думали?Я ссылку на видео поднятия флага давал?Источник не устроил?А правовые рамки "устроили"?В "речуге" нынешнего ректора,поясните Это когда над ВУЗом развивался ранее флаг России?А то у меня парни работают ,которые тогда в оцеплении стояли ,когда Россия его разворовывала.И ,мы знаем СКОЛЬКО стоило его ВУЗом сделать .И за чей счет.Хотите ,попрошу фото и воспоминания сбросить ,после "разворовывания"?Не мы решили.Это нормальная(в нормальных странах) правовая оценка.Цены и стоимости диплома.Его признания.В карман себе залезем ,-ребятам поможем.Правда ,кто за "гоп-стоп" рублем ответит?

Даже не хотел отвечать sad.gif

Сергей,

прочитайте, пожалуйста, ещё раз внимательно, о чём вообще шёл разговор. Было резонно предполагать, что на уровне министерств реально достичь договорённости о продолжении работы севастопольского вуза на нужды отрасли Украины.
Инженер Гарин дал ссылку, из которой следует - нет, у вас такого желания нет. Семестр доучиваются и переводятся в другие вузы Украины. Ну на нет - суда нет.
Всё остальное к теме не относится.
alex_bykov
QUOTE(pappadeux @ 9.4.2014, 22:07) *
слайд 16 - по данным 2008го года
42:42:16

Если посмотришь на графики UxC, то на это время приходится бешеная активность спекулянтов на сырьевом рынке. А стоимость ЕРР, действительно, падает - потихоньку вытесняется мембранная технология центрифугами...
После этого и сырьё, и ЕРР подешевели, а вот фабрикация, по-моему, выросла.

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.4.2014, 18:06) *

Мне тоже жаль.
сергей
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.4.2014, 21:43) *
Даже не хотел отвечать sad.gif

Сергей,

прочитайте, пожалуйста, ещё раз внимательно, о чём вообще шёл разговор. Было резонно предполагать, что на уровне министерств реально достичь договорённости о продолжении работы севастопольского вуза на нужды отрасли Украины.
Инженер Гарин дал ссылку, из которой следует - нет, у вас такого желания нет. Семестр доучиваются и переводятся в другие вузы Украины. Ну на нет - суда нет.
Всё остальное к теме не относится.

Знаете,куда то "исчез" мой пост ,адресованный Кластеру.Ну,хотя бы в личку ему скиньте.А то я сам ,через общих друзей "заведу" и "напомню".Только некоторые Ценности -переоцененны будут.В хорошем смысле этого слова.
А про уровень министерств и "договоренностей...Напомните цену договоренностей?Или Ваше представление о том ,какие они должны быть. И правовое поле ,при такой цене.Желание чего?Вот ,в правовом поле расскажите о возможностях и потребностях.
AtomInfo.Ru
QUOTE(сергей @ 9.4.2014, 23:55) *
Знаете,куда то "исчез" мой пост ,адресованный Кластеру.Ну,хотя бы в личку ему скиньте.А то я сам ,через общих друзей "заведу" и "напомню".Только некоторые Ценности -переоцененны будут.В хорошем смысле этого слова.

Как неоднократно предупреждал, посты "про политику" максимально стираются. Копий стёртого у меня физически нет. Про политику - пожалуйста, в личку или через общих друзей.

QUOTE(сергей @ 9.4.2014, 23:55) *
А про уровень министерств и "договоренностей...

Выше по ветке есть такие интересные слова про то, как Россия разворовывала севастопольский вуз.

Видимо, я тоже из тех, кто разворовывал. Это когда в начале 90-ых приехали люди из Севастополя в Обнинск и просили человеческой поддержки. У них же профиль поменялся. Просили, по возможности, программы обучения, пособия, учебники. Без договора, без денег, просто по-человечески.

И я при том разговоре был. И помогал что-то собирать для них. Не знаю, насколько полезно всё это оказалось. Может, вообще не пригодилось. Но надеялся, что хоть чем-то помог.

А теперь вот выясняется, что я разворовывал. Только не знаю как. Наверное, страницы вырывал из учебников. Или обложки подменял на более дешёвые. Ну, сказать мне просто нечего.

Поэтому все общие материи на форуме сейчас идут в оффтоп и под нож модератора. Забываем человеческие вещи - значит, всё, умерла так умерла. Чё тогда играть словами?
prohoji-476
порезано

возникает вопрос(прежде всего уважаемому AtomInfo.Ru- контракт на поставки был опубликован?) - есть ли у РОСАТОМА(кириенко) юридическая возможность НИЧЕГО НЕ ПОСТАВЛЯТЬ НА УКРАИНУ по ранее заключенным контрактам(в т ч оплаченным, с возвратом аванса и неустойки)

порезано
AtomInfo.Ru
QUOTE(prohoji-476 @ 10.4.2014, 15:59) *
контракт на поставки был опубликован?

