Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Nut
QUOTE(инженер_Гарин @ 7.10.2014, 21:41) *
да ктож спорит. Я не знаю, что вест на запорожскую притаранил, Вы же там ближе

Да, запорожская возле Жмеринки.
инженер_Гарин
QUOTE(Nut @ 7.10.2014, 21:46) *
Да, запорожская возле Жмеринки.

я в курсе smile.gif
AtomInfo.Ru
Кабинет министров переформатировал структуру управления госпредприятия «НАЭК „Энергоатом“», сократив должности вице-президента компании с трех до одной.
...
В настоящее время президентом «Энергоатома» является Юрий Недашковский, первым вице-президентом — Александр Шавлаков, вице-президентами — Владимир Пышный и Айдин Айсин.
По данным источника, должность вице-президента сохранит Пышный.
Интерфакс-Украина
Didro
AtomInfo.Ru
Это зелёные. В правом нижнем углу на флаге надпись "НЕЦУ", национальный экологический центр. Весьма буйствовали против АЭС до майдана.

Только это старое фото. 12 год или ранее.
Didro
Помнится именно такие недоумки такими же показухами развалили СССР.
инженер_Гарин
Головной по маневрам будет ЗАЭС

http://www.youtube.com/watch?v=hMis3NAU2dw
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 10.10.2014, 19:57) *

Ага, шестой блок.

На ещё одном блоке, который у вас давно называли в претендентах, слишком умный персонал. А третьему претенденту есть чем заняться, помимо всякой бурной деятельности.
Так что, без вариантов.

Насколько понимаю, на ЗАЭС-6 остаётся русское топливо? Под вестов переводить собирались пятый блок, насколько помню.

P.S. Т-ко наслушался киевского мэра: "Речь идёт о том, чтобы её снижать либо потом впоследствии повышать". Такое определение СРМ слышу впервые smile.gif

P.P.S. Ну и чего не сказали в ролике, до скольки мощность будут снижать "чтобы впоследствии повышать"? Тоже военная тайна? Или я пропустил?
Pakman
Запасаемся попкорном и удобно расплагаемся. Я думаю, не ниже пятого уровня плолучится.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 10.10.2014, 20:23) *
Запасаемся попкорном и удобно расплагаемся. Я думаю, не ниже пятого уровня плолучится.

На самом деле, нет.

А вот "отключений по плановой заявке" может внезапно стать больше.
Vaklin Hristov
Если проработать алгорифм с переменным расходом теплоносителя и почти константным дельта T, то почему бы им не успеть?
Такие блоки уверено длительное время работали как на 500 мегават, так и на 1050.
Pakman
Среди организационных мероприятий по подготовке к маневуру наверняка будет увеличение предельного допуска по обьемной активности первого контура. Думаю, 1 Ки на квадратный литр в самый раз будет.
Pakman
QUOTE(Vaklin Hristov @ 10.10.2014, 21:37) *
Если проработать алгорифм с переменным расходом теплоносителя и почти константным дельта T, то почему бы им не успеть?

На ввэрах частотники стоят на насосиках?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 10.10.2014, 20:37) *
Такие блоки уверено длительное время работали как на 500 мегават, так и на 1050.

См. интервью из старых добрых времён, когда запас дизтоплива ещё не был военной тайной.

100-75-100 они хотели по электрической мощности (100-80-100 по тепловой). И разгружаться/подниматься они хотят в режиме суточном или недельном, как получится.
Сомневаюсь, что сейчас что-то новое придумано. Наверняка взяты старые бумаги.

Про У-алгоритмы говорилось давно. Не знаю о текущем состоянии вопроса.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 10.10.2014, 20:38) *
Среди организационных мероприятий по подготовке к маневуру наверняка будет увеличение предельного допуска по обьемной активности первого контура.

Типун тебе! Топливо выдержит.
Посыпется всякая мелочёвка, которую никто в революционных условиях обосновывать не будет. И которую они потом будут бегать пытаться купить по 100%-ной предоплате.
Pakman
А можно часть пара просо через БРУ-К пускать что б топливо не мучить?
Pakman
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.10.2014, 21:47) *
Типун тебе! Топливо выдержит.
Посыпется всякая мелочёвка, которую никто в революционных условиях обосновывать не будет. И которую они потом будут бегать пытаться купить по 100%-ной предоплате.

А.... Ну хорошо.
Didro
QUOTE(Pakman @ 10.10.2014, 20:38) *
Среди организационных мероприятий по подготовке к маневуру наверняка будет увеличение предельного допуска по обьемной активности первого контура. Думаю, 1 Ки на квадратный литр в самый раз будет.

И прудов-охладителей.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 10.10.2014, 20:48) *
А можно часть пара просо через БРУ-К пускать что б топливо не мучить?

http://atominfo.ru/newsf/m0054.htm
Vaklin Hristov
QUOTE(Pakman @ 10.10.2014, 19:44) *
На ввэрах частотники стоят на насосиках?

