Всем привет, меня давно не было.
Всех с наступающим

)
QUOTE(Shepa @ 26.8.2011, 4:52)

Хорошо известно, что Кан начал говорить о поднятии налогов в самом начале этого года. Задолго до землетрясений и цунами. Или Вы имели ввиду землетрясение 1923 года?
http://online.wsj.com/article/SB1000142405...1358604866.htmlОн же экономист. Что он кроме налогов знает...
Кан не экономист. Он физик, если кто не знает. Окончил Токийский политехнический. Если же Вы о том, что перед тем он был мин.финансов, то еще перед тем он был и мин.здравоохранения и что с того? Все еще не изучили систему распределения министерских должностей в Японии?

Сорри, правда, что не обратила внимание и на предыдущую реплику, и на ответ.
200% относительно ВВП гос.долг вынуждает поднять налог. И это сделают обязательно. Не Кан, так Нода. Кстати, Кан отменил поднятие налога, его теперь будут вводить постепенно. (На месте же сидите, поизучайте вопрос)
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 28.8.2011, 0:44)

От модератора по ведению дискуссии. Отвечать не надо.
Давайте поставим мысленный эксперимент. Предположим, я зайду на форум ВИФ2 и начну излагать тамошним завсегдатаям и гуру на полном серьёзе основы "Новой хронологии".
А ВИФ2 - это что?

QUOTE(SVT @ 29.8.2011, 12:05)

Не известна годовая роза ветров, а именно перенос РА осадков в юго-восточном направлении, (как то же они добрались до Токио)?
Видимо попали в более высокий слой и были перенесены дальше.
Иначе чем объяснить низкие дозы к югу от Фукусимы.
Dozik, а постоянно ползущие осадки в какую сторону и далеко ли уходят?
Учитывая их явно не континетальный климат.
Не в одну же сторону всё время дует ветер?
Логически, там будет не одна деревня Гадюкино.
Суммарный выброс при двух взрывах и накапливаемый за прошедшие 5 месяцев?
Если можно, пока без ссылок (я просто не вспомню, где видела, спустя столько-то времени).
1. Как осадки добрались до Токио? Относительно просто: в те несколько дней как минимум в течение суток был период, когда ветер от Фукусимы дул сначала на северо-восток, потом поворачивал на север, потом на юго-запад. Т.е. такой вот "язык" был, который "облизывал" Токио, хотя основная масса уходила в океан. Тот же язык цеплял и местность, образующую основной "след" на северо-запад (а что, это вас не удивляет? Иитате тоже не на востоке относительно Фукусимы)
2. Ветер в муссонном климате дует в одну сторону. Но сторона меняется

) Если серьезно, то весной-летом он дул почти все время на восток, относя большую часть осадков в сторону Канады-Америки. Летом-осенью он меняется (время циклонов и тайфунов, которые идут с Филиппин). И это скорее время южных ветров. К зиме ветер снова поменяется, будет дуть в сторону Токио, но они уже закроют, я полагаю, блоки тряпочками. Да и выбросы не те уже.
QUOTE(LAV48 @ 29.8.2011, 14:20)

Я правильно понимаю, на расстоянии в 35км имеется проба с нехилым количеством плутония-239, который явно имеет происхождение из быстро распадающегося нептуния-239, который в свою очередь мог быть наработан именно на Фукусиме?
Разве наши слоны уже летают? ©
Т.е. всё таки сдули с 3 ЭБ в 4... причём отфильтровав водород от каки.
А это давно было известно, на самом деле. Были неофициальные данные (запрос на анализ от частных компаний)
Но все к тому, что они действительно не умеют делать измерения, то бишь можно считать, что да, есть плутоний. И нептуний, небось, тоже есть (куда бы он делся). Но это сенсация только для журналистов - имхо. (Ну, куда бы он делся-то правда, если выбросы были?)
QUOTE(Dozik @ 30.8.2011, 21:44)

Насколько помню, в оценку по ИНЕС сбросы как-бы не входят. По крайней мере не суммируются с выбросами. И эквивалент не считают. Но это не на 100% - кому не лень можете почитать документы МАГАТЭ.
На момент аварии плюс еще пара месяцев (до июня) не входили. Если ничего не изменилось, то и не вошли, но может именно поэтому и хотели шкалу переделать?