Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
barvi7
QUOTE(alex_bykov @ 4.9.2013, 23:03) *
.. blink.gif wacko.gif

QUOTE(karmina @ 4.9.2013, 17:30) *
у меня вопрос. я конечно, буду рыть по источникам, но они все запуганные какие-то. Так вот, какова стоимость топлива на 1 Квт-ч для укр. АЭС? полная, с учетом урана.

Никакого "секрета" в этом вопросе нет. (То, что Вы ищете, как правило, грифуется). rolleyes.gif
При известных исходных данных можно получить "оценку" такой стоимости топлива на 1 кВт*ч.
Погрешности на инфляцию (за 3 -4 года) покрываются Нашей "точностью" КИУМа и др. допущениями. blink.gif
Реальная же оценка "стоимости" затрат на эксплуатацию АЭС не столь "тривиальна" и в большей степени зависит от формы кап.вложений при строительстве АЭС - наличие и условия кредита и др.
Этому посвящено много работ, например:
Архангельская А.И. МНТК-2010 «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ»
http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive...08-artemova.pdf
и др. smile.gif
Didro
QUOTE(barvi7 @ 4.9.2013, 17:27) *
Т.о. получили, что на 1 $ (стоимости топлива) на ВВЭР-1000 можно произвести от 129 до 172 кВт*ч (при заданных начальных условиях).

Лишний раз подтверждает заниженную стоимость, пока растаскивают совецкие запасы.
barvi7
QUOTE(Didro @ 5.9.2013, 10:58) *
Лишний раз подтверждает заниженную стоимость, пока растаскивают совецкие запасы.

Для "ныне" планируемых к строительству блоках, например "Аккую" (Турция):
. . . В принятой схеме возврата средств (на Аккую) цена на электроэнергию – 12,35 центов США за кВт.ч (всего на 44 % выше существующих) - зафиксирована минимум на 25 лет (с 2012 от начала проекта по 2037 срок окончания возврата средств, потраченных на строительство АЭС). При этом не учитывается инфляция, эскалация цен, изменения курса валют и т.д., что является ПОЛНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ НОНСЕНСОМ. http://proatom.ru/modules.php?name=News&am...le&sid=3715

Поэтому отпускная цена ядерной э/э ~ 0,03 $/кВт*ч (пример Украина НАЭК "Энергоатом") - это именно пока растаскивают совецкие запасы angry.gif

Didro
Потому что ныне в росатоме нет никакой ответственности - хапай пока добрался...
asv363
На Южно-Украинской АЭС реконструированы две из трёх систем безопасности энергоблока №1
http://www.atominfo.ru/newsf/m0256.htm

Полная реконструкция двух из трёх систем безопасности энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС на сегодня завершена, их испытания завершились положительным результатом.
31 августа реконструктивные работы стартовали на оставшейся - первой - системе безопасности.
...
В совещании под председательством главы Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) Елены Миколайчук приняли участие представители Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности (ГНТЦ ЯРБ), дирекции и обособленных подразделений ГП НАЭК "Энергоатом".
В ходе встречи был представлен подробный анализ текущего состояния реализации мероприятий комплексной (сводной) программы повышения безопасности на первом и втором энергоблоках, а также мероприятий по продлению срока их эксплуатации.
Кроме того, главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев осуществил обход оборудовании первого и второго контура энергоблока №1, в ходе которого было подтверждено соответствие выполненных работ заявленным результатам. ...
barvi7
QUOTE(barvi7 @ 4.9.2013, 17:27) *
Т.о. получили, что на 1 $ (стоимости топлива) на ВВЭР-1000 можно произвести от 129 до 172 кВт*ч (при заданных начальных условиях).

В Наших расчетах получили стоимость топлива от 0,58 ¢ / кВт*ч до 0,77 ¢ / кВт*ч.
А вот, что получили в http://www.atomnews.info/?T=0&MID=5&am...42&NID=3528
45 000 МВт д / т выгорания дает 360 000 кВт-ч электрической энергии за кг, следовательно, стоимость топлива: 0,66 ¢ / кВтч.

