Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
AtomInfo.Ru
QUOTE(Татарин @ 20.3.2014, 21:09) *
НЯП, принятие такого закона автоматически запрещает поставки вна Украину ядерных материалов и соответствующего оборудования (типа "реакторов и их компонентов, оборудования для призводства тяжёлой воды, разделения изотопов тяжёлых металлов"(с) таможенный классификатор)?
Или там ещё подёргаться можно?

Самого текста на сайте ВР не нахожу. Поэтому не могу сказать, как депутаты предлагают выйти.

Из общих соображений - нет, не автоматом. Но заработает международный механизм сразу по многим направлениям. Перечислю некоторые.

1) Как минимум, одна страна (догадайтесь, какая) потребует созыва сессии СУ МАГАТЭ с передачей вопроса в СБ ООН. То есть, откроется украинское ядерное досье. Что будет в СБ ООН - непредсказуемо, но янки попадут в глупейшее положение и будут злы.

2) МАГАТЭ будет стремиться сохранить под своими гарантиями все (!) ядерные объекты Украины. Если кто-то оплатит (а кто-то оплатит), то проверки станут, как модно выражаться, интрузивными. Украинцы в таком режиме работать не привыкли; по опыту Ирана, могу предсказать, что они наделают множество мелких ошибок (не в плане безопасности, а в плане учёта, контроля и т.п.). Как минимум, одна страна по каждой ошибке будет требовать расследования, осуждения и санкций. Для сравнения - Ирану как-то ставили в вину микрограммы (!) урана.

3) Сам по себе ДНЯО не увязан никак с международным сотрудничеством и поставками. Но все основные поставщики участвуют в группе ГЯП, а руководящие положения этой организации накладывают очень серьёзные ограничения на работу с неподписантами. Есть исключения - например, индийский вариант или поставки "во имя безопасности". Однозначно можно сказать, что ГЯП затрясёт, пойдут бурные обсуждения как трактовать случай Украины. Дополнительная проблема - все решения в ГЯП принимаются консенсусом. Вторая дополнительная проблема - если исключение из правил сделают ещё и для Украины (после Индии), то Пакистан и примкнувший к нему Израиль могут устроить бунт (собственно, по факту только эти две страны плюс КНДР и блокируются сейчас руководящими положениями ГЯП).

4) Ну и национальные законодательства. Предполагаю массовое включение во все соглашения и контракты с Украиной пунктов об исключительно мирном характере использования поставляемых материалов и технологий и отправке на украинские объекты национальных инспекторов.

В общем, случится цирк с конями.
После выхода из ДНЯО Украина либо попытается на самом деле начать делать бомбу (и в этом случае ей рубанут все поставки и, возможно, введут санкции).
Либо Украина продолжит работать как есть, без изменений. Но это вообще глупо, т.к. из позиции "жертвы" она немедленно перейдёт в позицию "изгоя", осуждаемого за каждый закатившийся не туда болтик - причём без всякого великого смысла.

Поэтому думаю, что, скорее всего, законопроект - чисто пиаровская штучка, и принимать его не будут.

Разумеется, если в планах всемирной элитки полный передел нашего мироустройства, то всё вышесказанное отменяется за устарелостью. unsure.gif
alex_bykov
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.3.2014, 23:30) *
Разумеется, если в планах всемирной элитки полный передел нашего мироустройства, то всё вышесказанное отменяется за устарелостью. unsure.gif

Если именно такие планы (а это станет ясно довольно быстро), то, боюсь, за пару месяцев до появления первого устройства Украины уже не будет на карте вне зависимости от политических раскладов... Как-то так. blink.gif
AtomInfo.Ru
Ну и ещё так...

Посмотрел. Украина 24 января 2006 года ввела в силу доппротокол к соглашениям о гарантиях. Подсказка - Иран очень не зря до сих пор его не ратифицировал. Будут сюрпризы.

Короче, в существующей мировой парадигме я бы не игрался с такими штуками как ДНЯО. Опять же, если только не затеяна большая переделка мира.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.3.2014, 23:05) *
Ну и ещё так...