Вообще-то, нет. Но там стандартный набор форс-мажоров должен быть. Не более того.
сергей
Александр,ни в коей мере не хотел Вас задеть или обидеть.
Достаточно большое количество коллег поступили в свое время в училище ,а заканчивали уже институт.Им и доводилось тогда в оцеплении стоять ,когда демонтировалось и вывозилось оборудование,опустошались лаборатории и склады.После этого действительно буквально "с миру по нитке" помогали создавать базу для обучения.Все таки специфика обучения была несколько другой.Готовили стенды ,макеты,делились документацией и писали пособия и т.д.Даже приходилось решать вопросы питания курсантов-студентов.Ремонтировали ,переобустраивали казармы в общежития.Приходилось и оборудование и приборы в лаборатории закупать,так как по сути передавались "пустые стены".
Очень жаль ,что Вы восприняли сказанное как претензию к себе.В городе то ,до сих пор подводники появляются?Вот просто найдите "старого" выпускника и расспросите о оснащении "до" ,и сравните с тем что передавалось.А потом оценим то что есть сейчас.
AtomInfo.Ru
QUOTE(сергей @ 10.4.2014, 16:23) *
Александр,ни в коей мере не хотел Вас задеть или обидеть.
Достаточно большое количество коллег поступили в свое время в училище ,а заканчивали уже институт.Им и доводилось тогда в оцеплении стоять ,когда демонтировалось и вывозилось оборудование,опустошались лаборатории и склады.После этого действительно буквально "с миру по нитке" помогали создавать базу для обучения.Все таки специфика обучения была несколько другой.Готовили стенды ,макеты,делились документацией и писали пособия и т.д.Даже приходилось решать вопросы питания курсантов-студентов.Ремонтировали ,переобустраивали казармы в общежития.Приходилось и оборудование и приборы в лаборатории закупать,так как по сути передавались "пустые стены".
Очень жаль ,что Вы восприняли сказанное как претензию к себе.В городе то ,до сих пор подводники появляются?Вот просто найдите "старого" выпускника и расспросите о оснащении "до" ,и сравните с тем что передавалось.А потом оценим то что есть сейчас.

Сергей,

я живу в доме подводников.

Про остальное - сейчас, как было сказано в другой ветке, даже слово "примус" имеет политическую окраску и нанести смертельную обиду. Я режу политику не зря. На питерском сайте модераторы явно не возражают, там хоть лопатами друг друга убивайте. А здесь не хочу, всё.

Если какое-то сообщение с политикой висит, как правило, это означает, что я просто его ещё не увидел.
сергей
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.4.2014, 16:28) *
Сергей,

я живу в доме подводников.

Про остальное - сейчас, как было сказано в другой ветке, даже слово "примус" имеет политическую окраску и нанести смертельную обиду. Я режу политику не зря. На питерском сайте модераторы явно не возражают, там хоть лопатами друг друга убивайте. А здесь не хочу, всё.

Если какое-то сообщение с политикой висит, как правило, это означает, что я просто его ещё не увидел.

Ну ,и карты в руки.Поспрошайте.Питерский сайт -это какой?Честно не знаю.Проатом ,что ли?Я вот общаюсь с "бывшими",некоторые из них на "доске" висели как отличники,в старые времена.И были инициаторами поддержки и сохранения ВУЗа ,конечно в свое время.А теперь ,настроение у них -ну ,как то "не очень".Уходили они с Севера "каперангами",и нашли свое применение здесь.Теперь они тоже-бЕндеровцы.Извините,но так получается.Хочется думать ,что здравый смысл и логика все таки заставят "очухаться",наиболее невнятных.Или реальная экономика заставит задуматься.Было бы больше внятных и ответственных людей во власти (хоть из подводников),-не пришлось бы "дерьмо" оправдовывать.Люди знают цену поступков и ответственности за них.И критерии оценки и принятия решений.
LAV48
Цитата(сергей @ 11.4.2014, 2:06) *
Люди знают цену поступков и ответственности за них.И критерии оценки и принятия решений.

