Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: АЭС Украины
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
MVS
QUOTE(Pakman @ 9.8.2014, 13:06) *
А он вместе с Чернобыльскими посчитал.

Нет, без ЧАЭС, но с теми блоками что в ремонте.
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.8.2014, 14:03) *
Плюс на ней сидел какой-то влиятельный олигарх с доступом к телу.

Вроде Клюев был на СЭС, а сейчас не знаю.
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 9.8.2014, 14:13) *

Да, точно, он.
anarxi
QUOTE(Pakman @ 9.8.2014, 12:43) *
Всё хорошо. На самом деле, вот реально интресный сайтик. Это официальный сайт оператора объединённого рынка энергии Украины. Просто кладезь для разного толка аналитегов.
Вы, например, были в курсе, что украинская "зелёная енергетика" при своей доле выработки э/э менее 1,5% имеет выручку равную трети выручки Енергоатома? Представляете? Эти паразиты, все эти СЭС и ВЭС и мини-ГЭС, не предоставляющие никаких системных услу, а наоборот, потребляющие их, на халявной тяге, создают 10% стоимости всей украинской электроэнергии.

Бляха-муха, теперь Ты понимашь иза-за чего мы кипишь подняли?
AtomInfo.Ru
Без политики, пожалуйста.

Всё потёр.
Didro
Остается открытым мой вопрос, кто что думает о возобновлении работы АЭС, построенной для Киева?
Всего 300 км от него.
MVS
QUOTE(Didro @ 9.8.2014, 19:12) *
Остается открытым мой вопрос, кто что думает о возобновлении работы АЭС, построенной для Киева?
Всего 300 км от него.

Вы о чем?
MVS
У меня есть вопрос вот по этому: Согласно всем нормам были достигнуты общие договорённости. Россия забирала оружие, но несколько лет бесплатно поставляла топливо для АЭС. Америка дала средства на дезактивацию пусковых установок", - отметил Кравчук.
http://atominfo.ru/newsi/p0745.htm

В самом деле так и было? И в течение какого периода?
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.8.2014, 14:14) *
Да, точно, он.

Но сами сэс, насколько я помню, принадлежали государству, Active Solar только строила их (и частично на деньги ЕБРР)
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 9.8.2014, 19:24) *

По Казахстану знаю точный ответ - казахи получали деньгами, порядка 10% от цены реализации НОУ-из-ВОУ. Был соответствующий межправ.

А украинцы, вполне возможно, взяли свою долю топливом.
alex_bykov
QUOTE(MVS @ 9.8.2014, 20:24) *
У меня есть вопрос вот по этому: Согласно всем нормам были достигнуты общие договорённости. Россия забирала оружие, но несколько лет бесплатно поставляла топливо для АЭС. Америка дала средства на дезактивацию пусковых установок", - отметил Кравчук.
http://atominfo.ru/newsi/p0745.htm

По американцам не скажу, а топливо реально было, заметная часть - топливо для чернобыльских блоков. Из интересного, в частности, первые загрузки Х-2, Р-4, которые в тот момент отказались строить. На момент моего появления в НАЭКе топливо уже не только было полностью завезено, но и практически полностью использовано. Я застал только межстанционные перевозки, когда с Хмельницкой и Ровенской топливо везли на Запорожскую. По объёмам не помню, да и закрытая это была информация, но много было...
инженер_Гарин
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.8.2014, 13:18) *
Про 68% я тоже не понял.

Прямо сейчас ваши блоки загружены хорошо. Но объективный период - всё-таки год, а не день или дни. К тому, что выводы делать просто рано - независимо от политических пристрастий.

Жизненный опыт и здравый смысл подсказывают - в осенне-зимний период выработка увеличивается smile.gif
Татарин
Цитата(AtomInfo.Ru @ 9.8.2014, 14:03) *
Зёленая энергетика - это круто и по-европейски, почти как кружевные трусики. Плюс на ней сидел какой-то влиятельный олигарх с доступом к телу. Соответственно, и результат.