Посмотрел. Украина 24 января 2006 года ввела в силу доппротокол к соглашениям о гарантиях. Подсказка - Иран очень не зря до сих пор его не ратифицировал. Будут сюрпризы.

Короче, в существующей мировой парадигме я бы не игрался с такими штуками как ДНЯО. Опять же, если только не затеяна большая переделка мира.

Ну вы ребята странные какие-то. Сперва нарушаете договор о гарантиях, а потом вспоминаете о мировой парадигме. Кто сказал, что Украина собирается изготавливать изделие? его можно купить или принять в подарок, вместе с обслуживающим персоналом, скажем, без передачи права собственности
armadillo
переделка мира возможна. но не весь сразу. сразу скажу - начало нам не понравится
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 20.3.2014, 23:37) *
Ну вы ребята странные какие-то. Сперва нарушаете договор о гарантиях, а потом вспоминаете о мировой парадигме. Кто сказал, что Украина собирается изготавливать изделие? его можно купить или принять в подарок, вместе с обслуживающим персоналом, скажем, без передачи права собственности

Вот опять. Это не те гарантии. Говорю только о гарантиях в связи с ДНЯО. Это гарантии МАГАТЭ, под которые вы поставили свои объекты и материалы.

Про купить, принять в подарок и т.п. С точки зрения ДНЯО, это ничем не отличается от изготовления.

См. статью II:
Каждое из государств-участников настоящего Договора, не обладающих ядерным оружием, обязуется не принимать передачи от кого бы то ни было ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно; не производить и не приобретать каким-либо иным способом ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, равно как и не добиваться и не принимать какой-либо помощи в производстве ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств.

Дать разрешение третьей стране разместить на вашей территории её ЯО вы теоретически можете. Но это ЯО за вас не вступится никак. Оно не ваше.
AtomInfo.Ru
а потом вспоминаете о мировой парадигме.

Лично меня вполне устраивала и парадигма по состоянию на 2013 год. Но увы, всё идёт как идёт, и с этим теперь будем жить. В Киев, видимо, никогда больше не приеду, так хоть Севастополь посмотрю.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.3.2014, 23:50) *
Лично меня вполне устраивала и парадигма по состоянию на 2013 год. Но увы, всё идёт как идёт, и с этим теперь будем жить. В Киев, видимо, никогда больше не приеду, так хоть Севастополь посмотрю.

В том-то и дело, что де-факто мировой парадигмы сегодня уже нет, а что вместо нее и когда большой вопрос
AtomInfo.Ru
его можно купить или принять в подарок, вместе с обслуживающим персоналом, скажем, без передачи права собственности

Статья I ДНЯО
Каждое из государств-участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно;...

То есть, нарушителем станете не только вы, но ещё и страна, которая вам передаст изделие с персоналом. Персонал пойдёт вообще по отдельной статье.
LAV48
Как я понимаю текущее "правительство" будет "слито" в ближайшее время, а новые "власти" никаких договорённостей соблюдать не собираются, времени на разработки каких либо серьёзных вооружений тратить не будут. И на этом фоне: "Парубий вчера заявил об очередном усилении физзащиты АЭС" меня ОЧЕНЬ пугают.
P.S. Прошу прощения за "политический окрас" поста.
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 20.3.2014, 23:59) *
В том-то и дело, что де-факто мировой парадигмы сегодня уже нет, а что вместо нее и когда большой вопрос

Оффтоп это мрачный. Realpolitik и всякая прочая фигня, про которую мне высказываться сейчас совершенно не тянет.

Короче, так. Что последовало бы за выходом любой страны из ДНЯО в 2013 году, я описал выше по ветке. Что последует в 2014 году - посмотрим.

