Цитата(r0b0k0t @ 24.3.2011, 12:37)

Не надо параноить.
Не понял, причем тут "параноить"? Я просто описал некоторое вполне объективное и проверяемое наблюдение над публично доступным видео-материалом.

Полупроводниковые матрицы "текут" при значительной экспозиции ионизирующего излучения (ИИ), изображение "расплывается", как будто оно не в фокусе. Вспышки и прочие снежинки можно объяснить тем что сенсор вышел на максимальную чувствительность, съемка ведется практически в темноте. "Радиационный снег" Вы увидите только на ЭЛТ-датчиках (видиконы, фотоумножители).
"Расплывчатость" изображения от ИИ (если она там есть) от расплывчатости из-за съемки с рук да еще с последующим пережатием на YouTube в формат flv мы отличить, разумеется, не сможем.
Вспышки/снежинки списывать только на артефакты, связанные с повышенной чувствительносью сенсора (собственный шум), я бы не стал. Это, в частности, не объясняет заметного уменьшения их частоты после 6:20, хотя общая освещенность кадра еще несколько минут оставалась прежней.

"Снег" может появиться на записи в результате воздействия ИИ на электронику камеры. Какой нибудь конденсатор в сигнальной цепи начал работать в режиме счетчика гейгера...
Уровень облучения согласно прибора попавшего в кадр - 50.8Р/ч
Может, конечно. Так я к тому и веду, что, похоже, так или иначе, эти вспышки -- прямое следствие окружающей камеру радиоактивности.