Забавно, что мощнейшие СЭС остались в Крыму, и НЯЗ, они до самого последнего момента не работали. В смысле, не отдавали энергию в сеть.
Украина (что более чем логично) за зелёный тариф товарищам отчислять дань перестала.
А в русском ФСК посоветовали им работать на общих основаниях (то есть, не просто по общему для всех тарифу, но ещё и со всеми замороками диспетческих ограничений).
Товарищи некоторое время назад угрожали забрать и всё вывезти: "или доитесь как Украина доилась, или сидите без нашего тока, энергодефицитные жадины".
Им сказали "да легко!".

Тут из-за угла выскочила другая напасть: АктивСолар формально европейская контора, которым запрещено вести бизнес в Крыму.

И, вроде бы, всё к тому, чтобы всё-таки взять и вывезти, смонтировать на Украине.
Однако... эээ... сами понимаете все тонкости момента, это они к Януковичу так запросто в кабинет ходили... А тут и раскулачить могут, имелись преценденты. smile.gif

НЯЗ, пытаются продать.

Всё-таки, зелёная энергия - это хорошо, когда за неё тебе платят. smile.gif
А когда наоборот - как-то не так интересно...
ВОВИЩЕ
QUOTE(MVS @ 9.8.2014, 14:13) *

Но самые хитрожопые
братья Клюевы:

Структура рынка электроэнергии

Тип генерации в КВт/час в гривнах
АЭС 44,27% 20,82%
ТЭС 40,34% 55,34%
СЭС 0,32% 3,48%

за треть процента выработки забрали 3,5% денег!!

Хотя доля производимой солнечными станциями энергии составляет всего 0,32 %,
за счет самого высокого тарифа на электроэнергию – 5 грн за КВт-ч –
вся фотовольтаика смогла заработать около 3 млрд. грн.
Но прибыли у владельцев солнечных панелей растут
не только за счет выработки электроэнергии солнца.
Проконтролировать, каким видом генерации выработаны
отпускаемые в сеть киловатты сейчас сложно.
Тем не менее, ряд случаев подачи в сеть электроэнергии
с якобы солнечных панелей в ночное время суток
насторожил диспетчеров энергосистемы.
Так что, определить реальную долю солнечной энергетики в рынке сегодня,
пожалуй, технически невозможно.
http://forum.dv-com.net/index.php?s=&s...t&p=1056531
MVS
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 10.8.2014, 14:32) *
Проконтролировать, каким видом генерации выработаны
отпускаемые в сеть киловатты сейчас сложно.
Тем не менее, ряд случаев подачи в сеть электроэнергии
с якобы солнечных панелей в ночное время суток
насторожил диспетчеров энергосистемы.

Между прочим, проблема таких махинаций есть и в Европах, только на уровне частных домовладений, оборудованных панелями на крышах.
Татарин
Цитата(MVS @ 10.8.2014, 16:52) *
Между прочим, проблема таких махинаций есть и в Европах, только на уровне частных домовладений, оборудованных панелями на крышах.

Смотря в каких.

У нас, например, это в принципе невозможно, ибо взаимозачёт: цена покупки равна цене продажи. А за сетевые услуги, ессно, берут отдельно.
MVS
QUOTE(Татарин @ 10.8.2014, 20:12) *
Смотря в каких.

У нас, например, это в принципе невозможно, ибо взаимозачёт: цена покупки равна цене продажи. А за сетевые услуги, ессно, берут отдельно.

У нас население вообще не может отдавать электроэнергию в сеть, ибо это адмднистративное правонарушение.
Didro
QUOTE(MVS @ 9.8.2014, 19:23) *
Вы о чем?

Об уже упомянутой ЧАЭС, которая строилась для укро-столицы.
Didro
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.8.2014, 21:14) *
По Казахстану знаю точный ответ - казахи получали деньгами, порядка 10% от цены реализации НОУ-из-ВОУ. Был соответствующий межправ.

Еще Кучма же получал ТВЭЛы за бомбы и ТУ-160.
Pakman
QUOTE(Didro @ 11.8.2014, 1:54) *
Об уже упомянутой ЧАЭС, которая строилась для укро-столицы.

Про РБМК надо забыть. Отработают они своё продление, все дружно выдохнем, осеним себя кресным знамением и забудем.
anarxi
QUOTE(Pakman @ 11.8.2014, 0:02) *
Про РБМК надо забыть. Отработают они своё продление, все дружно выдохнем, осеним себя кресным знамением и забудем.