Но лучше бы с такими вещами не играться. Самое главное - за размыванием ДНЯО неизбежно последует снижение порога применения ЯО.
AtomInfo.Ru
QUOTE(LAV48 @ 21.3.2014, 0:05) *
Как я понимаю текущее "правительство" будет "слито" в ближайшее время, а новые "власти" никаких договорённостей соблюдать не собираются, времени на разработки каких либо серьёзных вооружений тратить не будут. И на этом фоне: "Парубий вчера заявил об очередном усилении физзащиты АЭС" меня ОЧЕНЬ пугают.
P.S. Прошу прощения за "политический окрас" поста.

Думаю, что украинские форумчане, которые, собственно, там и живут, в безопасности станций заинтересованы даже больше нас.
LAV48
Цитата(AtomInfo.Ru @ 21.3.2014, 1:09) *
Думаю, что украинские форумчане, которые, собственно, там и живут, в безопасности станций заинтересованы даже больше нас.

Просто по примеру некоторых, когда угрожают жизни и здоровью близких, не каждый способен взвешенно реагировать, если это рядовой состав ВВ, это одно, а если командующий... "тёмным силам" сейчас предостаточно средств запугать (реально запугать, врываясь в дома, избивая стариков, женщин и детей) значительное число как персонала, так и состава физзащиты. Если заставить сделать что-то нехорошее так не получится, то покинуть место дежурства вынудить вполне. Угроза безопасности реальна! sad.gif
aigarius
Цитата(AtomInfo.Ru @ 20.3.2014, 23:01) *
Статья I ДНЯО
То есть, нарушителем станете не только вы, но ещё и страна, которая вам передаст изделие с персоналом. Персонал пойдёт вообще по отдельной статье.

Картина маслом - во все порты Украины и Крыма входит по одной подводной лодке или по одному ракетному крейсеру США с атомным вооружением на борту, по приглашению Украины. На вопросы из серии "А чо вы тут?" отвечают скромно: "Стреляли...". Ну и далее обеспечение безопасности региона, поддержка признанных миром сил МВД Украины для уничтожения тяжело вооруженных бандформирований утверждающих что они под контролем распущенного правительства Крыма (что бы не разгуливали неизвестные с гранатометами в близи атомных объектов в порту). И никакого нарушения.

Не только Россия в 1994том подписывала.

Но возвращаясь к теме - какая обстановка на Запорожской АЭС? Настроение персонала, охрана сухого хранилища, нет ли следов возможных диверсий вдоль ЛЕП? Прошли ли дополнительные проверки на знание и готовность к действиям при потери сети?
Pakman
QUOTE(aigarius @ 21.3.2014, 1:28) *
Картина маслом - во все порты Украины и Крыма входит по одной подводной лодке или по одному ракетному крейсеру США с атомным вооружением на борту, по приглашению Украины.

Да, да. "С нами Америка" - девиз Вооружённых Сил Украины.
pappadeux
QUOTE(инженер_Гарин @ 20.3.2014, 16:37) *
его можно купить или принять в подарок, вместе с обслуживающим персоналом, скажем, без передачи права собственности

договор рекомендуется хотя бы прочитать, там болты на всякую хитрую дупу понаписаны...
инженер_Гарин
QUOTE(LAV48 @ 21.3.2014, 0:27) *
Просто по примеру некоторых, когда угрожают жизни и здоровью близких, не каждый способен взвешенно реагировать, если это рядовой состав ВВ, это одно, а если командующий... "тёмным силам" сейчас предостаточно средств запугать (реально запугать, врываясь в дома, избивая стариков, женщин и детей) значительное число как персонала, так и состава физзащиты. Если заставить сделать что-то нехорошее так не получится, то покинуть место дежурства вынудить вполне. Угроза безопасности реальна! sad.gif

Персоналу АЭС помотать нервы можно нараз. В каком состоянмм отец ребенка заступит на смену остается только предполагать

http://gard.mk.ua/studentiv-banderivciv-se...amogo-perekopu/
armadillo
(стер жир с монитора)
LAV48
Цитата(armadillo @ 21.3.2014, 2:17) *
(стер жир с монитора)

