Цитата(Nut @ 10.4.2011, 17:32)

КР проплавлен. Так наш главврач говорит. Об этом уже были дискуссии полмесяца назад. Повторяться не будем. А как Вы думаете, почему они не возвращают воду? Не потому, что такие тупые. Вот Вы сейчас подсказали, а они за голову схватились - "не додумались!" А потому, что вся подаваемая вода вытекает - из корпуса в ГО, а оттуда в дырки, которые не могут найти и заткнуть. ПОЭТОМУ уровень в КР не поднимается до патрубков паропроводов. И ПОЭТОМУ они не могут возвращать контролируемо воду обратно. И не сливают они воду, а откачивают протечки в конденсаторы. А увеличить расход, поднять уровень и замкнуться они не могут. Почему - несколько причин, уже писал. А вы говорите - раз плюнуть!
Не получается так, как Вы говорите, поэтому не раз плюнуть, поэтому и весь огород городится (включая дамбы и заборчики).
позвольте!
ну как вы не видите противоречий в своих же утверждениях!
как вы собираетесь охлаждать, а главное, ЧТО, если КР проплавлен? Вы собрались продувать воздухом пустой реактор без дна...??? Смысл?!?!
И опять же не понятно про парообразование, поясните пожалуйста, с чего ему расти, если воды дать больше
Я-то думал, что парообразование зависит только от тепловыделения, за исключением двух ситуаций:
аз полностью обезвожена (не наш случай)
аз полностью затоплена с очень большим расходом, не допускающим кипения (холодный останов, опять же не наш случай)
Цитата
И не сливают они воду, а откачивают протечки в конденсаторы
синтоизм запрещает подавать воду из конденсаторов обратно в реактор?
п.с. я понимаю, как вам дорога рождённая вами идея альтернативного теплоносителя
я тоже думал о таком, но всё же предпочитал жидкость-органику
но потом понял, что преимуществ перед водой у неё нет
увы, идея мертворожденная, это фукушимский ментальный мутант
у меня тоже такой был, когда я носился с идеей падающего набок реактора №3