Вот тебе и раз, а как же твой родной большой металлический, круглый, якось воно не патриотично, га.?
А Дидро о черкасской станции наверное балакает.
Dobryak
QUOTE(anarxi @ 11.8.2014, 1:17) *
Вот тебе и раз, а как же твой родной большой металлический, круглый, якось воно не патриотично, га.?
А Дидро о черкасской станции наверное балакает.

Чигиринская.

и спутником город-призрак Орбита
anarxi
QUOTE(Татарин @ 10.8.2014, 2:16) *
Забавно, что мощнейшие СЭС остались в Крыму, и НЯЗ, они до самого последнего момента не работали. В смысле, не отдавали энергию в сеть.
Украина (что более чем логично) за зелёный тариф товарищам отчислять дань перестала.
А в русском ФСК посоветовали им работать на общих основаниях (то есть, не просто по общему для всех тарифу, но ещё и со всеми замороками диспетческих ограничений).
Товарищи некоторое время назад угрожали забрать и всё вывезти: "или доитесь как Украина доилась, или сидите без нашего тока, энергодефицитные жадины".
Им сказали "да легко!".
. Понимаете? Потому что энергетика там принадлежит мне. И я из нее не бегу. Я не стесняюсь говорить. И хожу, уговариваю этих украинских умных бизнесменов, чтобы они не отключали. <…> Потому что мы не можем на сегодняшний день поставлять туда электричество. А ту генерацию, что мы ставим, - ровно три часа может работать. Все. Понимаете, тепла не будет, и все.(с).

И вроде Ре-Ле тоже бизнесс там по российскому законадательству переоформил.
А насчет СЭС клюевских более интересно, что сейчас с заводом по производству панелей кремниевых у них было собсвенное производство и панели были отечественные.

AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 12.8.2014, 0:50) *
. Понимаете? Потому что энергетика там принадлежит мне. И я из нее не бегу. Я не стесняюсь говорить. И хожу, уговариваю этих украинских умных бизнесменов, чтобы они не отключали. <…> Потому что мы не можем на сегодняшний день поставлять туда электричество. А ту генерацию, что мы ставим, - ровно три часа может работать. Все. Понимаете, тепла не будет, и все.(с).

Anarxi,

берёт меня сомнение насчёт справедливости всех этих утверждений. У чувака оказался весь легальный бизнес на Украине (ну да, теперь 15% в Россию вернулись), и он психует. Плюс у него давние личные заморочки с "голосом №1". Так что это на эмоциях сделанное высказывание с соответствующим коэффициентом доверия.
anarxi
Ясное дело , что не весь бизнесс в Украине и Крыму, но тем не менее http://vsei.com.ua/ru/energy
Севастополь.
Все же харьковские корни это навсегда. так же как у самого известного жидобандеровца из Днепра.
Да и судя по всему бандюга еще тот.
ДТЭК Крымэнерго , что там сейчас с ренатом неясно, пока только видно. что чувак пугал, поджигая забор, в итоге загорелась хата.
Тем не менее думаю технический аспект вряд ли можно оспорить.
Советские коммунисты в прошлом веке, все же не были дураками и руководствовались в первую очередь экономикой, а не историческими датами.
Dobryak
По-английски это назвается poor man's solution (по одежке протягивают ножки)? Кориум останется внутри контейнмента или будет закрыт всего-то стенами реакторного здания? И как насчет надежностьи защиты всех контрольных коммуникаций внутри контейнмента или потерявши черепушку плакать что ль по волосам?

Южно-Украинская АЭС выполнила очередное постфукусимское мероприятие на энергоблоке №2

http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-125345

На втором южно-украинском «миллионнике» завершены работы по защите контейнмента (защитной оболочки) реактора от проплавления в случае возникновения аварийной ситуации.

В официальной программе подготовки энергоблока №2 к работе в сверхпроектный срок это мероприятие звучит так: предотвращение раннего байпассирования гермооболочки в результате попадания расплавленных масс активной зоны из шахты реактора вне гермообъема. Работы выполнены по аналогии с энергоблоком №1. Первый и второй южно-украинские «миллионники» относятся к атомным блокам ВВЭР-1000 малой серии, поэтому во многом идентичны.

