Для любителей больших чтений.
Редакционная.
Japan should change energy policy following nuclear power plant crisisЯпонии следует сменить энергетическую политику после кризиса с АЭСhttp://mdn.mainichi.jp/perspectives/news/2...0na001000c.html"Events that have occurred since the March 11 Great East Japan Earthquake have reminded us of the reality Japan faces -- another powerful earthquake could occur anytime and anywhere, and we have no way to predict it."
События, которые произошли с 11 Марта ..напомнили нам реалии, перед лицом которых стоит Япония - следующее мощное землетрясение может произойти в любое время и в любом месте, и мы не в силах предвидеть это._____
Про последнее я слегка задумался сегодня ДО того, как статью увидел, но после того, как прочел сегодня о "небольшом" сегодняшнем землетрясении в Ниигате - 4.8 по 7-бальной японской шкале (в магнитудах - не знаю).
Плиты , видно, не успокоились еще и как там, что там, относительно возможных или нет больших "прыжком" не знаю кому известно.
Не хочется быть "черным" пророком, но ..всякое может быть.
PS Небольшое замечание по вероятностям, кстати. Если маловероятное событие произошло, то вероятность , что произойдет оно же, такая же, как и была. Умножать, в квадрат возводить малую вероятность не надо. Почему? Произошедшее событие - "достоверное" сразу после того, как произошло. его вероятность сразу стала равной единице. Это так, к вероятностным оценкам рисков.
____
Не буду на ночь читать большую статью про то, что японцы думают про новую энергетическую политику. У нас по-своему. думают, несмотря на то, что в Японии случилось. Это я по тому, что Медведев в Китае сказал, сужу.
Еще статья была сегодня где-то. Про то, что только что по мощностям "возобновляемая энергетика" опередила ядерную.
Вот так!
Спокойной ночи, однако! :-)
PS Отдельное спасибо и отдельное спокойной ночи Nut-у за вызванные им приятные воспоминания :-)