QUOTE(Smol @ 10.5.2011, 19:00)

Предусматривалось. Арева должна срочно построить такой завод (прямо на станции) и в июне его запустить.
Спасибо! Забыл про Ареву. Совсем забыл - склероз доктор прописал принимать :-(
А кроме - сценарий фильма пытался сообразить, в очередной раз, про то, как с ОЯТом в БВ расправляются.
Вот, про рыбок и крабов, поедающих ОЯТ - это для одной версии фильма.
В другой версии было так:
Тепка покупает у США четыре авианосца (четвертый бесплатно - в подарок).
В прилив, по большой воде, эти четыре авианосца подгоняют к Фукусиме, той стороной, где взлетная полоса.
Их ставить пытаются так, чтобы взлетная полоса аккурат под БВ зашла. Но кое-где не достает, тогда, из досок, еще мостки к взлетной полосе приспосабливают.
Под БВ бренышки-каточки подсовывают.
Потом, аккуратненько, лазером, чтобы без пыли было, это БВ из билдингов вырезают и БВ-шки мяконько на каточки опускаются.
Потом куча народу, все в защите, собирается и под раз-два-мать- банзай БВ по каточкам на авианосцы закатываются.
Авианосцы с БВ на борту отправляются в Перл-Харбор, который Тепка заранее у США на тысячу лет арендовала.
Там американские авианосцы с японскими БВ остаются на вечной стоянке. Под тихоокеанским ветерком реют флаги США и Японии.
Такой, примерно , сценарий фильма мне сам придумался, я не виноват!
Но зато какое преимущество версии по сравненю с рыбками и крабами! Не надо ни ОЯТ, ни рыбок с крабами из БВ выгружать!
А также тема союзнической помощи США Японии раскрывается во всей своей потрясающей глубине вероятности!
("глубина вероятности" (с) Виктор Ющенко, Экс-президент Украины)
Не знаю, какой студии предложить этот сценарий, американской Три Метро Голден Майл или японской Техо-Тепко. Если японской, то придется еще роль Годзиллы вставить и Шварцнеггера на роль терминатора Годзиллы приглашать. Если американской, то сцена секса сержанта морской пехоты с японской девочкой (совершеннолетней) под сакурой или БВ должна быть.
Но это потом, попозже. можно решить и всякие аллюзии-реминисценции по вкусу добавить. Пусть пока Арева завод по чистке ЖРО строит. Это фильму не повредит.