При всём при этом не исключены ошибки.
Касательно конкретно образования, сейчас в этой области в РФ очень тяжёлые времена (за тематику сайта не скажу, но в других областях имею представление). И быстро всё не наладить. Надеюсь с полученными структурами не поступят так же, как с некоторыми "неэффективными".
cluster
QUOTE(сергей @ 11.4.2014, 0:06) *
Уходили они с Севера "каперангами",и нашли свое применение здесь.Теперь они тоже-бЕндеровцы.Извините,но так получается.Хочется думать ,что здравый смысл и логика все таки заставят "очухаться",наиболее невнятных.Или реальная экономика заставит задуматься.Было бы больше внятных и ответственных людей во власти (хоть из подводников),-не пришлось бы "дерьмо" оправдовывать.Люди знают цену поступков и ответственности за них.И критерии оценки и принятия решений.

Поддержу. Знаю очень многих каперангов - преподавателей, а некоторые, к сожалению, недавно ушли из жизни. Познакомились во время участия в ГЭКах, на курсах, на выездных защитах и т.п. ЗАЭС больше других станций вложила с душой в СНУЯЭиП, один тренажёр чего стоит. Да и мы не скупились. Давали материалы, посылали инструкторов УТЦ лекции читать - на ура проходили, по два потока собиралось и преподаватели приходили послушать. ОПИ в самый трудный момент, когда необходимо было перестроить остатки училища в технический ВУЗ, много помогал, методики преподавания передавал и прочее, а после того, как Минтоп выбрал СНУЯЭиП в качестве базового и взял на его финансирование тот же ОПИ АЭФ начал стремительно хиреть.
То что происходит сейчас в СНУЯЭиП ни в какие цивилизованные рамки не влазит. Детей необходимо распихивать по всей стране, родители на ушах стоят, качество обучения - по-боку. А сколько станции платили за каждого студена по контракту знаете? Три года назад - 7,5 тыс гривен в семестр, сейчас - не знаю.
По-поводу Кирияченко. Знакомы. Давно. Не ожидал. Хотя и раньше особых иллюзий не питал. Как-то всё по -фельдфебельски делает, по живому режет. Бездумно.
house
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.4.2014, 18:06) *
.... Резонно было предполагать, что Продан с Кириенко вполне могли бы договориться по продолжению обучения кадров для украинской отрасли в Севастополе. Давайте всё-таки не будем эту тему сейчас долбать до полного прояснения расклада.

Долбать не буду smile.gif, но один вопрос, реальные попытки договориться были?
AtomInfo.Ru
QUOTE(house @ 12.4.2014, 9:37) *
Долбать не буду smile.gif, но один вопрос, реальные попытки договориться были?

Не знаю.
house
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 12.4.2014, 10:47) *
Не знаю.

Вот в том-то и печаль, боюсь, попыток не было ни с одной стороны. А заинтересованные могли бы наплевать на политику, хотя понимаю, время не спокойное, и сделать хотя бы какие-то предложения и попытаться.

barvi7
Вопрос по данным заметки
Задача НАЭК Энергоатом - увеличить долю АЭС в энергорынке
http://atominfo.ru/newsh/o0663.htm
По его данным недопроизводство электроэнергии на энергоблоках АЭС в 2013 году составило 38 млрд кВт-ч.

Несколько "удивительны" цифры.
А именно установленная мощность АЭС Украины 13835 МВт (без гидроагрегатов) rolleyes.gif
За год при 100 % КИУМ можно получить 121 млрд.кВт-ч э/э , а по итогам 2013 получили 83,4 млрд.кВт-ч э/э.
Разница составляет ~ 38 млрд.кВт-ч э/э.
Неужели "недопроизводство" считается именно так . . . dry.gif , т.е. надо отказаться от ППР и других "остановов" blink.gif возможно ли это?
AtomInfo.Ru
QUOTE(barvi7 @ 13.4.2014, 15:26) *
Неужели "недопроизводство" считается именно так . . . dry.gif , т.е. надо отказаться от ППР и других "остановов" blink.gif возможно ли это?

Скорее всего, просто неудачный оборот речи. Потому что далее говорится в основном о балансовых ограничениях.
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.4.2014, 16:03) *
Скорее всего, просто неудачный оборот речи. Потому что далее говорится в основном о балансовых ограничениях.

Но цифра то откуда то взялась!
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 13.4.2014, 16:09) *
Но цифра то откуда то взялась!

Barvi7 выше посчитал. В принципе, логично. То есть, если КИУМ был бы 100%, то вы дали бы ещё +38 млрд.
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.4.2014, 16:27) *
Barvi7 выше посчитал. В принципе, логично. То есть, если КИУМ был бы 100%, то вы дали бы ещё +38 млрд.

