Цитата(сергей @ 14.6.2011, 22:06)

Извините ,сразу не ответил ,- просмотрел.
Для понимания ,в "льготных" условиях ,т.е. при "небольших" протечках "сырой" воды по БОУ (2 к) достигнуты показатели в Миллионы тонно-часов на фильтроцикл.В большей степени интересен 1 к.Здесь ,достигнуты следующие результаты(грубо):нитка при расходе около 25-30 тонн в час проработала всю кампанию (т.е. около 320 суток) без признаков "истощения".Надо оговорить ,что "нормальная " активность 1к ,все таки 10 в -5,-4 Ку/л.Но ,и здесь "нитка" не была "истощена".(Конечно,смолы,-"ядерного класса").Т.е. снижение активности на порядок (при данных значениях) подтверждено длительной эксплуатацией.Вариант,как и предполагалось, неплохой - чистить то ,что есть.Возможно,многократно прогоняя через "смолы".Их ,потом ,отрегенерируем,отмоем,но это другая песня...Это более в тему "фиксации "осадков"".Тем более ,что еще неизвестна эффективность "смол" при таких активностях и таком "компоте"...
смолы, как я помню с лекций, применяются что бы двойной дистиллят сделать тройным. А проблема в наличии солей калия - а все известное солями калия быстро выводится из строя. Поэтому очистка компота будет очень дорогой. А у меня есть новое вещество, которое стоит у меня на столе, которое дешёвое, большой производительности( установка на три порядка дешевле чем планируют на Фукусиме при той же производительности) и на выходе тот же результат, который нужен. Даже при их конструкции
Цитата
Резюме инструменты
· Нефть сепараторы
Масляные сепараторы удаления нефти и шлама в накопленной воды растворенный воздух флотации.
· Резюме поглощения инструментов цезия
Цезий поглощения инструментов (Kurion (США)) удалить загрязненную материалов
проточной воды через сосуд с тремя различными поглощений.
Это улучшенная версия авторитетного очистки воды TMI.
Это начало цикла очистки компота.
Если перед сепаратором нефти сипнуть моего сорбента, то он с компота возьмет все и с нефтью отобьется, далее пойдет чистая вода. Если еще сипнуть и отбить на сепараторе сорбент, то радиоактивность компота будет снижена на 6-ть порядков. Не на 20 - 30 % - как у них сейчас очистка моря. а на 100 миллионов процентов. И соотношение твердого к жидкому буде 1: 200. Из 200 литров компота получим 1 литр в виде бетонного куба, или пол литра стеклоблока. Рецепт бетона не хуже стеклоблока но гораздо дешевле.
Цитата
Вода desalinations опреснению воды уже накопленных на лечении в сепараторы масла, цезия
инструмент поглощения и обеззараживания инструмента с помощью обратного осмоса
мембраны (RO)
А на финише они будут воду лечить опреснением обратным осмосом на установке Фирмы Арева.