Т.о. Наша "секретная" оценка стоимости топлива в 1 кВт*ч хорошо совпала с "несекретной" американской. rolleyes.gif
asv363
Правильно ставить вопрос так: Каков вклад топливной составляющей в себестоимость кВт*ч электроэнергии от АЭС, при условии открытого топливного цикла. Фиксируем цену кассет по долгосрочным договорам, добавляем транспортировку, хранение на ХСТ или УСТ, и, отдельной строкой затраты на ОТВС.
Таким незамысловатым образом, для каждого года, берем суммарную балансовую стоимость топлива подпитки (плюс остальные отнесенные расходы) и делим ее на суммарную генерацию (того же года, с сайта НАЭК).
По последним годам без учета стоимости обращения с ОТВС, около 0,61 цента США/кВт*ч, с учетом – около 1.

P.S. Не учитывались особенности бухучета, инвестиционные и кредитные составляющие.
karmina
cпасибо огромное. Но у нас кроме банального 1 млн у.е. за сборку еще и идиотский контракт с ВостГОКом на уран выше себестоимости висит с ежегодным увеличением цены. Поэтому тут коммерческой тайны особо нет - если одну цифру (итого) выкинуть.
alex_bykov
QUOTE(karmina @ 8.9.2013, 21:22) *
cпасибо огромное. Но у нас кроме банального 1 млн у.е. за сборку еще и идиотский контракт с ВостГОКом на уран выше себестоимости висит с ежегодным увеличением цены. Поэтому тут коммерческой тайны особо нет - если одну цифру (итого) выкинуть.

Илона, не согласен, что контракт с ВостГОКом идиотский. Единственное его дурацкое положение - фактическое финансирование за счёт тарифа НАЭКа. А так, свою сырьевую базу развивать надо. Ещё со времён Ермилова идёт балабольство про самообеспечение (это было бы выгоднее, чем закупка урана на внешних рынках), а воз и ныне там...
Elk
А можно подсказать, чем закончилась та история с вестингхаузовским топливом?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Elk @ 10.9.2013, 17:01) *
А можно подсказать, чем закончилась та история с вестингхаузовским топливом?

Буду краток. Она не закончилась.

Прямо сейчас работает одна партия на одном украинском блоке. Вестингауз уходил на переделку конструкции, регуляторы сейчас смотрят их новые предложения.
Elk
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 10.9.2013, 19:05) *
Буду краток. Она не закончилась.

Прямо сейчас работает одна партия на одном украинском блоке. Вестингауз уходил на переделку конструкции, регуляторы сейчас смотрят их новые предложения.

А, спасибо
asv363
Украина начала лицензирование нового топлива ТВСА-12 российского ТВЭЛа
http://www.atominfo.ru/newsf/m0406.htm

"В 2014 году или в январе 2015 года, потому что из-за диспетчерских ограничений постоянные сдвижки ППР (планово-предупредительного ремонта), на четвертый блок Ровенской АЭС будет загружена первая опытная партия, если все пройдет гладко. Обосновывающие материалы поступают частями, они уже на экспертизе", - сказал Гашев, занимающий также пост главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины, журналистам.
Ранее генеральный директор Ровенской АЭС Павел Павлишин заявил, что ТВСА-12 имеет ряд преимуществ в эксплуатации, среди которых - увеличение срока службы до шести лет, возможность перевода эксплуатации энергоблоков на больший уровень мощности.
viur
Хотели как лучше, а получилось как всегда

Реальной, а не формальной оценкой деятельности по обращения с поврежденными строительными конструкциями ЧАЭС, которая, фактически, вытекает из отчёта миссии, является оценка: неудовлетворительно.
asv363
Елена Миколайчук: нам есть, что обсудить
http://www.atominfo.ru/newsf/m0523.htm

С россиянами у нас нет формализованного расписания встреч, мы не научились ещё работать бюрократически. Зато рабочее взаимодействие происходит плотно.
Многие проблемы у нас и у вас общие. И Украина, и Россия принимают решения по дальнейшей эксплуатации блоков, достигших 30-летнего рубежа, причём делается это в условиях "после Фукусимы". Россия активно строится, Украина готовится к строительству. Так что, нам есть, что обсудить, и есть, чем поделиться друг с другом в плане опыта.
инженер_Гарин
QUOTE(asv363 @ 27.9.2013, 6:25) *
Елена Миколайчук: нам есть, что обсудить
http://www.atominfo.ru/newsf/m0523.htm

Ну вот сбылось, регулятор окончательно потерял связь с реальностью, впрочем, как и МАГАТЭ
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 27.9.2013, 10:09) *
Ну вот сбылось, регулятор окончательно потерял связь с реальностью, впрочем, как и МАГАТЭ

А подробнее можно?

