QUOTE(Nut @ 7.5.2011, 8:43)

Это что за решение такое глобальное? Поделитесь. А то наши пациенты все извилины заплели.
Больница возбудилась.
Присоединяюсь. Мне тоже интересно.
QUOTE(Dozik @ 7.5.2011, 1:37)

Какой 5-й? По данным ТЕПКи они 14-15.03 выбросили 80 тыс. ТБк йода 131 - это уже была 7-ка. БВ 4 бл., вроде, еще целый был.
Так 15-го четвертый и взорвался. Я говорю о том, что не будь в помещениях АЭС бассейнов выдержки, выброс только из реакторов на 7-ку бы не потянул. Не согласны?
QUOTE(vvz @ 6.5.2011, 23:29)

Добрый день! А кто то раньше меня убеждал что Япония уйдет из всех своих сладких промышленных ниш - и экспортных- но удавит атомную энергетику.

. от трети электроэнергетики - а значит производства и комфорта и рабочих мест легко не откажешься.
На самом деле вопрос пока для японцев неясный - и за и против не эмоции а реальные аргументы. и силы за этими аргументами. так что готовим кресло и попкорн. и риторика кана по АЭС - остановите- я требую- и сделайте хорошо- то есть потом запустите- это подтверждает.
при всем уважении соображений о плотности населения - хоккайдо как Вы справедливо заметили полупустой- а там по сравнению с москвой и новосибом климат помягче. не любят теплые народы зиму настоящую. после командировки в токио в октябре - где был божий рай и ходили в пиджаках- я могу их понять.

Не я точно. Я вообще как бы на стороне АЭС, из-за чего на меня злобно косятся зеленые друзья. (Мы сходимся по многим вопросам, я вот тоже согласна измерять радиацию чаще и больше, например, но вот как доходим до АЭС - хоть плачь, не найти нам понимания

)
Что касается Японии, то да, тут даже попкорн не поможет, тут только в дзен-медитацию впадать. Однако однозначно-то можно сказать одно - пока они не построили дополнительные энергетические мощности, закрытие АЭС очень больно будет бить по всем точкам экономики, а у них там и так завал хороший уже образуется. Невозможность запуска конвейерных линий из-за веерных подач электроэнергии - одна из самых тяжелых проблем, поскольку много чего требует стабилизации параметров чуть не сутки. Все эти производства (а речь про электронику и химию в первую очередь) в условиях веерного отключения запустить нельзя. Ну, и энергетическая мафия еще свое возьмет, имха такая. Момока тут погоды не сделает, несмотря на свою фамильную принадлежность корпорации Судзуки

QUOTE(В11 @ 6.5.2011, 22:53)

"Dixi (выражение) — фраза, в переводе с латинского означающая «я [всё] сказал». Используется в смысле «я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах»." - источник - Википедия
Вы уверены? В своих аргументах :-) А если я щас как их... . Не потому, что мне дражайшая Элк не нравится, а с точностью до наоборот.
И к ускорителям- ну никакой неприязни не имел. Ну, разве что немного ревности..как к конкурентам :-) А так - чистая симпатия :-)
Аргументы, аргументы..ну, душа не принимает :-(
Коньячок, вот - принимает немножко , а аргументы - нет, не принимает. :-( Ну да на то и тяпница! :-)
Ладно, я не буду, если меня не попросят :-)
Попросят

Давайте свои аргументы, и черт с ними, с ускорителями. Я сюда попала не как ускорительщик, а как человек, посчитавший по заданию
партии и правительства шефа пару конструкций реакторов исследовательского типа малой мощности. (Камнями не кидать, это была чистой воды теоретическая деятельность, которую я не очень люблю, но праздное любопытство оказалось сильнее). Шеф у меня не ускорительщик, но это у меня такая сложная судьба была - оказаться в ускорительной лаборатории с "чужой" специальностью. Пришлось вторую кафедру заканчивать, ибо уходить не хотелось, а сидеть, ничего не понимая в происходящем, тоже как-то не очень было.
Что такое "дикси" мне известно даже не из Википедии, но неважно

QUOTE(В11 @ 7.5.2011, 2:14)

Фу, какой Вы пессимист однако! На самом деле у них много выборов, я бы даже сказал, целое множество!
Подсказывать только неэтично.
Например?

Подскажите, а то никак сообразить не могу