QUOTE(Dozik @ 8.6.2011, 2:19)

Нет проблем посчитать. Более того, мы выкладывали Колобашкина, где давалась доза от топлива (в грамм-эквивалентах радия) на разное время после останова. Выкладывали и пособия по яд. безопасности, где были оценки доз от объемных/плоских источников. (Кстати, весьма вразумительных). Я давал недавно прикидку по объемному/линейному источнику от параящего пара (сорри за "парящий пар").
Если мы считаем, что основная мощность дозы определяется отложениями, а не самой активностю пара - то "тяжелый случай". Есть формулы по оценке выпадений, но тут история другая - нужно учитывать и осаждение на оборудование и вторичный смыв.
Я, пожалуй, сейчас в библиотеку выложу эту кучу ссылок. Если Модератор ругаться не будет

QUOTE(RocketMan @ 8.6.2011, 5:20)

"Положение датчика" в случае воды с "более 1000 мЗв/ч", если я правильно помню, было такое: японский дозик поднес датчик к канаве с водой в машзале, прибор зашкалил за 1000 мЗв/ч, глаза дозика стали квадратными и он быстренько смылся от этой веселой канавки.
На самом деле большие дозы обнаруживаются регулярно разными датчиками, переносными и стационарными. Я понимаю, что листать форум сложно (самой как-то пришлось 40 страниц пролистать - просто ужас), но так можно восстановить, какие и где.
Мне вот, честно скажу, ссылки лень искать, хотя были данные и за десятки, и за сотни Зв/час.
Сорри, конечно, но мне всегда казалось неправильным, что человеку нужно дать десять ссылок при том, что он точно знает сайт, где все они лежат.
Это не в Ваш адрес конкретно, скорее наболело за последние пару недель, когда появляются новые люди, которые "включились" в аварию несколько дней назад, но хотят, чтобы им доказали все, что тут обсуждалось за три месяца, заново.
Несколько утомляет.
Впрочем, в Ваш тоже. eNeR только что привел ссылку:
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/f1/...e_summary-j.pdf,
буквально несколькими постами выше Вашего. Что стоит посмотреть и понять, что это стационарный датчик, а не японец с круглыми глазами, о котором речь шла два месяца назад?