А он какую-то защитную функцию выполнял? smile.gif

P.S. Прошу мои прошлые посты считать сугубо личным мнением, мне, хоть и внимательно следящем за ситуацией в Украине, всё же видно из далека...
anarxi
Вообще 3.14-ец, если даже Вам LAV48, такие мысли приходят в голову, а ведь я Вас так уважал., sad.gif
Пока в основном в всяких гадостях замечены крымские полицаи, а Вы за наши станции переживаете.
Зомби на марше.
Простите.
Pakman
anarxi, а ты в курсе, что Верховная Рада Украины однажды немного ОТМЕНИЛА КОНСТИТУЦИЮ Республики КРЫМ? Конституцию, принятую уполномоченным законно избранным верховным органом власти на полуострове. А теперь пойди и почитай устав ООН на предмет, чего позволяется делать с государствами, не поддерживающими право народов на самоопределение. Подсказка: Югославия не поддерживала.
asv363
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 20.3.2014, 20:07) *
В Верховную Раду сегодня внесён законопроект о денонсации ДНЯО.

Адрес текста законопроекта - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50334 (у меня ссылка не открывается).

До сих пор, единственной страной, заявившей о выходе из ДНЯО, была Северная Корея.

Проект внесли депутаты Чорноволенко О.В., Королюк В.А., Каплін С.М.

Спасибо за информацию, уважаемый AtomInfo.Ru. Есть у кого-нибудь, официальная реакция России? Ну не разбираюсь я в этих интернетиках. Сохраним для истории:

Проект Закону про денонсацію Договору про нерозповсюдження ядерної зброї від 1 липня 1968 року

Номер, дата реєстрації: 0076 від 20.03.2014
Сесія реєстрації:4 сесія VII скликання
Суб'єкт права законодавчої ініціативи: Народний депутат України
Ініціатор(и) законопроекту:
Чорноволенко О.В. VII скликання
Королюк В.А. VII скликання
Каплін С.М. VII скликання
Головний комітет: Комітет у закордонних справах
Інші комітети:
Комітет з питань паливно-енергетичного комплексу, ядерної політики та ядерної безпеки
Комітет з питань національної безпеки і оборони
Комітет з питань бюджету
Комітет з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією
Комітет з питань європейської інтеграції

Относительно адреса (URL) данного законопроекта (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50334), то это больше похоже на постановления, для законопроектов используется немного другая адресация, (к примеру):
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc...473-1&skl=8. Просмотрел немало, если зарегистрирован -"... 4_2/...pf3516=ХХХХ...." или "pf3511=хххх" для самих текстов проектов (постановления или закона). В рабочем документе всегда 4 цифры в нумерации, из тех, что я прочел в последние месяцы. К сожалению, текста найти не удалось, либо не зарегистрирован, либо полусекретен.

Добавлено. По прямой ссылке: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc...=0076&skl=8, выдается тот же текст, законопроекта нет (или мне не доступен).
Dobryak
QUOTE(Dobryak @ 20.3.2014, 21:27) *
Новость уже понеслась вскачь по Инету.

Сейчас будет рык из Пиндособкома и Брюсселя, и законопроект оперативно отзовут...

Все, Изя, законопроект с сайта Верховной Рады кровавая Гебня уже украла... Случилось это около 7 утра. А жаль....

Гы! Все на месте! Но открывается с третьего клика. Так что ждем-с!
LAV48
Цитата(anarxi @ 21.3.2014, 3:26) *
Вообще 3.14-ец, если даже Вам LAV48, такие мысли приходят в голову, а ведь я Вас так уважал., sad.gif
Пока в основном в всяких гадостях замечены крымские полицаи, а Вы за наши станции переживаете.
Зомби на марше.
Простите.