На всякий случай - там была договорённость спрашивать по конференции. Ничего другого. Мне как-то сложно представить себе, как можно сделать такие далеко идущие выводы из короткого рассказа о том, какие были доклады на форуме старших регуляторов unsure.gif
anarxi
А, что есть старшие регуляторы ?
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 27.9.2013, 11:16) *
А, что есть старшие регуляторы ?

Имеется в виду начальство нацрегуляторов.
Phenix
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 27.9.2013, 11:04) *
А подробнее можно?

На всякий случай - там была договорённость спрашивать по конференции. Ничего другого. Мне как-то сложно представить себе, как можно сделать такие далеко идущие выводы из короткого рассказа о том, какие были доклады на форуме старших регуляторов unsure.gif

И кстати, очень интересный интервью про иррс и Senior Regulators meeting и про физическую безопасность.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Phenix @ 27.9.2013, 11:30) *
И кстати, очень интересный интервью про иррс и Senior Regulators meeting и про физическую безопасность.

Мерси боку, месьё Phenix rolleyes.gif
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 27.9.2013, 10:04) *
А подробнее можно?

Ну что бы подробней нужно, как минимум понимание о чем речь. Понятно, конечно, что занимались чем-то важным, но чем? 90% работников АЭС (об остальных налогоплательщиках вообще молчу) вряд-ли понимают какие мысли собирается осмысливать старший регулятор и каким боком это коснется каждого в повседневности
Phenix
QUOTE(инженер_Гарин @ 27.9.2013, 19:38) *
Ну что бы подробней нужно, как минимум понимание о чем речь. Понятно, конечно, что занимались чем-то важным, но чем? 90% работников АЭС (об остальных налогоплательщиках вообще молчу) вряд-ли понимают какие мысли собирается осмысливать старший регулятор и каким боком это коснется каждого в повседневности

Можно всё найти там: Программа, речи...
http://www-ns.iaea.org/meetings/ns/senior-...p?s=10&l=82
инженер_Гарин
QUOTE(Phenix @ 27.9.2013, 18:57) *
Можно всё найти там: Программа, речи...
http://www-ns.iaea.org/meetings/ns/senior-...p?s=10&l=82

Интеллигентно Вы меня послали... laugh.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 27.9.2013, 19:38) *

Разговор был длительностью 7 минут 5 секунд (проверил по записи). За такое время много не выжмешь. Дольше не получилось - в четвёртый день конференции ближе к вечеру нам совесть не позволила доставать человека множеством вопросов. Тем паче, что мы поймали украинскую делегацию smile.gif когда она неосторожно выскочила на пять минут попить кофе smile.gif

Но Ваш упрёк принимаю. При следующей оказии обязательно попрошу Елену Анатольевну развернуть тему в том ключе, который Вы хотите ("каким боком это коснется каждого в повседневности"). Договорились?

P.S. Когда такая оказия будет, я знаю, но из традиционного суеверия не скажу smile.gif
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 27.9.2013, 19:53) *
Разговор был длительностью 7 минут 5 секунд (проверил по записи). За такое время много не выжмешь. Дольше не получилось - в четвёртый день конференции ближе к вечеру нам совесть не позволила доставать человека множеством вопросов. Тем паче, что мы поймали украинскую делегацию smile.gif когда она неосторожно выскочила на пять минут попить кофе smile.gif

Но Ваш упрёк принимаю. При следующей оказии обязательно попрошу Елену Анатольевну развернуть тему в том ключе, который Вы хотите ("каким боком это коснется каждого в повседневности"). Договорились?