В проектах последнего поколения на случай аварии и расплавления топлива предусмотрены так называемые ловушки активной зоны, предназначенные для локализации топливного расплава – кориума. Блоки Южно-Украинской АЭС, как и всех действующих отечественных атомных станций, относятся к предыдущему поколению, в конструкции которого такие ловушки не заложены. Это не означает, что украинские атомщики не работают над повышением их безопасности и усилением аварийной готовности.

В процессе подготовки к продлению срока эксплуатации энергоблока №1 Южно-Украинской АЭС специалистами службы анализа безопасности предприятия совместно с энергодарским ООО «Тензор» были выполнены уникальные расчеты, позволяющие констатировать: даже при самых неблагоприятных обстоятельствах кориум останется в пределах контейнмента и не сможет прожечь его 3-метровое дно, если дать расплавленной массе растечься за пределами шахты реактора и защитить уязвимые проходки импульсных линий тепловой автоматики и измерений (ТАИ).

«Пришлось заниматься изучением результатов экспериментов и теоретических исследований, выполненных большой наукой. До нас на АЭС Украины никто таких расчетов не делал, - рассказывает начальник службы анализа безопасности ЮУАЭС Александр Марков. – Мы изучили доступные результаты испытаний свойств топливных расплавленных масс, которые проводили у себя большие ядерные державы – США, Россия, Евросоюз. У них для этого есть специальные стенды, на одном из которых – в германском городе Карлсруэ я побывал. Опираясь на международный опыт, мы выполнили большое количество инженерных расчетов: проанализировали все возможные пути распространения кориума в гермооболочке, его возможные фазовые состояния – жидкое, вязкое, застывшее. В конечном итоге, большой объем изученых научных исследований и самостоятельных расчетов вылился в довольно простые рекомендации по усилению разделяющего порога между помещением с проходками КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики – авт.) и пришахтным объемом, и, в организационной части, – в отмену блокирования двери гермозоны силовыми запорами. Эксперты Государственной инспекции ядерного регулирования и Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности согласились, что данные рекомендации безусловно повышают стойкость контейнмента в случае тяжелой аварии».

На сегодня рекомендации станционной службы анализа безопасности в полном объеме реализованы на первом и втором энергоблоках ЮУАЭС. Пороги между помещениями проходок цеха ТАИ и пришахтным объемом с помощью специального армированного бетона подняты на 1 метр. Высота выполнена с двукратным запасом. В эксплуатационной инструкции начальнику смены перед каждым закрытием гермозоны предписано лично убедиться в том, что массивная стальная дверь шахты реактора закрыта, но не заблокирована силовыми запорами. Таким образом, во время нормальной эксплуатации она защищает от радиационного воздействия, в случае же тяжелой аварии она автоматически сама откроется избыточным давлением и позволит кориуму выйти в объем контейнмента, где он расстелется и остынет. Эти меры призваны предотвратить самое главное негативное последствие тяжелой аварии – выброс радиоактивного материала в окружающую среду.

Напомним, что «постфукусимские» мероприятия внедряются на АЭС Украины согласно одобренного коллегией Госатомрегулирования Украины в марте 2013 года «Национального плана действий по результатам стресс-тестов». Мероприятия в первую очередь выполняются на энергоблоках, которые готовятся к продлению сроаов эксплуатации. Конечный срок внедрения мероприятий на всех энергоблоках - 2017 год.
asv363
QUOTE(Dobryak @ 12.8.2014, 11:43) *
По-английски это назвается poor man's solution (по одежке протягивают ножки)? Кориум останется внутри контейнмента или будет закрыт всего-то стенами реакторного здания? И как насчет надежностьи защиты всех контрольных коммуникаций внутри контейнмента или потерявши черепушку плакать что ль по волосам?