Я черпаю инфу не только из "новостей", есть источники лично присутствующие в Киеве, например. По их визуальному наблюдению сейчас снова накаляется обстановка (прибывают вооружённые люди).
Гадости и Крымские полицаи? Это, простите, дезинформация.
Позвоните знакомым в разных регионах, попросите их оценить обстановку на улицах. Оценка безопасности с Вашей стороны, думаю, будет здесь уместна.
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 21.3.2014, 1:11) *
Персоналу АЭС помотать нервы можно нараз. В каком состоянмм отец ребенка заступит на смену остается только предполагать

http://gard.mk.ua/studentiv-banderivciv-se...amogo-perekopu/

Если серьёзно, это вопрос к вашей ЛПФО или её аналогу. Если психологическое состояние человека плохое, к работе его допускать нельзя.

По институту можно посмотреть их сайты. Там и эту статью предлагают обсудить.
http://www.snunei.info/
https://vk.com/snunei_today

P.S. Там не в "студентах-бандеровцах" дело, если посмотрите. Ректор уволил или иным образом досадил нескольким работникам с пророссийскими взглядами. Ролики по первой ссылке смотрите.
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.3.2014, 9:24) *
Если серьёзно, это вопрос к вашей ЛПФО или её аналогу. Если психологическое состояние человека плохое, к работе его допускать нельзя.

По институту можно посмотреть их сайты. Там и эту статью предлагают обсудить.
http://www.snunei.info/
https://vk.com/snunei_today

P.S. Там не в "студентах-бандеровцах" дело, если посмотрите. Ректор уволил или иным образом досадил нескольким работникам с пророссийскими взглядами. Ролики по первой ссылке смотрите.

Мне никакие сайты смотреть не нужно, я был там две недели назад. Лично знаком со многими преподами института. Мнение в основном такое - неадекваты со съехавшими на политпатриотизме мозгами не должны управлять детьми и ИР-100
alex_bykov
Когда я работал в НАЭКе в СНИЯЭП нормальные люди в руководстве были, в большинстве - бывшие военные. Время меняет многое совсем не в лучшую сторону sad.gif

QUOTE(инженер_Гарин @ 21.3.2014, 11:46) *
Мне никакие сайты смотреть не нужно, я был там две недели назад. Лично знаком со многими преподами института. Мнение в основном такое - неадекваты со съехавшими на политпатриотизме мозгами не должны управлять детьми и ИР-100

Именно.
MVS
Интересно бы еще посмотреть соглашение 123 Украины с США. К сожалению, текст в открытом доступе не нашел.
AtomInfo.Ru
QUOTE(инженер_Гарин @ 21.3.2014, 10:46) *

Меня там не было, поэтому спорить или комментировать не буду.

Единственное - надо быстро (и организованным образом! а не митингами) решать вопрос о статусе института. Неважно как, но чтобы была определённость.
armadillo
http://www.interfax.ru/366376
Цитата
На территории Крыма начато строительство девяти электростанций, которые устранят угрозу отключения электроэнергии со стороны киевских властей, сообщает "Крыминформ" со ссылкой на первого вице-премьера правительства республики Рустама Тимергалиева.

"У нас начато сегодня возведение девяти мощных мобильных паро-газовых электростанций, которые позволят в среднесрочной перспективе сделать Крым автономным в плане электроснабжения", - цитирует "Крыминформ" Тимергалиева.

По его словам, в течение трех-пяти лет на полуострове появятся две постоянных электростанции, которые полностью исключат потребность Крыма во внешних поставках электроэнергии.

"С российскими коллегами начато проектирование двух мощных электростанций, работающих на газе, одна из них будет в северной части Крыма, вторая - на Керченской полуострове",- пояснил первый вице-премьер.

Он добавил, что ввод этих электростанций позволит также поставлять электроэнергию за пределы Крыма.
AtomInfo.Ru
По Ставицкому новость. Хотя это уже больше по части истории.

http://lb.ua/news/2014/03/21/260314_gpu_pr...h_kievskih.html

Генпрокуратура совместно с УБОП МВД Украины провела обыск в помещениях и офисах, принадлежащих бывшему министру топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого

Об этом сообщили корреспонденты hromadske.tv , присутствующие на месте событий, передает Украинская правда.

Обыск был проведен в трех квартирах Ставицкого в Пассаже, а также офисном помещении на улице Шота Руставели.

