QUOTE(alien308 @ 20.6.2011, 16:59)

Я повторюсь, что не вижу принципиальных проблем по эксплуатации установки. Надо менять поглотитель в одной(!) башне через 5 часов -- значит менять. Где проблема? Извилиной и щупальцами шевелить придётся. А вы думали будет пикник на открытом воздухе?
И кто менять будет? Как, руками?
Установка рассчитана, грубо говоря, на год-два работы. Пусть два. Это означает, что при скорости загрязнения в сто раз больше она продержится неделю. После этого она сама станет радиоактивными отходами, которые надо утилизировать.
Даже если встать на уши и продолжать ее эксплуатировать, то вряд ли можно будет протянуть дольше, чем раза в три. Так что продержится месяц.
И это - все.
Вот и весь ваш пикник. Шевели там чем хочешь...
QUOTE(eNeR @ 20.6.2011, 17:06)

IAEA http://www.youtube.com/watch?v=QguilF9sokQРебят, давайте стараться держать себя в руках. Да, менеджмент, да рас..гильдяйство местами. Сам иногда слаб этим делом - попинать товарисчей. Бывает. Но я держусь изо всех сил
. Герой, честно.
А у меня только на ругательства силы есть

QUOTE(RocketMan @ 20.6.2011, 19:02)

Похоже, Вы считаете, что там вода, а под ней источник радиации, который она экранирует. Поэтому получается, что "на дна должно светить куда больше".
Это не так. Источник радиации - *сама вода*, а не под ней. В принципе может быть, что дно совсем чистое. На практике оно, наверное, имеет осадок. Но он вряд ли намного активней воды. Эти траншеи - *в машзале*. Чтобы в них попасть, вода протекла немало поворотов и дырок. Крупный и/или тяжелый мусор застрял по дороге, не говоря уже о кориуме.
Так это ничуть не лучше ситуация-то. Я уже пробовала прикинуть и этот вариант, мало чем отличается от предыдущего. Ну, раза в два-три, что при нашем раскладе - уже все равно.