Южно-Украинская АЭС выполнила очередное постфукусимское мероприятие на энергоблоке №2

http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-125345

Это мероприятие К(с)ППБ (теперь, по-моему К(с)ПБ) №16101. Оценивать его необходимость для АЭС Украины не возьмусь, но никто обоснования необходимости так и не привел. Было в свободном доступе на сайте НАЭК, применительно к блокам №№1,2 ЗАЭС. Прямая ссылка.
AtomInfo.Ru
НЗХК отложил поставку оборудования для топливного завода. Линии ставятся на склад.

http://atominfo.ru/newsi/p0779.htm
alex_bykov
Я так понимаю, что про обострение отношений он ляпнул зря. Там банальных причин по уставному фонду достаточно, как мне кажется.
AtomInfo.Ru
А что это было?

AtomInfo.Ru
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 14.8.2014, 13:50) *
А что это было?

Продукция ЭМСС?
anarxi
За первое полугодие доход вырос на четверть, по сравнению с первым полугодием 2013 года

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», являющееся оператором всех действующих атомных станций Украины, в январе-июле 2014 года увеличило доход от реализации электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,4% — до 14,8 млрд гривен. Об этом говорится в отчете компании.

Расчеты «Оптового рынка электроэнергии» за отпущенную «Энергоатомом» электроэнергию в январе-июле 2014 года составили 12,6 млрд грн, что составляет 85,4%.

Также в отчете отмечается, что задолженность госпредприятия «Энергорынок», оператора оптового рынка электроэнергии Украины, перед «Энергоатомом», с учетом отпущенной в предыдущие периоды электроэнергии составляет 5,7 млрд грн.

«Недоплата ГП «Энергорынок» за 7 месяцев 2014 года ГП «НАЭК «Энергоатом» составила 2,2 млрд грн, что на 1,8 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2013 года», — говорится в отчете компании.

Выработка электроэнергии компанией за 7 месяцев текущего года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 865,3 млн кВт/ч — до 49,334 млрд кВт/ч.

Источник: УНИАН
Pakman
Кто мне скажет, что означает снижение гидрогенерации на 39% по сравнению с прошлым годом?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Pakman @ 14.8.2014, 21:43) *
Кто мне скажет, что означает снижение гидрогенерации на 39% по сравнению с прошлым годом?

Может, воды не хватает?

У нас в этом году в европейской части тоже спад на ГЭС.
AtomInfo.Ru
QUOTE(anarxi @ 14.8.2014, 21:09) *
За первое полугодие доход вырос на четверть, по сравнению с первым полугодием 2013 года

wink.gif

Один паренёк пожалел старика:
- Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле коровы твоей постою,
Авось продадим мы скотину твою.
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 14.8.2014, 14:59) *
Продукция ЭМСС?

Да нет, не похоже. Не подходит под статью.

Радиоизотопная продукция какая-нибудь...
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 14.8.2014, 14:59) *
Продукция ЭМСС?

Хотя, теоретически, если учесть слова "Реакторы ядерные", то возможно и оно.
Pakman
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 14.8.2014, 23:24) *
Может, воды не хватает?

Нет, это означает уменьшение площади пиковой нагрузки в суточном графике электропотребления Украины. То есть, средний суточный график Украины приближается формой к суточному графику электропотребления выходного дня. Если тенденция сохранится, скоро все дни на Украине будут сплош выходные.
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 14.8.2014, 11:01) *
НЗХК отложил поставку оборудования для топливного завода. Линии ставятся на склад.

http://atominfo.ru/newsi/p0779.htm

Уточнение от ТК ТВЭЛ.

http://atominfo.ru/newsi/p0792.htm
17th Guest
Цитата(anarxi @ 14.8.2014, 21:09) *

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», являющееся оператором всех действующих атомных станций Украины, в январе-июле 2014 года увеличило доход от реализации электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,4% — до 14,8 млрд гривен. Об этом говорится в отчете компании.

Расчеты «Оптового рынка электроэнергии» за отпущенную «Энергоатомом» электроэнергию в январе-июле 2014 года составили 12,6 млрд грн, что составляет 85,4%.

Также в отчете отмечается, что задолженность госпредприятия «Энергорынок», оператора оптового рынка электроэнергии Украины, перед «Энергоатомом», с учетом отпущенной в предыдущие периоды электроэнергии составляет 5,7 млрд грн.

«Недоплата ГП «Энергорынок» за 7 месяцев 2014 года ГП «НАЭК «Энергоатом» составила 2,2 млрд грн, что на 1,8 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2013 года», — говорится в отчете компании.