По информации СМИ, обыск был проведен в рамках расследования фактов присвоения, растраты имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, а также легализации доходов, полученных преступным путем. При этом Ставицкий якобы имел отношение к отчуждению из государственной собственности резиденции Межигорье. В данный момент Ставицкий якобы скрывается в Италии.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". После стало известно, что глава "Нафтогаз Украины" Бакулин задержан.
MVS
Надо либо полностью прекратить этот разговор здесь, либо в курилке открыть тему по энергетике Украины и Крыма.
Smith
QUOTE(Dobryak @ 20.3.2014, 22:27) *
И как такое подгадали в аккурат к подписаниб соглашения об ассоциации, пусть и неполноценной? Сейчас будет рык из Пиндособкома и Брюсселя о законопроект оперативно отзовут...

вообще страны постсоветского пространства, которые озабочены обузданием призрака великорусского шовинизма, частенько подкладывают свинью СШП и компании. к примеру, Саакашвили. амеры обещали ему всяческую помощь в противостоянии с РФ, а он подумал, что можно тупо накинуться на Абхазию и морские котики придут ему на помощь на следующий же день :-)
AtomInfo.Ru
Модератор бдит.
anarxi
Цитата(Smith @ 21.3.2014, 22:20) *
вообще страны постсоветского пространства, которые озабочены обузданием призрака великорусского шовинизма, частенько подкладывают свинью СШП и компании. к примеру, Саакашвили. амеры обещали ему всяческую помощь в противостоянии с РФ, а он подумал, что можно тупо накинуться на Абхазию и морские котики придут ему на помощь на следующий же день :-)

Просто эмоции у некоторых заканчивают, ну и о пиаре перед выборами забывать не стоит. Это касательно наших украинских дел и ядреной збройи.
LAV48
anarxi, вы смогли получить информацию? Как оцениваете безопасность энергетической компоненты?
P.S. Мои источники в данный момент недоступны, но оснований для беспокойства особых нет.
anarxi
Дык, я спокоен и раньше был.
Основные опасности нашей энергетике находятся за пределами нашей страны (и физическая и экономическая компоненты) , что там в головах главнокомандующих мне не ведомо.
А так, фильтры в бомбоубежище поменяны, запас йодида калия создан, живу на правом берегу, так , что и прорыв киевского водохронилища мне не страшен.
anarxi
У Ставицького знайшли 42 кг золота й кілька мільйонів доларів

Під час обшуку в помешканнях та офісах екс-міністра палива та енергетики Едуарда Ставицького знайшли 42 кг золота і кілька мільйонів доларів
http://www.unian.ua/politics/899436-u-stav...olariv-zmi.html
Alexll
Цитата(anarxi @ 22.3.2014, 16:32) *

Під час обшуку в помешканнях та офісах екс-міністра палива та енергетики Едуарда Ставицького знайшли 42 кг золота і кілька мільйонів доларів

А чё такого? Эт была заначка от жены biggrin.gif
Dobryak
QUOTE(anarxi @ 22.3.2014, 16:32) *

Не будем делать из золота фетиш: это все золото не тянет даже на жалкие пару миллионов долларов...
anarxi
Цитата(Dobryak @ 22.3.2014, 19:40) *
Не будем делать из золота фетиш: это все золото не тянет даже на жалкие пару миллионов долларов...

Дык, собственно никто и не делает, кроме...
Диверсификация, финансовых потоков , однако.smile.gif
17th Guest
По поставкам топлива договоры будут соблюдаться неукоснительно?

Эксперименты с Вэстовским топливом будут продолжаться?
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 23.3.2014, 0:46) *
По поставкам топлива договоры будут соблюдаться неукоснительно?

Контракты многолетние. Насколько мы знаем, пока каких-то резких движений ни одна сторона не делала. Но пока и смысла нету - ближайшие поставки оплачены авансом.