P.S. Когда такая оказия будет, я знаю, но из традиционного суеверия не скажу smile.gif

Замётано biggrin.gif
asv363
Интересно, однако:
На Южно-Украинской АЭС ожидаются кадровые ротации
http://www.atominfo.ru/newsf/m0697.htm

Хотя в целом новость состоянии работ по ПСЭ 1-го блока ЮУ АЭС, в конце сказано:

К слову, по информации источников в Минэнергоугля, бывший гендиректор ЮУ АЭС, экс-и.о-президента "Энергоатома" Виссарион Ким может вернуться в ближайшее время на должность гендиректора ЮУ АЭС.
Источники уточняют, что за назначением стоит в первую очередь дефицит квалифицированных кадров в отрасли.
Немаловажную роль сыграли и хорошие адвокаты Виссариона Владимировича, благодаря которым, а также лояльности первого вице-премера Юрия Бойко, по информации AtomNews, с Кима сняты все обвинения.
AtomInfo.Ru
Для памяти. Таблица из "Зеркала недели". Данные по Украине, естественно.

barvi7
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 14.10.2013, 8:23) *
Для памяти. Таблица из "Зеркала недели". Данные по Украине, естественно.

интересна и статья полностью http://gazeta.zn.ua/energy_market/yadernay...hem-zhiv-_.html
asv363
Отметим, для протокола, что:

Первый энергоблок Запорожской АЭС на Украине подключен к сети
http://www.atominfo.ru/newsf/m0826.htm

"Энергоблок №1 Запорожской АЭС 16.10 в 4.40 (5.40 мск) подключен к энергосети страны после проведения среднего планового ремонта", - говорится в сообщении.

Сегодня, в 00:10 (01:10 мск) отключен 5-й энергоблок, однако, НАЭК почему-то перестал давать такую информацию у себя на сайте. Наверное, данные факты является несущественными с точки зрения его пресс-службы. unsure.gif Немногим ранее, про ППР и его объемы писали.
karmina
Цитата(asv363 @ 17.10.2013, 20:04) *
Отметим, для протокола, что:

Первый энергоблок Запорожской АЭС на Украине подключен к сети
http://www.atominfo.ru/newsf/m0826.htm
Сегодня, в 00:10 (01:10 мск) отключен 5-й энергоблок, однако, НАЭК почему-то перестал давать такую информацию у себя на сайте. Наверное, данные факты является несущественными с точки зрения его пресс-службы. unsure.gif Немногим ранее, про ППР и его объемы писали.

Новый и.о. президента - всю пресс-службу вычистили. Хотя те, что были, тоже зашли с предыдущим и.о., но они - ведущие энергожурналисты, все-таки. А вот новые вообще ни с журналистикой, похоже, ни тем более с энерго.

Если надо, я могу давать ежедневную сводку.
barvi7
QUOTE(karmina @ 19.10.2013, 15:41) *
Если надо, я могу давать ежедневную сводку.

http://podrobnosti.ua/economy/2013/10/21/937348.html
asv363
QUOTE(barvi7 @ 21.10.2013, 10:37) *

Прямо и не знаю, как комментировать содержимое статьи:

...Источник в Минэнерго говорит, что сборки Westinghouse технически более совершенны, чем российские, их ураноемкость (параметр эффективности, показывает содержание диоксида урана в сборке) выше. ...
Поэтому контракт с Westinghouse, вероятнее всего, будет продлен и после 2015 года", - говорит собеседник. ...
Украина намерена пойти по тому же пути, что Китай и Индия, где энергоблоки строят одновременно французская Areva, американская Westinghouse и ТВЭЛ. ...

На AtomNews писали, что контракт истекает в этом году, в 20-х числах октября. За ураноемкость и ТВЭЛ, скажем спасибо авторам статьи. smile.gif
alex_bykov
QUOTE(asv363 @ 21.10.2013, 12:35) *
Прямо и не знаю, как комментировать содержимое статьи:
На AtomNews писали, что контракт истекает в этом году, в 20-х числах октября. За ураноемкость и ТВЭЛ, скажем спасибо авторам статьи. smile.gif

Ну, ураноёмкость там, действительно, выше - таблетка без центрального отверстия + некое минимальное различие в диаметрах и т.п.
Только надо понимать, что и ТВЭЛ, и Вест идут к повышению эффективности топливного цикла именно из экономики. Для ТВЭЛа дешевле обходится этап обогащения топлива, вот они в первую очередь и поднимают именно его. У Веста с обогащением похуже, поэтому масса больше, а обогащение меньше. Фактически, оба производителя уже упёрлись в свой потолок и идут навстречу друг другу: ТВЭЛ уходит от центрального отверстия, а Вест поднимает обогащение...

