Блин, не могу понять как на этом движке делать ответы с многократным цитированием.

Итаг: спасибо, что спустились с высот нейтронных потоков и короткоживущих лантаноидов в плоскость собственно подходов к ликвидации.

Во-первых позвольте сказать, что такого бардака, который сейчас происходит на Ф-1, я не видел давно. То у них электрики попёрлись в машзал не одев сапоги, ибо "в инструкциях не прописано", то замеры не так меряются.... Есть там хоть один человек, ну или группа людей, которые владеют комплексной ситуацией и имеют более менее чёткий план действий?
На мой взгляд там полный разброд и шатание.

Теперь собственно к моей части компетенции:
Это тоже характеристика - какие прочные двери и какие хилые пожарные машины. blink.gif И полное отсутствие у пожарных техники для хоть маломальской расчистки завалов.
У нас это невозможно в принципе. В депо для каждого автомобиля отдельные ворота, плюс два "человеческих" выхода. Ну и остекление собственно ворот, да и окна. Единственная причина, по которой автомобили боевого расчёта будут недоступны для выезда, это если на них обрушатся плиты перекрытия.
Техники для ликвидации завалов у нас также нет, да и не наша (как пожарной охраны) это функция, но, как я уже говорил, техники на строящейся АЭС валом, так что это не проблема.
Когда ребята не сумели открыть двери, они стали звонить в городскую пожарную часть. Дозвонились не сразу, стихийное бедствие кругом на минуточку. А когда дозвонились и сказали "Мы АЭС, и мы горим", то им ответили "Мальчики, как вам не стыдно шутить в такое время" и бросили трубку.
Опять же ситуация невозможна ибо
1. Кроме городской и мобильной связи у меня есть прямой канал связи с центральным пунктом пожарной связи (ЦППС) города, где чётко видно кто звонит. Кроме того есть связь по радио.
2. Лично я 5 лет отработал начальником службы связи городского гарнизона и меня знают лично и по голосу. Многих коллег так же.

3. На станции есть отдел ГОиЧС, который, через городской отдел ГОиЧС, с которым у них как и у нас также есть прямая проводная и радиосвязь, оповестит не только город, но и область и Москву.
В общем, складывать яйца в одну корзину - не наш принцип.

То есть, пришло цунами, техника утопла, каковы ваши действия? smile.gif
Рамки данного форума не позволяют мне детально ответить, но отреагируем правильно и даже знаю как.