Цитата(Leeloo @ 29.3.2011, 21:37)

У меня есть некоторые
проблемны со щитовидной железой,
Йод противопоказан в любом виде, хоть в изотопном хоть в растворе аптечном,
Вот тот снег, который сейчас идет,
явно с повышенными значениями...
Он лично для меня (я не единична) безвреден?
А есть данные?
Накоплен опыт?
Радиационно - да, безвреден. Есть данные, накоплен опыт. Уж чего-чего, а этого после Чернобыля, к сожалению, было навалом.
А насколько Вам могут повредить химически те лишние атомы йода, что Вы получите в организм, нельзя сказать, не зная, насколько именно Вам вреден йод. Вы соль, кстати, нейодированную вынуждены покупать - или это все-таки не настолько остро? Я не врач, и могу Вам помочь одним: посчитать, сколько атомов йода Вы получите в организм, если выпьете литр воды с калифорнийской крыши.
Глядите: там было пять-семь распадов йода в секунду с литра воды. Полураспад восемь дней, то есть эта скорость распада соответствует распадению всего йода, что есть в литре воды, за 16 дней. 6х16х24х3600 - это примерно десять миллионов. Столько атомов йода содержит тот самый литр воды. Вес каждого атома - 131 протон, а один протон - это 1.67х10-24 грамма. Итого атом йода - примерно 2х10-22 грамма. Десять миллионов атомов (10+7) весят 2х10-15 грамма. Это 0.002 пикограмма, они же 0.000002 нанограмма, или 0.000000002 микрограмма. Повредит Вам такое количество йода? Заметит ли его Ваш организм? Сильно сомневаюсь, но, как уже говорилось, я не врач, и гарантировать здесь ничего не могу. Покажите эти цифры своему врачу и спросите, какой будет эффект от принятия двух миллиардных долей одного микрограмма йода. Если он скажет, что эффект будет, тогда и будете волноваться. А пока что не надо.
У меня нет цели никого успокаивать. Здесь просто ветка такая - люди спрашивают о мизерных цифрах и получают соответствующие ответы. Спросите меня в соседней ветке про уровни в разных местах на станции - ответ будет совсем другой.