По Контракту с Вестом далеко не всё понятно. С одной стороны, календарные сроки проходят, с другой, как я понимаю, оговоренный в Контракте объём поставки топлива (630+ кассет) не выкуплен, так что надо смотреть сам Контракт, иначе - гадание на кофейной гуще. С моей колокольни забалтывание темы в СМИ выглядит именно "обоснованием" продления старого Контракта до момента выкупа всего объёма поставки...
AtomInfo.Ru
1. В продлении межправсоглашения как такового никаких подводных камней нет. Вообще-то, без подобного документа становится проблематичным даже простое посещение гражданином США любой украинской АЭС, и наоборот.

2. Ъ-Украина, по слухам, недружественно настроенное к России издание (по крайней мере, по нашей части). Возможно, слухи не соответствуют действительности, но пока бы я делил написанное у них на десяток. Ну и аргументация в статье в некоторой части колхозная.

3. Топливо от "Westinghouse" на Украине ещё, видимо, будет так или иначе использоваться. Во-первых, это действительно вопрос политический. Во-вторых, как не раз говорилось, для Украины это действительно хорошее средство воздействия на ТВЭЛ.

4. Рад, что уважаемая О.П. перестала ругать соглашение по нулевому отказу smile.gif Теперь жду, когда же, наконец, кто-нибудь задастся вопросом - так почему Украина ни разу не выходила с предложениями по ТВС-2М, которые не "искривляются" и не "теряют герметичность" и с которыми "меньше проблем" smile.gif Правда, почему-то отвечать на этот вопрос на Украине никто не хочет. Табу, наверное unsure.gif
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.10.2013, 15:12) *
4. Рад, что уважаемая О.П. перестала ругать соглашение по нулевому отказу smile.gif

Ну, Саша, ты же атомньюз читаешь. Там ещё не ушло в "подвал" сообщение о стремлении Веста к "нулевому отказу". После этого наезжать на ТВЭЛ, как раньше, совсем не кошерно laugh.gif

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.10.2013, 15:12) *
Теперь жду, когда же, наконец, кто-нибудь задастся вопросом - так почему Украина ни разу не выходила с предложениями по ТВС-2М, которые не "искривляются" и не "теряют герметичность" и с которыми "меньше проблем" smile.gif Правда, почему-то отвечать на этот вопрос на Украине никто не хочет. Табу, наверное unsure.gif

Не табу. Возможно, очень сильная инерция. Когда я ещё был украинцем huh.gif , рассматривались обе конструкции (ТВСА и ТВС-2, ТВС-2М появилась позже), но по ТВС-2 эксплуатационный опыт был ещё мал и ТВЭЛ её только анонсировал, но не был готов к поставке инозаказчикам. Сейчас, вероятно, у ТВЭЛа возможность предложить ТВС-2М Украине уже есть. Но, с моей точки зрения, та специфика, под которую затачивают топливные циклы с ТВС-2М (длинные ТЦ в 1.5-2 года) Украине сейчас просто не нужна - её блоки и так массово попадают под продление ресурса, т.е. внедрение длинных ТЦ - это дополнительный геморрой, который, к тому же, может и не успеть окупиться. Ну и про общее состояние украинской ЯЭ с войной кланов и диспетчерскими ограничениями не надо забывать.
AtomInfo.Ru
QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2013, 16:42) *
Ну, Саша, ты же атомньюз читаешь. Там ещё не ушло в "подвал" сообщение о стремлении Веста к "нулевому отказу". После этого наезжать на ТВЭЛ, как раньше, совсем не кошерно laugh.gif

Нашего информационного партнёра я, конечно, читаю smile.gif

Но в данном случае я рад тому, что сильный эксперт - а О.П. сильный эксперт, с ней приятно поговорить и хорошо поспорить - уходит от полемических перехлёстов. В конце концов, надо понимать, что по большому счёту мы не враги. Следующая Фукусима всех прихлопнет, будем как те гусеницы перед асфальтовым катком sad.gif

QUOTE(alex_bykov @ 21.10.2013, 16:42) *
Но, с моей точки зрения, та специфика, под которую затачивают топливные циклы с ТВС-2М (длинные ТЦ в 1.5-2 года) Украине сейчас просто не нужна

Знаешь, по французам была такая интересная информация. Заморачиваться с нулевым отказом им стало выгодно именно в контексте перехода на 18-24-месячные циклы. До этого они спокойно дожигали негерметичные кассеты. Доклад был по нулевому отказу на МНТК-2012, там про это говорится.

