Цитата(AtomInfo.Ru @ 19.7.2015, 22:51)

"Длинное замыкание" - это штатная работа, если не ошибаюсь с фольклором.
Если позволите, поясню (для порядка будем как можно точнее).
Есть насос, вращается с помощью электрической машины (двигатель). Двигатель мощный, потому включается и выключается выключателем с электрическим приводом. Между выключателем и двигателем есть электрический кабель, который силовой (ещё он высоковольтный), а ещё есть кабель управления, который от шкафа управления к выключателю идёт (тут уже до 1000В). Так как насос у нас очень важный, то все эти системы надо контролировать, для этого и есть кабели контрольные (естественно тоже не высокое напряжение, возможно даже "постоянка"). Не могу быть на 100% уверенным как оно в "больничках", но в промышленности заведено так, что сопротивление изоляции контролируется в линиях от земли заизолированных. Ну устроенно так, есть изоляция - можно контролировать, а нет изоляции - значит
есть замыкание! Если есть замыкание силового кабеля - это авария, если кабеля управления и оно автоматически не переносится на дублирующую систему - это тоже авария. А вот с системами контроля - "не всё так однозначно". Дело в том что повреждение изоляции не приводит к выходу из строя этой заизолированной системы, а лишь предупреждает о проблемах в тех самых линиях. Предполагая высокую ответственность таких систем, как питание ГЦН, думаю конструкторами было заданно дублирование или заложена избыточность. И если уж произошло отключение (оно же должно предотвратить аварию), значит было не просто отклонение в сопротивлении изоляции, а нарушение работы такого контрольного кабеля и не возможность работы дублирующей системы. Ну согласитесь, не выводится же блок в ремонт, если перегорел индикатор (один из, они же дублируются).
Вполне возможно что кабель "сгрызли" мыши (вспоминается Фукусима), или залило чем-то. Если кабель контрольный и "не важный" - это не приводит к нарушению работы, если контрольный и важный - то кто-то в этом виноват. Мне представляется, что кабель вовсе не контрольный, или вовсе не кабель. Но если в чём-то виноваты электрики - это определённо "дело о контактах". И "снижение сопротивления изоляции" тут надо читать как замыкание (снизилось от бесконечности к нулю).
Ну а на счёт "длинного замыкания" - поняли правильно (это шутка), для того и смайл в заголовке.