По американскому топливу. Есть вот такое заявление Тимошенко. Сколько в нём от предвыборного, не берусь судить.
17th Guest
ой, слушать эту драматическую актрису - себя не уважать! ))

Извиняюсь, что здесь, но соответствующая тема закрыта.
Строительство свечного заводика накрылось медным тазом... А на территории Украины разве есть какие-то действующие центрифуги?
cluster
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 22.3.2014, 23:55) *
Контракты многолетние. Насколько мы знаем, пока каких-то резких движений ни одна сторона не делала. Но пока и смысла нету - ближайшие поставки оплачены авансом.

По американскому топливу. Есть вот такое заявление Тимошенко. Сколько в нём от предвыборного, не берусь судить.

Это задача объявлена №1 "новым" президентом НАЭК "ЭА" Ю.А.Недашковским.
asv363
QUOTE(cluster @ 23.3.2014, 1:41) *

Какая из двух: продление и надежное снабжение украинских АЭС ТВС российского производства, или, скорейший переход на топливо Вестингауза, с отказом от ТВСА?
asv363
QUOTE(cluster @ 23.3.2014, 1:41) *

И, дополнительно. Запас неиспользованных ТВС-W, не секрет. И, что планируется делать с ними? Реализована ли программа, указанная ниже (маневренный режим)? Нет. Деньги есть? Нет.

Юрий Недашковский: мы создали большой запас прочности
http://www.atominfo.ru/news/air7449.htm

Юрий Александрович, появляется информация о том, что у вас планируется перевод на эксплуатацию в манёвренном режиме одного из энергоблоков.

На самом деле, мы собираемся переводить на такой режим работы все наши блоки.

Когда это может произойти и что будет являться сдерживающим фактором - топливо или конструкции?

Вы знаете, по топливу мы сделали испытания, которые были нужны. Они прошли успешно, и я не вижу в этом плане никаких проблем. Сейчас мы занимаемся оформлением документов. Например, у нас по процедурам должны быть согласованы с регулятором концептуальное техническое решение и программа перевода.

Самая главная сложность заключается не в топливе, а в оборудовании реакторной установки. Там потребуется вносить большое число документальных изменений.

P.S. Извините, у меня нет бизнес-интересов на Украине. Только друзья и, остальное - личное.
Красноярск-1
Каковы могут быть последствия реализации на практике нижеприведённой идеи для безопасности Запорожской АЭС?
www.misto.zp.ua/article/partners/bdate-rostb-v-energodare-vedetsya-rabota-po-sozdaniyu-mobilnogo-obshchestvennogo-centra-po-okhrane-poryadka_16032.html В Энергодаре ведется работа по созданию мобильного общественного центра по охране порядка
AtomInfo.Ru
Ну какие могут быть последствия?

В городе Обнинске в советское время была ДНД. Я в неё был записан за Ленинский зачёт. Какие последствия от нашей дружины были для Первой АЭС? Хорошие были последствия smile.gif Один представитель рабочего класса, будучи в подпитии, перестал некультурно выражаться и проникся идеями марксизма-ленинизма. Также группа малолетних преступников учеников старших классов перестала играть в азартные игры во дворе своего дома и переместилась в более подходящее место (подъезд).

Это дружины. Они существовали всегда.
AtomInfo.Ru
http://www.interfax-russia.ru/South/specia...4&id=483284

Военно-морское инженерное училище в Севастополе возрождать не планируется - Генштаб ВМФ

Севастополь. 21 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище (СВВМИУ), готовившее инженерные кадры для атомного флота ВМФ СССР, воссоздано не будет.

"Его дальнейшую судьбу будет решать Минобрнауки", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу представитель Главного штаба ВМФ России.

"Речи о восстановлении этого прославленного училища не идет. В отличие от "Кузницы адмиралов" - "Нахимовки" вуз за 20 лет подчинения украинскому военному ведомству полностью утратил свой основной профиль и научную базу. Насколько мне известно, сейчас там обучают гражданских специалистов для украинского Атомпрома", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, технологично устарел и учебный ядерный реактор училища, его техническое состояние уже давно вызывает тревогу у севастопольцев.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.