Там насосики на паре однако...
Vaklin Hristov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.10.2014, 19:44) *
Про У-алгоритмы говорилось давно. Не знаю о текущем состоянии вопроса.

При нещатных режимах нагрузки очень даже состоятельные...
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 10.10.2014, 19:57) *

В общем, резюме. Никаких пятёрочек или хотя бы троечек не будет. Но, на мой взгляд, вы марью дуетесь.
У вас станции в этом году проработали, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, и это их главная задача.
А манёвры как подготовка к некоему светлому будущему и торговле на свободном рынке - это сейчас от лукавого. Кроме дополнительной головной боли, ничего не выиграете. Разве что начальство в головном офисе получит грамоту от правительства за перемогу.
AtomInfo.Ru
Кстати, напомню.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.10.2014, 21:20) *
В общем, резюме. Никаких пятёрочек или хотя бы троечек не будет. Но, на мой взгляд, вы марью дуетесь.
У вас станции в этом году проработали, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, и это их главная задача.
А манёвры как подготовка к некоему светлому будущему и торговле на свободном рынке - это сейчас от лукавого. Кроме дополнительной головной боли, ничего не выиграете. Разве что начальство в головном офисе получит грамоту от правительства за перемогу.

Да на перспективу конечно. Если внимательно слушали, то там упоминался Северодонецкий импульс, алгоритмы и техзадание т.е. автоматический режим как бы рассматривается, и точно такое за год не делается
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 10.10.2014, 21:38) *
Если внимательно слушали,

Да, слушал внимательно.

QUOTE(инженер_Гарин @ 10.10.2014, 21:38) *
то там упоминался Северодонецкий импульс,

Ну а кто же ещё-то? Естественно, его должны были помянуть.

Кстати, из факта поминания предположу, что ничего у вас ещё толком не сделано под манёвры. Это предположение.
anarxi
Ю.Недашковский отметил, что переговоры с Areva начались еще в 2011 году, однако в текущем году их удалось активизировать.

"Мы предварительно договорились, был мой визит на мыс Ла-Аг, где у них размещены мощности по переработке ОЯТ.

В этом году мы, наконец, подписали концептуальное исследование, сейчас его выполняем – на его основании должен быть разработан проект по приему нашего топлива на переработку.
На следующей неделе я лечу на переговоры с руководством Areva", - сказал президент "Энергоатома".
По словам Ю.Недашковского, стоимость переработки на мощностях Areva не будет сильно отличаться от услуг "Росатома".
"Ничего кардинально уже давно не отличается. Мы уже все работаем на рыночных условиях", - сказал он.

http://uaenergy.com.ua/post/20215/energoat...abotke-oyat-na/
Dobryak
Можно простой вопрос: мы забираем ОЯТ у той же Украины, а что с РАО? Возвращаем взад?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Dobryak @ 13.10.2014, 20:05) *
Можно простой вопрос: мы забираем ОЯТ у той же Украины, а что с РАО? Возвращаем взад?

РАО в радэквиваленте.
Dobryak
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.10.2014, 20:33) *
РАО в радэквиваленте.

А где они их хранят?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Dobryak @ 13.10.2014, 21:41) *
А где они их хранят?

Мне сейчас несподручно отвечать простынёй (не на месте).
Кратко - они и не возвращают.
http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=49431

А потом хранить будут так
http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/223561
Dobryak
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.10.2014, 21:57) *
Мне сейчас несподручно отвечать простынёй (не на месте).
Кратко - они и не возвращают.
http://forum.atominfo.ru/index.php?s=&...ost&p=49431

А потом хранить будут так
http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/223561

Спасибо! А то мне задали вопрос, и я как карась на сковородке!
Pakman
QUOTE(Vaklin Hristov @ 10.10.2014, 21:55) *

Мы ведь сейчас говорим о государственных центральных насосах?
Nut
QUOTE(Vaklin Hristov @ 10.10.2014, 20:55) *

Ужас какой! blink.gif Пойду еще раз посмотрю...
Vaklin Hristov
QUOTE(Nut @ 14.10.2014, 5:27) *
Ужас какой! blink.gif Пойду еще раз посмотрю...

Да шутил я...
17th Guest
Vaklin Hristov а вдруг найдёт
maksym

Гашев уволен?
alex_bykov
QUOTE(maksym @ 16.10.2014, 19:10) *
Гашев уволен?

Насколько я нонял, он только в списке на люстрацию. Судя по всему, будет уволен, но, сам понимаешь, процесс не мгновенный.
Dobryak
QUOTE(alex_bykov @ 16.10.2014, 19:04) *
Насколько я нонял, он только в списке на люстрацию. Судя по всему, будет уволен, но, сам понимаешь, процесс не мгновенный.