Это то я как раз понял.
Чего я не понял: "откуда она в голове у Недашковского взялась?"
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 13.4.2014, 16:57) *
Это то я как раз понял.

Может быть всё просто. Может, пресс-служба за ним неаккуратно записала.
AtomInfo.Ru
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 13.4.2014, 16:57) *
Это то я как раз понял.

Ну, теоретически ещё - если все блоки перевести на 18- и более месячные циклы, то опять же теоретически можно в какой-то год постараться получить 100% КИУМ smile.gif
ВОВИЩЕ
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.4.2014, 17:21) *
Ну, теоретически ещё - если все блоки перевести на 18- и более месячные циклы, то опять же теоретически можно в какой-то год постараться получить 100% КИУМ smile.gif

но лучше 110% КИУМ
Дед Мороз
110% всяко разно лучше.
pappadeux
QUOTE(barvi7 @ 13.4.2014, 8:26) *
За год при 100 % КИУМ можно получить 121 млрд.кВт-ч э/э , а по итогам 2013 получили 83,4 млрд.кВт-ч э/э.

получили 83,4 млрд.кВт-ч э/э или выдали на шины 83,4 млрд.кВт-ч э/э?

брутто vs нетто...
asv363
QUOTE(barvi7 @ 13.4.2014, 15:26) *
Вопрос по данным заметки
Задача НАЭК Энергоатом - увеличить долю АЭС в энергорынок
http://atominfo.ru/newsh/o0663.htm
По его данным недопроизводство электроэнергии на энергоблоках АЭС в 2013 году составило 38 млрд кВт-ч.

Несколько "удивительны" цифры.
А именно установленная мощность АЭС Украины 13835 МВт (без гидроагрегатов) rolleyes.gif
Разница составляет ~ 38 млрд.кВт-ч э/э.

Как 13835 МВт УМ учитывают потребление на СН (к примеру), при условии "отказа от ППР"?
barvi7
QUOTE(pappadeux @ 13.4.2014, 21:46) *
получили 83,4 млрд.кВт-ч э/э или выдали на шины 83,4 млрд.кВт-ч э/э?
брутто vs нетто...

В первоисточнике "ИТОГИ РАБОТЫ НАЭК за 2013"
указано:
За 2013 год выработано 83 417 млн кВтч электроэнергии,
За 2013 год в Энергорынок отпущено 78 242 млн кВтч электроэнергии
Можно считать, что разница и пошла на СН. ~ 6%.
asv363
QUOTE(barvi7 @ 13.4.2014, 22:25) *
В первоисточнике "ИТОГИ РАБОТЫ НАЭК за 2013"
указано:
За 2013 год выработано 83 417 млн кВтч электроэнергии,
За 2013 год в Энергорынок отпущено 78 242 млн кВтч электроэнергии
Можно считать, что разница и пошла на СН. ~ 6%.

Спасибо!

Уважаемый pappadeux, если надо, свой вопрос " снесу".
prohoji-476
QUOTE(prohoji-476 @ 15.4.2014, 10:00) *
два блока на украине отлючены в связи с отстутствием спроса
насколько(число) упал спрос на энергию есть данные?

первый - на шесть месяцев
второй на неизвестный срок
asv363
QUOTE(prohoji-476 @ 15.4.2014, 10:15) *

По РАЭС блок 2, информация станции и ГИЯРУ почти совпадает - горячий останов/резерв до 31.10.2014 года. НАЭК срок не указывает.
По ЮУ АЭС блок 3, в сообщении станции срок не указан, на данный момент согласно НАЭК и ГИЯРУ - холодный резерв до 16.06.2014 года.

К слову, прежние ссылки на информацию о дефектах топлива Вестингауза, размещенную на сайте НАЭК, не работают. Однако, в виде текста и картинок, совершенно случайно, сохранил.

P.S. Текст немного поправил. Однако, о каком КИУМ можно говорить при трети простаивающих блоков?
armadillo
а на какие блоки новые ТВС от веста ставить хотели?
alex_bykov
QUOTE(armadillo @ 16.4.2014, 1:03) *

Пока есть только ориентировка - те же АЭС, что и раньше. По конкретным блокам пока немного, сами ждём информацию.
asv363
QUOTE(armadillo @ 16.4.2014, 0:03) *

Ранее было: ЮУ АЭС №№2,3 (ставили, вплоть до по половины активной зоны на 3-й), ЗАЭС №5 (вроде бы отбились). Впрочем, это московские слухи, не более.

Ввиду последних событий, своё дальнейшее вмешательство в данную тему считаю излишним.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.