Выработка электроэнергии компанией за 7 месяцев текущего года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 865,3 млн кВт/ч — до 49,334 млрд кВт/ч.

Источник: УНИАН

А, если скорректировать на стремительную инфляцию, то каким окажется доход в млдр. гривен?
Ну или если упростить и пересчить в баксы, то какими станут цифры?
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 15.8.2014, 13:44) *
А, если скорректировать на стремительную инфляцию, то каким окажется доход в млдр. гривен?
Ну или если упростить и пересчить в баксы, то какими станут цифры?

Баксы-грывни-евры и т.п. - вещь нематериальная. А в материальном выражении см. предыдущую страницу про киловатт-часы. Стране в целом хужеет, Энергоатому в целом легчает.
17th Guest
Предыдущую я то смотрел...
"Структура производства электроэнергии за 7М2014" - это сколько произведено или сколько отпущено (продано)?
Стране в целом хужеет, Энергоатому в целом легчает.
легчает? а, если в баксах это полегчание измерить? топливо то они за баксы/евро покупают?
Я, конечно, понимаю, что в попугаях удав гоооораздо длииинннеее, но хотелось бы увидеть как Эноргоатому полегчало в каких-то конвертабельных единицах... wink.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 15.8.2014, 14:30) *
Я, конечно, понимаю, что в попугаях удав гоооораздо длииинннеее, но хотелось бы увидеть как Эноргоатому полегчало в каких-то конвертабельных единицах... wink.gif

Это всякие банковские ресурсы надо смотреть.
Было 8 грывень за бакс, стало 13.
Pakman
QUOTE(Pakman @ 15.8.2014, 1:18) *
Нет, это означает уменьшение площади пиковой нагрузки в суточном графике электропотребления Украины. То есть, средний суточный график Украины приближается формой к суточному графику электропотребления выходного дня. Если тенденция сохранится, скоро все дни на Украине будут сплош выходные.

Стали поступать первые подтверждения "ЗАЗ останавливает производство и сокращает всех сотрудников".
Скоро Украине электроэнергия станет не нужна ни тепловая, ни атомная.
AtomInfo.Ru
ТВЭЛ о консультациях по заводу.
http://atominfo.ru/newsi/p0799.htm
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 9.8.2014, 21:14) *

Нашел:

Было подготовлено тщательно разработанное решение, по которому США предоставляли России ссуду в объеме 160 миллионов долларов, чтобы оплатить перевозки реакторного топлива из России на Украину для использования на ядерных электростанциях в качестве компенсации за цену ВОУ в 1900 ядерных боеголовках, переданных Украиной России для демонтажа. Эта ссуда была оплачена Россией путем поставки в США НОУ, полученного из ВОУ в рамках Соглашения по ВОУ. Такая компенсация, финансируемая Соглашением по ВОУ, оказалась критичной (наряду с гарантиями безопасности и участием программы Нанна-Лугара в демонтаже ядерных сил) для гарантий согласия Украины стать безъядерным государством.

http://scienceandglobalsecurity.org/ru/arc...gsr12timbie.pdf

оригинал: http://scienceandglobalsecurity.org/archiv...oblems_and.html

Интересно, сколько топлива можно было купить на 160 млн долларов по тогдашним ценам?
db1967
Цитата(17th Guest @ 15.8.2014, 16:30) *
Предыдущую я то смотрел...
"Структура производства электроэнергии за 7М2014" - это сколько произведено или сколько отпущено (продано)?
Стране в целом хужеет, Энергоатому в целом легчает.
легчает? а, если в баксах это полегчание измерить? топливо то они за баксы/евро покупают?

Топливо в цене "атомного квтч" меньше 10% по стоимости, так что имхо практически ничего не меняется.
MVS
QUOTE(db1967 @ 17.8.2014, 16:28) *
Топливо в цене "атомного квтч" меньше 10% по стоимости

Около 25%
pappadeux
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 14.8.2014, 15:28) *
Хотя, теоретически, если учесть слова "Реакторы ядерные", то возможно и оно.

Хартрон/Вестрон?

они что-то для испании делали емнип
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.