Не знаю, как в этом плане обстоят дела на ВВЭР. Но пока у меня возник подвисший в воздухе вопрос - ребята, если вам (НАЭКу) не интересны длинные циклы, то зачем вы полезли в соглашение о нулевом отказе? Там ведь деньги придётся тратить. Ну а если всё-таки такие циклы интересны, то тогда почему бы не подумать о ТВС-2М?
karmina
не уверена, что в правильную тему,
но апелляцию ЧАЭС Саша Купный и Атомньюз выиграли. Решение суда первой инстанции вступило в силу.
AtomInfo.Ru
QUOTE(karmina @ 30.10.2013, 23:30) *
не уверена, что в правильную тему,
но апелляцию ЧАЭС Саша Купный и Атомньюз выиграли. Решение суда первой инстанции вступило в силу.

smile.gif
alex_bykov
Это гут! biggrin.gif
AtomInfo.Ru
Ну вот это я точно не знаю, куда засунуть. Пусть будет в теме "АЭС Украины", хотя никакого отношения к ним не имеет.

Гражданин РФ жалуется в письменном виде послу США в Москве на несправедливости в атомной отрасли России. А письмо находят у посла Украины в Баку.

alex_bykov
Вот и "опа": У Соглашения Украины с ЕС появилась третья сторона - Европейское агентство по атомной энергии
Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам Перебийноса, предложение Европейского Союза связано с желанием отобразить в названии ссылку на Европейское сообщество по атомной энергии как сторону договора.

Это необходимо с целью приведения названия в соответствие с преамбулой и статьей 482 проекта Соглашения.

На сегодняшний день полное название имеет такой вид: "Соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны"

Кто-нибудь объяснит мне тупому, каковы сорта грабель, по которым приглашают прогуляться Украину?
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 31.10.2013, 19:16) *
Ну вот это я точно не знаю, куда засунуть. Пусть будет в теме "АЭС Украины", хотя никакого отношения к ним не имеет.

Гражданин РФ жалуется в письменном виде послу США в Москве на несправедливости в атомной отрасли России. А письмо находят у посла Украины в Баку.

А это не фейк? Оно ж добыто якобы путем взлома сервера МИД Украины...
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 1.11.2013, 16:11) *
А это не фейк? Оно ж добыто якобы путем взлома сервера МИД Украины...

А может, и фейк.
alex_bykov
"Зеркало недели" тоже напечатало, по крайней мере, Илона дала у себя это же сообщение с отсылкой к ЗН http://www.atomnews.info/?T=0&MID=1&am...53&NID=3680
Dobryak
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.11.2013, 15:16) *
А может, и фейк.

Почему фейк? В самый раз навязывать "невинные" условия, когда хочется так, что неможется...
AtomInfo.Ru
QUOTE(Dobryak @ 1.11.2013, 17:01) *
Почему фейк? В самый раз навязывать "невинные" условия, когда хочется так, что неможется...

Я про посла в Азербайджане smile.gif См. скан чуть выше.
MVS
QUOTE(alex_bykov @ 1.11.2013, 13:25) *
каковы сорта грабель, по которым приглашают прогуляться Украину?

Ассоциация с ЕС автоматически не включает Евратом, т.к. он имеет самостоятельную правосубъективность и наделен правом от своего имени заключать международные соглашения с третьими странами. Это юридический момент.

А вот что конкретно имеется ввиду под ассоциацией с Евратом-ом, это надо читать договор.
eNeR
Евроассоциация с ЕвроАтомсиацией?
MVS
QUOTE(eNeR @ 1.11.2013, 19:26) *
Евроассоциация с ЕвроАтомсиацией?

Это пакет два в одном, отсюда и Евроатом в названии всплыл.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.