А вся дирекция всех АЭС как? А Недашковский? Прикроется портретом Бандеры как пострадавший от Яныка? unsure.gif
MVS
QUOTE(Dobryak @ 16.10.2014, 19:22) *
А вся дирекция всех АЭС как? А Недашковский? Прикроется портретом Бандеры как пострадавший от Яныка? unsure.gif

Там не только в Энергоатоме маски-шоу: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/16/7040974/
viur
QUOTE(alex_bykov @ 16.10.2014, 19:04) *

Нет. Гашев официально уволен: Розпорядження від 16.10.2014 № 985-р
Также попал под раздачу глава Зоны отчуждения Холоша (Розпорядження від 16.10.2014 № 969-р там же)
alex_bykov
QUOTE(viur @ 16.10.2014, 22:43) *
Нет. Гашев официально уволен: Розпорядження від 16.10.2014 № 985-р
Также попал под раздачу глава Зоны отчуждения Холоша (Розпорядження від 16.10.2014 № 969-р там же)

Про Холошу ничего не могу сказать. А вот с Мишей... скажем так, интересно, где теперь всплывёт.
anarxi
Планируется, что "Энергоатом" будет продавать в соседнюю Польшу электроэнергию с блока № 2 Хмельницкой АЭС. На этой станции работает 2 блока мощностью 1 тыс. МВт каждый. В минувший вторник стал известен возможный партнер "Энергоатома": переговоры проводятся с польской компанией Kulczyk Investments.
Kulczyk Investments создала в Польше вертикально-интегрированную группу компаний, работающих под общим брендом Polenergia, которые занимаются производством, поставкой и продажей электроэнергии. В группу входит компания Polenrgia Dystrybucja, которая является крупнейшим частным дистрибьютором электроэнергии в Польше: у нее 8 тыс. потребителей, закупающих в год 220 ГВт·ч электроэнергии.
По словам президента "Энергоатома" Юрия Недашковского, для поставок планируется использовать существующую воздушную линию электропередач "Хмельницкая АЭС — Жешув".
В то же время Министерство энергетики и угольной промышленности сообщило, что рассматривается и вариант полного отключения второго блока ХАЭС от украинской энергосистемы и подключение его к Бурштынскому энергоострову, который отделен от основной части объединенной энергосистемы Украины и работает в параллельном режиме с западной энергосистемой.
http://uaenergy.com.ua/post/20252/kurs-na-...itsya-prodavat/
Pakman
Мда... Экспортировать собрались? У самих всего в избытке?
Pakman
Anarxi, раз уж ты запостил сюда ссылку на статью, не мог бы ты пояснить вот это рекурсивное высказывание главы вашей атомной энергетики:
Юрий Недашковский отметил, что за счет экспорта электроэнергии "Энергоатом" намерен привлечь средства для модернизации оборудования ХАЭС и его синхронизации с европейской энергосистемой.
anarxi
ну тебе же денег в банке под залог реактора не особо захотят давать.
будет контракт, под него можно получить кредитную линию в банке.
починить ЛЭП, вставить вставки --тока.
вон видишь все при постройке реактора обсуждают будущую цену на электричество.
потом бац, все сложилось, взяли денег в банке и начинают строить.

порезано
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 17.10.2014, 0:26) *
Планируется, что "Энергоатом" будет продавать в соседнюю Польшу электроэнергию с блока № 2 Хмельницкой АЭС. На этой станции работает 2 блока мощностью 1 тыс. МВт каждый. В минувший вторник стал известен возможный партнер "Энергоатома": переговоры проводятся с польской компанией Kulczyk Investments.

Подумайте сами, через какое время в связке с экспортом э/э всплывёт тема о закрытии Х1.
MVS
QUOTE(anarxi @ 17.10.2014, 0:26) *
Планируется, что "Энергоатом" будет продавать в соседнюю Польшу электроэнергию с блока № 2 Хмельницкой АЭС.

ЛЭП надо строить. Простите, но на сегодняшний момент ЛЭП от Ровенской АЭС в Киев еще недостроена, хотя стройка началась два года назад и на деньги ЕБРР, а переговоры о выделении кредита начались еще несколькими годами ранее.

Короче, из серии "перемог".
Vaklin Hristov
Дайте схему этой АЭС по ВН. Как запитывпется блок по резервному питанию? Как блок будет себя вести во время АПВ единственого вывода? Иначе прада и есть перемога свiдомости.
anarxi
QUOTE(MVS @ 17.10.2014, 9:01) *
ЛЭП надо строить. Простите, но на сегодняшний момент ЛЭП от Ровенской АЭС в Киев еще недостроена, хотя стройка началась два года назад и на деньги ЕБРР, а переговоры о выделении кредита начались еще несколькими годами ранее.

Короче, из серии "перемог".

Лэп то есть её еще в времена СЭВ построили.
Насчет ЛЭП, с Ровно, то пока там проблемы с собственниками земли.
Ну и в времена донецких более важным была Лэп для клюевской солнечной станции.
anarxi
QUOTE(Vaklin Hristov @ 17.10.2014, 9:09) *
Дайте схему этой АЭС по ВН.

http://eom.com.ua/index.php?action=downloa...ile&id=1717
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.